Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
стеклопакеты на класс - 54 тыщи, мы считали. по 2 тыщи на человека - не так и много так-то, если не считать, что есть другие траты. И что среди нас есть именно те многодетные (и даже малоимущие в прямом смысле этого слова - не те. у кого мама учился за 15 тыщ, а у кого весь доход на семью из 6ти человек 20 составляет) и им сложно заплатить две тысячи плюсом. В этом году вот мы в классе поменяли свет (полностью) и доску, ибо класс нам достался таксебешный. Директор обещала, если какой депутат денег даст (а вот летом один дал, и школа окна в холле на первом этаже поменяла, а у нас все раздевалки там. где окна от пола до потолка) - она в нашем классе поменяет и так. Без наших вложений. Своих денег у школы нет. И опять-таки четыре окна протыкать - ну час.. а если вчетвером - тогда минут 20.. надо было Анюту нашу. канеш, заставить.. Мы б лучше в парке побегали, да
если уж разговор пошел в разрезе "а у вас". у нас окна вышли дешевле, это раз., Было в классе несколько апельсинов, сложно представить ,но за неимущих они заплатили, это два. кстати сами, чем меня удивили. у некоторых старшие дети учатся в этой школе, у кого-то младшие на подходе. смена поколений так сказать..плохих окон в школе уже нет. как и плохих полов, плохих лампочек, благодаря предыдущим классам и нам, поэтому можно и в парке побегать.. двери мы вот в прошлом году рассматривали, не понравились, ну уж не знаю, меняли или нет...не спрашивала..
Broccoli писал(а):
вот в парке я бы бегать неа не хотела я вообще такого не люблю. Уж лучше окна даже.
бегали дети))) мы знакомились))) кстати с того момента мы все и стали общаться ,нас никто не заставлял ,строем мы не бегали, зарницу не ползли, была свобода действий, а у детей аниматор с учительницей 2 часа
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я бы не пошла, а муж точно ни с кем знакомиться и брататься бы не стал. Да и лишнее это как по мне.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Свекла писал(а):
Энжи писал(а):
Свекла) писала, про тот случай, когда воспитатель вывела ребенка без обуви. а что бы ты сделала? тот же размах был бы, да? кто не в курсе, воспитатель посмотрела на полку - обуви нет, значит дети все обуты, вывела на улицу (родители унесли обувь ребенка на батарею в другую комнату) да, я не оправдываю воспитателя косяк. но какова должна быть мера наказания?? ребенок заболел, мама принесла чеки, воспитатель оплатила за свой косяк, около 5 тысяч. маме мало, мама настояла, чтоб воспитателя из группы убрали. убрали. маме мало, воспитатель уволилась. мама еще на телевидение с этим пошла... вся оставшаяся группа плачет без этого воспитателя.
обсудим?))
А ты как считаешь? Насчет моего размаха? /интересно просто)) Зы. Про размах узнала из твоего поста, до этого только слышала про этой случай без описания действий родителей, причем мне рассказали, что ребенок не заболел.
Зы2. Насчет обсудить - уже двумя глазами сплю, поэтому собеседник из меня таксебешный))
тогда надо точнее ситуацию описать)) вышло, что деть заболел, лечили на 5 тыс., предъявили компенсацию ,выплатили. потом воспитателя убрали из группы ,потом из садика, потом пошли телевидение..вот мне с этого места больше всего интересно, если честно)))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну муж - это другое дело)) Я бы пошла, хорошие мамы мне пока встречаются, ттт, а вот супружник мой был бы с кислым выражением лица, эт точно)) Правда, нам до школы еще два года))
Последний раз редактировалось Милен 10 фев 2014, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
стеклопакеты на класс - 54 тыщи, мы считали. по 2 тыщи на человека - не так и много так-то, если не считать, что есть другие траты. И что среди нас есть именно те многодетные (и даже малоимущие в прямом смысле этого слова - не те. у кого мама учился за 15 тыщ, а у кого весь доход на семью из 6ти человек 20 составляет) и им сложно заплатить две тысячи плюсом. В этом году вот мы в классе поменяли свет (полностью) и доску, ибо класс нам достался таксебешный. Директор обещала, если какой депутат денег даст (а вот летом один дал, и школа окна в холле на первом этаже поменяла, а у нас все раздевалки там. где окна от пола до потолка) - она в нашем классе поменяет и так. Без наших вложений. Своих денег у школы нет. И опять-таки четыре окна протыкать - ну час.. а если вчетвером - тогда минут 20.. надо было Анюту нашу. канеш, заставить.. Мы б лучше в парке побегали, да
если уж разговор пошел в разрезе "а у вас". у нас окна вышли дешевле, это раз., Было в классе несколько апельсинов, сложно представить ,но за неимущих они заплатили, это два. кстати сами, чем меня удивили. у некоторых старшие дети учатся в этой школе, у кого-то младшие на подходе. смена поколений так сказать..плохих окон в школе уже нет. как и плохих полов, плохих лампочек, благодаря предыдущим классам и нам, поэтому можно и в парке побегать.. двери мы вот в прошлом году рассматривали, не понравились, ну уж не знаю, меняли или нет...не спрашивала..
