я как мать пролёживающая бока на диване с компом в обнимку и не мытыми полами, могу сказать что читать, писать и считать старшая научилась в садике, тестирование в первый класс лучше всех прошла, ну не интересно мне целыми днями буквы и цифры с ребёнком учить, насчёт младшей пока не заикаюсь, война-план покажет))))
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Еще раз повторю, что я не говорю о домохозяйках! Я говорю о временном посвящении себя только детям, при условии, конечно, наличия этого желания. Беру конкретно свой пример, мне нужно детей довести до школы, минуя садик, а далее я с боооольшим удовольствием выйду на работу, где, как и прежде, надеюсь быть востребованной. Но это, собственно, от меня зависит)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
а он вот сейчас прямо знает, что ему лучше сидеть дома, так как он и без садика легко адаптируется к школе
ИМХО, никому не навязываю: что и как будет когда-то потом, никто не знает, жизнь происходит прямо сейчас. Если плохо в садике, зачем я буду водить ради весьма призрачной надежды, что в школе зато будет хорошо. В школе другой коллектив и педагог, в любом случае адаптация может оказаться трудной, даж после садика.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я не поняла разницы между домохозяйкой и мамой которая до 10 лет с детьми дома сидит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я наоборот бегом на работу побежала со старшей, я уже и сейчас чувствую, что деградировать начинаю общение на уровне уси-пуси прям в депрессняк в гоняет, хочется иногда и с нормальными людьми пообщаться)))) прийти домой и с удовольствием понянькаться с детками))))
Изюмка, перенесите посты, пожалуйста)) А то как-то не по себе от названия темы и содержания крайних постов))
Да-да первые посты явно не в эту тему )))
Про садики конечно каждому свое. Но я вот тоже не ходила в сад и думаю не много то и потеряла. Своих конечно бы не хотела водить в садики (конечно не знай как жизнь повернет), только вот думаю перед школой год садик нужен наверно, Как у Медведа.
Изюмка писал(а):
А где крайности? садик - зло во многих случаях, да. Лучше в садик не ходить. пусть ребенок посидит дома с мамой. И начальную школу удобнее, если мама посидит дома. даже если это погодки - это все равно 11 лет примерно. 11 лет сидения дома, потому что "я не кукушка. я хорошая мама, мне нужны мои дети". А декрет - он до трех лет всего дается. потом куда ребенка, если не в садик, а полноценное развитие обеспечивать? в случае потери кормильца работающая мама хотя бы на хлеб будет иметь уже завтра.. И сможет искать вторую работу, чтоб хватило еще и на ботинки.. А не метнется в поисках работы на тот же хлеб.. но это тут вторично даже.
Сплошные крайности)) Мне не понятна ваша точка зрения, Изюмка, хоть убейте) Зачем же краски то так сгущать? А если, а ка бы? А если в садике вашему ребенку клей зальют в глаза, как тут рассказывали? А если травму психологическую нанесут, которые все из детства, а он вам не расскажет? А если траванут чем? А если его будут формировать закомплексованные и недобрые люди? А чтобы от кормильца не зависеть, надо из себя всегда что-то представлять изначально, у кого есть мозги, руки, опыт работы особенно, хороший диплом, на жизнь заработает.
Мой ребенок каждое утро ноет что в садик не пойдет, но персаектива весь день просидеть с бабулей её расстраивает больше. ЧЕловек она общественный, но мало общительный (дети нужны для фона + 1,2 мальчика для демонстрации собственной силы), если я буду идти у неё на поводу и оставлять дома с бабушкой, то к школе она точно будет дикой даже если я как и планирую буду таскать её на танцы и развивайки в следующем году с 4 лет
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
[/quote] Сплошные крайности)) Мне не понятна ваша точка зрения, Изюмка, хоть убейте) Зачем же краски то так сгущать? А если, а ка бы? А если в садике вашему ребенку клей зальют в глаза, как тут рассказывали? А если травму психологическую нанесут, которые все из детства, а он вам не расскажет? А если траванут чем? А если его будут формировать закомплексованные и недобрые люди? А чтобы от кормильца не зависеть, надо из себя всегда что-то представлять изначально, у кого есть мозги, руки, опыт работы особенно, хороший диплом, на жизнь заработает.[/quote] Милен но то что вы пишете тоже крайности....
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну в садиках да сплошняком одни изверги, это конечно не крайности ни разу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Сильно сомневаюсь что мам просидевшей 7 лет дома, с мозгами и с дипломом получиться устроиться на хорошую работу с отличной зарплатой...
Ну в садиках да сплошняком одни изверги, это конечно не крайности ни разу.
я вот в своем садике про издевательства ни разу не слышала, если что то услышу. Пойду и разберусь с этим..
Кстати, про слова священника. Мне кажется, что священник НЕ должен осуждать. Даже хорошая проповедь обходится без нее.
осуждения в словах не вижу...
Не думаю что дети которые ходили в садик и дети которые сидели дома шибко в развитии отличаются... Ну в том плане что с тем ребенком который в развивайку играл в садике отличается от того, который дома машинки катал. ИМХО
ну вот у меня такой возможности не будет так же как и у процентов 70 мам. Я считаю что в любом случае садик нужен для формирования общественных навыков, в том числе и умению решать сложные проблемы взаимоотношений и мама сама должна решить в какой момент её ребенку надо и нужно быть в саду а когда нет.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наташа123 писал(а):
Мой ребенок каждое утро ноет что в садик не пойдет, но персаектива весь день просидеть с бабулей её расстраивает больше. ЧЕловек она общественный, но мало общительный (дети нужны для фона + 1,2 мальчика для демонстрации собственной силы), если я буду идти у неё на поводу и оставлять дома с бабушкой, то к школе она точно будет дикой даже если я как и планирую буду таскать её на танцы и развивайки в следующем году с 4 лет
не будет она дикой, просто ей всю жизнь, куда бы вы не водили, нужны будут люди для фона и 1-2 для общения/демонстрации. Это не дикость, это темперамент и склад личности
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Девочки, не вижу я смысла дискутировать)) Каждый все-равно при своем останется) "Общественные навыки" не только в садиках получают) Ну нравится садик, получают ваши детки там много полезностей, дай Бог) Тогда вас ничегошеньки не может волновать) Никто ж никого не неволит)