Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
Альбина$ писал(а):
а как быть если дети и родители другой стороны хотят отметить пышную свадьбу, а у меня (чисто гипотетически) нет столько денег? не скажешь же, не дам денег и на свадьбу не пойду)
праааавильно воспитанные дети не должны требовать от родителей невозможного))
С ясельного возраста надо трындеть о том,что на свадьбу денег не дам,учись хорошо и сам( сама) зарабатывай)))
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Изюмка писал(а):
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
А если дочке захотелось кольцо с изюмрудами-брильянтами за 200 тыщ неужто не захотите кровиночку побаловать и не купите?
так оно же все связано!вот нет у меня такого достатка, для меня это кольцо и не представляется нужным и ценным! а вот если бы мне муж велик подарил за 15-17 ооо, счастлива буду! вот и пойду намекать как порадовать любимую!
так то для вас.. а дочке вот надо.. у всех есть, а у ней нету..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну в ее социальном слое.. или в социальном слое ее жениха.. со мной вот вместе училась (а было это сто лет назад) дочка коммерческого директора ТЦ Башкортостан.. это был тогда ой-ой-ой какой уровень.. ее подружки запросто могли и колечки у мам просить, ибо стремно без колечка.. даж погулять не выйдешь
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
IOXA писал(а):
капец, чтож вы так прям остро реагируете и передергиваете? ну вот я со средним достатком не стремлюсь о платьях с елисейских полей, как то далека от бриллиантов, шуб и гламура. но тем не менее я внутри своего соц слоя счастлива, и расходую свои деньги на свою систему ценностей. замуж выходила дочка знакомой, поехали в 3*** - это супер и круто, и они счастливы! отыграв свадьбу на 70 тыс пара отлично на подаренные 40 поехала в путешествие. по 25 тыс оплатили родители, 20 тыс - это платье и фото-видео сами молодые накопили. немного другой уровень дохода, но при желании всегда можно праздник устроить!
а я вот другому удивляюсь - а откуда все всё знают? сколько звезд сколько стоит платье и кто сколько дал?))))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Еффка писал(а):
IOXA писал(а):
капец, чтож вы так прям остро реагируете и передергиваете? ну вот я со средним достатком не стремлюсь о платьях с елисейских полей, как то далека от бриллиантов, шуб и гламура. но тем не менее я внутри своего соц слоя счастлива, и расходую свои деньги на свою систему ценностей. замуж выходила дочка знакомой, поехали в 3*** - это супер и круто, и они счастливы! отыграв свадьбу на 70 тыс пара отлично на подаренные 40 поехала в путешествие. по 25 тыс оплатили родители, 20 тыс - это платье и фото-видео сами молодые накопили. немного другой уровень дохода, но при желании всегда можно праздник устроить!
а я вот другому удивляюсь - а откуда все всё знают? сколько звезд сколько стоит платье и кто сколько дал?))))
дык знакомая всю смету подругам небось и выкатила)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
желание знать расходы и доходы ближних и не очень - это прям пунктик у многих.. у меня свекровь только на днях перестала спрашивать, сколько получает моя двоюродная сестренка и ее муж.. Лет 10 вопросу точно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну так то это дочка женщины моего отца, я знаю кто дал и что т.к. и мой отец принимал в этом участие)) а так вы с подружками не беседуете? не рассказываете?
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я не знаю даже сколько пенсия у моей бабушки, которая с нами живет)) я б даже вопросом таким не задавалась, если бы меня настойчиво об этом свекровь периодически не спрашивала))
Изюмка писал(а):
ну в ее социальном слое.. или в социальном слое ее жениха.. со мной вот вместе училась (а было это сто лет назад) дочка коммерческого директора ТЦ Башкортостан.. это был тогда ой-ой-ой какой уровень.. ее подружки запросто могли и колечки у мам просить, ибо стремно без колечка.. даж погулять не выйдешь
С моей дочкой вместе училась в школе дочь директора крупного предприятия,там был такой супервысокий уровень,что не только одноклассницы шатались,но и их родители с учителями. Конец семьи трагический: вначале умерла девочка от неизлечимой болезни (не помогла заграница),затем папа от горя,сын снаркоманился,предварительно обчистив все барахло,мама теперь находится в так называемом другом соцслое. Колечки,роскошные квартиры ,наряды и поездки в прошлом. Всякое бывает в жизни и ценить нужно имеющееся в данный момент.
Аналогично. Не интересуют меня без повода чужие расходы. И своими не делюсь. Брат месяц назад женился, без понятия, чего и как там они тратились. Я не ходила, у нас в тот день у мужа был корпоратив)))) сколько за корпоратив платили, тож не знаю)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Балувана Халю писал(а):
Еффка писал(а):
IOXA писал(а):
дык знакомая всю смету подругам небось и выкатила)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
Альбина$ писал(а):
а как быть если дети и родители другой стороны хотят отметить пышную свадьбу, а у меня (чисто гипотетически) нет столько денег? не скажешь же, не дам денег и на свадьбу не пойду)
С ясельного возраста надо трындеть о том,что на свадьбу денег не дам,учись хорошо и сам( сама) зарабатывай)))
вот +миллион, зачем вообще играть свадьбу молодым, если они за неё заплатить не могут? а потом на своё житьё-бытье тоже денег у родителей брать будут? вообще семья - это отдельная ячейка общества, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, вот не можешь оплатить себе свадьбу - вот и нЕфиг, сильно хочется пожениться? определись где будешь жить с супругом/супругой, на какие деньги, только потом уже о свадьбе надо думать, есть деньги - можно сыграть, нет - просто расписаться...
да и когда моя подруга собирается на море- я у нее могу спросить какой отель и почем? не вижу в этом чего то ужасного. но и незнание сколько она с мужем зарабатывает меня не смущает.. да, я могу узнать у моего одногруппника который сменил счас работу сколько конструктора получают? т.к. сама тоже конструктор, может пора уже работу искать))
я вот считаю, что у многих пунктик, что их персона очень важная, и всем интересно все про них знать))
и да, на свадьбу брата своего не пойти потому что у мужа корпоратив тоже для меня как то странно немного))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну ващета некоторым людям совсем не хочется раскрывать свои траты так что вопрос - сколько это стоило? кажется мне нетактичным тем более вопрос зарплаты как правило это коммерческая тайна предприятий))
Лилия писал(а):
женева писал(а):
Fortuna писал(а):
вот +миллион, зачем вообще играть свадьбу молодым, если они за неё заплатить не могут? а потом на своё житьё-бытье тоже денег у родителей брать будут? вообще семья - это отдельная ячейка общества, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ, вот не можешь оплатить себе свадьбу - вот и нЕфиг, сильно хочется пожениться? определись где будешь жить с супругом/супругой, на какие деньги, только потом уже о свадьбе надо думать, есть деньги - можно сыграть, нет - просто расписаться...
все круто, но например сдавать 2 квартиры, в то время когда молодые, только начавшие жить дети снимают, или еле сводят концы с концами т.к. ипотека, жена в 2 декретах, а муж например врач начинающий - это не кажется вам каким то жестоким? или нефиг было рожать?да и ваще нафик поженились?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Именно так ибо нефиг и нафик. Захочу, буду иметь возможность помогу, нет так извините.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Балувана Халю писал(а):
ну ващета некоторым людям совсем не хочется раскрывать свои траты так что вопрос - сколько это стоило? кажется мне нетактичным тем более вопрос зарплаты как правило это коммерческая тайна предприятий))
Неужто муж не сообщит жене размер своей зарплаты,а та своей маме,мама дальше по инстанции.