Несколько лет назад один неугодный кандидат в небожители хотел поменять окна в своей родной школе. Ему не разрешили это делать. Иногда проезжаю мимо этой школы и все забываю глянуть на фасад - поменяли потом эти злосчастные окна сами родители или за счет бюджетных денег,но забываю. Так что,не всякий апельсин удостоится чести стать благодетелем.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
ummKarima писал(а):
женева писал(а):
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
дети убирались? тоже представила, если один ребенок посещает минимум три заведения и каждое мыть,подклеить, мусор собрать
Дети точно не убирались- я этого не делала.Cкорее всего,дворники и нянечки.
а в школе? Мы каждый день полы мыли (дежурные) и генуборки регулярно были, когда всё мыли и в коридорах тоже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
У меня младшие дети и всё такое) Всё что касается спорта это муж ага.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
я бы не пошла, а муж точно ни с кем знакомиться и брататься бы не стал. Да и лишнее это как по мне.
знаете, сначала скепсис был у всех..я сама против корпоративных праздников, тренингов и тд... ну тут звезды сошлись что ли..я не могу объяснить, почему мы стали общаться много вместе)) ну понятно с кем-то больше, с кем-то меньше.. мы потом и перед НГ выезжали на турбазу классом и весной на сб просто вместе ездили. и летом на один день после окончания занятий на банное ездили.. и чтоб не было разговоров за спинойдруг у друга, вот терпеть этого не могу..договаривались не переносить отношение учителя к детям и детей друг к другу на нас..наверное это возможно было, т.к. у нас город-то маленький. я как то шутила, что если спросить у нового знакомого про где учился-женился-работал-живет, минимум десяток общих знакомых будет)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ummKarima писал(а):
женева, так может школа сильно апельсиновая ?
Это политика, к сожалению.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Медведа писал(а):
а в школе? Мы каждый день полы мыли (дежурные) и генуборки регулярно были, когда всё мыли и в коридорах тоже
Парты мыли где-то с 5 класса один раз в год и больше ничего. Родители , и не только мои,никогда и нигде не участвовали,но я училась в хорошей элитной с детьми сливок тамошнего общества школе в другом городе ,возможно,в этом причина .
женева писал(а):
Несколько лет назад один неугодный кандидат в небожители хотел поменять окна в своей родной школе. Ему не разрешили это делать. Иногда проезжаю мимо этой школы и все забываю глянуть на фасад - поменяли потом эти злосчастные окна сами родители или за счет бюджетных денег,но забываю. Так что,не всякий апельсин удостоится чести стать благодетелем.
у нас моногород и неугодных небожителей быть априори не может))) а тому единственному не сложно дать указание окна менять)) галочку в портфолио так сказать))) а наши местные апельсины ... не настолько замороченные что ли.. тут все сложно, да..я уже поняла.. я вообще не могу понять формулировку "не разрешили окна поменять".. то есть полы ради детей мыть нужно ,а окна менять нельзя...
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Буду говорить как сноб Во-первых, ездят в таких случаях на том человеке, который везет. Один раз хороший, второй, третий и все - ты априори местный джамшут, потому что, кто, если не ты, все быстро привыкают к хорошему, потом еще и виноват будешь, что не смог, а на тебя, единственного надеялись. Это закон жизни такой, не я его придумала. Во-вторых, мне папу после работы тоже жалко. Он дома детям больше нужен, чем на общественных работах. От него больше пользы, если придет и дома маме поможет окна помыть и тем самым своим детям правильный пример подаст, чем на словах ребенок скажет "мой папа для всех нас горку строил". В-третьих, и, пожалуй, самых главных, и в этой теме в том числе, вся проблема в том, что каждый человек оказывается не на своем месте. То есть мама вместо того, чтоб сидеть с малышом и растить его - отдает в детсад, где в свою очередь на непрестижную работу и нищую зарплату идут не только от большой любви к професии и по призванию. Далее нехватка бюджетных средств или рабочих мест, которые организовывают быт и комфорт детей побуждает опять же родителей восполнять эти пробелы собственными силами (ремонт, уборка-здесь нужное подчеркнуть), и так далее и тому подобное. При этом каждый имеет свою точку зрения по любому поводу, дает оценку действий и сложившейся ситуации в чуждой для себе сфере профессиональной деятельности и под лозунгом альтруистических соображений дает советы или активно устраняет проблему, гордясь этим и радуясь благодарностям (тут аллегории про целование ног). Я чисто по снобски думаю, что в космос должны лететь космонавты, воспитывать детей должны родители, учителя - учить, уборщики - убираться, охранники - охранять. И если на каком-то участке что-то дает сбой, нужно звать отвественного. И призывать к выполнению трудовых обязанностей и совести (в рамках УК). Те же садики от нарков должны охранять сторожа или пункты вневедомственной охраны. Ну и тд. по каждой ответственной за свое дело профессии. Шприцы и презы априори не должны находиться на детской площадке. Вы думаете, не нашлось бы людей, которые бы все убрали, обрушись на садик санэпидемстанция или высокопоставленное лицо? Все без участия родителей бы вылизали, хотя высокопоставленный чин вряд ли бы ковырялся в песочнице, а дети - постоянно. И взрослый шприц перешагнет, а ребенок схватит. И вообще чем этот чиновник дороже вам собственного ребенка, что для него бы все было идеально и на уровне, а для вашего чада вы должны придти в ваше свободное от работы время и наяривать?
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб Во-первых, ездят в таких случаях на том человеке, который везет. Один раз хороший, второй, третий и все - ты априори местный джамшут, потому что, кто, если не ты, все быстро привыкают к хорошему, потом еще и виноват будешь, что не смог, а на тебя, единственного надеялись. Это закон жизни такой, не я его придумала. Во-вторых, мне папу после работы тоже жалко. Он дома детям больше нужен, чем на общественных работах. От него больше пользы, если придет и дома маме поможет окна помыть и тем самым своим детям правильный пример подаст, чем на словах ребенок скажет "мой папа для всех нас горку строил". В-третьих, и, пожалуй, самых главных, и в этой теме в том числе, вся проблема в том, что каждый человек оказывается не на своем месте. То есть мама вместо того, чтоб сидеть с малышом и растить его - отдает в детсад, где в свою очередь на непрестижную работу и нищую зарплату идут не только от большой любви к професии и по призванию. Далее нехватка бюджетных средств или рабочих мест, которые организовывают быт и комфорт детей побуждает опять же родителей восполнять эти пробелы собственными силами (ремонт, уборка-здесь нужное подчеркнуть), и так далее и тому подобное. При этом каждый имеет свою точку зрения по любому поводу, дает оценку действий и сложившейся ситуации в чуждой для себе сфере профессиональной деятельности и под лозунгом альтруистических соображений дает советы или активно устраняет проблему, гордясь этим и радуясь благодарностям (тут аллегории про целование ног). Я чисто по снобски думаю, что в космос должны лететь космонавты, воспитывать детей должны родители, учителя - учить, уборщики - убираться, охранники - охранять. И если на каком-то участке что-то дает сбой, нужно звать отвественного. И призывать к выполнению трудовых обязанностей и совести (в рамках УК). Те же садики от нарков должны охранять сторожа или пункты вневедомственной охраны. Ну и тд. по каждой ответственной за свое дело профессии. Шприцы и презы априори не должны находиться на детской площадке. Вы думаете, не нашлось бы людей, которые бы все убрали, обрушись на садик санэпидемстанция или высокопоставленное лицо? Все без участия родителей бы вылизали, хотя высокопоставленный чин вряд ли бы ковырялся в песочнице, а дети - постоянно. И взрослый шприц перешагнет, а ребенок схватит. И вообще чем этот чиновник дороже вам собственного ребенка, что для него бы все было идеально и на уровне, а для вашего чада вы должны придти в ваше свободное от работы время и наяривать?
Еще круче, когда детей заставляют собирать эти самые окурки и презервативы((
женева писал(а):
nata_natalya писал(а):
Девочки ,я абсолютно не против сшить-построить-нарисовать-привезти и т.д. это СОЗДАние, я могу помочь в этом ,ради бога!) я против чистить-клеить-мыть-убирать..это СОДЕРЖАНИЕ в порядке..даже раз в год.. девочки, совместно радостное окрашивание заборов-бордюров, мне не понятно... дерево посадить..да я могу)) а чтоб ребенку не дуло, надо ставить стеклопакеты, и дуть не будет.
Сшить-построить-нарисовать-купить-привезти все могут и чаще всего с удовольствием делают,а вот клининговые услуги на чужой территории ,увы - больной вопрос для многих.
Ну вариант додуманный куда интереснее с собиранием)
Алина писал(а):
Буду говорить как сноб
ППКС. Но что же делать,если живем здесь и сейчас; не воевать же с ветряными мельницами здоровья и жизни не хватит - устоявшимися негласными правилами и привычками? Пока детки маленькие,Вы можете создать им идеальные на Ваш взгляд условия для жизни по сути прячась в своем собственном идеальном домашнем мире,а потом придут школа - ВУЗ и куда идти с детьми? Сермяжная правда жизни никуда не денется.