Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Милен писал(а):
Alviris писал(а):
Милен писал(а):
И мама, и тетя, и бабушка, и дед, прадед - все потомственные учителя советских школ))
И что? Вот у меня от школы самые нерадостные воспоминания так-то. Может, и от Ваших родственников у кого-то из детей-родителей нелестные воспоминания? Причем отличницей была, олимпиадница и медалистка, все дела. А вот учителей своих простить не могу. не за непрофессионализм, кстати. А за гадости.
Я к Изюмке обращалась, у нас с ней диалог был, фразу в контексте сказала) Простите уже учителей, не мучьтесь)
А с чего Вы решили, что я мучаюсь? Нет, мучений нет. Не правильно сказала. Не простить - забыть. Сейчас мне уже фиолетово, но в школу вообще ни разу не тянет, даже с одноклассниками увидеться. С универом любовь до гроба походу )))) и преподавателей вспоминаю с огромной любовью.
Upd. И садик вспоминается так радостно-светло. А вот школа... нда...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
кстати я вчера забыла сказать а с чего решили, что доведя ребенка до школы, можно со спокойной душой идти на работу? я уволилась с работы, которая с 9-ти до 18-ти, как раз тогда, когда старший пошел в школу.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
О работе) , ранее тут писали что надо быстрее работать, дабы карьеру построить и время работы по душе выбирать. Где же все работают? У моих знакомых и после 20 лет стажу ни карьеры ни перспектив на нее. Тем более и о графике работы не заикаются.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
У меня к системе школы тоже очень много вопросов. Но почему-то никто не оспаривает её нужность и полезность (школы как системы, а не как образовательного учреждения). Ну там "учитель всегда прав, только потому, что он учитель" и добиться справедливости невозможно в принципе. Да что толку, Милен, Вы нас с Изюмкой не слышите просто. У Вас был личный положительный опыт школы и негативный - садика, да? Ну так это совершенно не говорит о картине в целом. А если б у Вас мама, бабушка и т.д. были потомственными воспитателями/нянечками, что бы Вы сказали о садике? Ну вот просто сильно интересно.
И царапает сильно это отношение к воспитателям "да у них никакого образования, только училище педагогическое", типа фу. А между прочим, практика показывает, что именно выпускники педучилищ лучше и занимаются, и относятся к детям, чем с пединститутом воспитатели, вот ведь в чем парадокс. И знают о детях больше, т.к. дисциплины не теоретические, а прикладные. И чем это интересно учителя лучше воспитателей, выше по социальной лестнице? Последние фразы относятся не столько к Милен, сколько к другим участникам спора.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Alviris писал(а):
У меня к системе школы тоже очень много вопросов. Но почему-то никто не оспаривает её нужность и полезность (школы как системы, а не как образовательного учреждения). Ну там "учитель всегда прав, только потому, что он учитель" и добиться справедливости невозможно в принципе. Да что толку, Милен, Вы нас с Изюмкой не слышите просто. У Вас был личный положительный опыт школы и негативный - садика, да? Ну так это совершенно не говорит о картине в целом. А если б у Вас мама, бабушка и т.д. были потомственными воспитателями/нянечками, что бы Вы сказали о садике? Ну вот просто сильно интересно.
И царапает сильно это отношение к воспитателям "да у них никакого образования, только училище педагогическое", типа фу. А между прочим, практика показывает, что именно выпускники педучилищ лучше и занимаются, и относятся к детям, чем с пединститутом воспитатели, вот ведь в чем парадокс. И знают о детях больше, т.к. дисциплины не теоретические, а прикладные. И чем это интересно учителя лучше воспитателей, выше по социальной лестнице? Последние фразы относятся не столько к Милен, сколько к другим участникам спора.
С точки зрения обывателя: в садике воспитатели подтирают детям сопли- попки и танцуют два притопа - три прихлопа,а в школе сеют разумное- доброе- вечное.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну то что ценится часто внешнее (интерьер, улыбки, бахилы и т.п.), и именно по этим критериям выбирается и клиника для лечения и занятия для ребенка - это же реальность очень распространенная. Тоже глазки лечила старшей в удобном и красивом месте, и прокатило все, с младшим, когда более сложный случай, пришлось найти клинического доктора. Старшую отдали в частный садик, причем шли на воспитателя, а огребли от их системы и директора садика. С младшим искали уже и воспитателя и чтобы директор была адекватная. Есть опыт наблюдения и за школьниками. Старшая учится в престижной школе, младший в школе, где учатся и интернатовские дети из деревень и неблагополучных семей. Самые самоотверженные педагоги у младшего как раз. Я, кстати, ни с кем не спорю, у каждого своя правда и своя точка зрения. Просто делюсь своим опытом, вдруг пригодится)))))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Алина писал(а):
Но куча историй вокруг со сплошным негативом.
