Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
Вот! +1000! Я тоже выбирала садик и воспитательницу. Хотя спорить с теми, кто садик с педофилией сопоставляет (или хотя бы с детдомом) видимо бесполезно. Да и не зачем.
а чо с нами спорить?)) вы выбирали, я выбирала, а как быть с теми, кто не выбирал, с тем большинством, которое вынуждено ходить ко всем остальным воспитателям, которых мы бы не выбрали и которых много-много-много?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Милен писал(а):
IOXA писал(а):
оооо, бабушку моя к 2 в оборот так взяла)) бабушка мою за неделю испортит, а не научит!))))))))))
Любовью испортит? Нет, уверяю вас. Испортить можно подменой любви, как знаете, родители, которые задаривают ребенка, отправляют в бесконечные путешествия, лишь бы подальше, а так, видишь, скока мы тратим, значит люююбим.
ох как у вас все односторонне чтоли)).. испортит ага, безотказностью.. проходили мы это, сначала днем поздно ложиться, потом до 12-часу не спит (к слову у нас после 11 ни я ни муж уже не бодрствуем, мужу вставать в 6,15), сразу у ребенка мания величия появляется, это дай, ДААААЙ и все тут, или мама ПОООЙДЕЕЕЕМ, тоже хоть тресни,но из туалета выходи))
может когда с бабушкой несколько детей-все и по другому. Хотя нас бабуля реально ВОСПИТЫВАЛА, но сейчас вспоминаю ее промывание мозгов,ну его нафик, перегибала однозначно)) хотя нас было 5 внуков в деревне у реки, мы как только не шкодили.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Милен писал(а):
IOXA писал(а):
у меня от садика практически положительные одни стороны 1. Ребенок учится слышать и слушаться. (может конечно у меня настолько отсутствуют педагогические таланты, но моя дочка 2л посмотрев на меня если что то не хочет говорит НЕТ,Не кочу, и все тут. Торговаться с детьми не в моих принципах, какие то крики на нее вообще не действуют,т.е. действуют наоборот, заставляют закрыться и талдычить нет,нет,нет) 2. Реально нас прорвало в речи 3. Стала вежливой, мамочка пожалуйста, мамочка спокойной ночи, но при этом как то отлипла от меня 4. Она начала реально общаться. а не просто подходить отбирать))) 5. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!! это супер, мозги работают!
из минусов 1. дочка скучает временами 2. если ночью плохо спала- приходиться ходить невыспавшейся
ПРосто выбирая садик я старалась выбрать с более комфортными условиями содержания, правда пришлось "помочь" садику материально.
Поэтому я честно не очень понимаю как можно сидеть с детьми до школы, как при этом держать дисциплину, самой не свихнуться бы при этом.
Ну работа мозга- это дело индивидуальное, конечно)) Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой...Что прекрасней может быть топота босых ножек по утрам родителям под одеяло?) И просыпаться от маминых поцелуев, так мне жалко деток, поднимающихся зимой в холод и темень, качающихся, как сонные котята...и в сад...в народ, к людям, куда без людей.
ой ну прям ща всем работающим так стыдно должно быть... т.е. кто работает, тот не будит детей поцелуями, не валяется и ними в кровати? прям тюремные порядки..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кстати в садик я бужу если сам не встаёт и массажиками и поцелуями как раз)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
спецом под впечатлением этой темы сегодня утром спросила у детей - в садик хотим, пойдем? ответ - да,да,дадада! Варя - мне надо ЭА (воспит) показать вертолетик и рисунок нарисовать, она ждет меня. Ваня - меня сегодня Миша будет ждать, мы там энциклопедию не дочитали, и вообще, мы к 23февр.готовимся. Гестапо однако.
домашнее школьное обучение тоже наверное отличное продолжение для домашнего ребёнка, тихо-спокойно подстраиваясь под индивидуальные нужды и т.д.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
У меня старший (гиперактивный и гиперобщительный) как-то имел небольшой садиковский опыт. Ходили полтора месяца в садик временного пребывания. Под напором и доводами родственников о "социализации" и что у меня тогда еще мелкий грудничок, самой мне отдохнуть надо, и заботы с младшим мы с мужем призадумались. Основной затеей для меня стало, чтоб он поиграл с детьми, так как сильно к этому стремился, а всякие детские площадки в тот момент (грязный и промозглый ноябрь) пустовали, а в развивайке они больше занимались, а не общались. Садик этот нам с мужем внешне оч понра, по внешней атрибутике в плане игрушек, ремонта, безопасности и продуманности помещений был даже получше развивайки. Заведующая и воспитатели тоже вроде не к чему придраться. Но, в результате, минусы были: 1) постоянные болезни в семье и по кругу "старший-младший-мама-папа", никакого иммунитета, этот ротовирус, которым мы переболели раза три каждый, досконально пролечиваясь до конца каждый раз 2) ребенок начал все отнимать и драться, потому что все так в садике делали, совершенно разучился делиться игрушками и жадничал всем, даже тем, чем не играл и вообще было вне поля зрения и интересов. 3) после садика вдруг стал менее разговорчив и вообще "был в себе", загруженный не по детски, на вопросы отвечал неохотно, говорил, что никто его не обижает, все нормально. Но поведение вечно веселого и гиперобщительного поменялось на угрюмого молчуна. Причину так и не выяснили 4) часто начал разговаривать как ребенок. Ровная связная и красивая речь пропала на время, стал говорить непонятно и по-детски, пропуская часть слогов. При этом в обиходе появились новые слова, которые дома никогда не произносились, они как раз говорились четко и с выражением
Я в садик веду к 7.30 утра, хоть сама и не работаю)))) лень и не охота ) зато на фитнес хожу днём, когда народу в залах мало, по магазам гуляю спокойно, успевают прибраться, еды приготовить и в интернете насидеться сколь хочу. Обсудите))))))))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Натали001 писал(а):
спецом под впечатлением этой темы сегодня утром спросила у детей - в садик хотим, пойдем? ответ - да,да,дадада! Варя - мне надо ЭА (воспит) показать вертолетик и рисунок нарисовать, она ждет меня. Ваня - меня сегодня Миша будет ждать, мы там энциклопедию не дочитали, и вообще, мы к 23февр.готовимся. Гестапо однако.
мне мама до сих пор вспоминает,как в воскресение я сидела с вещами на ее постели в шесть утра и ждала,когда меня в садик отведут. Сын у меня утром просыпался без проблем,может потому что мы жаворонки. Всегда говорил"мама идет на свою работу,а я на свою".
dreamy писал(а):
Я в садик веду к 7.30 утра, хоть сама и не работаю)))) лень и не охота ) зато на фитнес хожу днём, когда народу в залах мало, по магазам гуляю спокойно, успевают прибраться, еды приготовить и в интернете насидеться сколь хочу. Обсудите))))))))
dreamy писал(а):
Алина писал(а):
У меня старший (гиперактивный и гиперобщительный) как-то имел небольшой садиковский опыт. Ходили полтора месяца в садик временного пребывания. Под напором и доводами родственников о "социализации" и что у меня тогда еще мелкий грудничок, самой мне отдохнуть надо, и заботы с младшим мы с мужем призадумались. Основной затеей для меня стало, чтоб он поиграл с детьми, так как сильно к этому стремился, а всякие детские площадки в тот момент (грязный и промозглый ноябрь) пустовали, а в развивайке они больше занимались, а не общались. Садик этот нам с мужем внешне оч понра, по внешней атрибутике в плане игрушек, ремонта, безопасности и продуманности помещений был даже получше развивайки. Заведующая и воспитатели тоже вроде не к чему придраться. Но, в результате, минусы были: 1) постоянные болезни в семье и по кругу "старший-младший-мама-папа", никакого иммунитета, этот ротовирус, которым мы переболели раза три каждый, досконально пролечиваясь до конца каждый раз 2) ребенок начал все отнимать и драться, потому что все так в садике делали, совершенно разучился делиться игрушками и жадничал всем, даже тем, чем не играл и вообще было вне поля зрения и интересов. 3) после садика вдруг стал менее разговорчив и вообще "был в себе", загруженный не по детски, на вопросы отвечал неохотно, говорил, что никто его не обижает, все нормально. Но поведение вечно веселого и гиперобщительного поменялось на угрюмого молчуна. Причину так и не выяснили 4) часто начал разговаривать как ребенок. Ровная связная и красивая речь пропала на время, стал говорить непонятно и по-детски, пропуская часть слогов. При этом в обиходе появились новые слова, которые дома никогда не произносились, они как раз говорились четко и с выражением
ну вы просто адаптацию до конца не прошли 1-2 мес обычно. потом вы будете её в школе проходить.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Broccoli писал(а):
домашнее школьное обучение тоже наверное отличное продолжение для домашнего ребёнка, тихо-спокойно подстраиваясь под индивидуальные нужды и т.д.
Нет, домашнее обучение, если ребенок не болен - страшное дело. Летом жили в Хорватии, у хозяев виллы сын 12 лет на домашнем обучении, потому как все недостойны иметь его в учениках. Чудовище растет, очень жаль ослепших родителей. Школа и сад -принципиально разные вещи, сравнивать ну никак нельзя.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Изюмка писал(а):
можно уж спросить - с кем играл, чем занимался, чему научился, с кем подружился.. а не сразу негатив - кто тебя обидел (Ребенок начинает сразу думать - значит, кто-то ДОЛЖЕН меня обижать, тааак, надо подумать, кто ж меня обидел? о! воспитательница! сказала - унеси тарелку, нарушила мое личное пространство, так сказать) и очень ли плохо тебе тут, ребенок..
Школа и сад не есть две принципиально разные вещи, это ступени одной образовательной программы. За границей например эти программы могут быть разные. Допустим сначала "детсад" Монтессори, потом эта же программа в школе и в вузе.