Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 44 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:52 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
может я не так читаю, но все, кто за садик, не говорят, что садик - это обязательное звено в развитии. Говорят, что в большинстве случаев садик не такое уж страшное явление, всё вполне приемлимо, и фашизмом там не пахнет

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:54 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Еффка, играть можно на детских площадках/парках/детских центрах. Главное выйти
Это без сарказма, просто довод

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:54 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пока не поняла почему считается что в садике постоянно болеют, от иммунитета наверное больше зависит.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:56 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Милен писал(а):
Сместились акценты как обычно. Я не считаю сад злом, нет. Я считаю его необязательным звеном в процессе становления личности.

Согласна с этим

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:56 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
женева писал(а):
nata_natalya писал(а):

пысы: И кстати не владею статистикой, что многодетные домохозяйки, оставшиеся через 15 лет сидения дома без основного кормильца пополняют ряды деклассированных элементов...Умная домохозяйка, та что не смыла вместе с грязью на кастрюлях остатки интеллекта, имеет финансовую подушку безопасности, и у меня есть такие примеры, и я уважаю выбор этих женщин, и не ощущаю рядом с ними свою ущербность, от того, что я не такая. Умная, образованная, успешная домохозяйка, это знаете ли не самая примитивная и легкая профессия! я вот например, справляюсь на троечку максимум.

Увы,не знаю счастливых успешных домохозяек после 15 летней отсидки дома неинтересны они для подросших детей и для ушедших вперед мужей.
То,что Вы пишете,относится к женам олигархов,для которых мужья соорудили финансовые подушки.Явление это новое и статистики их дальнейшей судьбы пока нет - посмотрим через 15 лет.

Не согласна. Дело во внутреннем содержании человека, в его эрудиции, желании познавать. Что дает в плане развития среднестатистическая работа? Что она развивает, если человек изо дня в день выполняет механические действия? И не всегда с удовольствием. А порой еще и негатив домой несет, перетирания, недовольство начальством (безмозглыми клиентами и пр.), порой тут определяющее слово, если что. Не вся работа такова, как и не все домохозяйки люди с интересом на уровне раковины.

Последний раз редактировалось Милен 07 фев 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:57 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Вообще про садики я знаю очень много, причем в разных городах)) я сама ходила в 3 садика: 1 в Ижевске и 2 в Магнитке)) Начала ходит в 11 мес в ясли, т.к. маме надо было выходить на работу.
Первый был элитный ведомственный, ну нам было по прописке и мой отец был в комсомольской ячейке республики каким-то начальником. Садик с двумя бассейнами (крытый+летний), душ на каждой детской площадке, чтоб после прогулки ноги мыть и специальными домиками для игрушек чтобы их не таскать туда-сюда, 15 детей в группе, 2 воспитателя (сколько нянек уже не помню), ну и так далее. но атмосфера была советская))))
Пример: в 1,5 года моей любимой песней была "Я в мир удивительный этот пришёл отваге и правде учиться. Единственный друг — дорогой Комсомол, ты можешь на нас положиться." (ну я думаю, понятно почему). Так вот, пела я ее, когда нас по кругу высаживали всех на горшки после сончаса и уходили пить чай. Раза три по кругу пела песню, в конце говорила "Ну, вздрогнули! Раз, два, три, встали!", мы все вставали и горшки, отваливались от наших поп и падали с содержимым на пол. Воспитатели маме говорили: "скажите вашей Наташе, чтоб она не поднимала детей с горшков, а то нам потом приходится все это собирать..ну моя мама, тот еще экземпляр, говорила им, нефиг уходить надолго всей толпой, оставляя детей на горшках))) ну и все в таком духе)) хотя садик в общем был неплохой, обращались с нами там нормально))
Следующий садик был в Магнитке возле дома бабушки с дедушкой, где-то с 4 лет я туда ходила около года. Обычный советский детсад, в нем мне нянечка заклеила рот лейкопластырем на сончасе, т.к. я не хотела спать.
Последним был единственный санаторно-курортный детсад в городе, который открыла моя бабка, и была его первой заведующей. Создавала его с нуля! Несколько лет согласовывала, выбивала, строила, оснащала. Определяла его концепцию, прописывала методологию, находила, уговаривала специалистов со всего города, оборудование..В ее время в нем было лучшее в городе питание, дошкольная подготовка, воспитатели и мед.работники.
Поэтому, я четко знаю что мне нужно в детском саду, я знаю, какой мне детсад нужен и не требую от него невозможного!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:58 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
Вот а что мешает дома также с ребенком, если нет необходимости вести в сад? Если есть желание чего-то самой вложить в развитие и воспитание? (Я ни в коем случае не намекаю сейчас, что я такая, а остальные спихнули. Я в целом, чисто гипотетически. Маме всяко важнее ребенок, чем воспитателю). Согласна, тут могут быть перегибы в гиперопеку, я о золотой середине. То есть при прочих равных с садиком, как Милен пишет. То есть у ребенка есть режим дня, он спит, ест, гуляет, развивается, и его мама не должна дергаться о том, на что она будет его кормить. В таких усредненных условиях мать априори лучше д/с. Даже навернутого частного.

Алин я же писала, при всем моем желании заниматься с ребенком дома слишком много соблазнов, как для ребенка так и для мамы начиная от преславутой еды (а то какже разнообразно то его целый день кормить, не понимаю) и зканчивая бесконечнми гаджетами, которые так и манят, ну и одному с мамой играть (не заниматься) совсем не интересно((( Чем со сворой мальчишек

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:01 
королевна

Еффка писал(а):
а дома не с кем играть
это во первых. у меня нет такого количества игрушек. и если б даже были - некуда ставить.
а по поводу болезней - сидящие дома дети тоже болеют, и не реже чем садовские...

Реже. Очень многие многие оставляют сад именно из-за постоянных вирусов, хотя в остальном садом довольны.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:04 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Broccoli писал(а):
Пока не поняла почему считается что в садике постоянно болеют, от иммунитета наверное больше зависит.

Ну я вот на собственном примере привела, мой пока на 2часа в день ходил в группу кратковременного пребывания, все дома сильно переболели и так было по кругу. При этом к нам несколько раз приезжали из др города в гости сильно болеющие на тот момент гости с тремя домашними детьми, мои с ними весь день играли и не заразились ни разу. Это было как до этого опыта с д/с, так и сильно после. Я вообще не пропагандирую хождения в заболевшем виде, но там было без вариантов (так как издалека) и были ДР.

владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
А вот если бы в садиках формировали группы максимум из 15-ти детей, то многие противники детсада перешли бы в сторонников)))

богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ну то что ценится часто внешнее (интерьер, улыбки, бахилы и т.п.), и именно по этим критериям выбирается и клиника для лечения и занятия для ребенка - это же реальность очень распространенная.

Ну уж, нормальные люди по внешним критериям не выбирают, выбирают по удобству и отзывам. Те же бахилы - это не внешний признак, это удобно и чисто.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:06 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алина писал(а):
Broccoli писал(а):

Ну я вот на собственном примере привела, мой пока на 2часа в день ходил в группу кратковременного пребывания, все дома сильно переболели и так было по кругу. При этом к нам несколько раз приезжали из др города в гости сильно болеющие на тот момент гости с тремя домашними детьми, мои с ними весь день играли и не заразились ни разу. Это было как до этого опыта с д/с, так и сильно после. Я вообще не пропагандирую хождения в заболевшем виде, но там было без вариантов (так как издалека) и были ДР.

У меня эта теория не подтвердилась пока)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас дома игрушек достаточно, но детей только трое, а в группе 22 человека, если все ходят (обычно 15-17). Если мои что-то клеили, то будет 3 работы, а мне вчера сын показал 20 домиков, которые они на занятии сделали. Мы нашли самый аккуратный домик, домики сына и его друзей. Сын рассказал истории, которые дети про свои творения сочинили. К чему мне придираться?
А кормят там хорошо и вкусно, мой невкусное есть не будет даже за компанию. Я о садиках сужу по ароматам, которые ощущаешь, входя в помещение. У старшего и младшего всегда аппетитные запахи, а в садике среднего возникало ощущение тошноты, но я его почти не водила и забирала пораньше.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:08 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Милен писал(а):
Реже. Очень многие многие оставляют сад именно из-за постоянных вирусов, хотя в остальном садом довольны.

Лично на моем примере это АБСОЛЮТНО не так. Почти полгода ребенок болел, полгода сваливая вину на садик в садик не ходили, и все равно сидя дома болел регулярно, болеть перестал после занятий спортом и закалки, и сейчас ему пофигу болеет кто то в садике или нет

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:09 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Алина писал(а):
Еффка, играть можно на детских площадках/парках/детских центрах. Главное выйти
Это без сарказма, просто довод

ну мы и нашли. в садике)) я про игры в помещении. на улице зимой ребенок все-таки проводит мало времени. в деревне к нам приходят домой соседские дети, а в городе никто не приходит, тут как то не принято.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:09 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Милен писал(а):
женева писал(а):
nata_natalya писал(а):

пысы: И кстати не владею статистикой, что многодетные домохозяйки, оставшиеся через 15 лет сидения дома без основного кормильца пополняют ряды деклассированных элементов...Умная домохозяйка, та что не смыла вместе с грязью на кастрюлях остатки интеллекта, имеет финансовую подушку безопасности, и у меня есть такие примеры, и я уважаю выбор этих женщин, и не ощущаю рядом с ними свою ущербность, от того, что я не такая. Умная, образованная, успешная домохозяйка, это знаете ли не самая примитивная и легкая профессия! я вот например, справляюсь на троечку максимум.

Увы,не знаю счастливых успешных домохозяек после 15 летней отсидки дома неинтересны они для подросших детей и для ушедших вперед мужей.
То,что Вы пишете,относится к женам олигархов,для которых мужья соорудили финансовые подушки.Явление это новое и статистики их дальнейшей судьбы пока нет - посмотрим через 15 лет.

Не согласна. Дело во внутреннем содержании человека, в его эрудиции, желании познавать. Что дает в плане развития среднестатистическая работа? Что она развивает, если человек изо дня в день выполняет механические действия? И не всегда с удовольствием. А порой еще и негатив домой несет, перетирания, недовольство начальством (безмозглыми клиентами и пр.), порой тут определяющее слово, если что. Не вся работа такова, как и не все домохозяйки люди с интересом на уровне раковины.

Я не знаю ни одну жену олигарха, не вхожу в их круг общения, поэтому ничего про них сказать не могу. Я говорила о среднем классе, который никак не может у нас в стране до конца сформироваться, т.к. у нас две крайности: или нищета, или олигарх. Все остальные маскируются в двух направлениях: ближе к нищете, чтоб не завидовали и не сглазили, вторые, хотят казаться ближе к олигархам, т.к мечтают пополнить их ряды, хотя бы видимостью. Хотя, Женева, я надеюсь вы правы: через 15 лет пласт среднего класса вче-таки должен хоть какие-то очертания обрести.
У меня есть несколько знакомых семей, которые адекватно себя вопринимают: обеспеченный средний класс. Среди них есть домохозяйки, которые, не работают, но делают финзапасы себе на старость. Речь не идет о миллионах. Они имеют собственное мнение, увлечения и время на себя, поэтому они интересны и детям и мужу и окружающим.

Последний раз редактировалось nata_natalya 07 фев 2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:10 
королевна

Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Еффка писал(а):
у нас одна мама полгода в университете сына в коридорах пасла. отведет в группу и стоит полтора часа около аудитории..

Моя коллега до сих пор с сыном второкурсником в больницы ходит больничный брать ;D и к экзаменам тоже вместе готовятся, не помогло правда, отчисляют его. Даже в деканат и к преподам вместе ходят договариваться.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:13 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Про болезни. Все зависит от иммунитета. Дети с крепким иммунитетом и в садиках не болеют. Со слабым и дома сидя часто болеют. Но тех и этих не так много. Основная масса , так сказать со средним иммунитетом) Такие действительно при мамочкином контроле практически не болеют, а в садиках на раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:15 
королевна

Ну с садике вероятность вирус подхватить велика, я бы сказала трудно будет избежать его, контактируя много часов, а иногда и общая посуда случается, да и недолеченные дети в саду, увы, не редкость.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:18 
королевна

Alfi писал(а):
Про болезни. Все зависит от иммунитета. Дети с крепким иммунитетом и в садиках не болеют. Со слабым и дома сидя часто болеют. Но тех и этих не так много. Основная масса , так сказать со средним иммунитетом) Такие действительно при мамочкином контроле практически не болеют, а в садиках на раз.

От вируса никто не спасется, другое дело как перенесет ребенок, кто -то на две недели ляжет, кто то в два дня справится. Иммунная система разная, да. Время от времени с вирусами встречаться - это одно дело, где-то нужное) Другое дело бесконечно разные вирусы собирать и провоцировать ими более сложные заболевания.

Страница 44 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады