Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады

Страница 7 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.

Детский сад
За 69%  69%  [ 124 ]
Против 17%  17%  [ 30 ]
Другое 15%  15%  [ 27 ]
Всего голосов : 181

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:52 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Мне кажется, тема гораздо шире) только четко сформулировать не могу. Что-то вроде зачем вы заводите детей? /Слово "заводите" в данном случае мне не нравится. Ну а там уже обсуждать все сразу - и про мам, занимающихся своими детьми самостоятельно и бросивших свои карьеры как следствие; про садики, про бабушек, нянь и развивайки. Про то, кому нужны наши дети, если у нас нет возможности/времени/желания/какие-то финансовые преграды.
Опять же плюсуюсь к посту Медведы:
Медведа писал(а):
там было сказано отдавать БЕЗ необходимости, так что не надо коробиться

Тут все понятно, когда четко стоит выбор без др вариантов или дети голодные-холодные, но с мамой, или она на работе и дети сыты - то такое вообще обсуждать нельзя, иначе опять придем к крайностям, что учителям/врачам детей заводить нельзя в силу ограниченных финвозможностей. Но др перегиб, когда и работы особой нет и работать не хочется, и денег нет и при этом семеро по лавкам я тоже не понимаю.
Ну а стандартные фразы о социализации (в армии и тюрьмах тоже, только не больно то туда стремятся), или мне нужно на работу, устала сидеть дома, карьера и т.п. - при наличии возможностей (опять подчеркиваю) самостоятельно заниматься с ребенком - я не понимаю. Кому он кроме вас так нужен то?
Пс. На соседнем сайте встречала статью в двух частях про садик и беспощадную социализацию, гуглится сразу, почитайте.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:54 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
или всё таки приравнять к детскому дому садик и объявить родителей безмозглыми?

большинство муниципальных садиков от детдомов отличается тока отсутствием ночевок

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:56 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если писал на соседнем сайте тот кого все знают можно и не читать статейку)

Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):

большинство муниципальных садиков от детдомов отличается тока отсутствием ночевок

про все не скажу, те где я бывала и куда дети ходили сильно отличаются от детдомов где тоже была.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:57 
богиня

Алина писал(а):
Мне кажется, тема гораздо шире) только четко сформулировать не могу. Что-то вроде зачем вы заводите детей? /Слово "заводите" в данном случае мне не нравится. Ну а там уже обсуждать все сразу - и про мам, занимающихся своими детьми самостоятельно и бросивших свои карьеры как следствие; про садики, про бабушек, нянь и развивайки. Про то, кому нужны наши дети, если у нас нет возможности/времени/желания/какие-то финансовые преграды.

тоже плюсуюсь

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:01 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):

а твой сын ходил в ДС?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:01 
богиня

Натали001 писал(а):
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):

а твой сын ходил в ДС?

ходил 1 год перед школой

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:03 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Алина писал(а):
или мне нужно на работу, устала сидеть дома, карьера и т.п. - при наличии возможностей (опять подчеркиваю) самостоятельно заниматься с ребенком - я не понимаю. Кому он кроме вас так нужен то?

Важно не количество внимания а его качество. Можно целый день просидеть с ребенком дома и ничего особенного и не сделать, а можно за 2 часа вечером перед сном обсудить как прошел день друг у друга, что было хорошего, что понравилось что нет, что получилось что нет, почитать книгу, поиграть в игры

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:10 
королевна

Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Натали001 писал(а):
Klio писал(а):
Милен писал(а):
to Натали001: Ну тут ж еще вопрос в приоритетах семьи, я думаю...Скажем, у нас квартира частично в ипотеке, с ипотекой мы быстрее б справились, если б я на работу вышла...

т.е вариант того что мама просто ХОЧЕТ работать впринципе не рассматривается? Ну вот НЕ ХОЧУ я сидеть дома, даже при наличии мат обеспечения, я не тот человек по натуре который целый день будет с ребенком, называйте как хотите, но посидела с ребенком на больничном эту неделю, устала ужс, целый день надо чет готовить чтоб еда разная была, потом заставить оторваться от компа/планшета/телека и почитать книгу или порисовать ну и тд... _crazy_

дык разговор то про комфорт ребенка, а не мамы. мама должно минимум на лет 7 (а то и больше, если детей более 1) превратиться в кухарку\педагога\няньку.
а вдруг потом (не дай бог ттт) остаться без мужа, и как в лет под 40 без опыта работы детей обеспечивать интересно? имхо это инфантилизм.

Да, такого никому не дай Бог) Без опыта работы совсем редко бывает. Я еще в институте работала, с последнего места ушла с руководящей должности, с очень интересной работы, материально твердо стояла на ногах всегда, еще будучи не замужем. И сейчас есть куда выходить, слава Богу. Но ушла в декретный отпуск с большой радостью, потом во второй, не выходя из первого, этот временный период вне работы посвящен детям, он очень короткий на самом деле, наши дети очень быстро растут и не всегда мы будем настолько нужны им.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:16 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Раньше были ДС и с ночевкой (садик для детей железнодорожников). Моя мама с дядей ходили.

Садики разные, мамы разные, дети разные. Нет четкого ответа нужен садик в РАЗВИТИИ или нет.
Есть только частные случаи: "Сыну т.Дуси Васе садик противопоказан, потому что Вася мамсик/болен ОРЗ/т.Дуся и дома с ним хорошо занимается и т.д.",
"Сыну т.Мани Пете садик нужен и нужен коррекционный, потому что Петя близорук/болен ОНР/т.Маня хочет ещё и другими делами заниматься сбор справок например и т.д." и т.п.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:19 
королевна

Klio писал(а):
Алина писал(а):
или мне нужно на работу, устала сидеть дома, карьера и т.п. - при наличии возможностей (опять подчеркиваю) самостоятельно заниматься с ребенком - я не понимаю. Кому он кроме вас так нужен то?

Важно не количество внимания а его качество. Можно целый день просидеть с ребенком дома и ничего особенного и не сделать, а можно за 2 часа вечером перед сном обсудить как прошел день друг у друга, что было хорошего, что понравилось что нет, что получилось что нет, почитать книгу, поиграть в игры

Важны и количество, и качество)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:25 
королевна

Изюмка, перенесите посты, пожалуйста)) А то как-то не по себе от названия темы и содержания крайних постов))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:33 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
Женя писал(а):
Я такая. Не люблю сидеть дома. Посидела, отдохнула, на работу хочу, в люди, в коллектив. Водить ребенка на 150 секций не понимаю зачем. В садике разностороннее развитие, плюсом спорт секция, вполне достаточно этого. Мой любимый пример: ребенок в 3 года может наизусть выучить историю французской революции. Только возникает вопрос: зачем?

ты плохая мать, значит _crazy_ Не хочешь что ли, чтобы ребенок в 5 лет (с Аликом ты уже опоздала, теперь у Ромы есть шанс) говорил на английском, играл на фортепиано, имел хотя бы 1 юношеский разряд по-какому-нибудь-спорту, танцевал и рисовал? Только о себе думаешь >:(

_hahaha_ у Ромы нет шансов, не будет он ни английский учить до школы, ни тем более на музыку ходить _hahaha_ Вот такая я, ага, мамаша)))
Не готова я положить детей на алтарь и молиться на них, я себя тоже люблю, у меня свои интересы есть , своя личная жизнь и свои увлечения.
Имхо, все секции , развивайки (меня от одного слова передергивает) и т п в младшем возрасте это чисто родительские амбиции и само реализация. Потом, когда ребенок сам понимает, осознает чего он хочет, что ему нравится , к чему душа лежит (лет после 6), то я согласна, можно и нужно удовлетворить желание ребенка.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:44 
королевна

Не, лучше сотру крайнее свое высказывание...не хочу эмоций нехороших в теме под таким прекрасным названием))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:52 
королевна

Как говорится, цыплят по осени считают)) Ребенок если ничего не хочет, он ни в 3 года, ни в 6 лет особо не горит...По детям видно все без лишних слов, кто- то и в садике себя проявляет, главное, чтобы человек, смотрящий за детьми в саду, был достойным звания "воспитатель", потому как именно с ним ребенок проводит боюсь даже посчитать сколько времени. Самореализация в данном контексте мне вообще непонятна...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:54 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
как хорошо когда опытный педагог с огромным опытом такие выводы делает)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 15:58 
королевна

Вы мне? Опытный педагог с огромным опытом) И не думала себя так цветасто поцизионировать)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:10 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Не знаю как сложилась бы судьба, но доча родилась недоношенной (27 недель) с кучей проблем. У нас диагноз задержка психоречевого развития. Путёвку дали в обыкновенный садик где в группе по списку 46, а ходящих 31. И речи быть не могло ходить в обыкновенный садик (как же там убого). А ездить в спец садик на Шафиево из Сипайлово не вариант. Пришлось уволиться с работы психолога и начать подрабатывать по вечерам и выходным дням в автошколах преподавателем ПДД. Днём с дочей посещаем дефектолога, логопеда и педагога психолога. Вот думаю найти ещё какое нибудь групповое занятие (ну не знаю, танцы например), чтобы веселее было, общалась со сверстниками активнее. Я не могу сказать, что сказочно рада сидению дома (первые два года были очень тяжёлые, вплоть до послеродовой депрессии и успокоительных). Пока работала психологом дошла до первой категории и выпустила парочку своих программ по работе с особыми детьми. Было желание получить высшую категорию и начать работать в сфере тренингов (около года училась на тренигах тренеров) и т.д. Но вот родилась доча и понятно, что нужна она только мне. Бабушки и дедушки молодые (ещё работают), муж работает, остаюсь только я. Путёвку в садик у меня кстати отобрали. Я писала каждые три месяца заявление, что по семейным обстоятельствам ходить не будем. И вот пришла в январе в садик, а мне сказали, была комиссия проверочная и вас за нехождение отчислили. Я то надеялась в марте пройти в садике ПМПк и попасть в логопедическую группу, которая с 5 лет, но... Вобщем обыкновенная группа где более 30 ходящих человек это не есть хорошо даже для здорового ребёнка, и потерпеть пару лет сидя со своим дитём дома можно и найти способ обеспечить (ну хотя бы минимально: здоровье, еда, одежда, образование) можно.

Последний раз редактировалось abra1980 05 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:12 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Klio писал(а):
Алина писал(а):

Можно и 15 мин в неделю обосновать качественностью)). Зачем вообще что то делать то с ребенком? Это же не отработка повинности) . Вы с мужем тоже по 2 часа в день только качественно общаетесь?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:14 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Милен писал(а):
Как говорится, цыплят по осени считают)) Ребенок если ничего не хочет, он ни в 3 года, ни в 6 лет особо не горит...По детям видно все без лишних слов, кто- то и в садике себя проявляет, главное, чтобы человек, смотрящий за детьми в саду, был достойным звания "воспитатель", потому как именно с ним ребенок проводит боюсь даже посчитать сколько времени. Самореализация в данном контексте мне вообще непонятна...

Согласна про цыплят) только вот что считать конечным результатом? Для меня это адаптированный к школе, в обществу, самостоятельный ребенок (знание английского тут не нужно)))
Мой старший в 3 ничего не хотел, хотел рядом со мной быть только) в 6 ему все интересно, друзья, подружки, спорт, кино , развлечения. Он рвется в садик, там компания, друзья, свои секреты, интересы.

Про самореализацию поясню, я хорошая мама, я занимаюсь ребенком, хочу чтобы он все знал, умел, был развит, читал, писал, разговаривал на 3х языках и т д. В этом самореализация.

Милен, ничего личного, вы мне искренне очень симпатичны)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:19 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
О, эта тема бесконечна и многогранна.
Есть такие дети с которыми родители вообще не занимались и кроме школы и дс ничего не признавали, а они ломоносовыми вырастают, самородки.
Есть, которые не имеют и минуты свободного времени-дс, развивайки, спорт и прочее, прочее, прочее, а вырастает нечто непонятное. Тоже другая грань.
Истина где-то рядом. И для каждого своя.
Мое имхо, что ребенка надо занимать дополнительно.
Спорт, чем раньше тем лучше-это здоровье, это дисциплина.
Развивайки развивайкам рознь. Есть наверное в которые и ходить не стоит. А есть с такой программой, где отлично развивается логические мышление, кругозор и тд. И не каждая мама сможет сидеть и заниматься дома регулярно, потому что дела-заботы.
И пусть не все отложится в маленькой голове, пусть что-то и вылетит, но однозначно это лучше пустого времяпровождения перед телевизором и компьютером.

Страница 7 из 117 [ Сообщений: 2336 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.

Список форумов » Дети » Детские сады