Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
ksa писал(а):
В очередной раз "отшили" в соц.защите (на Бикбая 35/1), учительница слезно просила справку, что мы многодетные, могли бы нас на дот.питание в школе поставить. Я пошла.... Лучше б не ходила... такой осадок неприятный.... Справку не дали, наговорили кучу нотаций типа: мы таких справок не даем, берите три свид-ва о рождении и доказывайте всем, что вы многодетные, а мы занимаемся только малоимущими, ну и все в таком духе, фууууу неприятно...
Справку с вас просили на предмет бесплатного питания. В случае дотационного питания приносите пакет документов: заявление, копия паспорта заявителя, копии св-в о рождении детей, справка в места приписки. Вас поставят на дотационное питание либо на след. месяц, либо в текущем в зависимости от того как проходят приказы по школе. Ещё выяснилось, что малоимущие со справкой могут получить дотацию на питание в ГПД. Узнала только в конце декабря, с января начали кормить детей.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Gulshat2004 писал(а):
Подскажите пожта если мать одиночка это когда не зарегистрирована в браке с отцом ребенка ? Или когда отца ребенка нет в живых? И по пособиям и субсидиям, если у нее двое детей , старшему14 лет, младшему 1,5 года исполнится скоро и соотно перестанут выплачивать пособие по уходу за ребенком, какие пособия и субсидии можно получить (как малоимущие, жкх ) И куда идти?
В этой теме вряд ли кто вам поможет, т.к. тут многодетные общаются))). Вы лучше позвоните в свой собес и все спросите.
Подскажите пожта мать одиночка это когда не зарегистрирована в браке с отцом ребенка ? Или когда отца ребенка нет в живых? И по пособиям и субсидиям, если у нее двое детей , старшему14 лет, младшему 1,5 года исполнится скоро и соотно перестанут выплачивать пособие по уходу за ребенком, какие пособия и субсидии можно получить (как малоимущие, жкх ?) И куда идти?
Я не замужем и моих детей в свид. о рождении в графе "Отец" прочерк Про остальное лучше в собесе узнать
Подскажите пожта мать одиночка это когда не зарегистрирована в браке с отцом ребенка ? Или когда отца ребенка нет в живых? И по пособиям и субсидиям, если у нее двое детей , старшему14 лет, младшему 1,5 года исполнится скоро и соотно перестанут выплачивать пособие по уходу за ребенком, какие пособия и субсидии можно получить (как малоимущие, жкх ?) И куда идти?
ДЛя начала подготовить все документы и идти в собес. Кроме детского пособия и жкх в собесе ничего не светит, там и узнает телефон и адрес отдела субсидий по месту прописки. Ну еще льготы на питание старшего в школе через собес, скорее бесплатно будут кормить завтраками. Ребенку 1,5 ж исполнится... тогда в собесе 3 тыщи будут начислять и в райсполком еще надо, что путевку в садик не получали до 3 лет ( она ж мать-одиночка?, если нет там не получится) тоже 3 тыщи.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
ВОпрос по садику. Сейчас начала на сайте заполнять заявку на постановку в очередь. Нужно прикрепить скан документа, подтверждающую льготу. ЧТо за док? Справка о составе семьи?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
О, как щас делают))) раньше после записи в электронной очереди приглашали в РОНО донести льготные документы : все свидетельства о рождении (копии)+паспорт (копия) родителя. Предположу, что надо сканы свидетельств приложить надо.
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
аа есть такая надпись, если етсь льгота- принести документы. Но и приложить тоже якобы нужно попробовала прикрепить 1 свид-во, второе уже не дает право. завтра придется звякнуть -уточнить тогда
Подружка - многодетная мама. Третьему ребенку в этом месяце 1,5 года. На работе сказали,что больше ничего платить не будут. Я ее спрашиваю, а как же закон,что многодетным продляют пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Она говорит, это с собеса 3 тыс. Правильно ли я понимаю, с работы платят только до 1,5 ? Вроде с этого года с января до 3-х лет
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
snega писал(а):
аа есть такая надпись, если етсь льгота- принести документы. Но и приложить тоже якобы нужно попробовала прикрепить 1 свид-во, второе уже не дает право. завтра придется звякнуть -уточнить тогда
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
snega писал(а):
Я относила все три копии, причем можно не только в часы приема документов в садик в порядке живой очереди, но и в любое рабочее время (Ордж. район)
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Ritok писал(а):
Подружка - многодетная мама. Третьему ребенку в этом месяце 1,5 года. На работе сказали,что больше ничего платить не будут. Я ее спрашиваю, а как же закон,что многодетным продляют пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. Она говорит, это с собеса 3 тыс. Правильно ли я понимаю, с работы платят только до 1,5 ? Вроде с этого года с января до 3-х лет
если МИ, то в собесе 3000 ЕДВ от 1.5до3 и в РОНО еще 3000 за отсутствие садика от 1.5до3. А то, что обещали с января-это к расчету пенсии добавили: раньше учитывали только 1,5, а сейчас 3 года отпуска по уходу за ребенком...