Вот что нашла, выглядит вкусно! "Картофельный гарнир"
Ингредиенты: картофель (по количеству персон) чеснок укроп петрушка перец красный стручковый растительное масло соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Приготовление: 1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. 3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. 6. брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.
Сегодня готовили пельмешки картошка с салом: 50/50 сало картофель Начинка: 500 гр Сала с 1 луковицей перекрутили на мясорубке Картофель чуть отварить, ( отваренный картофель сок не выделяет) в течении 5 минут, затем в комбайне перемолоть, добавить сало, соль, перец черный по вкусу Тесто: В миску высыпать муку, 1 яйцо , соль Залить водой, 80 градусов, быстро замесить