Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 57 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:24 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
У нас сестренка с характером, стараюсь не влазить, сами все разруливают, вернее старший разруливает, снисходительно относится)) Головой только покачает, вздохнет, что, вроде того, с женщины взять)) На всех ДР грт, заверните ченить сестренке, аж неудобно)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:30 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Отвлеку всех от апельсинового поворота темы _hahaha_ /эт я писала про заграничное существование, пока писала, тема в др русло утекла)
По поводу режима дня и воспитания мне из всех в целом понравились 2 книги, которые не впервый раз уже советую - это про сон и физиологические часы ребенка испанского доктора Эстивилля "Спите спокойно" и "Если с ребенком трудно" Петрановской. На название не смотрите, она общая, для всех детей)
Начала на фото фиксировать с утра что делаем, трудно))) я все-таки вообще не писатель и не фотограф. Тем более, когда отвлекаюсь, у детей уже эксцессы)) сейчас спать уложу и выложу несколько моментов
Но там ниче такого, я даже не знаю что там интересного то. Мне вот мамы Светланки рисунки о многодетной жизни нравились, они смешные, когда смотрела - думала о боже, с ума сойти, я бы так не смогла. Но она конечно вообще молодец, жаль что пропала. Мне до нее ну оч далеко
В моем случае для чистоты эксперимента получилось даже, что помощников нет. Муж с раннего утра уехал по делам и застрял. Обычное явление)
Все мои помощники - это электричество, водопроснабжение, стиралка, мультиварка и тд. Я вот не представляю как наши бабушки без всего этого прогресса справлялись. Чтоб ребенку попу помыть надо за водой сходить, дрова нарубить и заготовить, воду подогреть, у умывальника в лампу масло налить и включить и тд. И все это в отсутствие памперсов, теплых полов и автоматических стиралок, которые всю детскую одежду постирают, лишь бы кинули. А у современных мам, которые после работы-карьеры да в первый декрет, шаблоны рвутся, и я не исключение, "как же мне обрыдло день сурка. В стиралку ложить-вынимать, намывать детские ручки, ножки, попки, все поверхности на кухне после еды и т.д. Ох, я не могу больше, мне нужен помощник. И до сих пор бывает клинит меня, что уж скрывать) но в чувства быстрее прихожу, потому что сама выбрала такую жизнь и хотела детей. Да, можно найти огрехи, ленюсь и не все успеваю. Гору глажки показывать не буду, стыдно))) свободное (ночное в основном) время прозябаю в интернете, восполняя недостаток внешней информации и общения. Или книги читаю, сейчас уже реже, чем раньше. Или вяжу. В-общем, занимаюсь фигней, а домашние недоработки ждут. Флайледи из меня никакая, так как перегиб идет в др сторону, если я начинаю досконально убираться, дети обычно страдают. Поэтому крупные уборки у нас, когда муж может увлечь хотя бы старших детей. Акция совершенно не ежедневная, порой даже не ежемесячная. Полы протереть не долго, это постоянно, а вот обстоятельно разобрать вещи, поснятые с разных полок, рассортировать игрушки и чистую одежду по сезонности и т.д. при всем моем стремлении удается не всегда.
С детьми гуляем вместе с мужем, когда был один ребенок он вечером приходил с работы и говорил, что пойдем вместе, одному скучно, так и повелось. Днем я гуляла одна. Сейчас одна гуляю в теплое время года, вечером все вместе. В холода сидим дома или ездим в закрытые детские городки. Зимой одна практически не гуляю, уж очень тяжко троих одеть одновременно, чтоб не вспотели. Старший может одеться сам, но это будет оч долго. Спускаться нам с последнего этажа без лифта. Забираться обратно соответственно. Короче я чаще ленюсь. Жестокий минус поощряет мою лень сейчас)))
По большому счету помогает муж. Но в меру возможностей, очень часто в командировках. Когда в городе и дела где-то рядом, приезжает на обед и старается покормить, приготовить. Кашу в мультиварку закинуть, суп подогреть и т.д. Вечером приходит и если не отвлекается на подготовку документов и бесконечные звонки помогает и играет вместе с нами. Тут мы делимся по возрасту и интересам, я забираю в другую комнату младшего, чтоб не ломал и не разрушал конструктор старших, к примеру и занимаемся пальчиковыми играми или разбираем и смотрим коробку с малышачьими игрушками, рассказываю про то кто это, какой звук издает, формы и цвета на примерах игрушек.
Или младший под контролем папы, мы со старшими что-нибудь строим, читаем, играем, лепим и т.д. в более спокойном режиме, потому что младший не интересуется и не сует себе в рот, никто не доводит до слез и не отнимает. Папа у нас играет со старшими в активные игры (хотя я это не оч люблю)-прятки, догонялки, борятся в шутку, мяч гоняют и т.д. На ночь у нас читает или рассказывает сказки обычно папа. Я в этот момент запускаю стирку, на кухне протираю столешницы, пол, диван от крошек. Перед сном муж запускает посудомойку.
П.с. Сообщение писалось часа полтора, наверное, просто когда начала, увиделп, что разрядился практически тел, поставила на зарядку, когда немного подзарядила- дописала.
Фотки чуть позже

Ппс. Чет прочитала и стало даж грустно. На самом деле мне нравится такая жизнь и не променяю ни на что, и это я не уговариваю себя. Просто говорила же, не писатель я, как-то скучно у меня это получается. И обыденно. На самом деле весело. Просто не умею преподнести

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:36 
королевна

Алин, не скучно вовсе))) Ты эти дни будешь с особой теплотой в сердце вспоминать, я тебя уверяю)) Я не знаю насколько к тебе слово лень применимо, ты практически одна с детьми все время. Фотки здесь видела, очень ухоженные, довольные жизнью, со вкусом одетые мальчишки)) Пока тебя читала, ребенок младший выхлестал все кофе :o , любит, сил нет, прячу

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:37 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас все дети _grabli_ с характером.
Младший любит кофе, вернее каппучино, только отвлечёшься кофемашину врубает _o-yo_

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:38 
королевна

Кстати, о закрытых городках, "Фазенду" ктонить посещал? Мы один раз были, даже на лошадках настоящих покатались))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:39 
королевна

Broccoli писал(а):
У нас все дети _grabli_ с характером.
Младший любит кофе, вернее каппучино, только отвлечёшься кофемашину врубает _o-yo_

Уууу ты какооой...верным путем идет человек 8)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:49 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Алина, какая у вас прекрасная семья! Тттнавас

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:52 
Mod
Mod

Новичок
Энжи писал(а):
я была против ДС)) и в 2, и даже в 3 года отдать ребенка в садик - для меня не понятно, да, и сейчас)) с мамой лучше))
но после 3,5 моей стало мало мамы, детей на площадке зимой почти не было, в гости каждый день не наездишься, ребенку нужно было общение, не только со мной, а со сверстниками, и скакать столько у меня сил уже нет))) поэтому в 4 года все-таки отдали в садик, да, не в первый попавшийся, да, с подарками заведующей-воспитателям-нянечке-логопеду всегда, с помощью садику всегда. первый день отвела ее до обеда, она радостная была, мечтала столько о садике, со второго дня осталась полностью. третий день - заходить в группу, слезы, мамочка не уходи, я буду скучать, четвертый и пятый день - аналогично. я плакала вместе с ней, и решила, что если так будет продолжаться, то фиг с этим садиком. после выходных она прекрасно пошла в садик. больше такого не повторялось. с радостью ходит, у нее там подружки, вон уже на др ее приглашали)) физкультура в садике - счастья полные штаны, не дайбог не успеть!!! игры, гуляния, да, и я могу дать, но общение с кучей сверстников - для нее очень ценно.
хотя я долго приглядывалась к садику, наблюдала за ней, не верила, что в садике ей может быть хорошо, все каких-то страданий ждала))) сейчас не жалею, раз ребенок рад так, я рада за нее. а свои страхи, а они есть, конечно же, спрячу то всех, чтоб не портить ей эту радость.

Дада. Именно сверстники и возможность самому выбрать себе друзей по играм. А не тех, что предоставляет мама или детская площадка. Там не друзья. Там динамический и хаотичный выбор согуляльщиков)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:54 
королевна

Я никого не предоставляю, сын везде всех сам находит)) Годами гуляют)) И на секции трое изо всех дружат, соответственно и мы, мамы, дружим)) И в студии тоже самое, там, правда еще есть девочка, одна на трое мущщин))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:55 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Алина, нечего грустить! и так понятно, что весело у вас)))) с детьми грустно или скучно не бывает! это со взрослыми, да бывает, а с детьми нет! по определению)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:04 
Mod
Mod

Новичок
Милен писал(а):
Я никого не предоставляю, сын везде всех сам находит)) Годами гуляют)) И на секции трое изо всех дружат, соответственно и мы, мамы, дружим)) И в студии тоже самое, там, правда еще есть девочка, одна на трое мущщин))

Милен... Еще раз. 20 человек. 5 дней в неделю. Играют. Вместе. По 8 часов в день))). При чем тут студии и секции? Они там не играют, они студируются и секционируются))) я понимаю, что сейчас вы расскажете, как вы гуляете со всеми друзьями из секции каждый день по три часа и еще в выходные собираетесь и я сойду с ума)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:05 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Без детей скучно, поэтому когда мелкий ходит в садик забираю раньше всех) Когда все дома у меня наступает чуйство гармонии _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:09 
королевна

паулина писал(а):
Милен писал(а):

Милен... Еще раз. 20 человек. 5 дней в неделю. Играют. Вместе. По 8 часов в день))). При чем тут студии и секции? Они там не играют, они студируются и секционируются))) я понимаю, что сейчас вы расскажете, как вы гуляете со всеми друзьями из секции каждый день по три часа и еще в выходные собираетесь и я сойду с ума)))

Не надо, не сходите, это все не стоит того))) Нам в выходные не надо собираться, у нас нет такой потребности)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:12 
Mod
Mod

Новичок
Милен писал(а):
паулина писал(а):
Милен писал(а):

Не надо, не сходите, это все не стоит того))) Нам в выходные не надо собираться, у нас нет такой потребности)))

Ну да. Годами то гулять)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:13 
королевна

ээээ...а, ну да))))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:22 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Почитала Алину, подумалось, что в принципе у нее обычная жизнь с маленькими детками, как у многих здесь на форуме. Дети, дом, семья не оставляют времени на доскональную подготовку к постоянным тематическим занятиям (подбор, подготовка материала). Вот поэтому я за то, чтобы развитием моего ребенка занимались профессионалы своего дела, а не мама между делом. Хотя в Алинином случае у нее нет выбора, тяжело одной с тремя маленькими детьми ездить по развивайкам. Садик реально облегчил бы ее участь)))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:29 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина без стеба ваш день с моей стороны достоен оваций! А кто у вас в магазин за продуктами ходит? У тебя получается 3-4 раза летей разной едой покормить или к примеру ужин это повтор обеда? Что делаешь если среди дня в самый разгар игр вдруг захотелось хоть минуты тишины? Успеваете ли позаниматься с детьми каким то спортом (к сожалению не знаю возраст ваших детей, представляю только примерно), занятиями тематическими, ведь им каждому нужно свое по возрасту?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:36 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
А еще Алина успевает обвязывать всех своих детей!

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:40 
королевна

И стильно их одевать))

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:45 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
и "закомплексовать" работающих мамаш)))и что вот говорят - не найдут работу после 15 лет отсидки дома? я б такой поручила распределение работ между персоналом))

Страница 57 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады