Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 66 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 08:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
так там все вместе?

Не то чтобы прям вместе вместе, но старшие вовсю контактируют с младшими. Тут где то тема про него была.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 09:42 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Паулина, мертвая там тема)) ничо там толком сейчас не написано..
При всем моем реальном, а не виртуальном уважении, даже не зная лично, про 8 часов -сильно преувеличено, имхо..
и про 20 детей так укрупнено очень. но это действительно детали..
у тех кто за садики, основной аргумент, что там - интереснее, т.е. понятно, что с воспитателем повезло, мозги детям не выносит и детю там действительно интереснее, он тратит силы и время на игры ,а не на переживания.
те ,кто против них, боятся, что с воспитателем не повезет, и до интереснее они просто не дойдут..
я так то вообще хотела тему вывести разговор из плоскости интереснее-не интереснее детям, на лучше-не лучше маме, т.к. считаю, что мама имеет право принимать разные решения в этой жизни..в том числе и в отношении своих детей

А вам всем чего в вск не спится-то с утра!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 09:50 
королева

Klio писал(а):
Элис писал(а):
так не надо не слез, ни нервов, ни депрессии - и обидно не будет..
имхо расставите приоритеты и поступайте ровно так как считаете нужным без всякого угрызения - типа заброшенная карьера или мать непутевая..
по мне так важен процесс а не результат..

Ну слезы нервы и дипоессия это все пройденный этап, его уже не вычеркнешь из жизни, и это были труды. Я не хочу больше карьеру делать, хочу просто работать, но и с нуля после декрета начинать с мин зарплатой тоже желания нет.

Ты беременная и тебя переклинило на этой теме)) ты подожди заранее расстраиваться!
пусть лялька родится! может это будет чудо-ребенок, который будет совсем не против садика и даст тебе поработать спокойно без мук совести!
ведь действительно есть дети-подарки))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:03 
королева

Медведа писал(а):
Еффка писал(а):
Милен писал(а):
Klio, вам некого временно вызвать? У меня подруга в Моcкве вызывала маму и свекровь по очереди, потом нашла частный сад хороший.

вот как а? этот вопрос мне покоя не дает
т.е. своих детей настолько жалко отдавать в чужие руки что надо напрячь своих родителей? мою маму можно вызывать. приедет и будет сидеть столько сколько попрошу. куда скажешь туда и отведет. но блин. ей же это не комфортно, она привыкла жить в своем доме со своим мужем. как можно вот так вот дергать родителей а? свекровь в свои 75 работает. причем не вахтершей. ну нравится ей...у нее коллектив. как я ее посажу со своими детьми? я не понимаю. уверяю вас, они любят своих внуков /упреждая подобного рода вопросы

моя мама не будет сидеть, сколько я скажу, и не будет водить, куда я скажу, зато она сама сказала, что будет сидеть с внуком, когда я на работе, более того, уговаривала не отдавать в садик в 3 года, потом и в 4 сказала, не отдавай. И я не испытываю по этому поводу угрызений совести, потому что со мной тоже в свое время сидела прабабушка, у нас, если хотите, такие семейные традиции, я тоже предложу, даст Бог, сидеть с внуком вместо садика. И я считаю это совершенно нормальным, потому что с давних времен у многих народов заведено, что с детьми старшие женщины в семье, пока молодежь трудится. Более того, я считаю это одной из семейных ценностей, зато для моего сына бабушка стала по настоящему родным и близким человеком. При этом на маме был только присмотр и прогулки, готовила я сама вечером и занималась сама, с 4лет раз в неделю в выхи в развивайку водила

редкий случай, когда я соглашусь. в семье нужна связь между поколениями, а она формируется при ежедневном общении..но всегда ли она возможна? семьи же разные и отношения внутри тоже..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:09 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
статья очень похожа на советы типа-если у мужа любовница, сделайте прическу, наденьте красивое платье и приготовьте вкусный ужин

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:20 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
паулина писал(а):
Милен писал(а):
Браво!))) Про прогулки - супер)) И длится то этот самый декрет всего каких-то 3-6 лет)) Что это по сравнению с целой жизнью?)) Успеет детка еще наобщаться по 8 часов в день с 15-20 человеками, если захочет, конечно, вся жизнь впереди)

Милен, большое количество скобочек не отменяет попытку некоторого передергивания моего текста. ())). Дети по 8 часов ИГРАЮТ с ровесниками. И именно за это и любят садик. Где и когда потом, в дальнейшей жизни, такое возможно? Наобщаться то они да, успеют. До позеленения)
Совершенно не факт, что ребенку мама, комментирующая трахающихся белок, интереснее и полезнее друга Петьки, который так умеет делать дрррр как будто на настоящем мотоцикле едет).
Зы: солнечный круг - отличный садик.

После "передергивания" вашего текста одна скобочка стоит) Я без скобочек не могу, честно, я и в жизни всегда с улыбкой. Именно из-за этого в первый день знакомства меня свекровь меня за легкомысленную деУшку приняла, потому как она сурова)) Ну это, так, заметки на полях)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:26 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Да вот который день сюда хожу, все хочу понять, к чему придем и для себя что-то понять и решить. Я писала уже, с какими столкнулась минусами при посещении группы кратковременного пребывания при вполне приличных и устраивающих исходных данных (садик без чп, с хорошими отзывами родителей, очень обустроенный для детей). Мы пошли как раз ради общения со сверстниками. Минусы в виде постоянных повторяющихся сильных инфекций (для меня самый основной), приобретение новых навыков и черт (драки и жадность), легкая депрессивность и подзабитость у вечно веселого и неугомонного ребенка (это КАК? каким способом и методом можно моего ребенка до такого довести?!), в худшую сторону изменилась речь и пополнился словарный запас.
Согласна, тут присутствует момент гиперопеки и ребенку нужно самостоятельно когда-то войти в этот мир, но три года все-таки еще малыш, а вот когда наступает сей момент, пытаюсь уяснить для себя. Только без ерничества, за руку дяденек я водить в универ не собираюсь.
Вот если рассуждать логично, плюсы садика - это общение с детьми, развивающие занятия и свобода мамы. Общение в детском социуме худо-бедно на площадках и игровых можно организовать, не в таком режимном масштабе конечно, развивающие занятия - в развивайках и самостоятельно при желании, по свободе мамы тут каждому свое (по крайней мере, она может выбрать водить ребенка в садик или нет, а ребенок вынужден следовать решению родителей). Тут как бы палка о двух концах, с одной стороны ребенок чаще не знает, что ему нужно. Мой то как раз в садик хотел, но делал это как жертва, которая идет на приговор.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:29 
королевна

Вот про желание Играть- истинная правда, если хочет ребенок, чего ж его этого лишать)) У нас была попытка ходит в Сомик на 3 часа в день, не понравилось мне потому как равнодушные, неспособные хоть на тень улыбки воспитатели, 30 градусов жары в небольшом помещении, отстутствие счастливой улыбки у ребенка на лице. Сын согласился, до сих пор вспоминаем, грт, я в садик ходил, не понравилось)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:43 
королева

Алина писал(а):
Да вот который день сюда хожу, все хочу понять, к чему придем и для себя что-то понять и решить. Я писала уже, с какими столкнулась минусами при посещении группы кратковременного пребывания при вполне приличных и устраивающих исходных данных (садик без чп, с хорошими отзывами родителей, очень обустроенный для детей). Мы пошли как раз ради общения со сверстниками. Минусы в виде постоянных повторяющихся сильных инфекций (для меня самый основной), приобретение новых навыков и черт (драки и жадность), легкая депрессивность и подзабитость у вечно веселого и неугомонного ребенка (это КАК? каким способом и методом можно моего ребенка до такого довести?!), в худшую сторону изменилась речь и пополнился словарный запас.
Согласна, тут присутствует момент гиперопеки и ребенку нужно самостоятельно когда-то войти в этот мир, но три года все-таки еще малыш, а вот когда наступает сей момент, пытаюсь уяснить для себя. Только без ерничества, за руку дяденек я водить в универ не собираюсь.
Вот если рассуждать логично, плюсы садика - это общение с детьми, развивающие занятия и свобода мамы. Общение в детском социуме худо-бедно на площадках и игровых можно организовать, не в таком режимном масштабе конечно, развивающие занятия - в развивайках и самостоятельно при желании, по свободе мамы тут каждому свое (по крайней мере, она может выбрать водить ребенка в садик или нет, а ребенок вынужден следовать решению родителей). Тут как бы палка о двух концах, с одной стороны ребенок чаще не знает, что ему нужно. Мой то как раз в садик хотел, но делал это как жертва, которая идет на приговор.

Алина, боюсь что ни к чему..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:47 
королева

кстати, то, что сказала Женева про страхи в технических специальностях справедливо ведь...
а вот насколько реально делать курсы переподготовки для мамочек декретных, чтобы они были в тренде?
если этот вопрос согласовывать с работодателем? насколько выгоднее работодателю подучить уже имеющегося сотрудника чем брать нового? институты все ищут новые направления самоокупаемости.. вот ведь- направление же!
тогда и женщинам спокойнее будет уходить в декрет...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 10:59 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
последний вопрос остался.
Гулять-общаться можно и во дворе, да. Только где найти 5летке компанию ровесников во дворе, да еще и адекватных? Нам с трех лет гулять не с кем, хотя живем вроде как в "хорошем доме". ну вот в гламурном дворе, где работаю, там 1-2 ребенка есть, которые после обеда дома и выходят на улицу, но и то редко.

а, и это.. 15-20 тыщ - это совсем плохая нищая зп, да? на которую легко выйти в любое время? пойду маме расскажу..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:10 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Изюмка писал(а):
последний вопрос остался.
Гулять-общаться можно и во дворе, да. Только где найти 5летке компанию ровесников во дворе, да еще и адекватных? Нам с трех лет гулять не с кем, хотя живем вроде как в "хорошем доме". ну вот в гламурном дворе, где работаю, там 1-2 ребенка есть, которые после обеда дома и выходят на улицу, но и то редко.

Это, конечно, проблема, но вот мы в свое время обошли все площадки в соседних кварталах, чтобы найти себе компанию. Если ограничиваться одним двором, конечно можно не найти. Сейчас у нас есть не ходящие в садик подружки и друзья на трех площадках, расписание знаем кто во сколько гуляет примерно, телефонами тоже обменялись - компания не только нам но и им нужна

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:14 
королевна

Ну мы договариваемся и встречаемся с товарищем по теннису, мы рядом живем) Есть еще семья, брат, сестра в соседнем доме, с ними вот, частенько уже знакомые дети присоединяются. Компании нет постоянной во много человек) Дворовых друзей нет практически ни у кого сейчас (по отзывам моих друзей, может у кого и есть), у нас вообще дом большой во много подъездов, гуляют на площадках компаниями только школьники после школы, портфели в куче рядом валяются) Вообще, ушло, по-моему время дворовых друзей, как у нас, жаль немного, конечно...У меня один из братьев уехали в Екат, там у них есть именно дворовые друзья, как у нас практически в детстве, бегают, забегают друг к другу чаю попить))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:19 
Administrator
Administrator

Когда у меня старшая росла - у нас была Компания. 10 человек. Хорошо и комфортно было всем - и детям, и мамам. До сих пор дружим, и мы, и дети (ну не вдясетером, конечно, но костяк остался). И в садик мы пошли - потому что все пошли, и от мысли, что мы выйдем - и гулять будет не с кем, дите сказало - не-нет, тока в садик..
У мелкой мама была похуже, чем у старшей..такой компании не было.. поэтому в садик и не пошли, не сложилась теплая компания ни разу. были мамы, с которыми я здоровалась на площадке и знала имена детей..сейчас уже и не узнаю их, наверное.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:21 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
есть курсы для декретниц при службах занятости-оператор пк, швея, повар, архивариус, парикмахер
не бойтесь декрета мамочки, вам дадут новую поестижную работу

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:23 
королева

Изюмка писал(а):
а, и это.. 15-20 тыщ - это совсем плохая нищая зп, да? на которую легко выйти в любое время? пойду маме расскажу..

Инн, ну чо опять..
в разных профессиях разный старт..просто кто к чему привык..
в моем последнем банке стажеров в кредиты брали на 15..это считалось мало..а у кассиров вообще было 8..при этом кредитчики могли рассчитывать на премии, бонусы по результатам, а у кассиров была только фиксированная ежеквартальная премия.. кредитчики сидели в кондиционированном кабинете, их возили на служебной машине по делам (клиенты, регпалаты и пр.), а кассиры сидели в стеклянных пуленепробиваемых клетках от и до..
почему так? т.к. считается, что продажники деньги приносят, а кассиры их только считают.. ну нет в жизни справедливости..
приходили к нам девочки с экономическими специальностями после института и кривили губки, фуууу, я с дипломом, чоэто мне такооее! это я буду, это не буду.. моя шефиня после такой пятой стала искать сотрудников среди продавцов с высшим, т.к. ей нужны продажники, а не принцессы...
в технических профессиях, асы очень даже хорошо зарабатывают, и 15-20 для них серьезный откат..
у врачей-учителей это среднее по стране, ну зачем лбами-то сталкивать опять..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:24 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
у Талы во дворе клевая компания детей собирается))) мамы общаются, дети играют. мы туда ходим иногда)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:26 
королева

YaPolyana писал(а):
есть курсы для декретниц при службах занятости-оператор пк, швея, повар, архивариус, парикмахер
не бойтесь декрета мамочки, вам дадут новую поестижную работу

ваш юмор не уместен.
я предлагала по профессии, быть в курсе всех изменений.
т.к. реально может быть обидно, что чел много лет учился, потом повышал свой профессионализм, а потом, просто все это становится неактуально..
и действительно это касается в основном технических профессий..
ведь нет такого, где мамы могут поддерживать свой уровень знаний и навыки, находясь в декрете..а жаль.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:27 
Administrator
Administrator

я не сталкивала лбами, просто выясняла. я ж не написала - как вам не стыдно хотеть 20, когда у всех по 10)))
не все в моем окружении врачи-учителя так-то.
и достаточно поглядеть опрос про зарплату (там тож не все учителя) чтоб понять, что 15-20 это очень средняя зп даж на нашем форуме.
Ничего личного в смысле обид и прочего не испытываю. у меня вообще мигрень и на работу надо бежать

У Талы дааа, мне вообще ее двор понравился)
вот у нас так было - но до 2х ребенкиных лет и без бабушек на скамеечке.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:29 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
тоже про садик.
мы тут пытались понять почему у детей сейчас жестокость с малых лет появляется.
и нашли свою зависимость-когда в садике 50-60 списочных детей и ходит каждый день порядка 30, то чтобы выжить и получить хоть немного комфорта надо его отвоевать у кого-то.садики были построены в СССР и рассчитаны на порядка 20 детей.
сейчас в садиках реально как в животном мире, побеждает сильнейший и тот, что умеет лучше приспосабливаться и быть гибким.

на днях наблюдала картину на подготовке(пока своего ждала).стоят 2 педагога,у каждой по мальчику, и папа одного из мальчиков, как стало понятно обидчика. учителя воздействуют на папу, что его сын дерется, душит детей(показывают на шее другого следы от пальцев) и тд..папа начинает сына спрашивать -зачем и почему, и так нельзя.и тут-этот мальчик ,держа в руках типа папки с учебниками,со всей своей дури ,БЬЕТ ПО ЛИЦУ ПАПКОЙ ВТОРОГО МАЛЬЧИКА/ и фиолетово ему что тут 3-е взрослых. папа и ребенок, по виду ,вполне благополучная семья-прилично одеты, отец не орет, второй мальчик, я его немного знаю-живет в нашем доме.оба этих мальчиков ходят в одну группу дет.сада.и вероятно конфликт перенесен из садика сюда.а что тогда в садике происходит, где один воспитатель на всех детей .и чего ждать дальше .

пришла домой-пыталась понять ситуацию.пока в ужасе.
(у моего в группе дети даже не дразнятся, поэтому меня это все в шок вводит.сама в детстве не дралась(не считаю пару раз), и с братом всегда дружно были-не ругались, не дрались.друг друга даже перед родителями защищали и выгораживали,для меня это все дикость и вызывает шевеление волос на голове)

Страница 66 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады