Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
IOXA писал(а):
Fortuna писал(а):
а если нужны и дОроги, то все отдать до последней нитки? и пусть они живут на всем готовом и не пытаются даже самостоятельно заработать? была у меня одна такая знакомая , на всю голову больная.. жила в комнате в общаге с кроватью и табуреткой ( больше ничего не было ) , ходила в тряпье и ножницами сама стриглась. При этом работала зам. главбуха в хорошем месте )) сынок в 17 женился, в 18 детку родил . Они им и квартирку справила и всю зарплату отдавала почти до копеечки . И сынок еще ей выговаривал, мол маловато мать зарабатываешь))
Вот тоже реальный случай: дочка коллеги очень захотела поступать в архитектурный в питере. поступила, но только на коммерческий, платить 150 тыс в год, еще ребенка кормить одевать.. вот мы разговариваем, я говорю скажите, что не тянете. (сама вот думаю вот девка отца крутит как хочет). он говорит: вот она хочет посвятить этому жизнь, я не могу себе позволить просто обломать ей все мечты. ну ниче, стали с женой жить экономненько, он еще подработку домой брать начал. Дочка после первого курса со всеми пятерками перевелась на бюджет, счас 5 курс заканчивает уже в германии, очень талантливой студенкой считается. в итоге год только они повыкладывались. а надо было ей сказать нефиг да??
Дочь пошла у-чить-ся! любимому делу. а не осталась дома лежать, требуя с родителей деньги на сережки и ночные клубы.. "выгнать из дома" предлагалось тех, кто не работает и не учится. 150тыщ в год - 15 тыщ в месяц - сложно, но посильно многим.. А вот если спустя год девочка с кучей хвостов и прогулов вернулась домой и попросила у родителей денег на взятки педагогам, плюс путевку на отдых (лучше в Испанию) и так далее - вот тут уже дуростью было бы дальше оплачивать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Златовласка везучая писал(а):
IOXA писал(а):
Вот тоже реальный случай: дочка коллеги очень захотела поступать в архитектурный в питере. поступила, но только на коммерческий, платить 150 тыс в год, еще ребенка кормить одевать.. вот мы разговариваем, я говорю скажите, что не тянете. (сама вот думаю вот девка отца крутит как хочет). он говорит: вот она хочет посвятить этому жизнь, я не могу себе позволить просто обломать ей все мечты. ну ниче, стали с женой жить экономненько, он еще подработку домой брать начал. Дочка после первого курса со всеми пятерками перевелась на бюджет, счас 5 курс заканчивает уже в германии, очень талантливой студенкой считается. в итоге год только они повыкладывались. а надо было ей сказать нефиг да??
Ну это хорошо,когда все хорошо складывается.А если бы родители остались случайно без работы или не дай Бог со здоровьем проблемы.А девочка проучилась бы года два,поняла что это не ее и бросила бы.Тогда как было бы? Все зависит от обстоятельств.
ну обстоятельства могли и так сложится.. никто не спорит,но изначально отец же решил, что эту возможность дочке даст, и просто дал, без всяких обвинений и заявлений- иди сама зарабатывай, чай не маленькая.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Изюмка писал(а):
IOXA писал(а):
Fortuna писал(а):
а если нужны и дОроги, то все отдать до последней нитки? и пусть они живут на всем готовом и не пытаются даже самостоятельно заработать? была у меня одна такая знакомая , на всю голову больная.. жила в комнате в общаге с кроватью и табуреткой ( больше ничего не было ) , ходила в тряпье и ножницами сама стриглась. При этом работала зам. главбуха в хорошем месте )) сынок в 17 женился, в 18 детку родил . Они им и квартирку справила и всю зарплату отдавала почти до копеечки . И сынок еще ей выговаривал, мол маловато мать зарабатываешь))
Дочь пошла у-чить-ся! любимому делу. а не осталась дома лежать, требуя с родителей деньги на сережки и ночные клубы.. "выгнать из дома" предлагалось тех, кто не работает и не учится. 150тыщ в год - 15 тыщ в месяц - сложно, но посильно многим.. А вот если спустя год девочка с кучей хвостов и прогулов вернулась домой и попросила у родителей денег на взятки педагогам, плюс путевку на отдых (лучше в Испанию) и так далее - вот тут уже дуростью было бы дальше оплачивать..
15 тыс платить за учебу, еще тыс 10-15 -это чисто дочке давать. итого 25-30
10-15 на одну в месяц - не много ли? можно и экономнее.. учитывая, что их нужно только на еду, по сути.. нас вчетвером муж на свою копеечную зарплату прекрасно кормит сейчас.. Да суть не в сумме все равно. суть в ее подходе. что она училась. а не просто тянула деньги, прожигая жизнь.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):
IOXA писал(а):
все круто, но например сдавать 2 квартиры, в то время когда молодые, только начавшие жить дети снимают, или еле сводят концы с концами т.к. ипотека, жена в 2 декретах, а муж например врач начинающий - это не кажется вам каким то жестоким? или нефиг было рожать?да и ваще нафик поженились?
ну как бы родители на эти квартиры всю жизнь ломались , во многом себе отказывали , что б заработать себе на спокойную старость. Молодые они на то и молодые - у них есть здоровье , возможностей куча и вся жизнь впереди)) Я сейчас просто рассуждаю, если что .. мне например не понятны наезды молодой жены на мужа с требованием разменять квартиру родителей, " а иначе развод нахрен" . Слышала как то разговор двух подружек))
Разные ситуации бывают. Например, родители мужа живут (мерзнут, болеют и т.д.) в сырой и темной квартире, но на красной линии. Тогда размен, после которого жилищные условия для всех только улучшатся - разумное решение.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну у меня тоже история есть.У подруги дочери поступать в институт,а муж взял и вляпался в кредит в бешеную сумму(до сих пор не знаем,может играл во что то,но факт,что семья не увидела ни копейки) Погрязли в долговой яме.Девочка поступает на платное,мы как близкие друзья дали кто сколько мог.Мама как проклятая со всеми расплачивается.На второй год за хорошую учебу девочку перевели на бюджет. На последнем курсе получают самую большую стипендию она и еще один человек. Тем летом ездила в Америку,работала летом. В декабре уехала в Германию,работает няней у двух детей,сразу изучает немецкий язык. Заметьте,ребенок справился сам без помощи родителей.
ну а как эти два жизненные примера можно сравнивать? это вообще из разных опер же)) мои родственники тоже сейчас дочку в Москве тянут , учится на бюджете в каком то именитом училище искусств . Голос офигенный, сама поступила на бюджет. Не знаю кем она там дальше себя видит , но родители ее реально тянут из последних сил .. хотя и запросы у нее не маленькие ))
Если на бюджете, то дело в запросах. Мои родители уже вторую дочь в Москве обучают. Если бюджет и общага, вполне доступно, не намного дороже Уфы.
Если деть ХОЧЕТ И БУДЕТ учиться-я последнюю рубашку с себя сниму, только учись. А когда целыми днями в комп долбится- пусть долбится за свой счет, предварительно заработав на комп,интернет,жилье, где будет сидеть за компом, и обед в перерывах между играми.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
родители сами решат как им распорядиться своей квартирой, они на нее самостоятельно заработали. Вам понравится, если кто то за вас будет распоряжаться вашей жизнью и имуществом?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ога на старости лет с красной линии на окраину если дети разменяв квартирку отправят многих не обрадует.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
10-15 на одну в месяц - не много ли? можно и экономнее.. учитывая, что их нужно только на еду, по сути.. нас вчетвером муж на свою копеечную зарплату прекрасно кормит сейчас.. Да суть не в сумме все равно. суть в ее подходе. что она училась. а не просто тянула деньги, прожигая жизнь.
Cкорее всего,туда входит еще плата за съем жилья. Родственница высылает своей дочке -студентке в Уфе 15тр на еду+ жилье и еще бабушка добавляет 5тр. Девочка не шикует. БМ оплачивает учебу.
Последний раз редактировалось женева 31 янв 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
elf писал(а):
Если на бюджете, то дело в запросах. Мои родители уже вторую дочь в Москве обучают. Если бюджет и общага, вполне доступно, не намного дороже Уфы.
бюджет, общага , ага)) еще шубка норковая, на содержание денег побольше, человек в искусстве весь)) домой летать только самолетом, ибо будет сидеть на вокзале пока денег не пришлют на авиабилет))
женева писал(а):
Изюмка писал(а):
Cкорее всего,туда входит еще плата за съем жилья. Родственница высылает своей дочке -студентке в Уфе 15тр на еду+ жилье и еще бабушка добавляет 5тр. Девочка не шикует. БМ оплачивает учебу.
общежития отменили, что ли? если с жильем. то и 20 не хватит.. у подружки дочь доучивается в Питере. первые два месяца жила у ее подружки, потом сама съехала в общежитие. прекрасно существует. у них там и домашние животные и вообще дом -полная чаша. и ребенок к самостоятельной жизни готов, суп сварить себе может.
Fortuna писал(а):
elf писал(а):
бюджет, общага , ага)) еще шубка норковая, на содержание денег побольше, человек в искусстве весь)) домой летать только самолетом, ибо будет сидеть на вокзале пока денег не пришлют на авиабилет))
+100. Племянница летает из МСК домой в то время ,когда мать берет в больнице полуторасуточные дежурства через полсуток отдыха,ведь в поезде "грязно и опасно молодой девушке ездить".
Изюмка писал(а):
женева писал(а):
Изюмка писал(а):
общежития отменили, что ли? если с жильем. то и 20 не хватит.. у подружки дочь доучивается в Питере. первые два месяца жила у ее подружки, потом сама съехала в общежитие. прекрасно существует. у них там и домашние животные и вообще дом -полная чаша. и ребенок к самостоятельной жизни готов, суп сварить себе может.
Нет общаги в бывшем РГТУ сама не понимаю,что они там делают и чему там учат