Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 22 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 12:59 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Вот! +1000!
Я тоже выбирала садик и воспитательницу.
Хотя спорить с теми, кто садик с педофилией сопоставляет (или хотя бы с детдомом) видимо бесполезно.
Да и не зачем.

а чо с нами спорить?)) вы выбирали, я выбирала, а как быть с теми, кто не выбирал, с тем большинством, которое вынуждено ходить ко всем остальным воспитателям, которых мы бы не выбрали и которых много-много-много?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:01 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Милен писал(а):
IOXA писал(а):
оооо, бабушку моя к 2 в оборот так взяла)) бабушка мою за неделю испортит, а не научит!))))))))))

Любовью испортит? Нет, уверяю вас. Испортить можно подменой любви, как знаете, родители, которые задаривают ребенка, отправляют в бесконечные путешествия, лишь бы подальше, а так, видишь, скока мы тратим, значит люююбим.

ох как у вас все односторонне чтоли))..
испортит ага, безотказностью.. проходили мы это, сначала днем поздно ложиться, потом до 12-часу не спит (к слову у нас после 11 ни я ни муж уже не бодрствуем, мужу вставать в 6,15), сразу у ребенка мания величия появляется, это дай, ДААААЙ и все тут, или мама ПОООЙДЕЕЕЕМ, тоже хоть тресни,но из туалета выходи))

может когда с бабушкой несколько детей-все и по другому.
Хотя нас бабуля реально ВОСПИТЫВАЛА, но сейчас вспоминаю ее промывание мозгов,ну его нафик, перегибала однозначно)) хотя нас было 5 внуков в деревне у реки, мы как только не шкодили.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:01 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):
IOXA писал(а):
у меня от садика практически положительные одни стороны
1. Ребенок учится слышать и слушаться. (может конечно у меня настолько отсутствуют педагогические таланты, но моя дочка 2л посмотрев на меня если что то не хочет говорит НЕТ,Не кочу, и все тут. Торговаться с детьми не в моих принципах, какие то крики на нее вообще не действуют,т.е. действуют наоборот, заставляют закрыться и талдычить нет,нет,нет)
2. Реально нас прорвало в речи
3. Стала вежливой, мамочка пожалуйста, мамочка спокойной ночи, но при этом как то отлипла от меня
4. Она начала реально общаться. а не просто подходить отбирать)))
5. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!! это супер, мозги работают!

из минусов
1. дочка скучает временами
2. если ночью плохо спала- приходиться ходить невыспавшейся

ПРосто выбирая садик я старалась выбрать с более комфортными условиями содержания, правда пришлось "помочь" садику материально.

Поэтому я честно не очень понимаю как можно сидеть с детьми до школы, как при этом держать дисциплину, самой не свихнуться бы при этом.

Ну работа мозга- это дело индивидуальное, конечно)) Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой...Что прекрасней может быть топота босых ножек по утрам родителям под одеяло?) И просыпаться от маминых поцелуев, так мне жалко деток, поднимающихся зимой в холод и темень, качающихся, как сонные котята...и в сад...в народ, к людям, куда без людей.

ой ну прям ща всем работающим так стыдно должно быть...
т.е. кто работает, тот не будит детей поцелуями, не валяется и ними в кровати? прям тюремные порядки..

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:02 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Натали001 писал(а):
садик - традиция, ага, а ВУЗ - нет?
тогда уж Киасаки почитайте про образование..

Вы хорошо поняли содержание поста про традицию? За ценный совет спасибо, прочту уж.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:05 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кстати в садик я бужу если сам не встаёт и массажиками и поцелуями как раз)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:05 
богиня

Почетный участник СП
спецом под впечатлением этой темы сегодня утром спросила у детей - в садик хотим, пойдем? ответ - да,да,дадада!
Варя - мне надо ЭА (воспит) показать вертолетик и рисунок нарисовать, она ждет меня.
Ваня - меня сегодня Миша будет ждать, мы там энциклопедию не дочитали, и вообще, мы к 23февр.готовимся.
Гестапо однако.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:06 
богиня

Почетный участник СП
Милен писал(а):
Натали001 писал(а):
садик - традиция, ага, а ВУЗ - нет?
тогда уж Киасаки почитайте про образование..

