Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 30 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 00:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Это для тех, кто сам составляет себе задания. Можно сразу на неделю раскидать работу.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 02:51 
Super Org SP
Super Org SP

Набрела на КЖ. В нём куча вкладок, которые нам могут пригодиться. Скачайте, не пожалеете.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 13:47 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
После всех праздников ваш запас специй наверняка существенно уменьшился и поистрепался.
С пристрастием проинспектируйте свои запасы и наведите порядок в специях. Лимонный перец превратился в твердый комочек? Баночка с розмарином опустела? От корицы остался только вкусно-пахнущий пакетик? Выбрасываем хлам, протираем баночки, дополняем список покупок и хвалим себя за предусмотрительность и исключительную хозяйственность :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 14:38 
богиня

Девы! Начался новый месяц! _bayan_ а в нем аж 2 праздника с участием мужчин! _wscare_ Надо как то задуматься о подарках. Ну там 14ое понятно, конфетно-тортное настроение- пусть он думает как развлечь даму сердца ;) но вот от 23го никак не отвертеться! Идеи подарков есть?
Мой хитрый ребенок, когда мы гуляли по "Все по 38" цапнул отвертку с фонариком и уровнем. Очень радовалась по поводу уже приобретенного подарка для любимого папочки. А я, ворона, еще думаю: толи костюм двойку подарить (майка+трусы) толи что серьезнее придумать. _russian_ _titki_ Вот подумала- посоветуюсь-ка я с умными людьми!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 16:11 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Да уж дети куда сообразительнее и расторопнее нас, я тоже голову уже сломала, а идей пока нет((( а у меня 3 мужчины в доме _cry_

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 02:17 
Super Org SP
Super Org SP

У меня 4 + кот _crazy_ У кого больше? ;)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 15:16 
богиня

Что то не балует Келли своими заданиями, уже второй день. Я надеюсь для нас эо не является препятствием к полету души ;)
Зона есть кухня, список последовательности уборки есть благодаря Людмиле _thank_you_ Сегодня день второй _airfly_ то бишь вторник- день красоты любыми доступными методами!
Изображение
Да кстати сегодня еще самый удачный день по ЛС -6 Журавль. Ловите скорее! Интуиция наше все! Растущая луна.
Овен-символ дня. День тепла, огонь, плод. Качество продуктов- белок. Кормите бЕлок ;D

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 23:29 
Super Org SP
Super Org SP

Сверяемся, всё ли сделали сегодня _crazy_
Задание Келли на вторник, 4 февраля
Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! :)
Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 16:48 
Super Org SP
Super Org SP

Тусуюсь тут одна :(

Задание Келли на среду, 5 февраля
Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!
Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.
Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.
Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.
После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :)))))
И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.
Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 18:54 
Super Org SP
Super Org SP

По поводу планирования меню наткнулась в интернете на положительные отзывы о подписке Как научиться составлять меню и готовить с удовольствием. Подписалась, буду изучать.
Один из вариантов - размещение карточек на холодильнике
Изображение

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:47 
владычица

Хорошая ссылочка, тоже подпишусь, только завтра))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 08:21 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 6 февраля
Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 08:32 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 08:48 
богиня

мне иногда интересно куда я пишу! вчера точно помню писала- сегодня захожу нет! полтергейст)) видимо нажимаю не туда, вместо отправить на стандартный ответ и выхожу сразу. Вообщем вчера писала, что в первом посте есть меню зимнее как раз с сайта менюнедели ;)
Людмила! Замечательная картинка! _dance_ Так настроение поднимает!

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 10:19 
богиня

Напишу на оставшийся месяц Лунный календарь красоты: (наиболее благоприятные дни)
Стрижка волос: 6,7,8,9,13,14,15,16,17
Окрашивание эти же
Эпиляция 25,26
Чистка кожи 25,26
Маски для лица 6,7,8,9,10,11,12,13,14
Уход за руками 6,13,20,25,26,27
Массаж 6,7,8,9,15,16,17,25,26

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 11:03 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Фифа писал(а):
Напишу на оставшийся месяц Лунный календарь красоты: (наиболее благоприятные дни)
Стрижка волос: 6,7,8,9,13,14,15,16,17
Окрашивание эти же
Эпиляция 25,26
Чистка кожи 25,26
Маски для лица 6,7,8,9,10,11,12,13,14
Уход за руками 6,13,20,25,26,27
Массаж 6,7,8,9,15,16,17,25,26

Спасибочки _flowers_ оч .нужная информация _writer_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 13:49 
владычица

Таак, значит сегодня делаем маску для лица и массаж _solnce_ _klass_

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 14:44 
богиня

можно на календаре изобразить сразу на месяц усе: стрижка ножницы, массаж волнистые линии какие нибудь, маска - цветочек и тп

Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 19:23 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 31
привет, захожу,читаю, убегаю... сейчас прочла все со 02.02, переписала важное в кж, по ссылкам подписалась, на неделе повесила в прихожей годовой календарь планирования)) пока только полоски начертила)) но я с вами, всем спасибо за ссылки и инф-ю.

Только улучшая этот мир ты становишься счастливее.
Клуб Естественного Детства и Родительства "Под Солнцем"

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 13:33 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 7 февраля
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

Изображение

Страница 30 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи