Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Смелая писал(а):
Rada писал(а):
И, вот, кстати, за что люблю еще наш замечательный микрорайон, дворовые друзья как были так и есть, с пеленок, с рождения, сами умиляемся, то с колясками гуляем, после их было куча другого транспорта, с которым гуляли, теперь мальчишки также бегают, вызывают друг друга по домофонам, и Да-да все также как раньше забегают друг к другу попить чаю, по очереди, присмотреть из нас мам всегда может за детьми подруги (уже) всегда рады, если кто-то занят, бывало я сама гуляла с 5-6)), своих трое+друзей, потом уже подходили позже после работы или еще откуда их мамы.
А где вы, такие дружные, живете?) Вдруг близко! Мы на Валиди)
и ведь в точку попали почти похоже Валиди рядом с нами.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
to Rada: на тренировке и в развивайке занимаются спортом и развиваются. Им там весь день не нужно проводить, там нет условий для столкновений, если есть, то единичные, потому как дети делом заняты. Тем более, есть постановление, что детей, которые мешают другим заниматься спортом и развиваться, при неоднократном нарушении, исключают. И еще, Гузель, тут тема ЗА и ПРОТИВ, ты хорошо название прочла? Если тебя противостояние раздражает, можно пойти в тему люблю детсад. Это тоже самое, если б я пришла в замечательную тему о похудении и начала бы там бесконечно удивляться, типа, Господи, есть поменьше надо и двигаться больше... Люди ходят в интересующие их темы и общаются в рамках заявленной темы. Ты спокойна и слава Богу.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
женева писал(а):
А сколько приехало в Уфу бывших жителей из Казахстана и Средней Азии тоже посчитайте,заодно и приехавших в город местных деревенских. Уезжавшие в деревню пенсионеры не торопились прощаться с уфимской пропиской. Жила в 90-е годы,свидетельствую - не было такого жуткого голода,как Вы описываете: масло-колбаса были в магазинах и мясо с фруктами всегда также присутствовали на рынках и в магазине Башпотребсоюза около Гостиного двора.
Жители Средней Азии - нелегалы в основной массе, что их считать. И из деревень в 90-е никто особо не ехал, работы в городе не было, а там хоть свои мясо, молоко, яйца, овощи с огорода. Голода не было, но в магазинах было шароом покати, на рынках - далеко не всем доступно. Масла реально было время, что не было, ВООБЩЕ. Потом оно появилось, но не местное, и даже не российское, а импортное, голландское, густо желтое и не привычное на вкус) а прежде ещё помню папа достал где-то консервированное масло, в жестяных банках, как тушенка. Вот никогда больше такого не видела и не пробовала, говорили, что оно с военных складов)) принёс помню целый ящик, нам надолго его хватило. При этом прочее молочное: молоко, кефир, сметана в магазинах было.
Нелегалы - это нынешние приезжие на временную подработку из Средней Азии,а в то время из развалившегося СССР массово ехали в российские регионы состоявшиеся люди целыми семьями,приобретали здесь жилье и шли официально работать. По-моему наша DD тоже в те годы приехала. . Деревенская молодежь после развала колхозов также ехала в Уфу на заработки - нефтянка продолжала работать. Это сейчас туда с высшим нефтяным трудно устроиться на работу,а тогда на вредное производство особо никто не рвался.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, я приехала в 93, до этого уехала в 90, закончив УГАТУ. Семья родителей приехала в 2000. До этого уехали в Среднюю Азию в 1978. У меня был даже статус вынужденного переселенца)))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Смелая писал(а):
Я сделала вывод, что с рождением детей супер-карьера мамы заканчивается. И приходится отпрашиваться/договариваться об особом режиме. Блин, хорошо, когда хоть муж норм получает. А если нет?
Без помощников или особого режима сложно. Но если где-то убыло,значит,в другом месте прибыло;или,как говорится,за все приходится платить за радость материнства,в частности .
Милен писал(а):
to Rada: на тренировке и в развивайке занимаются спортом и развиваются. Им там весь день не нужно проводить, там нет условий для столкновений, если есть, то единичные, потому как дети делом заняты. Тем более, есть постановление, что детей, которые мешают другим заниматься спортом и развиваться, при неоднократном нарушении, исключают. И еще, Гузель, тут тема ЗА и ПРОТИВ, ты хорошо название прочла? Если тебя противостояние раздражает, можно пойти в тему люблю детсад. Это тоже самое, если б я пришла в замечательную тему о похудении и начала бы там бесконечно удивляться, типа, Господи, есть поменьше надо и двигаться больше... Люди ходят в интересующие их темы и общаются в рамках заявленной темы. Ты спокойна и слава Богу.
ну пока я вижу твое раздражение в каждом ответе на мое сообщение , и ты очень категорична и серьезна тут,как многие уже заметили, аха, я иногда тут еще и поржать)), а не видно что я прочитала название темы? или ты видишь в его названии только ПРОТИВ? я вот тоже как и Ирина (Медведа)проголосовала Другое, потому как также считаю что Садик это не только зло На тренировках тоже всякое бывает, это я точно знаю, смотря какая спорт.школа и конечно же педагог, плавали-бывали, тоже выделю как Инга Галим в своей категории победитель на первенстве города
Раскрою тайну куда деваются дети из садика в 17.00 Это бабушки забирают, только вот на целый день я свою не могу оставить бабуле. Мне её (БАБУЛЮ) жалко, у неё нет столько сил и энергии что бы целый день развлекать энерджайзер... они пока до дома дойдут из садика бабуля уже без сил, а Вика даже еще не вспотела..
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Rada писал(а):
Милен писал(а):
ну пока я вижу твое раздражение в каждом ответе на мое сообщение , и ты очень категорична и серьезна тут,как многие уже заметили, аха, я иногда тут еще и поржать)), а не видно что я прочитала название темы? или ты видишь в его названии только ПРОТИВ? я вот тоже как и Ирина (Медведа)проголосовала Другое, потому как также считаю что Садик это не только зло На тренировках тоже всякое бывает, это я точно знаю, смотря какая спорт.школа и конечно же педагог, плавали-бывали, тоже выделю как Инга Галим в своей категории победитель на первенстве города
Я очень рада за Галима. Да, спортшколы разные, у нас был большой конкурс, потому как это государственная школа олимпийского резерва. Из большого количества детей отобрали 15 на бюджет и 15 на коммерческое отделение, где, естественно, требования занижены, даже тренировка короче на полчаса.
Последний раз редактировалось Милен 09 фев 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Милен писал(а):
Я очень рада за Галима. Да, спортшколы разные, у нас был большой конкурс, потому как это государственная школа олимпийского резерва. Из большого количества детей отобрали 15 на бюджет и 15 на коммерчесское отделение, где, естественно, требования занижены, даже тренировка короче на полчаса.
спасибо. Ты про теннис пишешь? наша школа также олимпийского резерва, но впервые слышу такое чтобы, в гос.спорт школе было коммерческое отделение, причем с заниженными требованиями , им получается как, не нужны возможные чемпионы из их числа?
Милен писал(а):
И еще, наверное, в тысячный раз повторю, что я не считаю сад злом. Я так-то всегда серьезна в серьезных темах.
ну возможно ты как-то поменяла мнение тут же, и это хорошо, но по крайней мере года 4 назад ты категорична в этом вопросе была, да твои посты прошлогодние помню, что садиковские дети это кошмар или что-то в этом роде, из-за чего тогда еще не на шутку гранд шкандаль случился почти сразу после твоей регистрации тут. Ну а если все же ты сейчас уже не считаешь злом, могу сказать только молодец
Есть няни от 40 лет. С высшим образованием. Интеллигентные, умные и социально успешные. Идут работать в няни будучи обладателями дипломов хороших ВУЗов, так как в свое время посвятили себя воспитанию своих детей. Дети выросли, все хорошо. Муж зарабатывает, но хочется таки работать, вот и работают на счастье нам). И есть единичные, но реальные случаи, когда идут, например, в сиделки женщины, которые сами в свое время нанимали домработниц. Бросил муж и оставил без средств к существованию (а бывают такие "серьезные" и очень жесткие мужчины, которые твои накопления неуловимым жестом стирают просто так, из вредности), дети взрослые в своих Лондонах-Парижах (т.е. вполне бы могли маме помогать). Увы, но сталкивалась и с таким(((. Понятно, что со мной такого не будет никогда, но полезно знать, что такое в принципе возможно. А вообще пусть все у всех будет только хорошо!!!
to Rada: Спасибо, что снова исковеркала смысл моих постов и еще спасибо за то, что как моя добрая знакомая (что ты постоянно подчеркиваешь, вспоминая случаи из моей частной жизни, что само по себе очень корректно), ты поддержала меня тогда добрым словом, собственно, как обычно поступают добрые знакомые, кои, кстати, тогда сразу же нашлись и отписались хотя-бы в личке. Я думаю наш приятный диалог можно считать оконченным)
Последний раз редактировалось Милен 09 фев 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
И, в свои уже зрелые года, встречала в каких монстров могут превращаться милые молодые мужья студенты ботаники(((( (Чет понесло меня страшилки на ночь глядя рассказывать)))
Милен писал(а):
Спасибо, что снова исковеркала смысл моих постов и еще спасибо, за то, что как моя добрая знакомая (что ты постоянно подчеркиваешь, вспоминая случаи из моей частной жизни, что само по себе очень корректно), ты поддержала меня тогда добрым словом, собственно, как обычно поступают добрые знакомые, кои, кстати, тогда сразу же нашлись и отписались хотя-бы в личке. Я думаю наш приятный диалог можно считать оконченным)
Таня , какой случай из твоей частной жизни тут описывала? единственное, про развивайку, но это твой опыт, и ты сама же его оупоминала, причем я же не пишу тут в подробностях что там было с вами )), и по теме ,нет?еще что? как ты зарегилась тут, и твое участие в той теме, я видела, да, опосля, ну да не хватало еще чтобы я тебе в личке писала, что не согласна с тобой . Ну и то же могу я и тебе сказать, написала б мне в личку, я б рада тебя была видеть, а то уехала и пропала
Последний раз редактировалось Rada 09 фев 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В том-то и дело что бабушку я в садике видела один раз, остальных мамы-папы забирают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Rada писал(а):
А сколько я была наслышена про садик во дворе который, ты его тоже знаешь, но я как-то внимание обратила на слова девушки из нашего же двора, что не надо идти с негативным настроем, и ведь точно! теперь уже третьего ребенка вожу туда, знаю всех абсолютно воспитателей, нянечек, которые уже дано там, с заведующей и ее замом (старшим воспитателем) всегда в контакте, т.е. какой вопрос, всегда можно подойти и положительно решить. Одновременно не хочу сказать, что вот все там супер, да, есть кто шикарный педагог, кто не очень, плохие тоже были,но их давно нет там, сразу же убрали, но нам как-то всегда везло, прекрасные люди с моими детьми были и есть. У Галима так вообще в группе 14! человек, и будет так до выпуска, воспитательница замечательная, такая ситуация, как в твоем вопросе полностью исключена, поэтому я спокойна и могу оставлять на 8 часов оставлять со спокойной душой, Галия также к ней попадает после выпуска среднего.
это тот садик, который и у меня во дворе? Я пока с сыном до 3 лет гуляла через забор от садика, насмотрелась на воспитателей на прогулках, и что дети вытворяли, пока воспитатели за стеной беседок лясы точили. И на презервативы и шприцы с иглами на площадках и в беседках садика налюбовалась. Так я даже отзывов никаких слушать не собиралась, я сразу решила, что в этот садик ребенка отдавать нельзя. Правда, дальше за садиком не следила, может там резко все на лад пошло после трех лет моего сына)) Кстати, я год в этот же садик сама ходила, когда его только открыли)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)