Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Fortuna писал(а):
в смысле да )) свекровь моя и золовка с мужем реально не понимают желание моего сына не гулять пышную свадьбу. А так как мы близко общаемся с семьей мужа, то я постоянно выслушиваю эти претензии(( что подарки они не подарят и вообще обидятся на всю жизнь..да бох с ними , с подарками.. у сына уже из за этой свадьбы комплекс похоже развился насчет женитьбы, этот бесконечный прессинг со свадьбой .. я ему сказала - не хочешь свадьбу, просто распишитесь и все, это только ваше дело двоих. Вроде решили они ресторан для самых близких, с молодежью потом где-нибудь попроще.
Мы когда планировали с мужем жениться, то для начала сделали ребеночка, чтоб потом было легче отбиться от родственников, мол, не хотим пышную свадьбу, потому что невеста утомится и т.д. Мои родители, конечно, а особливо родственники с моей стороны ваще никак не поняли, почему это мы не хотим пышно отгулять. Все-таки убедили. В итоге, загс, тортик с шампанским у нас дома и в 5 часов вечера родители и родные братья-сестры разъехались по домам. А мы с мужем ... пошли в кино, на ужастик причем. Нам звонят родственники поздравлять, а мы в трубку им шепотом: мы в кино!! Ничуть не жалею о такой свадьбе) В этом году брать женился - вот тут уж родители оторвались: около сотни народу было вроде. Чуть ли не неделю гуляли с соблюдением всех традиций. Мама потом сказала мне: "какая же у вас была классная свадьба, беспроблемная" Все просто до ужаса выдохлись столько готовиться. через три недели у нас годовщина - 5 лет: закажем лимузин, нацеплю фату и поедем кататься по городу)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
dreamy писал(а):
IOXA писал(а):
а если ваша дочь захочет? вот так вот возьмете и задушите этот момент? просто так и скажите что извини, мне на тебя денег жалко? не понимаю этого подхода- в 18 выгоню из дома. а если она мечтает стать врачом? а это 7 лет на шее, да еще и потом года 3 поддерживать надо будет
Я вроде никого из дома не выгоняла ))))))) она тут собственница 1/3 квартиры)))) на образование мне не жаль ни денег, ни времени. А на бесполезные траты пусть сами зарабатывают.
Какой момент я задушу? Момент выпивания в ресторане нескольких десятков деревенских родственников? Да придушу за милую душу. Пусть моя дочь на эти деньги где-нить по европам помотается, или по экзотическим странам и вернётся с богатыми впечатлениями на всю жизнь))))
да пофиг будет вашей дочке на кучу деревенских родственников, ей захочется чтоб друзья-подружки были и погуляли. нет желания ВАМ звать ВАШИХ тетушек дядюшек- так и не зовите. а зачем не дать ребенку свадьбу сыграть?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
IOXA писал(а):
Изюмка писал(а):
IOXA писал(а):
ну как правило и свадьбы там поскромнее, т.к. и у жениха с невесток денег соответсвенно, столовка вместо ресторана, фотограф попроще. но тем не менее они счастливы внутри своего соц слоя же
пять баллов за последнюю фразу.. прям это.. свадьба нищебродов.. низы общества гуляют..
капец, чтож вы так прям остро реагируете и передергиваете? ну вот я со средним достатком не стремлюсь о платьях с елисейских полей, как то далека от бриллиантов, шуб и гламура. но тем не менее я внутри своего соц слоя счастлива, и расходую свои деньги на свою систему ценностей. замуж выходила дочка знакомой, поехали в 3*** - это супер и круто, и они счастливы! отыграв свадьбу на 70 тыс пара отлично на подаренные 40 поехала в путешествие. по 25 тыс оплатили родители, 20 тыс - это платье и фото-видео сами молодые накопили. немного другой уровень дохода, но при желании всегда можно праздник устроить!
я не знаю. какой у меня достаток - средний. низкий. супернизкий.. но социальный слой и достаток (и готовность выложить дикие деньги или наоборот 100рублей на свадьбу) ничего общего между собой не имеют, вот и все.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
некоторые молодые люди в наше время не стремятся размножаться)) хотят сначала карьеру сделать)) так что забеременеть до свадьбы, что бы пышную не справлять, в нашем случае если только случайно получится))
мы мой ДР две недели назад в ресторане гуляли на 15 чел . не менее 25 тыс вышло со своими напитками и хорошей скидкой от ресторана ( муж через знакомых договаривался ) . Ресторан не помпезный, с вменяемым ценником. Так я вам скажу , там не прям стол ломился от еды (( голодными не остались конечно, но и не объелись. На свадьбу бы я раза в два больше еды заказала..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А если дочке захотелось кольцо с изюмрудами-брильянтами за 200 тыщ неужто не захотите кровиночку побаловать и не купите?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
если совсем лишние и не знаешь куда их нещасных приткнуть тогда конечно, а если нету а дочке хочется?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
IOXA писал(а):
да пофиг будет вашей дочке на кучу деревенских родственников, ей захочется чтоб друзья-подружки были и погуляли. нет желания ВАМ звать ВАШИХ тетушек дядюшек- так и не зовите. а зачем не дать ребенку свадьбу сыграть?
кто не дает то, пусть играет, на свои)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
На свои всегда пожалста сколь угодно, так же пусть и дни рождения с любым размахом отмечает, если средства позволяют. Но априори пьянку на 100 чел я не считаю нужным оплачивать родителям. Всё по возможностям.
Да вообще-то до этого здесь все про родню говорилось, которая прям в уши кричит оказывается, что им свадьба нужна ) С подружками пусть где хочет сидит. Но опять же, сейчас и др в кафе детям все празднуют, так что это не бог весть какое событие. Для свадьбы всякого поинтереснее чего-то хочется. Чтоб самой не надумывать, пошла у дочери спросила))))) она куда резче чем я высказалась: зачем мне эти посиделки по ресторанам, как будто юбилей 60 лет)))
Последний раз редактировалось dreamy 31 янв 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
у меня дочки вот нету, незнай , может и расстаралась бы)) я себя вот побаловала бы ну не на 200-ти , на 100 хотя бы )) и могла бы даже , но жаба душит)) я шубу себе купила за туеву кучу денег, до сих пор жалею - нафиг она мне сдалась?
зато в грязь лицом не ударили отметили как "надо" а кредит чё выплатят как-нить.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
А если дочке захотелось кольцо с изюмрудами-брильянтами за 200 тыщ неужто не захотите кровиночку побаловать и не купите?
так оно же все связано!вот нет у меня такого достатка, для меня это кольцо и не представляется нужным и ценным! а вот если бы мне муж велик подарил за 15-17 ооо, счастлива буду! вот и пойду намекать как порадовать любимую!
На свои всегда пожалста сколь угодно, так же пусть и дни рождения с любым размахом отмечает, если средства позволяют. Но априори пьянку на 100 чел я не считаю нужным оплачивать родителям. Всё по возможностям.
а как быть если дети и родители другой стороны хотят отметить пышную свадьбу, а у меня (чисто гипотетически) нет столько денег? не скажешь же, не дам денег и на свадьбу не пойду)
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
так оно же все связано!вот нет у меня такого достатка, для меня это кольцо и не представляется нужным и ценным! а вот если бы мне муж велик подарил за 15-17 ооо, счастлива буду! вот и пойду намекать как порадовать любимую!
так то для вас.. а дочке вот надо.. у всех есть, а у ней нету..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Альбина$ писал(а):
а как быть если дети и родители другой стороны хотят отметить пышную свадьбу, а у меня (чисто гипотетически) нет столько денег? не скажешь же, не дам денег и на свадьбу не пойду)
праааавильно воспитанные дети не должны требовать от родителей невозможного))
IOXA писал(а):
Broccoli писал(а):
Если нет денег так и свадьбу на 100 чел не стоит закатывать ИМХО, а то хотеться может чего угодно.
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):
Как делают, по кол-ву родичей считают расходы, если у меня их 5 человек какого рожна я за чужих буду платить? Я могу и сказать, за мной не заржавеет.