Потому что негатив вызывает больше откликов и эмоций, истории передаются из уст в уста. Напишу я - у нас замечательные воспитатели (и это на самом деле так!) - ну что тут обсуждать? "здОрово!" "вам повезло!". И все, тема исчерпана. Вы ж никому не пойдете рассказывать - представляете, а у девочек на форуме в садике все хорошо! Никакого интереса такой разговор не представляет)) Затоооооо - воспитательница вывела ребенка в носках на прогулку и он час там гулял (реальный случай, знакомые рассказали - вот честно, убила бы), но по факту такой случай - 1 на 1000, если не меньше. Скажете, с родителями такого не может случиться? А я знаю случай, когда папа собственного ребенка так вывел на улицу - какие действия предпринять, папу поменять?
зы. так же с темой про свекровь - почитаешь, так свекрови в 90% случаев - мегеры, неадекват и дуры. А это не так. Кроме совершенно запущенных случаев всегда есть взгляд с другой стороны. и там все представляется в ином свете. Уверена, что и ситуации в садике можно по-другому преподнести, многие причем.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
ой, про гулять в носках. Зима, муж забрал младшего из школы, сын типа кроссовках, так он, чтобы время сократить, забрал его прямо в них, не переобувая в сапоги. Я дома это обнаружила, так как в сумке со сменкой сапоги и были. Так бы все ничего, но "кроссовки" - на самом деле и не они, а настоящие сандалии, только вид у них спортивный, а так (подошва, дыры кругом) все летнее)))) Ладно хоть на машине привез, но сын по снегу шел же некоторое время))).
Милен писал(а):
Кто потерпит? Мне хамство не нужно нигде. Хамят, к сожалению...детям, пожилым людям...Для меня хамство-это скудность души как раз, ущемленность и комплекс.
Не смогла пройти мимо) Милен, а хамство, так сказать, с глазу на глаз - это что? Помню Ваше письмо мне в личке годовалой давности и удивляюсь, почему мысли и действия разнятся) Я Вам тогда не ответила, потому мне не было обидно ни тогда, ни сейчас, просто вспомнилось)
Алина писал(а):
Klio, вы считаете, что в садике питание лучше домашнего? Примеры приводили же, что заставляли ребенка пить или есть то, что он впринципе не ест и ему дурно от такой пищи, но социум садиковский не дремлет, надо быть как все! И воспитание силой и угрозами, клеем в глаза - это разве лучше для ваших детей, чем вы?
Про питание - у меня аж слезы из глаз брызнули от смеха, в смысле, не над Вами, а над тем, знали бы Вы про наше домашнее питание. Ребенок дома требует и ест - пельмени, макароны, манную кашу и рассольник. Все! Остальное надо заталкивать и уговаривать, у меня на эту ежедневную пытку над ней и над собой нет сил))) А в садике ест все))) Из всего этого можно сделать разные выводы - и о качестве еды дома и в садике (позвольте сразу развеять сомнения, готовлю я вкусно), и о моей педагогической импотенции (я с бубнами рядом не прыгаю, да).
и про воспитание угрозами - баян из инета:
"Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп».
Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла».
Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась».
Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему».
Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин».
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь».
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю».
Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе».
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь».
Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю».
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым».
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!»
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
Поднимите руки, у кого в детстве такого не было?)) и это наши родные и любимые мамы)) А мы, избегая их ошибок, делаем кучу новых, неизвестных нам.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Согласна со Свеклой. В теме про детсад спрашивала: девочки, почему сплошной негатив? А потому что хорошие новости не обсуждают как правило.
Нам с воспитателями тоже очень повезло. Одни и те же с яслей. К детям, как к родным относятся. Так жаль, что последний месяцы ходим, правда жаль расставаться.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Свекла, это понятно, но у профессионалов своего дела ошибки такие должны быть исключены, нет? Ведь мы доверяем самое дорогое (и беззащитное) Ну и слишком много негатива уж вокруг и случаев на тему "чп, происшествия". Нет дыма без огня И опять же приходим к началу разговора, при безысходности можно понять, почему ребенок пристраивается в садик. А с относительно спокойным сердцем и душой и мыслями, что "так надо, это для его же блага, за ради дошкольной подготовки, игр, ухода, социализации, зарабатывания иммунитета, потому что мне хочется саморазвития и карьеры или личного времени на магазины/салоны красоты и сама я не могу с ребенком заниматься мне тяжело/не охота соблюдать режим дня и учить горшку, буквам и т.д." после ряда таких случаев и осознания факта, что в садике по большей части работают за немотивирующую зарплату и альтруистов и влюбленных в свое дело мало, а детей, таких же как ваш, но со своими индивидуальными особенностями, характером - много и все разные. Опять же, армия, не все хотят идти служить в18 лет, хотя есть "надо". Опять же есть хорошие случаи, когда живой-здоровый вернулся, страшного негатива не рассказывает, для родителей и будущей жены даже много положительного - очень дисциплинированный и чистоплотный стал, для себя самого - более здоровый телом, подкачанный и натренированный, опять же социализированный к мужской среде и иерархии, но все равно не ломятся люди туда. Считают вычеркнутыми годами и потерянным временем.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Про питание: Пока старший дома готовлю 3 раза в день и пеку что-нибудь. Только все равно не ест. А в садике ест, я спрашивала и знаю точно (знаю методы определения))))). Когда после недельного домаприбывания собираю в садик , приговариваю:" сынок, хоть поешь по-человечески)))))
Про нелюбимую еду. Мы не пьем молоко, не любим. А в садике дают, так вот еще в яслях воспитательница пожаловалась, что мой не пьет молоко ни в какую. Я объяснила, что он не любит и все, больше вопросов не было.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Свекла писал(а):
Милен писал(а):
Кто потерпит? Мне хамство не нужно нигде. Хамят, к сожалению...детям, пожилым людям...Для меня хамство-это скудность души как раз, ущемленность и комплекс.
Не смогла пройти мимо) Милен, а хамство, так сказать, с глазу на глаз - это что? Помню Ваше письмо мне в личке годовалой давности и удивляюсь, почему мысли и действия разнятся) Я Вам тогда не ответила, потому мне не было обидно ни тогда, ни сейчас, просто вспомнилось)
В чем хамство, сказала то, что думала на тот момент, слово безвкусица не считаю хамством)) Причем в ответ на ваши бесконечные фи без объяснения. Могу здесь повторить слово слово.
Свекла писал(а):
Алина писал(а):
Klio, вы считаете, что в садике питание лучше домашнего? Примеры приводили же, что заставляли ребенка пить или есть то, что он впринципе не ест и ему дурно от такой пищи, но социум садиковский не дремлет, надо быть как все! И воспитание силой и угрозами, клеем в глаза - это разве лучше для ваших детей, чем вы?
Про питание - у меня аж слезы из глаз брызнули от смеха, в смысле, не над Вами, а над тем, знали бы Вы про наше домашнее питание. Ребенок дома требует и ест - пельмени, макароны, манную кашу и рассольник. Все! Остальное надо заталкивать и уговаривать, у меня на эту ежедневную пытку над ней и над собой нет сил))) А в садике ест все))) Из всего этого можно сделать разные выводы - и о качестве еды дома и в садике (позвольте сразу развеять сомнения, готовлю я вкусно), и о моей педагогической импотенции (я с бубнами рядом не прыгаю, да).
и про воспитание угрозами - баян из инета:
"Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп».
Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла».
Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись, чтобы эта гадость отстиралась».
Мама научила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему».
Мама научила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна, не возьму тебя с собой в магазин».
Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола, пока не доешь».
Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю».
Мама научила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ: «Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе».
Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ: «Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь».
Мама научила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ: «Уж погоди, дома я с тобой поговорю».
Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ: «Если ты не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так и останешься косым».
Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ: «Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно!»
Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ: «Это у тебя все от отца!»
Поднимите руки, у кого в детстве такого не было?)) и это наши родные и любимые мамы)) А мы, избегая их ошибок, делаем кучу новых, неизвестных нам.
Еффка писал(а):
кстати я вчера забыла сказать а с чего решили, что доведя ребенка до школы, можно со спокойной душой идти на работу? я уволилась с работы, которая с 9-ти до 18-ти, как раз тогда, когда старший пошел в школу.