Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
женева писал(а):
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
Да неужели? А я помню, как пап просили стулья чинить в моем детстве в школе мой правда не пошел, принципиальный был жутко
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у меня муж этими общественными работами занимается. то с ремонтом помогал, то дерево пилил, то полку делал, то юрту из снега лепил. как муж говорит - потому что это для МОЕГО ребенка!!!! ей быть в этой группе, ей ветка в лицо не попадет, ей в юрте играть интересно, любит он ребенка, и ничего не пожалеет для ее радости, ради ее счастливых глаз и захлебывающихся рассказов. эту горку папа Лады делал, да! а эту юрту мой папа любимый построил! сам! сколько гордости! пара часов, пусть и в выходной, стоят того, да!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас тоже дети наперебой рассказывали чей папа чего сделал)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
женева писал(а):
Из 20 постоянно посещающих детсад детей 10 пап вообще никто никогда не видел,из оставшихся за детьми приходили примерно 3-5 пап.Из этого скудного количества жалостливых пап,согласных на чистку снега,было 2 человека.Снег надо чистить хотя бы раз в неделю,зимы у нас на Урале длинные и ребенок ходит в садик в течение4-5 лет. Вопрос:как часто эти два папы работали на детской площадке? Явно,не один раз даже в месяц. К счастью,все уже позади. Со школой еще хуже: общественное порицание со стороны активных мам и учителя обеспечено на 100% от школы дома не скроешься. Загадка: был в нашей жизни опыт работы и жизни в военном городке. Никаких общественно-полезных работ там не было никогда.
А скинуться из общественных денег? Пару-тройку раз так пособирать с неактивных особливо, глядишь и папы найдутся.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
nata_natalya писал(а):
Инна, хорошо, с одним ребенком, допустим, убедила. а если трое? один в дс, другой в школе, третий допустим в лицее.. и чо? мыть не перемыть однако..даже по полчаса в каждом.. нафига весь этот героизм бытовой?
ну это не каждый день! и даже не каждый месяц. Каждый человек помогает 1 раз в год! Если говорить о заливании горки - то это 15 минут вечером, когда все равно пришел ребенка забирать и воспитательница его одевает. Даже при пяти детях - это пять вечеров (целая неделя. боже мой) по 15 минут задержки после работы.. А вот когда Дашка ходила на гимнастику из садика - воспитательница в тихий час (под конец), когда она могла писать планы. делать отчеты, просто болтать и пить чай - каждую неделю в течение двух лет будила ее раньше. кормила. одевала, собирала, заворачивала с собой булочку.. А когда я (и я ж не одна такая была) опоздала дите забрать вовремя, мне слово не сказали, еще и чаем напоили и валерианки накапали.. Это все не стоит 15 минут в год моего личного трудового вложения? никто ж не говорит о ежедневном дежурстве во всех трех (четырех, пяти) местах.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Энжи писал(а):
у меня муж этими общественными работами занимается. то с ремонтом помогал, то дерево пилил, то полку делал, то юрту из снега лепил. как муж говорит - потому что это для МОЕГО ребенка!!!! ей быть в этой группе, ей ветка в лицо не попадет, ей в юрте играть интересно, любит он ребенка, и ничего не пожалеет для ее радости, ради ее счастливых глаз и захлебывающихся рассказов. эту горку папа Лады делал, да! а эту юрту мой папа любимый построил! сам! сколько гордости! пара часов, пусть и в выходной, стоят того, да!
+ 100 И окно в группе или классе заклеить или помыть раз в год не сложно. Потому что это для моего ребенка. Чтобы ему было тепло и не дуло. И после ремонта класс отмывали сами, когда в первом классе дети были. Заодно с мамашками познакомились в неформальной обстановке.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Сахара писал(а):
женева писал(а):
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
моя мама говорит ровно наоборот) что как и раньше в садиках помогают одни и те же безотказные))) они ходили помогать, теперь мы)
Наш папа постоянно чистил снег,так как он работал рядом с садиком и сам приводил и забирал дочку.меня воспитатели увидели впервые лишь на третьем году пребывания в садике . Шить-вязать-рисовать я не умела,так что муж отработал сполна. Сейчас удивляется своему геройству;говорит,что дураком был и каждый должен заниматься своей работой. Вот в этом вопросе с отрицанием идеи отработок я согласна с Натали ( извините за русское написание ника),хотя чаще всего бываю не согласна с ее постами.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а в ваших садиках вообще нет безучастных родителей да? у которых снега зимой не допросишься... я тоже всегда помогаю, но вот к 4му году хождения начинает напрягать.. как обысно едут на том кто везет...
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
В школе с сентября месяца один раз подходила очередь на ген уборку в классе,сами не убирались,заплатили вахтеру, В садике за все время пока 1 раз снег попробовала покидать,отобрав лопату у воспитателя во время совместной прогулки.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Сахара писал(а):
а в ваших садиках вообще нет безучастных родителей да? у которых снега зимой не допросишься... я тоже всегда помогаю, но вот к 4му году хождения начинает напрягать.. как обысно едут на том кто везет...
Думаю есть такие везде. Пусть это будет на их совести. А мне еще младшего вести в этот садик:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Девочки ,я абсолютно не против сшить-построить-нарисовать-привезти и т.д. это СОЗДАние, я могу помочь в этом ,ради бога!) я против чистить-клеить-мыть-убирать..это СОДЕРЖАНИЕ в порядке..даже раз в год.. девочки, совместно радостное окрашивание заборов-бордюров, мне не понятно... дерево посадить..да я могу)) а чтоб ребенку не дуло, надо ставить стеклопакеты, и дуть не будет.
Сахара писал(а):
женева, а наш папа был встрявшим, т.к. работал по сменам)
Наш папа тоже был встрявшим: дочка была очень смышленная и наблюдательная, говорила,что воспитательница берет в руки лопату как раз к его приходу. Он джентльмен не мог же позволить хрупкой или наоборот грузной даме махать лопатой - сам все делал. В школу уже не ходил никогда .
Julia_ya писал(а):
Энжи писал(а):
+ 100 И окно в группе или классе заклеить или помыть раз в год не сложно. Потому что это для моего ребенка. Чтобы ему было тепло и не дуло. И после ремонта класс отмывали сами, когда в первом классе дети были. Заодно с мамашками познакомились в неформальной обстановке.
чтоб познакомить родителей и детей в неформальной обстановке наша учительница устроила классу в конце сентября спортивный праздник в сб в парке..у нас и видео и фотки и веселые воспоминания сохранились об этом.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
стеклопакеты на класс - 54 тыщи, мы считали. по 2 тыщи на человека - не так и много так-то, если не считать, что есть другие траты. И что среди нас есть именно те многодетные (и даже малоимущие в прямом смысле этого слова - не те. у кого мама учился за 15 тыщ, а у кого весь доход на семью из 6ти человек 20 составляет) и им сложно заплатить две тысячи плюсом. В этом году вот мы в классе поменяли свет (полностью) и доску, ибо класс нам достался таксебешный. Директор обещала, если какой депутат денег даст (а вот летом один дал, и школа окна в холле на первом этаже поменяла, а у нас все раздевалки там. где окна от пола до потолка) - она в нашем классе поменяет и так. Без наших вложений. Своих денег у школы нет. И опять-таки четыре окна протыкать - ну час.. а если вчетвером - тогда минут 20.. надо было Анюту нашу. канеш, заставить.. Мы б лучше в парке побегали, да
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
женева писал(а):
Вот в этом вопросе с отрицанием идеи отработок я согласна с Натали ( извините за русское написание ника),хотя чаще всего бываю не согласна с ее постами.
пишите ,как вам легче)) забавно, что я ,читая вас, часто соглашаюсь.. хотя мне иногда кажется, что вы намеренно провоцируете, огоньку поддать, так сказать..вот это меня смущает, да.
nata_natalya писал(а):
Девочки ,я абсолютно не против сшить-построить-нарисовать-привезти и т.д. это СОЗДАние, я могу помочь в этом ,ради бога!) я против чистить-клеить-мыть-убирать..это СОДЕРЖАНИЕ в порядке..даже раз в год.. девочки, совместно радостное окрашивание заборов-бордюров, мне не понятно... дерево посадить..да я могу)) а чтоб ребенку не дуло, надо ставить стеклопакеты, и дуть не будет.
Сшить-построить-нарисовать-купить-привезти все могут и чаще всего с удовольствием делают,а вот клининговые услуги на чужой территории ,увы - больной вопрос для многих.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вот в парке я бы бегать неа не хотела я вообще такого не люблю. Уж лучше окна даже.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Энжи писал(а):
Свекла) писала, про тот случай, когда воспитатель вывела ребенка без обуви. а что бы ты сделала? тот же размах был бы, да? кто не в курсе, воспитатель посмотрела на полку - обуви нет, значит дети все обуты, вывела на улицу (родители унесли обувь ребенка на батарею в другую комнату) да, я не оправдываю воспитателя косяк. но какова должна быть мера наказания?? ребенок заболел, мама принесла чеки, воспитатель оплатила за свой косяк, около 5 тысяч. маме мало, мама настояла, чтоб воспитателя из группы убрали. убрали. маме мало, воспитатель уволилась. мама еще на телевидение с этим пошла... вся оставшаяся группа плачет без этого воспитателя.
обсудим?))
А ты как считаешь? Насчет моего размаха? /интересно просто)) Зы. Про размах узнала из твоего поста, до этого только слышала про этой случай без описания действий родителей, причем мне рассказали, что ребенок не заболел.
Зы2. Насчет обсудить - уже двумя глазами сплю, поэтому собеседник из меня таксебешный))