Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 53 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подростки и не только
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:24 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
я осенью к завучу ходила-ругалась, их в холод выгнали в шортиках на улицу заниматься
моя с пневмонией лежала, там вина физрука есть, не отрицаю.
и теперь вот это... (теперь к физруку без претензий-дети играли)
хотя в травме фиксируют где когда получена, может какие то сводки потом идут на школу
на счет медсестры больше интересно, должен же кто то помощь ребенку если травма в школе оказывать, или быстрее за порог школы выгнать и нет ребенка-нет проблемы

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
мы на последнем собрании подписывали бумажки, что не против чтоб нашего ребенка госпитализировали в больницу, если к нам в этот момент не дозвонились

Какой то случай был в школе, родителям звонили, не дозвонились, сами приняли решение вызвать скорую и везти ребенка больницу....Так родители потом подняли бучу, почему отвезли без их ведома. Еще учителя виноватые остались, что приняли такое решение!

Не понимаю таких родителей _stena_

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:28 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Напиши в прокуратуру. Они у всех досканально должностные прочитают:-)
И кто где должен был быть тоже выяснят

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 00:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:733
Баллы репутации: 56
да...своей медсестры в школе теперь нет. У нас и в садике у мелкого тоже нет медсестры :-X

Это вообще кошмар какой то! _o-yo_ Хорошо живем видимо! Наше государство вообще о детях думать не хочет по моему. Главное - РОЖАЙТЕ, поднимайте демографическую ситуацию!! ;D

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 01:59 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Прокуратура.....вы такие странные) у медсестры в школе ставка 2000 рублей. И когда родители жалуются,что ее нет в отделе оьразования говорят родителям найдите ту, которая будет сидеть за такие деньги в школе. И потом если даже у вашего ребенка рвота понос перелом, медсестра не имеет право давать лекарства она оьязана вызвать скорую. В медпункте нет лекарств, кроме зеленки и бинта.
Если вы в травмпункте указали,что ребенок в школе сломал палец, обязательно в школу придет письмо, завуч будет вынужден провести внеплановый инструктаж, или классный рук-ль.и все)

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 10:33 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Подружка писал(а):
на счет медсестры больше интересно, должен же кто то помощь ребенку если травма в школе оказывать, или быстрее за порог школы выгнать и нет ребенка-нет проблемы

нам как раз позавчера на собрании учительница сказала,что за все травмы,которые случились в школе и на ее дворе,школа ответственна.приходила на собр-е завуч нач. классов,просила детей не оставлять после уроков во дворе для игр. пришли-забрали-ушли. а то у нас там во дворе большие горки накидали и младшие школьники играли на ней,один мальчик толкнул другого с горки,то ли перелом,то ли травма позвоночника у него.Причем родители стояли в недалеке и разговаривали. типа пускай детки поиграют-погуляют.
у нас ,если не ошибаюсь и врач и медсестра есть. и даже таблетки деткам дают,без спроса родителей. это когда голова или живот болит.моей пару раз давали.

Последний раз редактировалось fai 07 фев 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а мы подписывали бумагу, что берем на себя ответственность за детей после уроков, тоже драка была после уроков на территории школы, вот этой бумагой школа сняла с себя ответственность за детей во внеурочное время...

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:16 
богиня

Я так же считаю что школа ответственность несет.
хотя бы позвонить родителям и сообщить они могли бы! Телефон у меня всегда 100% доступен.
если не хотят сами сопровождать в травму и скорою вызывать то можно же родителя вызвать.
Если бы в сип не открыли травмпункт то что, ее одну бы в черниковку отправили?
у нас и садике и в школе есть медсестры. С этого года с садика сняли обязаность по прививками, всех в полик отправляют. Но м/с есть. Горло или живот болит , ведут ребенка на осмотр и если что-звонят родителям. Вот это я считаю правильно в садике поступают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:17 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а ребёнок чего не позвонил если учителя тормознули?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:33 
богиня

Позвонил, когда из школы турнули

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 11:40 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Сейчас уточнила специально, в школе нет ставки медсестры. По крайней мере в нашей, заключают договор с поликлиникой и оттуда приходит на какое-то время. Жуткая ситуация. В младшей школе помню аптечку собирали, лежала у учителя. Если что она звонила родителям и даала какие-то лекарства по согласованию с ними.
Спросила у дочери, что сейчас делают ели голова или живот болит - или друг у дружки таблетки берут или звонят родителям и идут домой. Одной девочке плохо стало в школе - позвонили папе хотели вызвать скорую, отец сказал что сам сейчас подъедет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 12:06 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у нас в школе 2 мед сестры и они обязаны или позвонить родителям, или вызвать скорую, моя дочь вообще получила травму на физ-ре и это совсем не шутки _bumbum_ наша репетитор по англ. языку тоже учитель и тем не менее она ходит и занимается с детьми на домашнем обучении и вообще меня уже бесит когда говорят, мне мало платят, поэтому я не буду лечить, учить и т.д., ну кому в нашем государстве много платят? давайте все будем ходить на работу просиживать свои задницы и жаловаться на то как нам плохо живётся _bumbum_ при таком отношении, никогда мы хорошо жить не будем.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:14 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
♥AdЖани ♥, домашнее обучение и правда большая проблема.
Учитель должен провести урок у класса, а потом в свое личное время идти к ученику этого класса домой. Не все ученики живут рядом, может быть не один такой ученик, и деньги за это платят очень символические.
Если бы на вашей работе предложили в свободное время ходить по городу и отрабатывать там 45 минут рублей за 100-200 (не знаю точную сумму, возможно и меньше), Вы бы очень обрадовались?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Sulik писал(а):
Прокуратура.....вы такие странные) у медсестры в школе ставка 2000 рублей. И когда родители жалуются,что ее нет в отделе оьразования говорят родителям найдите ту, которая будет сидеть за такие деньги в школе. И потом если даже у вашего ребенка рвота понос перелом, медсестра не имеет право давать лекарства она оьязана вызвать скорую. В медпункте нет лекарств, кроме зеленки и бинта.
Если вы в травмпункте указали,что ребенок в школе сломал палец, обязательно в школу придет письмо, завуч будет вынужден провести внеплановый инструктаж, или классный рук-ль.и все)

Да уж ... отправить в травпункт саму так то проще, чем родителям позвонить. И никакой ответственности.
Пусть и не имеет права медсестра лечить, но оценить ситуацию в ее силах. Если нет медсестры, то взрослый человек/учитель тоже вполне может это сделать

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:40 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
elf писал(а):
♥AdЖани ♥, домашнее обучение и правда большая проблема.
Учитель должен провести урок у класса, а потом в свое личное время идти к ученику этого класса домой. Не все ученики живут рядом, может быть не один такой ученик, и деньги за это платят очень символические.
Если бы на вашей работе предложили в свободное время ходить по городу и отрабатывать там 45 минут рублей за 100-200 (не знаю точную сумму, возможно и меньше), Вы бы очень обрадовались?

Cтранно: в дочкином классе было 4 или 5 детей на надомном обучении. Само руководство школы настаивало на оформлении этих детей и я слышала,что учителя ходят не в свое личное время и не за копейки. Им было выгодно это.
Bот из недр инета:
При возложении на учителей общеобразовательных учреждений, для которых данное образовательное учреждение является местом основной работы обязанностей по обучению детей на дому в соответствии с медицинским заключением учебные часы, предусмотренные на эти цели, должны включаться в их учебную нагрузку на общих основаниях, а в каникулярный период указанные учителя в соответствии с абзацем вторым пункта 4.2 Положения об особенностях режима рабочего времени* должны привлекаться к педагогической (методической, организационной) работе с учетом количества часов индивидуального обучения на дому таких детей, установленного им до начала каникул также на общих основаниях.
За работу в период каникул за указанными учителями сохраняется заработная плата с учетом количества часов, приходящихся на индивидуальные занятия с детьми на дому.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:11 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Возможно, от школы зависит. Я с маминых слов говорю. Час работы учителя не очень дорого стоит.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 20:08 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
там и правда идёт оплата почасовая, как в школе
меня наша классная уговорила на домашнее обучение написать заявление, нам в общем-то до зимних каникул 2 недели оставалось проучиться, мне было сказано, что это прям бесплатное репетиторство _crazy_ я конечно больших надежд не возлагала, но реальность оказалась совсем уж печальной, ну хоть что-то должны были объяснять ребёнку, прежде чем задания давать, когда я позвонила нашей классной, мне было сказано, что занятия должны проходить каждый день, по 4 урока, именно за столько часов человек получает зарплату.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:49 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
у нас не обязанности, у нас человеческий фактор...
везде в бюджетных учреждениях. зависит только от людей которые непосредственно работают с Вами и ли с ребенком. Вот человек просто порядочный, он и за те копейки будет заниматься с ребенком, потому что просто альтруист и просто любит детей, а если изначально так скажем плохонький человечишко- там сколько не плати, ему все равно будет казаться мало и тд и тп
А у государства отношение- если согласился за копейки работать- сам дурак. Умные люди в бюджете не сидят (если что я сама дура и работаю в бюджете)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 19:29 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
200р за 45 минут - не совсем уж копейки, особенно если недалеко от дома.
если согласился за копейки работать "сам дурак" - это не только в государстве, это и на обывательском уровне то же самое.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 22:55 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
elf писал(а):
Возможно, от школы зависит. Я с маминых слов говорю. Час работы учителя не очень дорого стоит.

+1. сто рэ примерно стоит 1 час преподавателя высш.категории. но одно дело работать в классе,другое-за те же 100 ездить по городу. с дорогой в 2 раза меньше((

Страница 53 из 82 [ Сообщений: 1624 ] На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 82  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы