Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ого, на спицах! Тоже подумала что машинная вязка. Все так ровненько и пряжа тоненькая! Красота
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
aigula, потрясающе! у меня муж вечно обделенный, не хочется ему вязать, а тут так креативно и ярко! вдохновило меня, надо своему тоже что-нибудь связать)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
вот интересная шаль у меня связалась, в этот раз вязала по схемке)
очень легко и быстро, фишка в том, что продеть можно один конец в другой для удобства и вида) я вязала из бриллианта в 2 сложения схема и описание здесь выложила, если кому нужно http://vk.com/photo-46342133_320638876 (в моей группе, сорри, описание не охота искать в своих завалах фото))))
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
Eshka! да, шапки прекрасные у вас, добрые!!! Вот как вы расчитываете набор петель? Я всегда с этим пролетаю( Приходится по несколько раз перевязывать и всё равно не довольна результатом, стыдно даже выстовлять(
Eshka! да, шапки прекрасные у вас, добрые!!! Вот как вы расчитываете набор петель? Я всегда с этим пролетаю( Приходится по несколько раз перевязывать и всё равно не довольна результатом, стыдно даже выстовлять(
guzelf, спасибо за хорошие слова, очень приятно Я обязательно предварительно вяжу образец (10 см х 10 см) и высчитываю петельную пробу. Набираю количество петель равное объему головы минус 2-3 см на облегание, подгоняю рисунок и вперед
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
а образец как рапссчитать что 10*10 будет? я от обратного хочу-образец на 20-30 петель, потом высчитываю сколько петель для изделия надо, неправильно, да?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Eshka, а вы образец стираете?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня есть трафарет 10смх10см. Набираю примерное количество петель (30-40) и вяжу длину чуть более 10 см. Если это лицевая гладь, то "ошпариваю" образец с изнаночной стороны через влажную марлю. Если же выпуклый узор/ажурный, то смачиваю в воде и также изнаночной стороной вверх прикалываю булавками к ровной поролоновой основе и оставляю до утра до полного высыхания. А после прикладываю сверху трафарет и подсчитываю количество петель и рядов.
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
Eshka писал(а):
У меня есть трафарет 10смх10см. Набираю примерное количество петель (30-40) и вяжу длину чуть более 10 см. Если это лицевая гладь, то "ошпариваю" образец с изнаночной стороны через влажную марлю. Если же выпуклый узор/ажурный, то смачиваю в воде и также изнаночной стороной вверх прикалываю булавками к ровной поролоновой основе и оставляю до утра до полного высыхания. А после прикладываю сверху трафарет и подсчитываю количество петель и рядов.
Сама сделала. Вырезала 2 квадрата из картона, приклеила их вместе, чтобы поплотнее было, а внутри вырезала квадрат 10 см х 10 см. И усе, трафарет готов )))