Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Тася и днем и ночью (тьфу-тьфу) засыпает относительно нормально. Днем на руках минут за 15-20, ночью от 20мин до 1часа. Спит днем 1,5-2,5часа. Из них 1 час сама, а потом на руках(((. Ночью с 22 до 9часов. Просыпается попить раза три за ночь(((. Недели две назад было пару раз когда днем вообще не спала. После того как вылезли верхние клыки начала снова днем спать. Но я сильно перепугалась. У меня старшие обе в 2года перестали днем спать. Я уже начала думать, что Тасюха с полутора лет спать перестанет(((.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
На дневной и ночной сон Малютка засыпает быстро 15-20 минут. Днем спим 2-3 часа. На днях дала жару и проспала 5 часов))))) Но вот может один раз за ночь проснуться и надо тащиться на фитбол и качать-качать-качать...это может занять 10 минут, а может и, как седня, 2,5 часа.. Обычно просыпаемся в 11, и если днем поспит больше трех часов на ночь засыпает уже после 24 ч. Но я борюсь пока за прежний режим)))Сегодня поставила на планше мульт, уложила ее рядом с собой и стала приговаривать, мол давай баюши под мультики...уже через 3 минуты ребенок бегал по кровати с планшем на перевес))))
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
ahkatarina писал(а):
а нам 1,5 часа мало, если специально будить - истерика((( один раз 3 часа днем проспал, потом до 2х ночи не могла успокоить, больше так не даю отоспаться)) нашла выход из положения - днем на сон без памперса укладываю, вниз клеенку и махровое полотенце в 2 слоя на случай "аварии" хорошо впитывает, от желания пописать просыпается как раз примерно через 1,5 часа - поднимаемся и не ложимся уже, ну или если все же "авария" произошла, то тут не до сна))
Мы уже давно днем без памперсов спим, клеенка и фланелевая пеленка, этого хватает, как правило встает сухая и сразу на горшок)) аварии редко бывают
мы с памперсом днем спит, т.к. просыпается молча и пересаживается в другое место, если мама вовремя не пришла, то оставляет лужу ))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у меня был период, когда мне самой очень нужно было отоспаться днем и хотела чтобы ребенок тоже днем подольше поспал - вот тогда делала все для этого, в т.ч. памперс надевала, теперь времена изменились))) хочу чтоб днем меньше спал и раньше укладывался на ночь, - памперс только на ночь еще был случай, не захотел ни в какую лечь на дневной сон...ладно, думаю, уложу часов в 9 и до утра, ага...заснул-таки в 7, кое-как раскачала к пол девятому и спать мы легли в 2!
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
У нас тоже примерно такие же случаи были, наш рекорд, однажды после вечернего сна, на ночь спать уложились 3,15ч., вот испытание было моим нервишкам, больше такого не хочу)) Поэтому тоже стараюсь спать днем пораньше уложить, примерно в 14-15 ч., 1,5 часа сна и в ночь в 23-24 часа, норм.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Сегодня резко пришлось завершить , неделю держалась темп 39, еще на работу ездила , сегодня наконец-то пошла к врачу (муж с мамой ) - назначили кучу лекарств не совместимых с ГВ, блин так жалко, спать уложила и сижу реву, морально не готова была еще завязывать, такая сладкая она когда . Зато Алена даже не плакала, попросила несколько раз, выпила стакан сока и заснула с пальцем во рту, даже погладить себя не дала сегодня, обиделась. Чего теперь делать чтоб молока не было?
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Maryant писал(а):
Сегодня резко пришлось завершить , неделю держалась темп 39, еще на работу ездила , сегодня наконец-то пошла к врачу (муж с мамой ) - назначили кучу лекарств не совместимых с ГВ, блин так жалко, спать уложила и сижу реву, морально не готова была еще завязывать, такая сладкая она когда . Зато Алена даже не плакала, попросила несколько раз, выпила стакан сока и заснула с пальцем во рту, даже погладить себя не дала сегодня, обиделась. Чего теперь делать чтоб молока не было?
Можно на время лекарств сцеживаться, а потом опять
Можно на время лекарств сцеживаться, а потом опять
а смысл? понимаю, если бы ребенку было бы меньше года. А тут минимум 5 дней ребенок будет без груди, уже отвыкнет. А потом опять проходить эти муки отлучения? У меня аналогичная ситуациЯ была со старшим, когда ему было 1,5, если бы не болезнь и лекарства, то кормила бы до 2-х, а может больше. Помню 3 ночи просил,на руках до 4-х ночи качали, потом успокоился.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Чтобы молока поменьше было, надо уменьшить кол-во потребляемой жидкости и горячей еды. Если совсем невмоготу, то сцеживать, пока легче не станет.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 7
Взяла у приятельницы молокоотсос, пойду сцеживать, за день много накопилось, с учетом некормленной ночи еще, как назло, обычно так не было, прибывало в процессе . Первая ночь прошла более-менее спокойно, плакала не долго, зато утром разбудила с 7 часов, пришлось завтраком кормить, обычно завтракаем в 11, в садике в 10. СЕгодня перед сном выпила сок из бутылки, несколько месяцев уже ей не пользуемся, ладно не выкинула, как чуяла, что пригодиться. Вознобновлять наверное не буду, как мне кажется легко отвыкает, читаю как некотрые мучаются укладывая на руках часами, так я отделалсь легким испугом (ТТТ.....) Эх, жалко что ГВ закончилось .
Если твердо решила прекратить ГВ, то могу посоветовать "Достинекс". Мой сыночка грудь бросил в 6 мес, а молока у меня было - залейся. Сходила к гине, она мне прописала чудотаблы. Одна малюхонькая таблеточка пьется по половинке 2 раза в неделю (я первую половину выпила в понедельник, вторую - в четверг) и усе, молока больше нет вообще. Со старшей дочерью при том, что она тоже сама грудь оставила в 8 мес, я молочная была до ее трехлетия (ни как лактацию остановить не могла). А тут - раз и все. Только препарат гормональный, если уж начала пить, так ни-ни.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Я сцеживалась до ощущения облегчения в груди когда уже совсем было невмоготу, а так на сегодняшний день (20 дней как отлучила) молока уже нет. Сегодня малютка впервые с момента отлучения расстегнула мне кофту, и сидит гладит титю, щечкой нежится, попробовала лизнуть, но тут же сморщилась и больше не пыталась. Но нежилась с титей весь день))) я такая радая была, что наконец-то дочка начала проявлять ко мне еще эмоции, кроме злости и обида за отобранную титю)))
А еще моя лопает лук сырой. Тока начну чистить выцыганит у меня и с таааким наслаждением лопает. Порылась в нете - как всегда, инфа разная. Вот думаю, не вредно это для желудка интересно?
Второй мой сыночек после 2 мес. отлучения, увидел как моя сестра кормит грудью свою лялю и начал требовать грудь. Хотя я была уверена, что он забыл и молоко ушло. Ему было 2,5. Ну, думаю, понежится, поиграется и больше просить не будет. Нет, начал просить регул- о и молоко опять пришло. В итоге кормила до 3 ( только на ночь и , если надо успокоиться- стукнулся, расстроился. Уже ходил в ясли, а я работала.
Скоро 2 года дочуни. Думаю, что еще нет смысла устраивать детские праздники прицельно под нее. Со старшими с трех начинала. Опять: пришли- поели- ушли? Скучно как то... Как вы собираетесь отмечать сие событие?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Нам 2 года летом будет, да и живем за городом. Нам проще. Тасе собирали больше для себя. Приглашалим родню и друзей с детьми, шашлычок... Главное чтобы всем детям подарочки маленькие были. На два года примерно так же буд4т. Лет с трех можно уже и с конкурсами.
гулико писал(а):
Скоро 2 года дочуни. Думаю, что еще нет смысла устраивать детские праздники прицельно под нее. Со старшими с трех начинала. Опять: пришли- поели- ушли? Скучно как то... Как вы собираетесь отмечать сие событие?
А что просите на подарок ? Вроде все есть, а приглашенные спрашивают