Вы хорошо поняли содержание поста про традицию? За ценный совет спасибо, прочту уж.

поняла, что не ваше это мнение.
просто пишут все, типа садик не нать, а уж школу то и вуз - как без них..

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:08 
богиня

домашнее школьное обучение тоже наверное отличное продолжение для домашнего ребёнка, тихо-спокойно подстраиваясь под индивидуальные нужды и т.д.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:08 
владычица

Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня старший (гиперактивный и гиперобщительный) как-то имел небольшой садиковский опыт. Ходили полтора месяца в садик временного пребывания. Под напором и доводами родственников о "социализации" и что у меня тогда еще мелкий грудничок, самой мне отдохнуть надо, и заботы с младшим мы с мужем призадумались. Основной затеей для меня стало, чтоб он поиграл с детьми, так как сильно к этому стремился, а всякие детские площадки в тот момент (грязный и промозглый ноябрь) пустовали, а в развивайке они больше занимались, а не общались. Садик этот нам с мужем внешне оч понра, по внешней атрибутике в плане игрушек, ремонта, безопасности и продуманности помещений был даже получше развивайки. Заведующая и воспитатели тоже вроде не к чему придраться.
Но, в результате, минусы были:
1) постоянные болезни в семье и по кругу "старший-младший-мама-папа", никакого иммунитета, этот ротовирус, которым мы переболели раза три каждый, досконально пролечиваясь до конца каждый раз
2) ребенок начал все отнимать и драться, потому что все так в садике делали, совершенно разучился делиться игрушками и жадничал всем, даже тем, чем не играл и вообще было вне поля зрения и интересов.
3) после садика вдруг стал менее разговорчив и вообще "был в себе", загруженный не по детски, на вопросы отвечал неохотно, говорил, что никто его не обижает, все нормально. Но поведение вечно веселого и гиперобщительного поменялось на угрюмого молчуна. Причину так и не выяснили
4) часто начал разговаривать как ребенок. Ровная связная и красивая речь пропала на время, стал говорить непонятно и по-детски, пропуская часть слогов. При этом в обиходе появились новые слова, которые дома никогда не произносились, они как раз говорились четко и с выражением _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:10 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Я в садик веду к 7.30 утра, хоть сама и не работаю)))) лень и не охота ) зато на фитнес хожу днём, когда народу в залах мало, по магазам гуляю спокойно, успевают прибраться, еды приготовить и в интернете насидеться сколь хочу. Обсудите))))))))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:10 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Натали001 писал(а):
спецом под впечатлением этой темы сегодня утром спросила у детей - в садик хотим, пойдем? ответ - да,да,дадада!
Варя - мне надо ЭА (воспит) показать вертолетик и рисунок нарисовать, она ждет меня.
Ваня - меня сегодня Миша будет ждать, мы там энциклопедию не дочитали, и вообще, мы к 23февр.готовимся.
Гестапо однако.

мне мама до сих пор вспоминает,как в воскресение я сидела с вещами на ее постели в шесть утра и ждала,когда меня в садик отведут.
Сын у меня утром просыпался без проблем,может потому что мы жаворонки. Всегда говорил"мама идет на свою работу,а я на свою".

