Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
еще раз открыла инструкцию ... В разделе "как приготовить на пару" П.2 Закройте скороварку крышкой, установите клапан предельного давления в положение Exhaust. И примечание красным: скороварка не подает звуковой сигнал после окончания процесса приготовления на пару ( т.е. с открытым клапаном предельного давления) и т.д. Завтра попробую приготовить плов под давлением, посмотрю будет отсчет времени или нет.
Участий в СП:27
Баллы репутации: 19
Девочки, кто-нибудь на режиме ЖАРКА готовит с закрытым клапаном и крышкой? Или жарить только при открытой крышке. У меня старая модель жарит, а купила маме YBD модель - не ЖАРИТ с закрытой крышкой И еще вопрос - когда СВ готовит шипение из клапана слышно после того как время отсчитывать пошло? Это тоже вопрос по модели YBD?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Рецепт холодца напишите пожалста для скороварки без курятины только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Рецепт холодца напишите пожалста для скороварки без курятины только.
Любой рецепт подойдет. Мне нравится свиные ножки и кусок мякоти говядины, если курица не нра. Бульон процедить, ножки просто выбросить (собаке отдать), а говядину или прокрутить, или на волокна разобрать.
пишут что свинку с говядиной лучше смиксовать если голень говяжья то ножки свиные например и кусок мяса ага. Спасибо) Я думаю что много всего же не влезет в 6 литров. И сколь варить один раз на холодце?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
пишут что свинку с говядиной лучше смиксовать если голень говяжья то ножки свиные например и кусок мяса ага. Спасибо) Я думаю что много всего же не влезет в 6 литров. И сколь варить один раз на холодце?
тоже интересует, в стандартную св сколько влезет?? ножек этих и голеней?? отпишитесь плиз, завтра на рынок за иинградиентами пойду.. и чтоб нежирный холодец был
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Много не влезает, ага, поэтому выручает именно филе курицы или говядина. 3 свиные ножки, и мясо кг., наверное). Суповая курица порубленная. С курицей, кстати, можно две ножки положить, она сама тоже желируется. Я не парюсь, дважды режим говядина ставлю. Тут еще важно, не заливать полную кастрюлю. Не менее 2/3.
DD писал(а):
Много не влезает, ага, поэтому выручает именно филе курицы или говядина. 3 свиные ножки, и мясо кг., наверное). Суповая курица порубленная. С курицей, кстати, можно две ножки положить, она сама тоже желируется. Я не парюсь, дважды режим говядина ставлю. Тут еще важно, не заливать полную кастрюлю. Не менее 2/3.
3 свин ножки+1кг пост.говядины значит влезет? не оч жирно получится?? а почему ножки свин, а не гов голень, например?
я ещё с ушками люблю.
Элис писал(а):
DD писал(а):
3 свин ножки+1кг пост.говядины значит влезет? не оч жирно получится?? а почему ножки свин, а не гов голень, например?
Голень крупная. А свиные ножки такие маленькие, чистенькие, мясо на них и нет, выкинуть не жалко. Ну, в принципе любой вариант возможен конечно)
DD писал(а):
Элис писал(а):
DD писал(а):
Голень крупная. А свиные ножки такие маленькие, чистенькие, мясо на них и нет, выкинуть не жалко. Ну, в принципе любой вариант возможен конечно)
спасибо
просто жирной пленки не хотелось бы.. и буду к приезду мамы готовить (а она типа старается свин. не есть)..
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Поделюсь своим рецептом холодца, просто, вкусно и не жирно... Большая шейка индейки+2-3 лапки индейки + 700-800 грамм куриных крылышек. Варю на режиме "холодец" (70 минут). Прокручиваю на мясорубке с чесночком, перцем. Застывает отлично!
Участий в СП:203
Баллы репутации: 16
Да фиг знает, может они чудным образом размягчаются в скороварке. Коллега недавно принесла холодец из курятины, так там жилки и хрящи чувствовались, она подтвердила, что прокручивает и все.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 54
Пришла поделится рецептиком буженинки , вдруг кому пригодиться))) взято отсюда http://receptkulinar.mirtesen.ru/blog/4 ... 2973696916 , переделано и приготовлено в скороварке Ленд лайф ))) Итак был кусок свинины 1,5 кг лопаточная часть , чуть с жирком )) Разморозила полностью , на 1,5 кг взяла 2,5 литра воды горячей чтоб соль и сахар растворились , добавила специи для мяса , 2 ст ложки оливкового масла , 1ч л без горки сахара и горчичного порошка , 4 столовых ложки соли , 2 маленьких листика лаврушки , 3 зубчика чеснока , розовый и черный перец (состав специй можно менять я думаю по усмотрению, оригинальном рецепте был майонез я заменила на масло+горчичка ), воду со специями перемешала , опустила мясо поставила на 4 минуты под давлением , после выключения дождалась , когда пар спустит скороварка сама , не вынимая мяса дождалась до полного остывания под крышкой , примерно 6-8 часов и повторно на 4 минуты включила , и опять до полного остывания в рассоле !!! Так как вторая варка у меня была вечером, даже ночером , я мясо достала уже утром совершенно остывшим , промокнула салфеткой , дала чуть обсохнуть , в фольгу и в холодильник !! Через пару часов можно кушать вкуснятина получилась ))) Нежное , сочное пряного вкуса !!! пы сы можно было наверное и на 3 минуты под давлением )))