а муж? он не смотрит ТВ? ему же не скажешь - не смотри)))
Почему? У нас как то даже вопроса не возникает, пока ребенок не спит муж чего то читает, или в компе ковыряется, а когда спать уложили тогда и телевизор включаем
для моего РенТВ - это святое а если он будет ждать когда ребенок уснет, значит вообще не будет смотреть ТВ))) если я ребенка в садик не повела, дневного сна нет, она часов полдвенадцатого уснет, а если в садике была, то до часу ночи сна нет ни в одном глазу(
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Альбина$ писал(а):
Klio писал(а):
Альбина$ писал(а):
а муж? он не смотрит ТВ? ему же не скажешь - не смотри)))
Почему? У нас как то даже вопроса не возникает, пока ребенок не спит муж чего то читает, или в компе ковыряется, а когда спать уложили тогда и телевизор включаем
для моего РенТВ - это святое а если он будет ждать когда ребенок уснет, значит вообще не будет смотреть ТВ))) если я ребенка в садик не повела, дневного сна нет, она часов полдвенадцатого уснет, а если в садике была, то до часу ночи сна нет ни в одном глазу(
у нас РБК-святое, сегодня дети предпочли Карусель смотреть -вижу идет ФанниИнглиш и там про олимпиаду тема, прям порадовалась) щас доделаю срочные дела и сядем утренник учить надеюсь
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):
Пока не поняла почему считается что в садике постоянно болеют, от иммунитета наверное больше зависит.
Ну я вот на собственном примере привела, мой пока на 2часа в день ходил в группу кратковременного пребывания, все дома сильно переболели и так было по кругу. При этом к нам несколько раз приезжали из др города в гости сильно болеющие на тот момент гости с тремя домашними детьми, мои с ними весь день играли и не заразились ни разу. Это было как до этого опыта с д/с, так и сильно после. Я вообще не пропагандирую хождения в заболевшем виде, но там было без вариантов (так как издалека) и были ДР.
У меня эта теория не подтвердилась пока)
у меня тоже. элементарные и абсолютно бесплатные ритуалы эту проблему убирают))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
а дома не с кем играть это во первых. у меня нет такого количества игрушек. и если б даже были - некуда ставить. а по поводу болезней - сидящие дома дети тоже болеют, и не реже чем садовские...
реже! мой ребенок с 4 лет до садика (до 6 лет) болел своей обычной ангиной раз в 2-3 месяца, в садике раз в 2 недели-месяц, потом в первом классе опять раз в 2 месяца. И соплей у него сроду никогда не было, кроме 1 года хождения в садик.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я считаю, что дома я работаю в разы больше, чем иные на работе))) И труд мой дорогого стоит, долгосрочные инвестиции)) Чего уж там скромничать)) Это тоже от женщины зависит. Бывают те, кто дома балду пинает, бывают те, кто на работе.
интересно, у тех баб, кто работает, дом.работу кто делает?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
сколь должно быть работы по дому если проще выйти на службу, при том что помощники имеются)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбина$ писал(а):
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Медведа писал(а):
Еффка писал(а):
а дома не с кем играть это во первых. у меня нет такого количества игрушек. и если б даже были - некуда ставить. а по поводу болезней - сидящие дома дети тоже болеют, и не реже чем садовские...
реже! мой ребенок с 4 лет до садика (до 6 лет) болел своей обычной ангиной раз в 2-3 месяца, в садике раз в 2 недели-месяц, потом в первом классе опять раз в 2 месяца. И соплей у него сроду никогда не было, кроме 1 года хождения в садик.
не знаю. у старшего одна претензия была что в школе что в садике - а что все пропускают один я все время хожу
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Старшая болела как до, так и после того, как начала ходить в сад. 2 раза в год - февраль и октябрь. Младшая болела так же до походов в сад. Сегодня попыталась её дома оставить. Не получилось. Пойдем, говорит, с ребятками играть. Дома не хочу.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
интересно, чем народ дома занимается, чего я не знаю? (у меня чисто, одежа всегда постирана, еда приготовлена на неск.приемов в день), спать правда всего по 6 часов приходится, но это потому, что осн.работу с времязатратной подработкой совмещаю.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Klio писал(а):
Натали001 писал(а):
Милен писал(а):
Ну я считаю, что дома я работаю в разы больше, чем иные на работе))) И труд мой дорогого стоит, долгосрочные инвестиции)) Чего уж там скромничать)) Это тоже от женщины зависит. Бывают те, кто дома балду пинает, бывают те, кто на работе.
интересно, у тех баб, кто работает, дом.работу кто делает?
Она писала что у неё помошники есть бабушка и дед
очень мне это напомнило девушку, которая учила весь форум, как относиться к свекрови, хотя у самой ее не было.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Натали001 писал(а):
интересно, чем народ дома занимается, чего я не знаю? (у меня чисто, одежа всегда постирана, еда приготовлена на неск.приемов в день), спать правда всего по 6 часов приходится, но это потому, что осн.работу с времязатратной подработкой совмещаю.
Alfi писал(а):
Про болезни. Все зависит от иммунитета. Дети с крепким иммунитетом и в садиках не болеют. Со слабым и дома сидя часто болеют. Но тех и этих не так много. Основная масса , так сказать со средним иммунитетом) Такие действительно при мамочкином контроле практически не болеют, а в садиках на раз.
+1
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
winter писал(а):
Я вот знаю одну женщину нянячка не в нашем садике, говорит у них есть дети которые ни разу еще болели, как начали ходить так и хоядт. Это не только иммунитет. Дети когда начинают ходить, для них это стресс, и если он не привык без мамы и папы ему тяжелее все это переживать, легче болезни цепляются. Я так считаю. Дома ж родители тоже ходят и на работу. и в общественные места, любой вирус может принести.
что значит "если он не привык"? А есть, кто в садик идет уже привыкнув без мамы и папы?
Альбина$ писал(а):
А вот если бы в садиках формировали группы максимум из 15-ти детей, то многие противники детсада перешли бы в сторонников)))
да)) лучше правда вообще из 9, потому что человек может держать в поле зрения 9 людей. и при этом чтоб не на 10 часов в день, а на 3-5, и в удобное маме и ребенку время. меня бы в свое время очень устроило с 12 до 15-16-17 часов)
Медведа писал(а):
winter писал(а):
Я вот знаю одну женщину нянячка не в нашем садике, говорит у них есть дети которые ни разу еще болели, как начали ходить так и хоядт. Это не только иммунитет. Дети когда начинают ходить, для них это стресс, и если он не привык без мамы и папы ему тяжелее все это переживать, легче болезни цепляются. Я так считаю. Дома ж родители тоже ходят и на работу. и в общественные места, любой вирус может принести.
что значит "если он не привык"? А есть, кто в садик идет уже привыкнув без мамы и папы?
Медведа, у меня ребенок почти сын полка, я родила и на следующий день после выписки поехала экзамен сдавать, на лекции в универ ездила, ребенок то с бабушкой был то с дедушкой, то с другими родственниками, он с пеленок привык что мама рядом не всегда
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
winter писал(а):
есть, я вышла на работу, когда Варе 1,5 года было, до путевки в садик ей приходилось то с папой, то с прабабушкой, то с моей тетей оставаться.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Еффка писал(а):
Свекла писал(а):
очень мне это напомнило девушку, которая учила весь форум, как относиться к свекрови, хотя у самой ее не было.
да. там такие баталии были))) дня три наверное. пока кто то не догадался спросить - а как у нее со свекровью дела))))
Есть у меня одна такая приятельница, всегда даёт советы как надо себя вести с мужем и воспитывать детей. Сама ни разу замужем не была и детей у неё нет
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице