Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
у меня от садика практически положительные одни стороны 1. Ребенок учится слышать и слушаться. (может конечно у меня настолько отсутствуют педагогические таланты, но моя дочка 2л посмотрев на меня если что то не хочет говорит НЕТ,Не кочу, и все тут. Торговаться с детьми не в моих принципах, какие то крики на нее вообще не действуют,т.е. действуют наоборот, заставляют закрыться и талдычить нет,нет,нет) 2. Реально нас прорвало в речи 3. Стала вежливой, мамочка пожалуйста, мамочка спокойной ночи, но при этом как то отлипла от меня 4. Она начала реально общаться. а не просто подходить отбирать))) 5. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!! это супер, мозги работают!
из минусов 1. дочка скучает временами 2. если ночью плохо спала- приходиться ходить невыспавшейся
ПРосто выбирая садик я старалась выбрать с более комфортными условиями содержания, правда пришлось "помочь" садику материально.
Поэтому я честно не очень понимаю как можно сидеть с детьми до школы, как при этом держать дисциплину, самой не свихнуться бы при этом.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Изюмка писал(а):
ну сопоставить садик и педофилию - это сильно, конечно. И не перегиб, нет..
Вопрос - если денег нет, не объясняю,что денег нет, а покупаю тихонько.. НА какие деньги? на те. которых нет? и зачем тихонько?
Ну да, перегиб, но я в целом, про "новые нормы" и что все в целом коверкают и проповедуют свои представлении о том что хорошо, а что плохо. Ну и сайт наш такой, тут все в крайности впадают, так доступнее изьясняться))) Ну немного другой пример. В позапрошлом веке розгами провинившихся детей бить было нормой, сейчас ЮЮ и пожаловавшись на родителей можно остаться без них. Тоже перегибы, но являются "нормами" своего времени. Также, как и садик в советское время, а сейчас плюсуюсь к Милен опять же. Как то так.
Деньги не на поесть естественно. Не на первичные базовые потребности в жилье и еде. Я про маленький остаток между зарплатой и этими бытовыми и самыми первичными расходами, которые можно себе на косметику потратить или на игрушку, столь желанную ребенком на новый год. Опять же условный пример.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
IOXA писал(а):
у меня от садика практически положительные одни стороны 1. Ребенок учится слышать и слушаться. (может конечно у меня настолько отсутствуют педагогические таланты, но моя дочка 2л посмотрев на меня если что то не хочет говорит НЕТ,Не кочу, и все тут. Торговаться с детьми не в моих принципах, какие то крики на нее вообще не действуют,т.е. действуют наоборот, заставляют закрыться и талдычить нет,нет,нет) 2. Реально нас прорвало в речи 3. Стала вежливой, мамочка пожалуйста, мамочка спокойной ночи, но при этом как то отлипла от меня 4. Она начала реально общаться. а не просто подходить отбирать))) 5. Я ВЫШЛА НА РАБОТУ!! это супер, мозги работают!
из минусов 1. дочка скучает временами 2. если ночью плохо спала- приходиться ходить невыспавшейся
ПРосто выбирая садик я старалась выбрать с более комфортными условиями содержания, правда пришлось "помочь" садику материально.
Поэтому я честно не очень понимаю как можно сидеть с детьми до школы, как при этом держать дисциплину, самой не свихнуться бы при этом.
Вот! +1000! Я тоже выбирала садик и воспитательницу. Хотя спорить с теми, кто садик с педофилией сопоставляет (или хотя бы с детдомом) видимо бесполезно. Да и не зачем.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну про еду не говорю уж. но вот по мне - ребенок. растущий в семье как раз должен знать финансовые обстоятельства семьи. В детском доме (рассказывают) дети не ценят вещи и не умеют их беречь - новые дадут. А в семье ребенок знает (ну или должен знать) сколько стоит вот этот огромный набор Лего (или кукольный дом, или какой-нить Фирби) - не точную цену, а в целом - в сравнении. И понимать, что недорогую книгу (машинку, игру) купят и так, при возможности, а вот для дорогих подарков нужно ждать праздника. И - если не хватает доходов - недайбог - на мясо осьминогов и слонов - уметь не закатывать истерику, что он без осьминога кушать не сядет вообще.. это и называется - расти в семье, а не потребителем, которому "дайте, и все тут"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
IOXA писал(а):
Ну работа мозга- это дело индивидуальное, конечно)) Зачастую вижу, что на работу выходят, чтобы развеяться, те, кому дома с детьми душно. А вам никогда не приходила мысль, что вот этот вот трепетный возраст до школы - он такой скоротечный...так хочется максимально ребенка напитать заботой, уютом, вкусной едой...Что прекрасней может быть топота босых ножек по утрам родителям под одеяло?) И просыпаться от маминых поцелуев, так мне жалко деток, поднимающихся зимой в холод и темень, качающихся, как сонные котята...и в сад...в народ, к людям, куда без людей.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
olgaklmc писал(а):
Брокколи, можно и без его слов обойтись, но все равно так и есть . Вообще не понимаю тех, кто делает все потому что так надо и все так делают. Родил, крестили ( кстати тоже потому что так надо (для православных), в садик отдали потому что все отдают ну и тп... К школе думаю это не относится, так же как и вузам и тп- потому что без образования сейчас вообще никуда
я тут на днях на английском (на уроке. в смысле). троллила мальчика.. который утверждал (и совершенно верно) что учиться нужно. ну и я его на дополнительные фразы мотивировала - открыла интернет - зп врача там фотка была "к выдаче" - 6700, зарплата водителя автобуса - 30100. И как бы понятно, что водителю не нужна вышка для его работы. Как, прочем, и просто школа - тоже нужна не очень, началки хватит. и он потерялся, да.. для чего нужно высшее образование и т.д, если можно заработать и так? вот Стас Михайлов ноты не знает, а певец второго плана в оперном театре учился много лет.
увидеть бы хоть раз такого врача которому за полноценно отработанный месяц платят 6700
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
школа тоже млин с утра( Когда у ребёнка режим то нормально в темень встают и идут в садик. Если бы мой ребёнок плакал в садике и отказывался туда ходить я бы не водила.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну и безысходность- это бооольшой вопрос еще, кому то вот родная бабушка страшнее черта, лучше в сад к чужой тетке, уж она то дисциплине научит и пожалуйста говорить. Ее будет уже взрослый бородатый дядя вспоминать с щемящей теплотой в сердце, не бабушку.
Ну так скажем... Не все бабушки бегут "сидеть" с детьми роняя тапки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
школа тоже млин с утра( Когда у ребёнка режим то нормально в темень встают и идут в садик. Если бы мой ребёнок плакал в садике и отказывался туда ходить я бы не водила.
Ну 3 года и 7 лет - это разница. Я говорю именно о прекрасном возрасте, когда ребенку еще можно дать максимум любви и заботы. Улетят, не спросят, не дозовешься еще, к чему время торопить, не пойму, так можно из роддома увезти в ясли сразу, пусть привыкает, нечего.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Милен писал(а):
Ну и безысходность- это бооольшой вопрос еще, кому то вот родная бабушка страшнее черта, лучше в сад к чужой тетке, уж она то дисциплине научит и пожалуйста говорить. Ее будет уже взрослый бородатый дядя вспоминать с щемящей теплотой в сердце, не бабушку.
и кстати я свой сад почти не помню)) а бабушек помню хорошо
IOXA писал(а):
оооо, бабушку моя к 2 в оборот так взяла)) бабушка мою за неделю испортит, а не научит!))))))))))
Любовью испортит? Нет, уверяю вас. Испортить можно подменой любви, как знаете, родители, которые задаривают ребенка, отправляют в бесконечные путешествия, лишь бы подальше, а так, видишь, скока мы тратим, значит люююбим.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
ой, я не могу прям, и раньше тоже не работать могли себе позволить только люди из высшего сословья (считай единицы), остальные родили, оправились, ребенка в подол и в поле пахать. а тут прям все потомки дворянских родов собрались...
Тут от ребёнка зависит) В три тоже не факт что ребёнок захочет целый день тетешкаться с мамкой))) Вы так о садике говорите как будто это каторга какая) и после садика уж точно нет времени ни пообниматься, ни погулять, ни поиграть и уж конечно не накормить вкусным ужином.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кстати о чем я думаю с ужасом - так это о том, как мой ребенок. привыкший вставать в 12 (не от поцелуев, нет, мне не до поцелуев ни разу с утра), и с трудов встающий на хор 2 раза в неделю в половине девятого, будет вставать ежедневно в 6 утра.. даже если от поцелуев..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл