Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
женева писал(а):
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
дети убирались? тоже представила, если один ребенок посещает минимум три заведения и каждое мыть,подклеить, мусор собрать
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
женева писал(а):
Появился еще один довод в пользу невождения детей в детсад и школу: там мыть стены,парты и убирать снег заставляют. Кстати,моя очень немолодая мама утверждает,что в советское время родители подобными делами не занимались.
дааа....какбэ и не в советское тоже..я читаю и удивляюсь реально..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ни в садике ни в школе на общественные работы пока не ходила. Не просили. Окна в этом году клеили в классе, но посмотрели на меня и не взяли)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
ummKarima писал(а):
женева писал(а):
дети убирались? тоже представила, если один ребенок посещает минимум три заведения и каждое мыть,подклеить, мусор собрать
Дети точно не убирались- я этого не делала.Cкорее всего,дворники и нянечки.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы сами в классе мыли всегда, никаких уборщиц. в третьем классе точно сами, уже помню процесс. Сейчас наши дети такие нежные чтовычтовы, какой пол.. платим по 30р в месяц,чтоб была уборщица, да.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
женева писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Не заставляют. Все исключительно на добровольной основе
Родительский комитет составлял списки и строгую очередность участия в уборке: работы всем хватало.Как бы добровольностью не пахло.
Честно, у нас не так. Жесткий у вас рк однако.
А чего так все бояться обЧественных работ? В коллективе 30 человек. Да один раз за все время хождения, а может вообще ни разу, именно вам достанется что-нибудь масштабное сделать (типа снега или покраски). А в остальном больше мелочи. Что-нибудь распечатать, отксерить, смастерить.
Дети точно не убирались- я этого не делала.Cкорее всего,дворники и нянечки.
Дети в школе не дежурили и полы не мыли? И субботников не было? Мы даже в универе иногда и полы мыли, и окна, и ген. уборку проводили. и методички для преподов печатали.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну можно было наверное не таскать ведра. целых 5 лет ежегодно, каждый папа по три ведра, а скинуться на шланг длиной в 250м, где-то его хранить, пачкать полы - со второго этажа по всем лестницам и через коридор его тянуть, потом обратно сворачивать и прятать до следующей зимы. но - природная лень и жадность победили. Носили ведра, да. за пять лет - 15 ведер). У кого трое детей - тот по 45 ведер за пять лет. У нас на даче в 10м колодец. куда мы за водой ходим.. за выходные примерно ведер 20 тратится.. и ни у кого спина не сломалась еще. джамшотов не зовем воды принести, чтоб суп сварить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Изюмка писал(а):
мы сами в классе мыли всегда, никаких уборщиц. в третьем классе точно сами, уже помню процесс. Сейчас наши дети такие нежные чтовычтовы, какой пол.. платим по 30р в месяц,чтоб была уборщица, да.
Инна, ты еще покажи тут тему, где ты писала как в лагере летнем готовили помещения все в ауте будут.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
У нас в школе во время мытья полов (а делились по человек 5-6) самые интересные эпизоды происходили) самое веселое время
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Инна, хорошо, с одним ребенком, допустим, убедила. а если трое? один в дс, другой в школе, третий допустим в лицее.. и чо? мыть не перемыть однако..даже по полчаса в каждом.. нафига весь этот героизм бытовой?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас никого не заставляют убирать. Можно помочь по разному. Дали мне нарисовать чашку и чайник на 8 марта. Так то не трудно. Кто то отксерить может, кто-то шторки подшить, карандаши поточить, бумагу принести для дет рисунков, до что угодно. У меня свекровь много лет воспитателем работала. Свекр постоянно что то дома рисовал для садика. Ему это надо было? Или свекрови?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
женева писал(а):
моя мама говорит ровно наоборот) что как и раньше в садиках помогают одни и те же безотказные))) они ходили помогать, теперь мы)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мю Цефея писал(а):
женева писал(а):
Мю Цефея писал(а):
Не заставляют. Все исключительно на добровольной основе
Родительский комитет составлял списки и строгую очередность участия в уборке: работы всем хватало.Как бы добровольностью не пахло.
Честно, у нас не так. Жесткий у вас рк однако.
А чего так все бояться обЧественных работ? В коллективе 30 человек. Да один раз за все время хождения, а может вообще ни разу, именно вам достанется что-нибудь масштабное сделать (типа снега или покраски). А в остальном больше мелочи. Что-нибудь распечатать, отксерить, смастерить.
Из 20 постоянно посещающих детсад детей 10 пап вообще никто никогда не видел,из оставшихся за детьми приходили примерно 3-5 пап.Из этого скудного количества жалостливых пап,согласных на чистку снега,было 2 человека.Снег надо чистить хотя бы раз в неделю,зимы у нас на Урале длинные и ребенок ходит в садик в течение4-5 лет. Вопрос:как часто эти два папы работали на детской площадке? Явно,не один раз даже в месяц. К счастью,все уже позади. Со школой еще хуже: общественное порицание со стороны активных мам и учителя обеспечено на 100% от школы дома не скроешься. Загадка: был в нашей жизни опыт работы и жизни в военном городке. Никаких общественно-полезных работ там не было никогда.