Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 16 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:10 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да я не про себя, я плохой пример, не то чтобы особо загоняюсь и стараюсь выглядеть образцово)))
Сейчас работаю, в принципе ничего не изменилось, общаясь с интересными людьми узнаю много нового. Не вижу ничего зазорного когда дети гостят у бабушек или родители прибегают к услугам няни.
Мы с подружками вызываем девочек на дом, всем разом педикюры-маникюры делают, маски и т.д.
Но любая женщина потратив по часа времени может имхо привести себя при желании в порядок, ничего сверхъестественного и доступного только работающим здесь нету.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:12 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Ну а кто говорит о гиперразвитии и о круглосуточных занятиях, ну опять ж крайности)) Для меня большое удовольствие, скажем, готовить, я получаю огромное удовольствие от этого процесса, это моя лаборатория, мое вдохновение, и мужа на кухню я просто не пущу, да он и не рвется, собстно)) Так что опять таки каждому свое) Вот фотографией увлеклась) Да мало ли всего))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:14 
королевна

И жуткие эти перегибы...про моральных уродов...к чему это...не пойму, кто здесь хоть намеком подобную мысль выразил?(

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:16 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Милен писал(а):
И жуткие эти перегибы...про моральных уродов...к чему это...не пойму, кто здесь хоть намеком подобную мысль выразил?(

+1

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:18 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А ювенальная юстиция запрещает ребенку находиться на кухне. когда там мама готовит. я серьезно, кстати. Как и находится в комнате одному без присмотра..
как ЮЮ видит решение это проблемы - даже и не знаю

надо срочно хобби заводить, я поняла))).
чтоб развиваться.

и да. тема про то, водить в садик или нет. (Это я себе напоминаю).

Милен, я на вас не пытаюсь даже "наехать", вы неправильно меня читаете).

А вообще - вот интересно было бы послушать маму, которая бы уже просила 15 лет дома. вырастила до 5го (10го) класса двоих детей, при этом бы потом сумела найти хорошую работу и сохранила глубочайший интерес к жизни и стремление к саморазвитию.
Пока что наша беседа ведется от имени мам детей садиковского возраста.. причем часто не 5-6 леток даже..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:19 
Administrator
Administrator

про моральных уродов - это моя отсебятина. Простите. не хотела никого обидеть.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:20 
премудрая

Проверенный участник СП
а если всех устраивает, когда мама 15 лет сидит дома с детьми ( пишет стихи, занимается ландшафтным дизайном у себя,репититором игры на колокольчиках-бубнах, еще какое то увлечение МАМЫ) когда ей не нужно работать 15 часов и она не выжатая как лиимон, а вполне приличная дева? Это плохо, да? Обязательно нужно быть занятой научным трудом, тяжелым физическим (стройка, за прилавком еще и разгружать товар, на производстве) чтобы семья (папа-мама-дети) были не ущербными...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:24 
богиня

У некоторых беда с увлечениями, дурная голова рукам покоя не даёт и ногам тоже(
Моя мама домохозяйка, давно... Выглядит отлично, кто-то может видел даже. На пенсии, с рождением сестры дома "сидела")

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:24 
королевна

Изюмка писал(а):
А ювенальная юстиция запрещает ребенку находиться на кухне. когда там мама готовит. я серьезно, кстати. Как и находится в комнате одному без присмотра..
как ЮЮ видит решение это проблемы - даже и не знаю

надо срочно хобби заводить, я поняла))).
чтоб развиваться.

и да. тема про то, водить в садик или нет. (Это я себе напоминаю).

Милен, я на вас не пытаюсь даже "наехать", вы неправильно меня читаете).

А вообще - вот интересно было бы послушать маму, которая бы уже просила 15 лет дома. вырастила до 5го (10го) класса двоих детей, при этом бы потом сумела найти хорошую работу и сохранила глубочайший интерес к жизни и стремление к саморазвитию.
Пока что наша беседа ведется от имени мам детей садиковского возраста.. причем часто не 5-6 леток даже..

Моему старшему 6 почти. Ну мы нарушаем закон, да, частенько вместе готовим с обоими детьми. Я убираю потом час, конечно, но дело в процессе) У меня есть подруга близкая, мы недавно с ней разговаривали как раз на эту тему, ее старшему 10, она одна из счастливейших женщин, что я видела. Мужу очень повезло, она всегда была, есть и будет дома, мы с ней даже поспорили чуть. В этом ее суть, она гармонична и спокойна. Хочется даже вовлечь ее в дискуссию, но она другого склада, не станет беседовать здесь)

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:26 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Милен писал(а):
Медведа писал(а):
elf писал(а):
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться?

гг, я как раз несколькими страницами раньше интересовалась, почему водящих в садик тянет оправдываться))

Тоже заметила обратное. Какие "разные варианты", кроме сада, "предполагают мамы, выбравшие садик"?

Они предполагают, что дети разные, и садики разные, соответственно, польза или вред от садика тоже разные.
У оппонентов лейтмотив: "Садик-зло, работающие мамы- кукушки". Утрирую, конечно, но такие ассоциации.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:27 
Administrator
Administrator

почему плохо?
хорошо все, что хорошо маме.
просто интересно послушать такую маму. которая действительно НЕ работает. совсем.вот даже ради удовольствия - не работает. Полностью с детьми и на хозяйстве. В течении 15 лет. Пока у нас только предположения, живьем такую никто не видел.. Я видела штуки 3-4. ни одного удачного примера..
ПыСы - мало кто их работающих мам работает уж по 15 часов.. как впрочем, и пап..

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:27 
королевна

Shalnova писал(а):
а если всех устраивает, когда мама 15 лет сидит дома с детьми ( пишет стихи, занимается ландшафтным дизайном у себя,репититором игры на колокольчиках-бубнах, еще какое то увлечение МАМЫ) когда ей не нужно работать 15 часов и она не выжатая как лиимон, а вполне приличная дева? Это плохо, да? Обязательно нужно быть занятой научным трудом, тяжелым физическим (стройка, за прилавком еще и разгружать товар, на производстве) чтобы семья (папа-мама-дети) были не ущербными...

Да, а потом еще часами о "интересной" работе разговаривать, а муж по бырому приготовил, накормил, убрал.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:29 
богиня

Изюмка писал(а):
почему плохо?
просто интересно послушать такую маму. которая действительно НЕ работает. совсем.вот даже ради удовольствия - не работает. Полностью с детьми и на хозяйстве. В течении 15 лет. Пока у нас только предположения, живьем такую никто не видел.. Я видела штуки 3-4. ни одного удачного примера..
ПыСы - мало кто их работающих мам работает уж по 15 часов.. как впрочем, и пап..

Мама моя не подойдёт?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:30 
королевна

to Elf: как вы славно все расписали, именно в таком ключе ведутся разговоры, правильно. Разумные, спокойные, всепонимающие мамыводящиедетейвсад и оскорбляющие достойных сдержанных тружениц мамыневодящиедетейвсад.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:31 
Administrator
Administrator

если это в мой адрес - у меня муж по быстрому не готовит, не кормит и не убирает. Это делает не муж (и не я) - а тот, кто домой пришел раньше. Или тот, у кого нашлось свободное для этого время.
Я вот сейчас прихожу в девять - совершенно не уставшая, у меня легкая веселая работа. и замечательно готовлю, кормлю и убираю. Потому что муж приходит в половине двенадцатого- квартиру ремонтирует. и придя - ничего не делает, да. Но и не требует ничего в смысле "уютно, чисто и сытно".

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:31 
премудрая

Проверенный участник СП
Изюмка писал(а):
почему плохо?

есть такие, был период (даже периоды горячие- произв. необходимость) когда по 15 часов работать приходилось вне дома. А папа у нас частенько по 15 часов работает... на себя. И если еще придет домой, а мы ему с печи- сделай по-быстрому бутер и спатеньки! Тогда папа да, перестанет работать скорее всего))) будет лежать на печи с семейством

Последний раз редактировалось Shalnova 06 фев 2014, 01:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Инна, выход готовить, когда с ребенком в комнате папа.
На 50-летнюю домохозяйку с интересом к жизни и стремлением к саморазвитию могу дать ссыль)) Ребенок правда там один тока выращен вроде) Не все тухнут сидя дома. Но я тухну и деградирую дома, угу

Последний раз редактировалось Бастет 06 фев 2014, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:32 
королева

Участий в СП:109
Баллы репутации: 53
больная тема... в моем случае, конечно водить в садик! я на бухгалтера и экономиста отучилась, с педагогикой проблема(( каждый шаг в домашнем развитии ой как нелегко дается... ну а общение со сверстниками я точно ему ничем не заменю, весело прыгать с малышом, пытаясь заменить друзей, это тоже простите мне не 25 уже как 6 лет, так что...щаз прививки доделаем, и да здравствует работа :D
ну у нас в Куз.затоне ситуация еще и тем осложняется, что сюда (конкретно к нашему зданию) даже такси и педиатры дорогу найти не могут, подруг и друзей может раз в год по большим праздникам удается затащить, ой уф короче _o-yo_
отметилась...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:33 
Administrator
Administrator

Инга, мама засела дома не в 25 лет, нет? речь идет о "немножко поработал, сделал блестящую карьеру - ушел в декрет, вырастил детей - вышел обратно таким же прекрасным и ценным специалистом, при этом дети выросли с мамой"

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 01:35 
королевна

Изюмка писал(а):
если это в мой адрес - у меня муж по быстрому не готовит, не кормит и не убирает. Это делает не муж (и не я) - а тот, кто домой пришел раньше. Или тот, у кого нашлось свободное для этого время.
Я вот сейчас прихожу в девять - совершенно не уставшая, у меня легкая веселая работа. и замечательно готовлю, кормлю и убираю. Потому что муж приходит в половине двенадцатого- квартиру ремонтирует. и придя - ничего не делает, да. Но и не требует ничего в смысле "уютно, чисто и сытно".

Ну правильно, а чего ждать от жены, которая в 9 пришла) Я уважаю вас и ваш труд, но я другого склада немного. Работа, кроме удовольствия, еще и доход должна приносить, если она требует столько времени...ИМХО..., которое можно бло б уделить детям и мужу.

Страница 16 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады