Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 13 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:35 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
olgaklmc писал(а):
Мне тоже проще и спокойнее когда мой деть со мной рядом.
Брокколи, весело у вас))) _pioners_

это просто деть ещё маленький, да и вдвоём всё время привыкли быть, я со старшей тоже не представляла как в садик отдам, на работу вышла и до 3,5 таскала её к моей бабуле, потом отдала-таки в садик, оказалось не так всё страшно _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:06 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Кстати откуда расхожее мнение что якобы детей в садик спихнул и отдыхаешь себе сволочь такая пока дети мучаются?))) Лично мне всегда спокойнее и проще когда народа много дома и дети друг с другом вполне себе развиваются и социализируются и мама может спокойно поработать или там чем менее полезным заняться.

Откуда, ну вот у меня от себя. Старшую отдала в садик в 3 года. Зачем? Не знаю _hahaha_
И таких не мало _tututu_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:54 
премудрая

Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Нам по осени тоже вот вроде как бы сад светит... Не знаю, удастся или нет. Мама меня в РОНО пинает, иди, мол, иди, скажи, что по у тебя летом второй будет *потрясисправкойизЖКпередними*, и тебе позараез как сад нужен. А я вот даже себе представить не могу, что я утром его туда отправлю и придет он только вечером. Честное слово. Прям сердце щемит. И это вроде как при том при всем, что он сейчас ходит в группу временного пребывания при саде, и я иногда его орущего и пинающего домой забираю. Но это сейчас их там 8 челов и каждому в рот заглядывают и любят сильно.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:57 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
Я переживала максимум неделю...)
Потом видя, что ребенок уходить не хочет оттуда - успокоилась.
Никаких слез у нас вообще не было.

Пошли в 2,3 года.

DD писал(а):
Откуда, ну вот у меня от себя. Старшую отдала в садик в 3 года. Зачем? Не знаю _hahaha_
И таких не мало _tututu_

есть еще ехидны как я...
которые отдала гораздо раньше, сразу как путевку получили)
и отдыхала потом дома одна в аккурат до 3х лет, пока на работу выходить пора не настала :D

Позвонить

Последний раз редактировалось Closer 05 фев 2014, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:00 
премудрая

Ну мой завывал неделю вот по осени. Сильно прям) Потом РЕЗКО повзрослел и стал ОЧ самотостоятельным. У него скачок в развитии произошел. Как будто убедился, что без мамы с детками кудааа интересней. А аж обиделась немного про себя внутри _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:02 
мудрая

Почетный участник СП
А я вот ни разу не обижалась)
Как говорится - и слава богу.

Позвонить

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:04 
премудрая

Если честно - я бы его так и держала, может это и эгоизм, не знаю, "возле себя" _hahaha_ Таскала бы по развивашко-бассейнам всяким. Но финансово это тяжело, когда один только работает. А я вот прям с удовольсвтием

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:07 
мудрая

Почетный участник СП
Хм...
Ну не знаю, я скептически отношусь к развивашкам)
В 5 лет летом на 1 месяц наняли учителя начального класса - она за месяц научила решать математические примеры и читать. Писать сам научился, печатными буквами.
Остальное как-то у нас прекрасно и без моего участия развивается-решается-кроссоврды-тесты и тд. ТТТ,
Бассейн и шахматы тоже у нас есть в списке, после садика.
В целом успеваем.

\и я не работаю при этом еще... :D
но деть в садике, т.к. ему со мной дома точно скучно.

Позвонить

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:09 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Я скорее против, чем за))) Старший ребенок с 2,5 лет в саду тогда еще группы были по 20-25 чел, воспитатели менялись, все прелести ощутили ( частые болезни, хотя до этого болели 1-2 раза в год, адаптации не было, но были периоды когда не хотел ребенок в сад- атмосферу все же чувствуют дети) С сада уходили с радостью)))
Второй ребенок 3г. не привитый, часто болеющий, с характером горца. В госсадик, где сейчас 40 человек и такая же текучка кадров, где люди работают, бОльшая их часть, не по призванию, а от безысходности, не хочу. Пока есть возможность туда не рвемся, с 1-м выбора не было, со вторым я категорически НЕТ до полных 5-6 лет, когда голова уже работает, а если условия те же ( 40 чел и непонятные люди вокруг) то вообще делать там нечего))) Еще ни один ребенок не ходивший в сад неполноценным не остался. Ситуация наоборот меня пугает больше, когда приведешь нормального. а заберешь покалеченного. Как прививки, кому то противопоказанно, кому то отсрочка до № лет, а кто-то сам выбирает из списка возможных осложнений и прививки- что есть наименьшее зло.
п.с. младший иногда ходит в домашний сад, ходит с удовольствием хотя последний раз пришел с разбитой губой- старшие мальчики (6 лет) так "играли" ним. Бывает обижают старшие, но это нужно пережить, т.к. мальчик.
В моем понимании идеально для ребенка - сад с мин. кол-вом детей на взрослого- на 1 взрослого макс. 5-6-7 деток, больше уже трудно организовать т.е. няня+воспит.= 15 детой макс. Разновозрастность больше +, чем -, т.к. строится иерархия, старшие за младшими могут присматривать, а младшие учатся у старших.
Так же вариант когда мама-бабушка-няня может сидеть с ребенком, заниматься самой или водить на кружки-секции хороший вариант.
Так же когда ребенок растет в естественных условиях ( среди бабушек-дедушек-сестер-братьев-родителей) и просто наблюдает за ежедневной рутиной- отличный вариант! Когда 2 летнего малыша не занимают развивашками, а он сам смотрит и наблюдает, анализирует. Но это у нас практически нереально т.к. нужно обеспечить полную естественную деятельность ребенку, а не телек-мультики-игры

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:11 
премудрая

Closer писал(а):
Хм...
Ну не знаю, я скептически отношусь к развивашкам)

А у нас каждый раз был прям ну оч положительный эффект :)

Closer писал(а):
\и я не работаю при этом еще... :D
но деть в садике, т.к. ему со мной дома точно скучно.

Вот и моему скучно. То есть он играет один дома тоже, но в компании он находится с куда больше удовольствием

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:13 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кстати школа это зло нереальное( Детей много, учитель вообще один, кругом непонятно сколько детей не пойми каких _o-yo_ _hahaha_
Вчера подружка дочкина ногу сломала в классе, а мальчик с которым она сидит уже с месяц на больничном с поломанной рукой. _grabli_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:14 
премудрая

Вот я тоже скорее против, но сейчас он туда ходит с удовольсвием. Понятно, что другие условия, которых я бы и хотела для него - нормальное отношение, мало детей и все такое. Но посмотрим как будет. Если будет все плохо, то это будет предлог, чтоб не водить его туда _hahaha_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:18 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ИМХО, школа - зло гораздо большее, чем детский сад, где для счастья хватит адекватного воспитателя.
И учителей, к которым надо привыкать - больше, и социальной жизни, учителям незаметной - больше, возможностей покалечиться или быть "загнобленным" - больше в разы..
и избежать, как садика - невозможно. Редкая мама готова сесть с ребенком на СО на все 11 лет..это вам не в садик не повести..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:19 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
в школе у деток психика покрепче будет, да и от звонка 8 до звонка 13 легче, потом чем душа пожелает)
Хотя если у нас будет выбор школы не гос, но и не крутецкие, а именно хорошие школы, с учителями по призванию ( с нормальной психикой))) я думаю спросом они будут пользоваться не меньше чем сады частные. Я верю так будет)
В сад как бы ходить не обязательно, а без школьного аттестата никуда)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:21 
богиня

Изюмка писал(а):
ИМХО, школа - зло гораздо большее, чем детский сад, где для счастья хватит адекватного воспитателя.
И учителей, к которым надо привыкать - больше, и социальной жизни, учителям незаметной - больше, возможностей покалечиться или быть "загнобленным" - больше в разы..
и избежать, как садика - невозможно. Редкая мама готова сесть с ребенком на СО на все 11 лет..это вам не в садик не повести..

Вот и я о том... _grabli_ К школе дети совсем другие, и тихие домашние дети взращенные за маминой юбкой все из себя гармоничные кто знает как вольются в коллектив.
Психика говорите крепчает к школе?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не будет такой школы, чтоб прям ВСЕ учителя - тока по призванию.
и - мы считали как-то расходы - плата за частную школу - очень приличная будет, если школа не будет получать государственной поддержки или там спонсорских вливаний..

у вас дети еще не ходят в школу, да?
у дошкольников - независимо, ходят они в садик или нет, - психика в разы крепче. чем даже у первоклассников. это я не на основе своих двух детей говорю. У меня широкий "пласт" учеников от 3х до 19ти.. взрослых не считаем уж..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:24 
богиня

Ну видишь тут все говорят что психика крепчает, я помню обратное, там и кризис в аккурат.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:26 
премудрая

Изюмка писал(а):
у дошкольников - независимо, ходят они в садик или нет, - психика в разы крепче. чем даже у первоклассников. это я не на основе своих двух детей говорю. У меня широкий "пласт" учеников от 3х до 19ти.. взрослых не считаем уж..

очень хочу в это верить.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 22:44 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Почему мамы, выбравшие домашнее развитие, выступают активно против садиков, а мамы, выбравшие садик предполагают разные варианты? Неужели вас так замучило окружение вопросами про садик, что тянет оправдываться?
Еще год назад сама была скептически настроена к вождению в д/с, сейчас ходим от 1 до 5 раз в неделю, для развлечения. Жалко, что в младшей группе нет доп. занятий и бассейна, моей занятия нравятся.
Помимо садика танцы, бассейн и логопед. Как с логопедом закончим, пойдем на рисование, времени и после садика хватает.
Дома по ТЗ с Лесей стараемся заниматься, тоже после садика.
Судя по моему окружению, гораздо больше садика детей портит сидение с бабушками.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 23:09 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Изюмка писал(а):

А я уже упоминала твои посты про эту вашу учительницу (остальные эпитеты чтот нецензурные).

Страница 13 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады