Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 49 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:27 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
nata_natalya писал(а):
Альбина$ писал(а):
у меня вопрос мамам домашних 5-6 леток, как вам удается ограничивать их время игр на компьютере, планшете, телефоне?
как успеваете заняться домашними делами, типа стирка, уборка, готовка и уделить время для развития ребенка? мне лично очень сложно все успеть, дом-ребенок-работа, кручусь как белка в колесе _o-yo_

В некоторых вопросах я общем-то тиран)) Я говорю, что дома я - хозяйка, как я сказала, так и будет. Вырастут, заведут свой дом, и будут там сами устанавливать свои правила. Если я сказала, что с пн-чт никакого телевизора и планшета, значит я сообщила, а не спросила. Поэтому этот вопрос далее не обсуждается и дискуссии могут быть в разрезе, что посмотреть в сб-вс на дисках. Все.

а муж? он не смотрит ТВ? ему же не скажешь - не смотри))) я почему-то спокойно к телевизору отношусь, программма Карусель как шумовой фон идет) мой муж как придет с работы, включит свой Рен-ТВ и слуушает что там говорят _grabli_

мой муж - последний чел в семье, которому нужен телик))) он его использует только, чтобы на нем с диска фильмы смотреть, экран большой))) остальное с ноута-планшета. Новости он читает только на РБК и у Экслера))) я с мелкой смотрю Карусель, мне там передачи нравятся некоторые..и Спокойной ночи ,малыши, наверное по привычке из моего детства))))..сын к телеку равнодушен, ему планшет интереснее)) а вот моя мелкая мультики любит, да. Тут у нас битвы, да и не только тут))) у нее с рождения характер как в анекдоте: когда я не в духе, мне пофиг с какой стороны тюбетейка)))) характер на характер))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:28 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Klio писал(а):
Медведа писал(а):
ну т.е. если привык без мамы с бабушкой или няней, то первый поход в толпу из 30 детей уже не стресс?

стресс но уже не такой сильный, потому что ребено привык что с ним время от времени кто то, а не мама, поэтому смену обстановки пережить немного, но все таки проще

ну к школе любой ребенок привыкнет, что время от времени без мамы _hahaha_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:33 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Медведа писал(а):
Мю Цефея писал(а):
А про болезни в садике не все так страшно, в старшей группе и дальше так хорошо становится))))
до этого, да, напряжно несколько.

лучше в старшей группе болеть, чем в 3 года, там хоть арсенал разрешенных лекарств расширяется

Младшая со старшей оптом болели школьными вирусами и в периоды эпидемий, толку-то. С 2 месяцев и понеслась.

да-да, вот и в садиках также оптом болеют

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:46 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
Klio писал(а):
Медведа писал(а):
ну т.е. если привык без мамы с бабушкой или няней, то первый поход в толпу из 30 детей уже не стресс?

стресс но уже не такой сильный, потому что ребено привык что с ним время от времени кто то, а не мама, поэтому смену обстановки пережить немного, но все таки проще

ну к школе любой ребенок привыкнет, что время от времени без мамы _hahaha_

Разве вопрос был о школе?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:57 
королева

я вот со стороны смотрю, как то неработающие добрее к миру...а работающие на них глядят так свысока, мол, с чего это вам выпала такая возможность просто так, бесплатно, так сказать, небо коптить и вы еще нам про это все тут рассказываете... мне так то по жизни вообще фиолетово, кто что успевает и не успевает в своей жизни)) и вообще крайне ограничен список людей, мнение, образ жизни, мысли которых мне интересны..
если по теме, то мне понятны аргументы с обеих сторон, мне не понятна агрессия со стороны приверженцев детсадов к своим оппонентам..
Если Милен и Алина против действующей системы детсадов, то они так миллион раз уже сказали, что к личному опыту каждого высказавшегося относятся с уважением, но остаются при своем мнении..
неееет, этого же мало..
тут же свой собственный опыт выдается не за пример частной жизни, а за аксиому!
опять начинается: что тут у вас такого, чего нет у меня, у нас все то же самое и ничо, еще и работаем!..
что надо-то? Чтоб пятерку в дневник поставили, сказали "какая молодец!" или чтоб Милен и Алина тут покаялись, что до сегодняшнего дня грешные ТАК не правильно жили-думали и вообще явно не удались, ни сами, ни семьи, и впредь станут жить, исключительно опираясь на жизненный опыт форумчанок, что ли? кому-то полегчает?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:04 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
чтоб Милен и Алина тут покаялись, что до сегодняшнего дня грешные ТАК не правильно жили-думали и вообще явно не удались, ни сами, ни семьи, и впредь станут жить, исключительно опираясь на жизненный опыт форумчанок, что ли? кому-то полегчает?

Я вижу что той же Алине от всего сердца советуют детей в сад не отдавать потому что она такая мама и ей спокойнее когда дети дома, я другая (и мне искренне интересно каков должен быть распорядок дня мамы что бы с тремя детьми все успевать, потому что я так не умею), Милен тоже мама со своим мнением. Мы обсуждаем не конкретного человека, а садик в целом фашизм или все таки нет? С этой точки зрения Сторонники ДС говорят что смотря какой сад, какой воспитатель и тд, Противники без вариантов садик есть зло при любом раскладе.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:18 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
nata_natalya писал(а):
тут же свой собственный опыт выдается не за пример частной жизни, а за аксиому!
опять начинается: что тут у вас такого, чего нет у меня, у нас все то же самое и ничо, еще и работаем!..
что надо-то? Чтоб пятерку в дневник поставили, сказали "какая молодец!" или чтоб Милен и Алина тут покаялись, что до сегодняшнего дня грешные ТАК не правильно жили-думали и вообще явно не удались, ни сами, ни семьи, и впредь станут жить, исключительно опираясь на жизненный опыт форумчанок, что ли? кому-то полегчает?

Я вижу наоборот, мамам садиковских детей надо срочно раскаяться, и признать свою родительскую несостоятельность. Забрать детей из фашистской организации, даже если им нравится.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:23 
королева

Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
чтоб Милен и Алина тут покаялись, что до сегодняшнего дня грешные ТАК не правильно жили-думали и вообще явно не удались, ни сами, ни семьи, и впредь станут жить, исключительно опираясь на жизненный опыт форумчанок, что ли? кому-то полегчает?

Я вижу что той же Алине от всего сердца советуют детей в сад не отдавать потому что она такая мама и ей спокойнее когда дети дома, я другая (и мне искренне интересно каков должен быть распорядок дня мамы что бы с тремя детьми все успевать, потому что я так не умею), Милен тоже мама со своим мнением. Мы обсуждаем не конкретного человека, а садик в целом фашизм или все таки нет? С этой точки зрения Сторонники ДС говорят что смотря какой сад, какой воспитатель и тд, Противники без вариантов садик есть зло при любом раскладе.

да я не про вас!))))))
а садик как любая официальная организация - и есть насилие над человеческой сутью, но вся система общества строится на принципе ограничений. Система не может быть индивидуальной, она рассчитана на организованное большинство, подходящее под усредненные стандарты. Остальным все равно приходится приспосабливаться. А вопрос, когда надо в эту систему погружать своих детей, уже каждый родитель решает сам для себя. Собственно если есть возможность организовать день у ребенка и без садика, это звено можно и пропустить, вряд ли он в чем то будет обделен. Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:25 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Так хочется просить модераторов разместить на каждой первой странице темы высказывание "противницы" садов))) Со мной Алина согласилась, если что))

Сместились акценты как обычно. Я не считаю сад злом, нет. Я считаю его необязательным звеном в процессе становления личности. Единственная мысль, что пыталась донести, если отсеять все накипевшие эмоции.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:25 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))

так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:29 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну это к себе скорей вопрос, не к общественности))) Если все в душе хорошо, все пазлы сложились, так и славно!!!)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:31 
королева

Опытный участник СП
Милен писал(а):
Если все в душе хорошо, все пазлы сложились, так и славно!!!)))

ооооот с этим не могу не согласится!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:33 
королева

Klio писал(а):
Милен писал(а):

сама спросила, сама ответила)))
"если нет возможности" - тут все: и ощущения мамы и финсоставляющая и пр и пр. и это не значит, что тут все плохо, это значит, что нет возможности и все!))))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
кто нибудь видел новый закон , якобы теперь только уход и присмотр никакой образовательной деятельности

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:39 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 8
ummKarima писал(а):
кто нибудь видел новый закон , якобы теперь только уход и присмотр никакой образовательной деятельности

Закон "Об образовании" Все как велось так и ведется.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:41 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Я тоже не считаю сад необходимым звеном в РАЗВИТИИ в целом.
Эту необходимость решает каждая семья для себя индивидуально.
Если мама (ну или кто там вместо неё в декрете) может, а главное хочет развить ребенка до школы самостоятельно, то молодец,
Если мама не может, не хочет -то отдает ребенка в руки профи.
Я сейчас о тех мамах, которые не по финансовой необходимости "сдают" детей в сад, о последних и речи не идет -тут хочешь не хочешь -идешь и кормишь семью.

Если б муниципалитет предоставлял ещё домработниц, вот точно была бы тема: Домработница -за и против. Спорим)
Пока это не развито у нас, и считается что женщина , ктр не пашет дома во вторую смену кухаркой_уборщицей_посудомойкой -плохая хозяйка. Хотя могла бы эту вторую смену детям посвятить.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:42 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Klio писал(а):
nata_natalya писал(а):
Если нет такой возможности, надо искать подходящий садик..вот проблему-то придумали)))

так весь сыр бор, что значит есть возможность нет возможности? Если женщина ХОЧЕТ работать что у неё есть возможность или нет возможности и кто она мать кукушка или же мать котоая любит не только детей но и себя?

Каждый раз,когда слышу в самолете слова бортпроводника о том,что взрослый должен нацепить маску сначала себе,а потом ребенку,начинаю рефлексировать: как же так - мать должна всегда думать прежде всего о ребенке,а потом уже о себе! И в то же время нас призывают,что вначале надо полюбить себя и потом уже детей,мужа,врагов своих.
Спор идет,на мой взгляд,о другом: мамы домашних детей жертвуют своей карьерой и комфортом ради детей и ждут того же от других и искренне не понимают тех,кто на их взгляд,имея материальные и организационные возможности не водить детей в садик,отдают их туда ради своих личных желаний типа каръеры и самореализации на работе или повышения своего духовного или физического уровня на курсах или в салонах красоты.
Садиковские мамы вынуждены оправдываться: дети у нас на первом месте,но вот получается так, как есть.
А реально что должно быть у матери на первом месте?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:42 
королева

Опытный участник СП
nata_natalya писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):

сама спросила, сама ответила)))
"если нет возможности" - тут все: и ощущения мамы и финсоставляющая и пр и пр. и это не значит, что тут все плохо, это значит, что нет возможности и все!))))

почему же, не умрут они (семья гипотетическая) с голода если мама работать не будет, и даже еще на что то кроме еды хватит, ну хорошо муж получает, значит же есть у неё возможность не работать а посвятить себя воспитанию ребенка? А то что она хочет работать, нууу милочка а кому ж ребенка то рожали?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:45 
королева

Опытный участник СП
женева писал(а):
Каждый раз,когда слышу в самолете слова бортпроводника о том,что взрослый должен нацепить маску сначала себе,а потом ребенку,начинаю рефлексировать: как же так - мать должна всегда думать прежде всего о ребенке,а потом уже о себе! И в то же время нас призывают,что вначале надо полюбить себя и потом уже детей,мужа,врагов своих.
Точно точно, каждый раз, и каждый раз приходится самой себе объяснять что может произойти заботясь о ребенке одень сначала маску ему _wscare_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:47 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
женева писал(а):

В самолете из других соображений так говорят. Без кислорода человек может быстро потерять сознание. Если сначала одеть на ребенка, а взрослому станет плохо, то ребенок не сможет помочь и одеть на него маску. Тут все логично.

Страница 49 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады