Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
у меня вопрос мамам домашних 5-6 леток, как вам удается ограничивать их время игр на компьютере, планшете, телефоне? как успеваете заняться домашними делами, типа стирка, уборка, готовка и уделить время для развития ребенка? мне лично очень сложно все успеть, дом-ребенок-работа, кручусь как белка в колесе
я что-то не помню, как)) в 5 лет не играл на компе, ну т.е. у него было несколько игр-развивалок про буквы и счет, он не рвался к ним, раз в неделю вспоминал, играл. А других энгрибедс всяких не знал еще просто (тут домашнему проще, не рассказали в садике ничего вредного))) Активно начал играть как раз в первом классе, пока целый день маму с работы ждал
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Со старшим легко. Моя старшая до школы не знала, что на компе играть можно). И конфеты с лимонадом не знала на вкус. С младшим это не прокатило, ибо старшая рядом была, она уже в социуме познала многое)))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Натали001 писал(а):
Медведа писал(а):
winter писал(а):
Я вот знаю одну женщину нянячка не в нашем садике, говорит у них есть дети которые ни разу еще болели, как начали ходить так и хоядт. Это не только иммунитет. Дети когда начинают ходить, для них это стресс, и если он не привык без мамы и папы ему тяжелее все это переживать, легче болезни цепляются. Я так считаю. Дома ж родители тоже ходят и на работу. и в общественные места, любой вирус может принести.
что значит "если он не привык"? А есть, кто в садик идет уже привыкнув без мамы и папы?
есть, я вышла на работу, когда Варе 1,5 года было, до путевки в садик ей приходилось то с папой, то с прабабушкой, то с моей тетей оставаться.
есть-есть))) я вышла на работу в ребенкиных 4 месяца. на целый день. С ребенком была няня 2 года . отдали в садик в 2.3 года(садик бесплатный).Никогда бы не подумала,что ей там будет так тяжело,хотя воспитатели норм были. привыкала дочь ооооч. тяжко,со слезами,стонами.первые полгода,я вроде где-то уже писала,помню как во сне.потом чуть полегче было,но все-таки она плакала каждое утро до 6 лет. Ей был тяжел сам процесс расставания со мной по утрам. и кто вот скажет,что то,что я была не при ней 2 года повлияло как-то на хождение садик??? С сыном год дома сидела,потом няня 2 года.Отдала его в 3 года,ТТТТТТ ходит нормально,изредка плачет,но в общем все хорошо.ТТТТ. Дети разные,индивидуальны и болезни и вирусы и все остальное.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Со старшим легко. Моя старшая до школы не знала, что на компе играть можно). И конфеты с лимонадом не знала на вкус. С младшим это не прокатило, ибо старшая рядом была, она уже в социуме познала многое)))
один ребенок - мой осознанный выбор)) Хотя ты помнишь, наверно, что с нами и старший жил
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Натали001 писал(а):
интересно, чем народ дома занимается, чего я не знаю? (у меня чисто, одежа всегда постирана, еда приготовлена на неск.приемов в день), спать правда всего по 6 часов приходится, но это потому, что осн.работу с времязатратной подработкой совмещаю.
Наташ, ты во сколько домой приходишь ? Я вот думаю приходи я на час раньше хотя бы тоже много смогла успеть ) а так приползаю к 7-8 и уже только чай попить хочется и начинать все ритуалы перед сном, с ребенком порисовать иногда успеваем, но чаще она самостоятельно занимается )
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Еффка писал(а):
мне вот такая позиция непонятна абсолютно - вокруг двоих детей крутится куча народу - я как минимум троих насчитала... а кормит всех муж?
В смысле муж?))) Дед у нас до недавнего времени работал, причем успешно весьма, здоровье пошатнулось, потому пришлось уйти, у него есть на что содержать семью, себя и бабушку)) Слава Богу и ему самому) Да и бабушка пенсию получает. Вторая бабушка тоже не бедствует, хотя да, ей сын помогает, мой муж, он ее всегда поддерживал, и до женитьбы тоже. Не потому, что ей жить не на что, он считает это дело своим долгом. И они не крутятся, как вы выразились, они с удовольствием помогают, потому как любят внуков своих. Мне, собственно, помощь и не всегда требуется, но стремятся) Помогают в меру.
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я считаю, что дома я работаю в разы больше, чем иные на работе))) И труд мой дорогого стоит, долгосрочные инвестиции)) Чего уж там скромничать)) Это тоже от женщины зависит. Бывают те, кто дома балду пинает, бывают те, кто на работе.
интересно, у тех баб, кто работает, дом.работу кто делает?
Про баб ничего не знаю, наверное, они сами в оставшееся от работы время.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Marietta писал(а):
Натали001 писал(а):
интересно, чем народ дома занимается, чего я не знаю? (у меня чисто, одежа всегда постирана, еда приготовлена на неск.приемов в день), спать правда всего по 6 часов приходится, но это потому, что осн.работу с времязатратной подработкой совмещаю.
Наташ, ты во сколько домой приходишь ? Я вот думаю приходи я на час раньше хотя бы тоже много смогла успеть ) а так приползаю к 7-8 и уже только чай попить хочется и начинать все ритуалы перед сном, с ребенком порисовать иногда успеваем, но чаще она самостоятельно занимается )
в 18.30 я много чего за вечер успеваю, но ни на одну минуту до 22.30-23.00 обычно даже не присаживаюсь. с 21.00 до 21.30 йогу для себя воткнула наконец, дети тоже со мной занимаются. потом, когда все спать ложатся обычно уходовые процедуры для себя делаю.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я считаю, что дома я работаю в разы больше, чем иные на работе))) И труд мой дорогого стоит, долгосрочные инвестиции)) Чего уж там скромничать)) Это тоже от женщины зависит. Бывают те, кто дома балду пинает, бывают те, кто на работе.
интересно, у тех баб, кто работает, дом.работу кто делает?
Про баб ничего не знаю, наверное, они сами в оставшееся от работы время.
поверьте, после работы они делают абсолютно то же самое, что и вы в теч.дня)
fai писал(а):
Дети разные,индивидуальны и болезни и вирусы и все остальное.
Соглашусь ) Я думала чем раньше начну к садику приучать, тем быстрее адаптируется, перестанет болеть Ан нет Приучались мы год, а то и больше, утренние истерики совсем прекратились в средней группе В один момент ребенок сказал : Хочу в садик Я не могла поверить ))
Broccoli писал(а):
Еффка писал(а):
Свекла писал(а):
очень мне это напомнило девушку, которая учила весь форум, как относиться к свекрови, хотя у самой ее не было.
да. там такие баталии были))) дня три наверное. пока кто то не догадался спросить - а как у нее со свекровью дела))))
Есть у меня одна такая приятельница, всегда даёт советы как надо себя вести с мужем и воспитывать детей. Сама ни разу замужем не была и детей у неё нет
Если обо мне...я вроде как знаю, что такое сад)) Ходила) И работала до недавнего времени) И Боже упаси, кого-то учить чему-то, советы давать...у меня нет такого комплекса) Таким образом любое отличное от себя высказывание можно воспринимать как мораль. Мы ж вроде как дискутируем здесь, делимся мнениями.
Последний раз редактировалось Милен 07 фев 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Натали001 писал(а):
Marietta писал(а):
Натали001 писал(а):
в 18.30 я много чего за вечер успеваю, но ни на одну минуту до 22.30-23.00 обычно даже не присаживаюсь. с 21.00 до 21.30 йогу для себя воткнула наконец, дети тоже со мной занимаются. потом, когда все спать ложатся обычно уходовые процедуры для себя делаю.
Понятно, нужно составить расписание ) Без меня деть спать не идет, я не знаю как с этим бороться Ждет меня до последнего, ложимся, читаем книжку, дальше спим за ручку...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
ну т.е. если привык без мамы с бабушкой или няней, то первый поход в толпу из 30 детей уже не стресс?
стресс но уже не такой сильный, потому что ребено привык что с ним время от времени кто то, а не мама, поэтому смену обстановки пережить немного, но все таки проще