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:11 
богиня

Почетный участник СП
dreamy писал(а):
Я в садик веду к 7.30 утра, хоть сама и не работаю)))) лень и не охота ) зато на фитнес хожу днём, когда народу в залах мало, по магазам гуляю спокойно, успевают прибраться, еды приготовить и в интернете насидеться сколь хочу. Обсудите))))))))

пойди сразу сама убейся)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:11 
богиня

dreamy писал(а):

_o-yo_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:12 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Натали001 писал(а):
dreamy писал(а):

пойди сразу сама убейся)

Зачем мне убиваться? У меня все классно)))))

богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Натали001 писал(а):

Не пойму никак, вам обидно что ли, что кому-то садик "не нать", кому-то без него лучше?

богиня

Почетный участник СП
Алина писал(а):
У меня старший (гиперактивный и гиперобщительный) как-то имел небольшой садиковский опыт. Ходили полтора месяца в садик временного пребывания. Под напором и доводами родственников о "социализации" и что у меня тогда еще мелкий грудничок, самой мне отдохнуть надо, и заботы с младшим мы с мужем призадумались. Основной затеей для меня стало, чтоб он поиграл с детьми, так как сильно к этому стремился, а всякие детские площадки в тот момент (грязный и промозглый ноябрь) пустовали, а в развивайке они больше занимались, а не общались. Садик этот нам с мужем внешне оч понра, по внешней атрибутике в плане игрушек, ремонта, безопасности и продуманности помещений был даже получше развивайки. Заведующая и воспитатели тоже вроде не к чему придраться.
Но, в результате, минусы были:
1) постоянные болезни в семье и по кругу "старший-младший-мама-папа", никакого иммунитета, этот ротовирус, которым мы переболели раза три каждый, досконально пролечиваясь до конца каждый раз
2) ребенок начал все отнимать и драться, потому что все так в садике делали, совершенно разучился делиться игрушками и жадничал всем, даже тем, чем не играл и вообще было вне поля зрения и интересов.
3) после садика вдруг стал менее разговорчив и вообще "был в себе", загруженный не по детски, на вопросы отвечал неохотно, говорил, что никто его не обижает, все нормально. Но поведение вечно веселого и гиперобщительного поменялось на угрюмого молчуна. Причину так и не выяснили
4) часто начал разговаривать как ребенок. Ровная связная и красивая речь пропала на время, стал говорить непонятно и по-детски, пропуская часть слогов. При этом в обиходе появились новые слова, которые дома никогда не произносились, они как раз говорились четко и с выражением _hahaha_

ну вы просто адаптацию до конца не прошли 1-2 мес обычно.
потом вы будете её в школе проходить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:13 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
домашнее школьное обучение тоже наверное отличное продолжение для домашнего ребёнка, тихо-спокойно подстраиваясь под индивидуальные нужды и т.д.

Нет, домашнее обучение, если ребенок не болен - страшное дело. Летом жили в Хорватии, у хозяев виллы сын 12 лет на домашнем обучении, потому как все недостойны иметь его в учениках. Чудовище растет, очень жаль ослепших родителей. Школа и сад -принципиально разные вещи, сравнивать ну никак нельзя.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:14 
богиня

Почетный участник СП
Медведа писал(а):
Натали001 писал(а):

Не пойму никак, вам обидно что ли, что кому-то садик "не нать", кому-то без него лучше?

мне не приятно, когда пишут, что работающие мамы (тольк если им голодная смерть не грозит) не нормальны, ехидны и прочее.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:15 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Изюмка писал(а):
можно уж спросить - с кем играл, чем занимался, чему научился, с кем подружился.. а не сразу негатив - кто тебя обидел (Ребенок начинает сразу думать - значит, кто-то ДОЛЖЕН меня обижать, тааак, надо подумать, кто ж меня обидел? о! воспитательница! сказала - унеси тарелку, нарушила мое личное пространство, так сказать) и очень ли плохо тебе тут, ребенок..

+1

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:19 
богиня

Школа и сад не есть две принципиально разные вещи, это ступени одной образовательной программы.
За границей например эти программы могут быть разные. Допустим сначала "детсад" Монтессори, потом эта же программа в школе и в вузе.

Страница 22 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады