Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Девочки - кадравицы, подскажите как лучше быть: моя сестренка уволилась с одной работы и в понедельник выходит на другую! Сегодня забрала трудовую и лишь дома в ней обнаружила ошибку в дате рождения! Что делать? Исправлять можно или как быть? Кто должен и как исправить, если исправления возможны?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
Девочки - кадравицы, подскажите как лучше быть: моя сестренка уволилась с одной работы и в понедельник выходит на другую! Сегодня забрала трудовую и лишь дома в ней обнаружила ошибку в дате рождения! Что делать? Исправлять можно или как быть? Кто должен и как исправить, если исправления возможны?
Пусть сходит в свой отдел кадров, там все сделают. Исправление - дело на пять минут. Перечеркивают неправильную дату, пишут верную. На титульном листе вносят запись об исправлении, ссылаясь на документ, печать и все. А как она не заметила ошибку, когда подписывалась в трудовой при заполнении?
КатошечкА писал(а):
Ну таких нюансов почему не увидела не знаю! А в новый отдел кадров или в тот откуда уволилась?
На старом, так как исправления делает тот работодатель, который допустил ошибочную запись. Это в основном касается записей про трудовую деятельность, а не титульного. Поэтому может кадровики на новом месте сами исправят. Конкретных указаний про исправление этих данных нет. Но если делать вообще все по правильному, то уже при заполнении кадровик должен был заметить ошибку и уничтожить бланк трудовой, начав новую.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если та неверная запись единственная, можно попросить замену
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
mama2008 писал(а):
Ну этот титульный лист, а внутри ж есть запись о приеме и увольнении с работы! В общем пусть на новом месте узнает исправят или нет, если что на старое ехать нать будет
Я говорю про замену на старом месте. Если оно единственное. Еще при увольнении надо взять 2ндфл и форму справки для начисления больничных
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
mama2008 писал(а):
Ну этот титульный лист, а внутри ж есть запись о приеме и увольнении с работы! В общем пусть на новом месте узнает исправят или нет, если что на старое ехать нать будет
пусть на старую работу пойдет и ейтам перепишу полностью трудовую.я так поняла и выше девочки писали,раз заполняли ритуальный лист значит единственная запись и они ее заводили.пусть лучше новую заведут,будет чистенькая)))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
fai писал(а):
КатошечкА писал(а):
mama2008 писал(а):
пусть на старую работу пойдет и ейтам перепишу полностью трудовую.я так поняла и выше девочки писали,раз заполняли ритуальный лист значит единственная запись и они ее заводили.пусть лучше новую заведут,будет чистенькая)))))
Смотря сколько лет она там проработала и есть ли там чистые бланки трудовых книжек именно тех лет. Обладателей фальшивого стажа вычисляют обычно по наличию записей в трудовой книжке,образец которых был выпущен позже начала рабочего стажа,указанного в книжке. По серии элементарно определяется.
Последний раз редактировалось женева 08 фев 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
У нас на раб был потоп. лился кипяток из баратеи. После этого труд книжки некоторые переписывали. По мне так проще стаж по отчислениям проверить
fai писал(а):
КатошечкА писал(а):
mama2008 писал(а):
Трудовую просто так не переписывают, лишь для того, чтобы она была чистенькой. Когда ЧП и форс-мажор, какие тут указали, дают дубликат, на основании справок, свидетельских показаний и т.п. А переписывают трудовую лишь в том случае, если ошибка выявлена в момент заведения трудовой книжки. Работодатель должен ознакомить человека, чтобы он удостоверился, что все написано верно. Только после этого вносится запись о приеме на работу. Хотя всегда можно договориться
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
девочки где то краем глаза видела про компенсацию за неиспользованный отпуск как это все делается? меня заставляют отгуливать все дни (56 дней), а реально отпуск получается 5 недель. вот я и хочу за 3 недели взять деньгами
Если правильно помню - только через увольнение. Или оформить отпуск и работать (получатся отпуск превращается в отгулы), ну или по 3 дня оформлять - пятница-суббота-воскресенье (т.е. оплачивают 3 дня, а отдыхаешь 1 день). Других вариантов, вроде как нет.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
Еффка писал(а):
девочки где то краем глаза видела про компенсацию за неиспользованный отпуск как это все делается? меня заставляют отгуливать все дни (56 дней), а реально отпуск получается 5 недель. вот я и хочу за 3 недели взять деньгами
Не дадут. По КЗОТу вы должны отгуляьть за год не менее 28 календарных дней, а остальное просить компенсацией. Тут ключевое слово "просить", т.к. замена отпуска это право, а не обязанность работодателя. Работодателю не выгодно заплатить компенсацию и еще платить вам зарплату.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Еффка писал(а):
нет так нельзя. по ТК можно брать компенсацию только за дополнительные отпуска. у вас неотгулен основной отпуск. компенсацию за него можете получить только при увольнении из организации и никак по другому. здесь не может быть никакого усмотрения работодателя. тк если вам и дадут такую компенсацию то работодателя оштрафуют
только варианты: отгулять все дни. уволится и снова оформится уйти в отпуск и работать по договору ГПХ
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Я говорю про замену на старом месте. Если оно единственное. Еще при увольнении надо взять 2ндфл и форму справки для начисления больничных
только не надо взять, а должны выдавать при увольнении) хотя народ у нас не привыкший к такому - а зачем это мне?? или после больничного всех отправляю на предыдущую работу за справкой, ну жалко мне их, копейки ведь поучат за больничный, а сами люди обычно и не в курсе таких нюансов((