Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
Школа и сад не есть две принципиально разные вещи, это ступени одной образовательной программы. За границей например эти программы могут быть разные. Допустим сначала "детсад" Монтессори, потом эта же программа в школе и в вузе.
Обычный муниципальный садик- не считаю ни грамма степенью хоть какой-то образовательной программы. Монтессори сад -абсолютно другой разговор во всех смыслах.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Школа и сад не есть две принципиально разные вещи, это ступени одной образовательной программы. За границей например эти программы могут быть разные. Допустим сначала "детсад" Монтессори, потом эта же программа в школе и в вузе.
ну да, поэтому у нас в среднестатистическом муниципальном садике занятий с детьми вообще нет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
домашнее школьное обучение тоже наверное отличное продолжение для домашнего ребёнка, тихо-спокойно подстраиваясь под индивидуальные нужды и т.д.
Нет, домашнее обучение, если ребенок не болен - страшное дело. Летом жили в Хорватии, у хозяев виллы сын 12 лет на домашнем обучении, потому как все недостойны иметь его в учениках. Чудовище растет, очень жаль ослепших родителей. Школа и сад -принципиально разные вещи, сравнивать ну никак нельзя.
я вот за последние два года очень много прочитала про СО..и про тех, кто на нем учится. и про тех,к то учит (родителей) и я прям все больше и больше ЗА него - в начальной школе особенно. не потому, что все недостойны иметь моего ребенка в учениках. а совсем наоборот. в школу поведу - неохотно. В любой номер школы причем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У меня подруг за бугром много, там тоже жалуются на различные программы ага) Монтессори вообще программу для умственно отсталых детей насколь помню изначально создавала. Вальдорф с молитвами тоже много вопросов вызывает.
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
ну да, поэтому у нас в среднестатистическом муниципальном садике занятий с детьми вообще нет
куда делись?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
В монтессори садах не воспитатели занимаются детьми, а мамы. Под чутким контролем и направлением воспитательниц)) там вообще то пришла и сдала ребенка не прокатит) приходишь и занимаешься с ним сама от и до, воспитатель только направляет и корректирует
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):
Broccoli писал(а):
Обычный муниципальный садик- не считаю ни грамма степенью хоть какой-то образовательной программы. Монтессори сад -абсолютно другой разговор во всех смыслах.
а откуда вы знаете, чем дети в муниципал.занимаются, если там не были ни разу?))
Не надо путать, сдают детей в Монтессори и потом забирают не мамы занимаются, в штатах по крайней мере.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
в нашем садике (не знаю как у других) есть образоват.программа, к началу каждого учебного года мы покупает тетради\учебники по нескольким предметам, с сентября по май они по ним ЗАНИМАЮТСЯ. потом мы их забираем (я проверяла, почти все задания сделаны). кто вам сказал, что НЕТ занятий? с чего вы взяли?
У трёх детей были-есть занятия в садиках, в старших группах целенаправленно по пособиям.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
В монтессори садах не воспитатели занимаются детьми, а мамы. Под чутким контролем и направлением воспитательниц)) там вообще то пришла и сдала ребенка не прокатит) приходишь и занимаешься с ним сама от и до, воспитатель только направляет и корректирует
ну в садик - это плохо -я поняла, да. А просто в развивайку, где без мам - тоже плохо? потому что ребенок там без мамы, мама "сдала" и ушла? хорошая мама, это когда прям всегда рядом? это уже больше на тотальный контроль похоже.. у нас трое приходили с супершколы - еле читают и очень плохо пишут после 1-2 класса даже. на уровне "пашл" вместо "пошел"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл