Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
с несколькими детьми на работу берут менее охотно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
Даже профессионалов высочайшей квалификации после 15 летней отсидки дома с детьми,не потерявших мозги в раковине по словам одной мамы,отписавшейся здесь?
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Даже профессионалов высочайшей квалификации после 15 летней отсидки дома с детьми,не потерявших мозги в раковине по словам одной мамы,отписавшейся здесь?
Ну таких спецов я не знаю... Любую квалификацию надо поддерживать ИМХО.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Ну таких спецов я не знаю... Любую квалификацию надо поддерживать ИМХО.
Буду рада,если покажут такого спеца,устроившегося на работу не в фирму мужа-брата- папы-деда-друга.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
ну блат, кумовство и протекционизм в нашей стране путин еще не отменил так что все ок))))
Последний раз редактировалось Еффка 08 фев 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Альбина$ писал(а):
Почитала Алину, подумалось, что в принципе у нее обычная жизнь с маленькими детками, как у многих здесь на форуме. Дети, дом, семья не оставляют времени на доскональную подготовку к постоянным тематическим занятиям (подбор, подготовка материала). Вот поэтому я за то, чтобы развитием моего ребенка занимались профессионалы своего дела, а не мама между делом. Хотя в Алинином случае у нее нет выбора, тяжело одной с тремя маленькими детьми ездить по развивайкам. Садик реально облегчил бы ее участь)))
Сегодня выходной. Планировали в планетарий, но муж вот заморочился делами и не сложилось. По занятиям в теч недели есть у нас готовые планы, которых стараемся придерживаться (по книжкам перспективное планирование, оно по каждому ребенку, т.е. возрасту свое, там все готовое есть по дням). Я не только на них ориентируюсь, инфу беру то там, то сям, если интересно, могу сделать полный обзор всей методической литературы, которая есть у меня. И по какой нравится заниматься. Старший сейчас посещает по вечерам каратэ, на зимний сезон пока не ходят в развивайку, оба старших ездили по вечерам на 1-1,5 в разные дни. Средний сейчас пойдет на танцы
Klio писал(а):
Алина без стеба ваш день с моей стороны достоен оваций! А кто у вас в магазин за продуктами ходит? У тебя получается 3-4 раза летей разной едой покормить или к примеру ужин это повтор обеда? Что делаешь если среди дня в самый разгар игр вдруг захотелось хоть минуты тишины? Успеваете ли позаниматься с детьми каким то спортом (к сожалению не знаю возраст ваших детей, представляю только примерно), занятиями тематическими, ведь им каждому нужно свое по возрасту?
За продуктами ходит муж, по мелочи хлеб-молоко-соки, если кончились, раз в неделю закупаемся все вместе в гипермаркетах. Когда не было возможности, заказывала на дом с сайта кликфуд (та же матрица) Готовим с вечера, когда уложим детей (в готовке помогает муж ттт), пересечений в теч дня не бывает. Утром сырок/творог с хлебом, днем суп, полдник фрукты/овощи, ужин каша. Примерно так, каждый день каши меняются, суп один раз в два дня. Мясо баранина/индейка/курица раз в неделю отваривается и в стерильные баночки по 200мл порционно закатываются на 5рабочих дней. Так же овощные пюрешки Эду. Это мой НЗ на случай полдника Про занятия: даже в методичках разного возраста они примерно одни, просто степень сложности разная. Допустим, изучаем дом и обустройство жилья и семьи. Младшего самого учу - стол, стул, мама, папа, братик, окно, крыша. Со средними по цветам и формам те же самые предметы и названиям комнат, что где делают и что где лежит, со старшим уже фундамент, черепица, этажи, форма дома, как будет по английски те простые слова и предметы, которые только что показывала младшим. Как-то так
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Еффка писал(а):
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
ну блат, кумовство и протекционизм в нашей стране путин еще не отменил так что все ок))))
Нет, не угадали, хотя я, что греха таить, с удовольствием бы, почему нет))) Папа и брат всю жизнь в авиации, муж и кум инженеры))) Мама, тетя учителя) Я вернусь на работу, где самостоятельно топала ножками от секретаря до руководителя отдела по управлению персоналом)) До сих пор там все 4 сменившиеся тети и.о.)) Я вообще не особо то и настаиваю на руководстве, если даже кто-то вцепится не в свое место зубами, за многое могу взяться))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Милен ты написала вернусь на работу, ты сейчас там в декрете числишься или как? Мне этот момент как то никто не ответил, Алина я так поняла совсем не работает, Инга удаленно, а еще кто как из мам не ходящих в сад из положения такого выходит? Декрет кончился а в садик не хочется
есть у меня родственница, до декрета работа в сбере. После 6 или 7 летнего декрета не смогла вернуться обратно, рабочие программы поменялись кардинально, так и не смогла она их осилить(
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
я была сколько-то лет противницей ага) Может кто помнит в садиковской теме писала о своих опасениях и априори негативно всю эту затею воспринимала. Оказалось не всё так плохо. Дочка у меня в 3 года не пошла в садик, сходила пару раз и наотрез отказалась, пошла в 6 лет на год, когда сама попросилась.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Альбина$ писал(а):
есть у меня родственница, до декрета работа в сбере. После 6 или 7 летнего декрета не смогла вернуться обратно, рабочие программы поменялись кардинально, так и не смогла она их осилить(
Всякое случается, варианты всегда есть, уверена. Если человек гибкость в состоянии применить, да и уровень у всех разный. Можно с любого места снова подняться.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Альбина$ писал(а):
Я этого тоже опасаюсь, потому что законодательство в моей сфере меняется чуть ли не раз в полгода-год, при чем координально меняется, по сути когда я выйду через 3 года выйду как опять начинающий специалист, можно конечно в декрете сидеть штудировать эти законы но это трата времени