Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 65 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:45 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну почему вы так уверены, что ждать не будут?) Если что-то там значите, то подождут, если прежнее место отдадут, предложат что-то альтернативное по-любому)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:47 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Элис писал(а):
Klio писал(а):
Элис писал(а):
конечно вернется, и место уже занято будет.. но неужели не реализует себя после декрета? я уверена что да- потратит время, начнет не с больших зп, но придет к своему новому успеху

Вот мне лично обидно и морально будет тяжело с востребованного высокооплачиваемого специалиста к которому я шла 7 лет возвращаться и начинать с нуля...

ну почему с нуля? ну опыт за несколько лет можно сразу в ноль обратить?? я не про знания, а опыт разработки, внедрения проектов, проведения переговоров.. да хоть что..
а вообще, такова жизнь)) лично обидно - почему?? вам кажется это несправедливо? так в жизни полно несправедливости))) и гораздо более жестокой... или мир (то есть ваша работа) должен остановится и замереть, и подождать когда вы вернетесь? я чето не поняла вас))

При чем тут остальной мир, мне обидно внутри самой себя перед собой же, что результат к которому я шла на протяжении долгого времени, путем порой слез, дипрессии, нервов иногда путем радости побед, хорошего руководителя просто утечет как вода, я никого в этом не обвиняю, второй ребенок это мой обдуманный и спланированный шаг а не спонтанный залет, мне жалко мои трудов как было бы к примеру жалко если бы я помыла а потам сама же сладкий чай пролила, вот тоже самое только в разы сильнее. Именно поэтому я не хочу начинать с нуля но и ребенка бросать я тоже не хочу, даже при наличии потрясающей няни, Ждать будут, договор у меня такой, никуда моя работа не денется, но смогу ли я так же и с тем же успехом работать через 3 года перерыва я не уверена. поэтому я в этой теме давно и читаю девочек пытаюсь принять то что во круг меня будет в ближайшее время.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
так не надо не слез, ни нервов, ни депрессии - и обидно не будет..
имхо расставите приоритеты и поступайте ровно так как считаете нужным без всякого угрызения - типа заброшенная карьера или мать непутевая..
по мне так важен процесс а не результат..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:58 
королева

Опытный участник СП
Элис писал(а):
имхо расставите приоритеты и поступайте ровно так как считаете нужным без всякого угрызения - типа заброшенная карьера или мать непутевая..

Ну слезы нервы и дипоессия это все пройденный этап, его уже не вычеркнешь из жизни, и это были труды. Я не хочу больше карьеру делать, хочу просто работать, но и с нуля после декрета начинать с мин зарплатой тоже желания нет.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 01:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Klio писал(а):
Элис писал(а):

Ну слезы нервы и дипоессия это все пройденный этап, его уже не вычеркнешь из жизни, и это были труды. Я не хочу больше карьеру делать, хочу просто работать, но и с нуля после декрета начинать с мин зарплатой тоже желания нет.

не будет минималки _yes_ у вас есть уже опыт..вы себя на минималку не оцениваете ведь правда? значит и другие на минималку вас не оценят.. уверенность в себе, правильное позиционирование себя, реальная оценка - наше всЕ перед работодателем))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 01:09 
королевна

Ну у вас же есть решение и позиция, откуда тогда сомнения? По мне так не нужен этот чужой опыт, главное то, что вы чувствуете, на что вы нацелены) Я как-то перед родами взялась читать про чужой опыт...оооо...слава Богу, ума хватило прекратить стразу эту затею, люди разные, разный настрой у них, установки, обстоятельства, эмоциональный фон, в конце концов) Можно нарисовать старым способом таблицу с про и контро, все наглядно станет))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 01:24 
королева

Опытный участник СП
Не совсем :-D У меня есть позиция что садик это не всегда плохо, но даже если опустить все эмоциональные рассуждения, то начиная с 3х лет после окончания декрета, няня одному ребенку (забирать из школы отводить на хоккей), няня другому ребенку забирать из садика, на дорогу, на соответствующую одежду, то чет даже с моей зп получается не особо то выгодно на работу ходить :-D

