Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну значит все мы кто в садик ходил (я кстати не ходила туда практически) чем-то были ужасно обделены и им было сильно "не здорово"))) В три года ребёнок может ничего вообще не хотеть и не стремиться, после 5-6 лет ситуация меняется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Если по теме, то меня именно вот такие ситуации совершенно выбешивают...
Vlada писал(а):
Я сразу позвонила на сотовый заведующей... Она уверяла, что такого быть не может. В понедельник нам устроили встречу с воспитательницей в кабинете у заведующей, пригласив психолога, других сотрудников садика. Которые нас пытались убедить, что быть такого не может
Понятно, что садик во главе с заведующей бдят лично свои шкурные интересы при всяких чп Но неужели не жалко детей? Где совесть, жалость, справедливость, которые должны быть у педагога? Неужели не проще извиниться перед родителями, уволить образцово-показательно такого сотрудника, чтоб психику других дальше не травмировал? Увольнение по собственному это слишком по божески за такое А идти в отказы и выставлять дураками родителей и обвинять в обмане детей - это вообще крайняя наглость. Стоит один раз довести дело до логического конца, чтоб всем на будущее урок был. Впаять профнепригодность, чтоб нигде больше воспитателем и педагогом не устраивалась как минимум. Довести дело до прокуратуры, СМИ со всеми вытекающими. Пусть почувствует все психологическое давление, которое оказывала на маленьких и беззащитных детей на допросах и психологической экспертизе. Один раз прочувствует на себе уголовный кодекс и поймет. Не поймет - так бояться будет повторить в следующий раз, при этом другим не повадно будет.
Пс. Писала максимально корректно, какие-то сопли в результате и взывание к совести тех, у кого вследствие таких событий априори их нет. У меня только ненормативная лексика лезет, чтобы я сделала с такими людьми (не своими руками конечно), все в рамках УК и органов порядка и власти. Потому как считаю, что ненаказуемость ведет за собой вседозволенность.
Ппс. Ну а как кто и чем занимается и водить в сад или нет - это в др тему, опять все начали своим жизненным укладом делиться
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
знаете что интересно))) зайдешь в тему детсад или тут, выясняется, что я мать кукушка(ладно если не сумашедшая))), недавно в теме подростков меня облаяли за то что я не считаю нормальным выпинывать 18 летнего ребенка, типа иди на учебу сам заработай, и да, о ужас, считаю нормальным отдать имеющуюся квартиру, или пойти на ухудшение имеющихся условий, чтоб оставшиеся деньги отдать ребенку на квартиру.. Короче получается по всем статьям да все не то!)))))))
Не готова я положить детей на алтарь и молиться на них, я себя тоже люблю, у меня свои интересы есть , своя личная жизнь и свои увлечения. Имхо, все секции , развивайки (меня от одного слова передергивает) и т п в младшем возрасте это чисто родительские амбиции и само реализация. Потом, когда ребенок сам понимает, осознает чего он хочет, что ему нравится , к чему душа лежит (лет после 6), то я согласна, можно и нужно удовлетворить желание ребенка.
плюсуюсь!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
stassi писал(а):
Klio писал(а):
Алина писал(а):
или мне нужно на работу, устала сидеть дома, карьера и т.п. - при наличии возможностей (опять подчеркиваю) самостоятельно заниматься с ребенком - я не понимаю. Кому он кроме вас так нужен то?
Важно не количество внимания а его качество. Можно целый день просидеть с ребенком дома и ничего особенного и не сделать, а можно за 2 часа вечером перед сном обсудить как прошел день друг у друга, что было хорошего, что понравилось что нет, что получилось что нет, почитать книгу, поиграть в игры
Можно и 15 мин в неделю обосновать качественностью)). Зачем вообще что то делать то с ребенком? Это же не отработка повинности) . Вы с мужем тоже по 2 часа в день только качественно общаетесь?
О господи Пошла я из этой темы. и к слову, с мужем я общаюсь еще меньше - 15 минут утром перед работой и около 30 минут перед сном Нам хватает, прекрасно наверствыем недополученное в выходные. праздники и в отпуск. И когда я прихожу с работы ребенок по мне соскучился, мы лежим "обнимашки" делаем, он стремится скорее мне рассказать что у него было, а когда мы дома целый день то вечером даже перед сном не целует, мол мы и так дома целый день уйди.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Женя писал(а):
Милен писал(а):
Как говорится, цыплят по осени считают)) Ребенок если ничего не хочет, он ни в 3 года, ни в 6 лет особо не горит...По детям видно все без лишних слов, кто- то и в садике себя проявляет, главное, чтобы человек, смотрящий за детьми в саду, был достойным звания "воспитатель", потому как именно с ним ребенок проводит боюсь даже посчитать сколько времени. Самореализация в данном контексте мне вообще непонятна...
Согласна про цыплят) только вот что считать конечным результатом? Для меня это адаптированный к школе, в обществу, самостоятельный ребенок (знание английского тут не нужно))) Мой старший в 3 ничего не хотел, хотел рядом со мной быть только) в 6 ему все интересно, друзья, подружки, спорт, кино , развлечения. Он рвется в садик, там компания, друзья, свои секреты, интересы.
Про самореализацию поясню, я хорошая мама, я занимаюсь ребенком, хочу чтобы он все знал, умел, был развит, читал, писал, разговаривал на 3х языках и т д. В этом самореализация.
Милен, ничего личного, вы мне искренне очень симпатичны)
Женя, спасибо) Ну взаимно, чего уж, потому и пишу вам много букАв)) Вот не зря говорят, что каждому свое, каждая мама знает, что именно нужно ее ребенку) Раз вы с легкой душой ходите и все вам по нраву, значит так и должно быть.
мне вот ребенок ничего не рассказывает про садик, мне только воспитатели рассказывают с кем у меня ребенок дружит, что делает. Как то утром мне рассказывала что не хочет в садик идти потому что мальчик её толкает все время, папе через 5 минут говорила что не пойдет потому что девочка её обижает... В итоге оказалось не выспался ребенок... Теперь вот как узнавать что в садике происходит?
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Алина писал(а):
Если по теме, то меня именно вот такие ситуации совершенно выбешивают...
Vlada писал(а):
Я сразу позвонила на сотовый заведующей... Она уверяла, что такого быть не может. В понедельник нам устроили встречу с воспитательницей в кабинете у заведующей, пригласив психолога, других сотрудников садика. Которые нас пытались убедить, что быть такого не может
Понятно, что садик во главе с заведующей бдят лично свои шкурные интересы при всяких чп Но неужели не жалко детей? Где совесть, жалость, справедливость, которые должны быть у педагога? Неужели не проще извиниться перед родителями, уволить образцово-показательно такого сотрудника, чтоб психику других дальше не травмировал? Увольнение по собственному это слишком по божески за такое А идти в отказы и выставлять дураками родителей и обвинять в обмане детей - это вообще крайняя наглость. Стоит один раз довести дело до логического конца, чтоб всем на будущее урок был. Впаять профнепригодность, чтоб нигде больше воспитателем и педагогом не устраивалась как минимум. Довести дело до прокуратуры, СМИ со всеми вытекающими. Пусть почувствует все психологическое давление, которое оказывала на маленьких и беззащитных детей на допросах и психологической экспертизе. Один раз прочувствует на себе уголовный кодекс и поймет. Не поймет - так бояться будет повторить в следующий раз, при этом другим не повадно будет.
Пс. Писала максимально корректно, какие-то сопли в результате и взывание к совести тех, у кого вследствие таких событий априори их нет. У меня только ненормативная лексика лезет, чтобы я сделала с такими людьми (не своими руками конечно), все в рамках УК и органов порядка и власти. Потому как считаю, что ненаказуемость ведет за собой вседозволенность.
Ппс. Ну а как кто и чем занимается и водить в сад или нет - это в др тему, опять все начали своим жизненным укладом делиться
заведа эту уволит со скандалом, а другую ей взять негде, и будут у ней в саду группы без воспитателей, где за детьми не уследили и они друг друга покалечили. Таковы печальные реалии муниципальных садиков
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А давайте ситуацию спроектируем на врачей... Вот участковый врач (терапевт, педиатр, неважно) на месте этой воспитательницы... и халатность, недобросовестность... в больницу не ходить? без участкового жить? жизнь, она многоцветная. И бывает в ней столько всего - и хорошего, и плохого. Ещё на полицию можно спроектировать. Да много куда. И везде все зависит от конкретных людей. А мы любим обобщать, чего уж. Если у меня плохо, то и у Васи Пупкина хорошо быть не может. При этом я ни разу не оправдываю действия воспитателей с иглами и клеем, нет! но обвинять муниципальные сады скопом... И опять же, как будто только в этой сфере деятельности нам встречаются такие отморозки, ага.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и кто эту необходимость определит?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
Alviris писал(а):
Так для всех крайняя необходимость своя. С этого и начинали. )
а с чем тогда спорите? да, с того и начинали, что без необходимости в садик не водить))
Просто необходимость у каждого своя, у кого то карьера или просто посещение работы (смена обстановки), у кого то наличие старших детей, у кого то финансовая необходимость у кого еще какие то причины и обобщать что садик это априори плохо не есть правильно.
знаете что интересно))) зайдешь в тему детсад или тут, выясняется, что я мать кукушка(ладно если не сумашедшая))), недавно в теме подростков меня облаяли за то что я не считаю нормальным выпинывать 18 летнего ребенка, типа иди на учебу сам заработай, и да, о ужас, считаю нормальным отдать имеющуюся квартиру, или пойти на ухудшение имеющихся условий, чтоб оставшиеся деньги отдать ребенку на квартиру.. Короче получается по всем статьям да все не то!)))))))
ну вот, зато теперь всю правду о себе знаешь)))) а то так и прошла бы жизнь в неведении))))
Ненене, для меня все началось с фразы про то, у детей, ходящих в сад либо нет родителей, либо родители не в своем уме. Лень искать цитатку, но смысл был именно таков. И начали плюсоваться многие, что и побудило меня высказаться.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Девочки, перебью, а вам не кажется (возвращая тему к теме))), что награждать человека, который чуть ли не за руку отвел подростка с огнестрельным оружием к детям-не просто тупость, а насмешка и плевок всем родителям страны. Я слушала с ним интерьвью: Я отвел его в класс, он сказал меня не тронет, знает с кем надо разобраться, и побежал к директору.... Даже если тысячу раз в договоре не прописано и сотрудник ЧОПа не должен рисковать жизнью, мозги, совесть, человеколюбие вообще отменили. И за что награда? За то что ему повеезло и дети не пострадали? Накой он вообще нужен?мСканворды отгадывать сидеть и на малышню цыкать?и Вот где у меня кроме мата других слов нет.
olgaklmc писал(а):
Не мои слова, но я полностью согласна. Я знаю одного священника, который еще в советские времена говорил, что ребенка отдают в детсад в двух случаях: либо если родители умерли, либо если они сошли с ума. Детсад может быть необходимостью — если родители находятся в очень тяжелом материальном положении или мама одна растит ребенка, — но никак не нормой. Иногда ребенка в детдом отдают, но мы же не считаем, что это правильно.
ПАНТЕЛЕИМОН, епископ Орехово-Зуевский
Нашла. У меня нет тяжелого материального положения. И меня коробит от этих слов.