Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот взгляд психолога на степень готовности к школе. В группе детей все читают, считают и пр. с разной скоростью. Но выделяется резко ребенок, который умеет сам одеваться, сам умеет попросить необходимое у взрослого. Сам помнит где его вещи. И, хотя именно этот ребенок читает медленнее всех, но именно ему я предрекаю лучшие в школе оценки))).
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
DD писал(а):
Вот взгляд психолога на степень готовности к школе. В группе детей все читают, считают и пр. с разной скоростью. Но выделяется резко ребенок, который умеет сам одеваться, сам умеет попросить необходимое у взрослого. Сам помнит где его вещи. И, хотя именно этот ребенок читает медленнее всех, но именно ему я предрекаю лучшие в школе оценки))).
Рушаночка, ты мне даешь надежду, что ну хоть с дочкой проще будет ))) Она знает, где вещи всех членов семьи )))) Читать вообще сама научилась ) Мы только в ванной пару раз потренировались слоги из букв составлять ) А когда она попросила "инградиенты", чтобы приготовить "пирожок с мяском и яблоком", я аж прослезилась... Слова-то какие знает.....
Эхо писал(а):
DD писал(а):
Рушаночка, ты мне даешь надежду, что ну хоть с дочкой проще будет ))) Она знает, где вещи всех членов семьи )))) Читать вообще сама научилась ) Мы только в ванной пару раз потренировались слоги из букв составлять ) А когда она попросила "инградиенты", чтобы приготовить "пирожок с мяском и яблоком", я аж прослезилась... Слова-то какие знает.....
Ань, не то что младшей, но и твоему старшему я предрекаю успешность. В школе и быту ему в чем-то сложнее. Там далее проще будет, ибо и работу и жену он выберет зная свои особенности, умный же мальчишка))).
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
судя по всему не готов мой к школе. причем заранее знаю что и через год тоже не будет готов. умеет сам одеваться, но если видит папу рядом, не будет, вечно не знает где его вещи, у учительницы что-нибудь спросить - ага, нам и не снилось, пересказывать ей текст не хочет, вообще не сильно вникает зачем все это, я же итак знаю, зачем? хотя читает лучше всех на подготовке
any писал(а):
DD писал(а):
судя по всему не готов мой к школе. причем заранее знаю что и через год тоже не будет готов. умеет сам одеваться, но если видит папу рядом, не будет, вечно не знает где его вещи, у учительницы что-нибудь спросить - ага, нам и не снилось, пересказывать ей текст не хочет, вообще не сильно вникает зачем все это, я же итак знаю, зачем? хотя читает лучше всех на подготовке
Сын вполне может в итоге отлично учиться, но надо понимать, что учителю ребенок может быть неудобен. Так со старшей моей было.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я причем думаю, что его наоборот надо толкнуть в эту сферу - пусть учится сам спрашивать, сам собирать свои вещи, сам себя организовывать, жизнь заставит) чем больше он будет огражден от этого тем хуже для него
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Klio писал(а):
any писал(а):
моему 6,11 будет в 9 сентября, в 7,11 чтото не очень хочу его в школу отправлять
Ну 6,11 это почти 7 уже! Можно уже отдавать
Психолог в школе сказала, что если до 15 сентября ребенку исп.7 лет, то "велком". А если нет - то не рекомендую. Учителя тоже говорили, что есть разница. Но это в общем. Бывают и исключения, конечно.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
А-БИ писал(а):
Klio писал(а):
any писал(а):
моему 6,11 будет в 9 сентября, в 7,11 чтото не очень хочу его в школу отправлять
Психолог в школе сказала, что если до 15 сентября ребенку исп.7 лет, то "велком". А если нет - то не рекомендую. Учителя тоже говорили, что есть разница. Но это в общем. Бывают и исключения, конечно.
Опять таки напишу,что все индивидуально. у подруги дочь октябрьская. отдала в почти 7. она у нее еще и роста маленького и до сих пор. но девчушка бойкая,шустрая,даже чуть наглая. подруга ни разу не пожалела,что отдала по-раньше. сын у нее ноябрьский,пока даже вопрос не стоит когда отдавать,планирует также в чуть не полные 7 лет. мой тоже 24 сентября,ваще вопрос не стоит. обязательно отдам в 6л11мес и 8дней))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
У меня др 10 сентября, в школу пошла 6,11. Ничем не отличалась от одноклассников, учеба давалась легко
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
fai писал(а):
А-БИ писал(а):
Klio писал(а):
Опять таки напишу,что все индивидуально. у подруги дочь октябрьская. отдала в почти 7. она у нее еще и роста маленького и до сих пор. но девчушка бойкая,шустрая,даже чуть наглая. подруга ни разу не пожалела,что отдала по-раньше. сын у нее ноябрьский,пока даже вопрос не стоит когда отдавать,планирует также в чуть не полные 7 лет. мой тоже 24 сентября,ваще вопрос не стоит. обязательно отдам в 6л11мес и 8дней))
Мой старший сын ноябрьский (ДР 15 ноября) , пошел в школу в 6 полных лет. Все тесты (выпускные с подготовки и вступительные в 1 класс в лицей № 116 (Содружество) сдал успешно. Но психолог лицея практически отказала нам в поступлении из-за возраста. Так и сказала :"Если бы у вас ДР был до 15 сентября, тогла - "да". Но т.к. у вас ДР гораздо позже - я буду выступать против." Мы успешно посупили в 93 гимназию. Учительница начальных классов говорила, что учится он прекрасно, но усидчивости нет. В средних классах учился в математическом классе. Тоже все хорошо, но учителя говорили, что заметна разница между детьми, которые пошли в школу до и после исполнения 7лет. Сейчас бы я поступила по-другому. Отдала бы ребенка в школу в полных 7 лет. А тогда мне казалось, что самое время ребенка отдавать в школу. С желанием и способностями к учебе - всё в порядке. А то, что ребенок "социально" - как говорила психолог, не готов к школе, я этому как-то не придала значение.
Последний раз редактировалось А-БИ 07 фев 2014, 17:26, всего редактировалось 4 раз(а).
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Я бы об январском даже не задумывалась))) а вот с ноябрьским долго думали, решили все же позже отдать. Остались второй раз в младшей группе, и не жалеем.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я сама в прошлом году мучилась вопросом, отдавать в этом учебном году в школу или нет. У меня старшие оба родились в начале октября, т. е. им в сентябре по 6 лет 11 мес., но со старшим сомнений даже не было, а темперамент и склад ума среднего вызывали беспокойство. Решили отдать на подготовку и понаблюдать за ним, подходила к учителю со своими сомнениями и просила её тоже приглядеться к нему. Её вердикт был, что он готов. Учимся в гимназическом классе, уроки делает сам, надо только контролировать, чтобы он за них сел. В классе входит в пятёрку тех, кто первыми справляются с заданиями. В школу идёт с удовольствием, но рад и возможности пропустить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.