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 01:27 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Klio, я тут вспомнила недавно об одном блоге, мне так в тему показалось (я ее обожаю! http://bel-latrix.livejournal.com):
Мифы о материнстве:
Некоторые женщины не хотят рожать детей, потому что больше всего на свете боятся оказаться в четырех стенах. Они как потомки графа Монте Кристо, с обостренной генетической памятью. Для них слова "декрет" и "заточение" – синонимы. При этом ребенок – это приговор, муж носит передачки, а свекровь – главный надзиратель.
Но так ли это на самом деле?
Когда рождается ребенок (особенно, если это первый ребенок), то, да, первые месяц-два вам, возможно, самим захочется в камеру к графу Монте Кристо… в тишину и покой… лечь там где-нибудь в уголочке и заснуть... и пусть даже кормят всего раз в день… привыкли. Но что такое месяц-два в рамках целой жизни? Ни-че-го! Пшик. Переживете. Не вы первая и не вы последняя.
Пресловутые четыре стены... Кто это придумал? Какие четыре стены?! Покажите мне этого человека! Нет, конечно, если он родился со встроенным энерджайзером и все свое свободное время жил в ночных клубах или сплавлялся на байдарках, то да, ребенок внесет свои коррективы. Но если вы относитесь к среднестатистическому большинству, то ребенок даст вам такого пенделя под зад, что вся ваша жизнь «до» покажется вам тихими посиделками на берегу Днепра с вялым отмахиванием от комаров. Ребенок – это Ниагарский водопад. Вымокнете до нитки, но улыбка с лица не сойдет.
Дело в том, что с детьми надо гулять. И не как с собаками… вышли, пописали и домой. А, как с людьми. Долго. С чувством, с толком, с расстановкой. Двухчасовая прогулка – это, в среднем, 6 километров. Длина Невского проспекта, например, 4,5 км... А так как гулять вокруг дома скучно, вы будете ходить с коляской туда, куда раньше ездили только на машине и только по особой нужде. Близлежащий парк тоже быстро надоест, потому что ежедневно гуляя там, вы начнете узнавать белок по фигурам и по именам, которые сами же со скуки им и придумаете.
- Смотри, Пенелопа побежала! – восторженно скажете вы дочке, указывая на белку. - А за ней, смотри, Цезарь! Сейчас догонит, и женится на ней! Пойдем, дадим Цезарю орешков, чтобы он Пенелопу не разочаровал…
Вы будете находить себя в самых невообразимых районах города, на самом невообразимом расстоянии от дома. Местность и ландшафт своего района, вы будете знать лучше, чем геодезист с десятилетним стажем. Какие четыре стены??
А ежемесячные походы в поликлинику? Это же событие целое! Жутко интересное мероприятие под кодовым названием «Как взвесить и замерить младенца самым геморройным способом».
Магазины и кафешки? Да ради бога! Ходите сколько душе угодно. Только желательно предварительно обзавестись адекватным папой и удобной коляской. А то и другое в тандеме – вообще, залог удачного шопинга.
Конечно, с кинотеатрами получаются нескладушки-неладушки… Ибо младенец навряд ли оценит новый голливудский шедевр, да и педиатры не рекомендуют попкорн в качестве первого прикорма. Нет… можно, конечно, извернуться… Младенцу беруши в уши и грудь в десна, но, боюсь, остальные зрители либо не поймут и выйдут, либо оценят и весь фильм будут пялиться на вас.
Поэтому, план такой: ребенка уложили, попкорн в микроволновочку, на кока-колу посмотрите в рекламе, сами к мужу под бочок и вперед, смотреть незаконно скачанный фильм. И носовой платочек поближе положите. Лучше два. Ибо разреветься можете уже в самом начале «Титаника», когда кораблик только отплывает, и все прощаются и машут… Гормоны, что уж.
Карьера. Если под карьерой вы понимаете повышение до старшего менеджера по продажам. То, умоляю, одумайтесь. Это не карьера. Это восьмичасовое ежедневное рабство на дядю с перерывом на бесплатный Нескафе и корпоратив под песни пьяной Людки из дилерского отдела.
Если карьера – это ваше любимейшее занятие, хобби, увлечение всей жизни, то, поверьте, никакой ребенок не будет этому помехой.
Декрет открывает перед женщиной массу возможностей. И, в первую очередь, он открывает саму женщину. Осваивайте новые горизонты. Учите языки, учитесь рисовать, вязать, петь, вышивать, танцевать, готовить лазанью и крутить роллы. Займитесь йогой, наконец.
Вы – женщина. Вы не конь с яйцами. Не машина по зарабатыванию денег. Вы слабая и вы прекрасны в своей слабости. Найдите себе увлечение и дайте расти и развиваться мужу. И вы увидите, как высоко он взлетит, как только вы расслабитесь и станете его тылом, его поддержкой и вдохновением. Накрасьте ногти, сделайте прическу, напеките пирогов и ждите его. Ждите и занимайтесь ребенком, собой и своим увлечением. Вкладывайте в себя, чтобы мужчине было откуда напиться. Не выжимайте себя в карьеру.
Вы – женщина. Вы – центр и сердце семьи. Вы – источник любви и источник энергии. Декрет – это не синоним слов домохозяйка и клуша. Но при условии, что вы не сидите целыми днями перед телевизором, в халате, или не торчите круглосуточно в Контакте, рассматривая, как Машка съездила в Египет, а Катька в 54-й раз сфотографировала себя перед зеркалом в ванной.
Ну и, в конце концов, для тех, у кого «хоббей» нет и не предвидится, ребенок – это мега интересно и страшно захватывающе! Он – главное хобби вашей жизни. Это же уму не постижимо, как у вас на глазах ароматный сверток, который сначала умеет только пукать и орать, вдруг начинает улыбаться… переворачиваться… ползать… садиться… вставать… говорить! И не абы что! А «мама»! А вы не просто наблюдатель, вы учитель. Вы помогаете, развиваете, любите…
А покупка детских вещей? Это же можно сойти с ума от удовольствия! Кроватки, стульчики, одежки… Хочешь, сегодня она принцесса... хочешь – панда. А коляски? Это апофеоз шопинга! Я себе машину так не выбирала, как дочери коляску. А игрушки? Хочется купить все! И самое страшное, что не только купить, но и поиграть. Вот когда до Барби дорастем, чувствую, развернется моя душа и сойдет с ума от удовольствия в кукольном отделе…
И все эти радости с вами приключаются ежедневно. Пока все сидят в пыльных офисах, вы гуляете. Пока у всех совещание, вы спите. Пока у кого-то сумасшедший клиент, у вас агу-гу-гушки и улыбашки. Пока все стоят в пробках, вы стоите в позе «Собака головой вниз». А еще вы можете поехать в магазин, в будний день. Именно в декрете я узнала, что в примерочные не всегда очереди. И что парковочных мест так много, что даже и не знаешь, какое выбрать… капотом на север, или на юг…
Декрет – это не ограничения. Это возможности! И пока существуют мамы в декрете, я могу быть спокойна за Пенелопу. Цезарь не разочарует ее

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 01:35 
королевна

Браво!))) Про прогулки - супер)) И длится то этот самый декрет всего каких-то 3-6 лет)) Что это по сравнению с целой жизнью?)) Успеет детка еще наобщаться по 8 часов в день с 15-20 человеками, если захочет, конечно, вся жизнь впереди)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 02:49 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Милен, а мне про карьеру оч понра))) она как будто наши метания услышала и в шутку все по полочкам расставила)))
Кстати, когда как раз у меня происходила расстановка приоритетов, совершенно случайно мне попалась худож. книжка "И как ей это удается?" Эллисон Пирсон, так она мне в тот момент созвучна была

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 02:50 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
Милен писал(а):
Klio, вам некого временно вызвать? У меня подруга в Моcкве вызывала маму и свекровь по очереди, потом нашла частный сад хороший.

вот как а? этот вопрос мне покоя не дает
т.е. своих детей настолько жалко отдавать в чужие руки что надо напрячь своих родителей? мою маму можно вызывать. приедет и будет сидеть столько сколько попрошу. куда скажешь туда и отведет. но блин. ей же это не комфортно, она привыкла жить в своем доме со своим мужем. как можно вот так вот дергать родителей а? свекровь в свои 75 работает. причем не вахтершей. ну нравится ей...у нее коллектив. как я ее посажу со своими детьми? я не понимаю. уверяю вас, они любят своих внуков /упреждая подобного рода вопросы

моя мама не будет сидеть, сколько я скажу, и не будет водить, куда я скажу, зато она сама сказала, что будет сидеть с внуком, когда я на работе, более того, уговаривала не отдавать в садик в 3 года, потом и в 4 сказала, не отдавай. И я не испытываю по этому поводу угрызений совести, потому что со мной тоже в свое время сидела прабабушка, у нас, если хотите, такие семейные традиции, я тоже предложу, даст Бог, сидеть с внуком вместо садика. И я считаю это совершенно нормальным, потому что с давних времен у многих народов заведено, что с детьми старшие женщины в семье, пока молодежь трудится. Более того, я считаю это одной из семейных ценностей, зато для моего сына бабушка стала по настоящему родным и близким человеком. При этом на маме был только присмотр и прогулки, готовила я сама вечером и занималась сама, с 4лет раз в неделю в выхи в развивайку водила

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 03:33 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Элис писал(а):

+1

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 06:17 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Милен писал(а):
Браво!))) Про прогулки - супер)) И длится то этот самый декрет всего каких-то 3-6 лет)) Что это по сравнению с целой жизнью?)) Успеет детка еще наобщаться по 8 часов в день с 15-20 человеками, если захочет, конечно, вся жизнь впереди)

мне года хватило))) вот плюс ко всему вышеперечисленному (прогулки пироги магазины рестораны скачанные фильмы) я тогда еще дом строила
причем с выходом на работу я перестала телевизор смотреть, ну особо не жалею...ну и вязать бросила
ну а остальное все так же

Последний раз редактировалось Еффка 09 фев 2014, 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 06:21 
королева

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
Еффка писал(а):
Милен писал(а):
Klio, вам некого временно вызвать? У меня подруга в Моcкве вызывала маму и свекровь по очереди, потом нашла частный сад хороший.

вот как а? этот вопрос мне покоя не дает
т.е. своих детей настолько жалко отдавать в чужие руки что надо напрячь своих родителей? мою маму можно вызывать. приедет и будет сидеть столько сколько попрошу. куда скажешь туда и отведет. но блин. ей же это не комфортно, она привыкла жить в своем доме со своим мужем. как можно вот так вот дергать родителей а? свекровь в свои 75 работает. причем не вахтершей. ну нравится ей...у нее коллектив. как я ее посажу со своими детьми? я не понимаю. уверяю вас, они любят своих внуков /упреждая подобного рода вопросы

моя мама не будет сидеть, сколько я скажу, и не будет водить, куда я скажу, зато она сама сказала, что будет сидеть с внуком, когда я на работе, более того, уговаривала не отдавать в садик в 3 года, потом и в 4 сказала, не отдавай. И я не испытываю по этому поводу угрызений совести, потому что со мной тоже в свое время сидела прабабушка, у нас, если хотите, такие семейные традиции, я тоже предложу, даст Бог, сидеть с внуком вместо садика. И я считаю это совершенно нормальным, потому что с давних времен у многих народов заведено, что с детьми старшие женщины в семье, пока молодежь трудится. Более того, я считаю это одной из семейных ценностей, зато для моего сына бабушка стала по настоящему родным и близким человеком. При этом на маме был только присмотр и прогулки, готовила я сама вечером и занималась сама, с 4лет раз в неделю в выхи в развивайку водила
ну вот сама ж говоришь
потом надо с внуками сидеть))а мне такие традиции не к чему

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 06:55 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Милен писал(а):

Милен, большое количество скобочек не отменяет попытку некоторого передергивания моего текста. ())). Дети по 8 часов ИГРАЮТ с ровесниками. И именно за это и любят садик. Где и когда потом, в дальнейшей жизни, такое возможно? Наобщаться то они да, успеют. До позеленения)
Совершенно не факт, что ребенку мама, комментирующая трахающихся белок, интереснее и полезнее друга Петьки, который так умеет делать дрррр как будто на настоящем мотоцикле едет).
Зы: солнечный круг - отличный садик.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 07:24 
Mod
Mod

Новичок
А вообще, забавно). Спор затянулся исключительно потому, что каждая сторона ждет от другой косвенных или явных признаний в том, что выбор каждой строится, по большому счету, на собственных заморочках. Если просадиковская группировка честно признается, что кроме материнства желает наслаждаться и другими сторонами жизни и интересы ребенка тут соблюдаются в партнерстве с интересами мамы, но не решающи, а контрасадиковская группировка тоже признается, что желает наслаждаться тотальным материнством, благо что это действительно короткий период и интересы ребенка превалируют над интересами матери, тема придет к консенсусу. Обе позиции совершенно правомочны и вызывают уважение.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 07:56 
королева

Почетный участник СП
так вроде обе стороны честно свои заморочки признали))))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 07:59 
королева

Почетный участник СП
паулина писал(а):
Милен писал(а):

Милен, большое количество скобочек не отменяет попытку некоторого передергивания моего текста. ())). Дети по 8 часов ИГРАЮТ с ровесниками. И именно за это и любят садик. Где и когда потом, в дальнейшей жизни, такое возможно? Наобщаться то они да, успеют. До позеленения)
Совершенно не факт, что ребенку мама, комментирующая трахающихся белок, интереснее и полезнее друга Петьки, который так умеет делать дрррр как будто на настоящем мотоцикле едет).
Зы: солнечный круг - отличный садик.

а расскажи подробнее про солнечный круг?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 08:06 
Mod
Mod

Новичок
Еффка писал(а):
так вроде обе стороны честно свои заморочки признали))))

Ггг)).
Хороший садик, чего рассказывать. Веселая межвозрастная детская тусовка.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 08:08 
королева

Почетный участник СП
так там все вместе?

Страница 65 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады