Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Larus писал(а):
Второй день хихикаю, решила и с вами поделиться. Пришел Оскар домой, принес задания которые были на гагаринской олимпиаде по русскому языку. Среди прочих есть задание. Укажите, какой частью речи является каждое слово. "Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит юокренка" Что курит автор???
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Инга, у вас тоже Spotlight? Программа как-то странно построена, т.к. правила чтения будут в 3-м кл., а читать они должны уже во 2-м Сын уже в 4-м и приходится всё самой объяснять
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
На окрмир у меня зуб, некоторые задания идиотизмом попахивают явно. Ещё к англязу у меня вопросы появились. Как дети должны читать если им не объясняют ни транскрипцию, ни правила словообразования, про исключения не говорю.
+ миллион! те же предметы, то же отношение)) Брокколи, не в тему конечно, но ток щас где-то промелькнуло)) Поздравляю вас с пупсом! Обалдеть! Мне прямо хочется посмотреть на реальную маму четверых детей!))) чтоб убедиться, что эти женщины реальны! Поздравляю вас! Оптимизма, сил и здоровья вам и вашей семье!
Людмила_К писал(а):
Инга, у вас тоже Spotlight? Программа как-то странно построена, т.к. правила чтения будут в 3-м кл., а читать они должны уже во 2-м Сын уже в 4-м и приходится всё самой объяснять
у нас тоже эта программа..хорошо, что сын два года ходил в языковую школу и его там научили относительно..ну и Изюмка есть)) и дома мы пытаемся что-то делать, правда не системно как то последнее время..надеюсь, что вот общими усилиями, что то и получится, наверное)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Людмила_К писал(а):
Он самый ага вообще системы никакой нет, картинки со словами и как-то однако они должны уметь читать и ещё диктанты пишут. Мама ага видимо объяснять всё остальное должна
nata_natalya спасибо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
nata_natalya писал(а):
Людмила_К писал(а):
у нас тоже эта программа..хорошо, что сын два года ходил в языковую школу и его там научили относительно..ну и Изюмка есть)) и дома мы пытаемся что-то делать, правда не системно как то последнее время..надеюсь, что вот общими усилиями, что то и получится, наверное)))
Я вообще с этим английским загоняюсь. Причем сами учителя за голову хватаются. С первых страниц первого года обучения нужно читать. А КАК? Я сама немецкий учила. Взяли в библиотеке диск, хоть что то. Я человек с двумя высшими образованиями и нифига не понимаю в этом английском. В итоге наша горуппа детей отстает от программы на несколько уроков от программы.
Какой учебник нормальный, де скачать чтоб сильно самодеятельностью не заниматься. Уровня-то мне хватит, а вот педагогического таланта явно недостаёт
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А у нас поставили камеры, заняли матерящихся детей, на которых я жаловалась как раз, и вызывают их родителей ежедневно, сам директор этим занялся, я довольна как слон. А то родители кричали что их дети так не умеют разговаривать))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
fai писал(а):
вчера во время выполнения ДЗ по Окруж.миру,нужно было определить из каких басен взяты цитаты. есс-но я все басни забыла,дочь еще не знает некоторые,начали искать в инете и заодно решила дать ей прослушать.оооч. долго объясняла,переводила басню Волк на спарне и некоторые другие. буквально по словам,по строчкам. Не знала такие слова как псарня,хлев,ловчий,псари и т.д...... вот и призадумалась,это она у меня такая малочитающая и не разносторонняя или в 9,5лет ребенок все же не обязан со смыслом понимать всю эту литературу(она чуть витиевато написана+слова,которые не используются в жизни сейчас)???
в 9,5 лет ребенку как раз время узнавать эти слова)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
fai писал(а):
неее,у меня не претензия к окрмиру,а вопрос,это нормально,что ребенок в 9,5 лет не может понять Басни Крылова в полном смысле. или пора забить тревогу и засадить ее за чтение литературы??? или я загоняюсь,тороплю события??
нормально. Зачем засадить за чтение литературы? Просто объяснить смысл новых слов, это же не долго. Можно толковый словарик дать. Мой книжки читает (не школьные), так постоянно спрашивает то что такое "парапет", то "Лобзик", то еще чего. Гг, Лобзик с большой буквы оказался щенком))) Нормально это, объясняем с мужем сами, потому что если отсылать его все время в толковый словарь, то ему глядишь расхочется книжки читать вовсе)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Видимо, со мной что-то не так)) меня и Spotlight устраивает)) К слову, есть "Книги для родителей" в Spotlightе , если кому нужна помощь, там по-русски объясняются задания учебника и раб. тетради, и чего хотят получить от ребенка, и ответы на задания. Пользую её, если по какой-то причине на урок не ходил. Читать стал лучше, в самом начале то ужас ужасный был, само собой. диктанты тож пишет с 1-2 ошибками или без ошибок, это нормально, считаю. Английским раньше нигде не занимался.
так отлично что есть) Я сама объясню что требуется сделать. Диктанты на 5 только пишет, но нет понимания, тупо заучивать слова это неправильно я считаю, поэтому объясняю правила и почему надо именно так читать. Тексты на полторы страницы несложные читаем, да. Прогресс некоторый есть.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
У нас один в один как Брокколи пишет. Только enjoy english. Диктанты писали с первого класса. Читать надо было,а как не учили,те транскрипция была,а правилам не учили. Я ругалась,сама объясняла ,ребенку урок не интересен был. Потом как то все наладилось. И читает хорошо и самому понравилось,домашку не надо помогать делать. Это в 3 м классе. Так что все наладится:)
Broccoli писал(а):
Какой учебник нормальный, де скачать чтоб сильно самодеятельностью не заниматься. Уровня-то мне хватит, а вот педагогического таланта явно недостаёт
Будете смеяться, но вот скачала следующее, что мне понравилось для началки: - Шалаева Г.П. Английский с 3-х лет. По-моему, там тоже самое, что во всяких спортлайтах, тоже с картинками, но и объяснений много, и как то построена книга логично что ли... - Е.А.Барашкова "5000 примеров по английскому языку: местоимения. Грамматический справочник для родителей" там даются вопросы-задания детям с объяснениями для родителей (для нас выборочно, мы еще не дошли до такого уровня знаний)))) но пишется понятно, в отличие от например книги Логиновой "Как помочь ребенку заговорить по-английски", очень заумно, мне тяжко читать, забросила ее))) все это нашла на рутрекере, там вообще всего очень много, даже слишком, фиг знаешь что нужно)). Все это, конечно, НЕ заменяет учебники, но наверное дополнят. Есть еще сканы детских книг с маленькими рассказиками. Мне кажется, пока не начнут читать разные рассказики и/или слушать их, толку особого не будет никогда.. но у самой все не системно, и в постоянном поиске))) так что не афтаритет! Сейчас читаю книгу дядьки: Е.А.Умин "Иностранный легко и с удовольствием". Ну какбэ я для себя, т.к. пытаюсь восстановить свой хранцузский, но смотрю, что полезного для детей могу взять)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А для чего книга для родителей? Т. е. авторы программы сразу признали, что без неё программу не освоить? Не припомню, чтобы в наше время, кроме методичек для учителя, были пособия для родителей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.