Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
слушайте, ну мы иногда и бутылки сдавали, что б на ужин кусочек колбаски купить. Но я никогда на родителей зла не держала, если они при этом позволяли себе куда то отдохнуть поехать. Почему они должны заморачиваться о моих доходах , если я замужем и мы оба работаем? Они никогда не знали и не знают о наших проблемах. Максимум я два раза в жизни деньги занимала у них на непродолжительное время. Если мы решили купить квартиру в ипотеку, значит знали на что шли.
Медведа, а мы оптимисты )) думаем, что старость проведем в домике у моря и внуков к нам на лето привозить будут )) уже не за горами то старость у меня)) до внуков в ближайшую пятилетку уже доживу, Бог даст))
+1 всякое бывало но почему то в голову не приходило на куркулей свекров или родителей злиться
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Балувана Халю писал(а):
DD писал(а):
Если к моменту женитьбы сына, у него будет прекрасная профессия и любимая работа, да мы сможем достроить к этому времени большой дом. В таком случае я бы мечтала о девушке, которая не балована, которая росла умея и полы мыть, и корову доить (ваще изыск))). Чем он возьмёт в жены девушку, которую ничем не удивишь, пресыщена всем уже заранее). А вот, если у меня сын закончит нефтяной с нашей большой помощью, и работать его только устроили, а как там дальше и неизвестно, да и квартира у нас одна, а еще дети есть неустроенные, то тогда конечно, лучше бы он женился на дочке директора завода. Я уж балованную невестку потерплю как-нибудь))))
вот ты не угадала)) в большом доме будешь жить сама с мужем))) редкие дети сейчас при родителях жить соглашаются)) лучше любить сноху на расстоянии)) тем более невероятно- чтобы она тебе полы мыла)))
море знакомых с хоромами в чесноковке у которых дети разъехались а им двоим нафиг оно надо - дом размером с детский сад?
Ну редко не редко, а моя мама в доме живет, внучку растит). Вот соседи у них все с домами. Самый большой дом - семья с двумя сыновьями. Родители очень обеспеченные, но жена из деревни. Очень, знаете ли, ей крестьянские навыки пригождаются. Участок - много соток, ландшафтный дизайн и все такое, но оно ж само так дальше не стоит, все равно пахать приходится. Сыновья у нее тоже жужжат, и полы моют, и двор от снега чистят. И, как правило, в соседях все трудяги, удивительно, но снобов очень мало. Ой, щас как раз про бульдозеристов расскажу))). Пригласили для строительных работ бульдозериста. Ну и выглядит как бульдозерист, и работает на бульдозере, правда бульдозер оказался его частным, а разговорились, так у него дом в три этажа, рассказал не хвастать ради, а посетовать, что зря хоромы отгрохал, сыновья отдельно все живут, а самому с женой такие хоромы не нужны). Про кругозор не знаю, но мужик приятный в общении). Я как раз тут, как перевернутый мир вижу. Откуда залетели сюда те, кто считают, что только они хорошее видят, что остальные щи лаптем хлебают)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
эээээээ, это вы меня в снобы записали? так то ради бога, но по моему вы вешаете ярлыки. я ни слова о превосходстве не сказала, или о том что знаю как жить.. мое мнение не совпало с "генеральной линией партии"? поэтому сразу записали "во врагов народа"??)))))) или я одна тут считаю, что постараюсь по возможности обеспечить ребенка жильем, и да, если дочь захочет свадьбу- не скажу что это ужас
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
IOXA писал(а):
эээээээ, это вы меня в снобы записали? так то ради бога, но по моему вы вешаете ярлыки. я ни слова о превосходстве не сказала, или о том что знаю как жить.. мое мнение не совпало с "генеральной линией партии"? поэтому сразу записали "во врагов народа"??)))))) или я одна тут считаю, что постараюсь по возможности обеспечить ребенка жильем, и да, если дочь захочет свадьбу- не скажу что это ужас
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
mama2008 писал(а):
Дрими, тоже самое писала:-) Пенсионерам еще и лекарства нужны. Деньги зубы вставить, на операции не редко. Да и собственно, отдохнуть хочется, возможно заграницей:-)
ну я вот не смогу морально в заграницы поехать, если семья сына после оплаты съема квартиры будет иметь на жизнь 5 тыщ.
А если у мамы, как отдаст детям квартиру, пять тыщ останется, они смогут так жить? Все индивидуально по ситуации решается наверно.
конечно все индивидуально. только вряд ли мама сумев заработать на квартиру для сдавания не заработала при этом на среднюю хотя бы пенсию, а не в 5 тыщ.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а сколь пенсия щас средняя?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
хех, у тех кого знаю меньше(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
IOXA писал(а):
Да не, не вас).
ггг
про снох живущих со свекровью почитай в теме про свекровь))) они конечно полы моют...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
12-13 т знаю у тех, кто много лет работал с зп выше среднего(30-40тыс) У кого меньше зп или стаж, получают по 8-9.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Медведа писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Зюм, в Мск то же самое и не в поезде могут сделать. Чтоб не остать лучше вообще не выходить) Проверено )))))) Вот не уснуть под монотонный стук сложновато, но можно попробывать)
а если уснешь, чо, изнасилуют спящую?
разговор шел про то что спать страшно в плацкарте
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
вот по 7-8 и получают... Это же если недайбог лечиться надо ужс как мало, комуналку оплатил и всё пшик остался, какие там деньги детям давать.
IOXA, вам видимо родители помогали и помогают чем могут, поэтому у вас такой взгляд на жизнь. Мне мама тоже всегда помогала, сначала учила на последние деньги, теперь с сыном очень помогает, ей за радость с ним остаться и вовсе не в тягость. И у меня такое же отношение к жизни как у нее. Я для своих детей тоже буду стараться. И как и вы постараюсь и образование дать и жильем по возможности обеспечить и свадьбу сыграть и не считаю, что ребенок мне на шею от этого до конца своих дней сядет. Я же у мамы не сижу и ей помогаю теперь. Все из семьи идет.
а почему это раз ребенок женился, то родители должны быть в пенсионном возрасте? мне вот еще лет 10 до пенсии, пенсия кстати самая минимальная будет( через 10 лет мои дети должны уже крепко на ногах стоять и мне помогать)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Да не надо мне помогать, тут лишь бы не мешали)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Альбина$ писал(а):
а почему это раз ребенок женился, то родители должны быть в пенсионном возрасте? мне вот еще лет 10 до пенсии, пенсия кстати самая минимальная будет( через 10 лет мои дети должны уже крепко на ногах стоять и мне помогать)))
У рабочих ее больше трат на себя:-) Через 10 лет пенс возраст поднимут... так что вам лет 15 до пенсии:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.