Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
niki писал(а):
Натали001 писал(а):
ВилКа писал(а):
купила огурцы китайский фермерский, длина плода до 30см. Кто нибудь сажал? Что то подобное пробовала у знакомой, вкусные, сладенькие, но они были гладкие, а эти в пупырышек. ну понесло меня короче.
у меня свекровь сажает, на салат хорошо, урожайные очень, потом не знает куда девать вечно)
Девоньки, кто знает семена этих огурцов случаем не трансгенные, не хотца ГМОшную бяку на своей грядке выращивать
ГМО в "наших" огурцах нет, это просто название сорта
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Я б не сказала, что в розницу кашмар кашмар. Рублей 56 или 58 видела в Дачнице, если подняли цену так не на много, на руб 5. Завтра пойду куплю. Напишу почем купила.
Магнолия писал(а):
да уж... 60 руб... а он для открытого грунта?
Я и в открытый грунт сажаю и в теплицу, НО В открытом грунте огурцы по шпалере плетуться, с одной стороны укрываю старой синтет тюлью и немного край перекидывается на вторую сторону. Тюль креплю на штрапсы, мужчины знают что это за зверь /помидоры тоже ими подвязываю, в хозяйстве супервещь/. Тюль пропускает воздух, в какой то степени прикрывает от лучей солнца, очень хорошо от мульчистой росы помогает, пчелки без проблем залетают. Нетканное полотно нормально, но хуже.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
ВилКа писал(а):
Магнолия писал(а):
Я и в открытый грунт сажаю и в теплицу, НО В открытом грунте огурцы по шпалере плетуться, с одной стороны укрываю старой синтет тюлью и немного край перекидывается на вторую сторону. Тюль креплю на штрапсы, мужчины знают что это за зверь /помидоры тоже ими подвязываю, в хозяйстве супервещь/. Тюль пропускает воздух, в какой то степени прикрывает от лучей солнца, очень хорошо от мульчистой росы помогает, пчелки без проблем залетают. Нетканное полотно нормально, но хуже.
Ооооооо, ну это уже продвинутый уровень :-) надо погуглить, как эта шпалера делается, так конечно красивее и огурчики чище, когда не на земле.
Магнолия писал(а):
ВилКа писал(а):
Магнолия писал(а):
Ооооооо, ну это уже продвинутый уровень :-) надо погуглить, как эта шпалера делается, так конечно красивее и огурчики чище, когда не на земле.
Вбила две палки на ростоянии 1-1,5 метра, сверху положила третью, получилаь буква П, купила в Дачнице сетку шпалерную самую тонкую, натянула сначала на боковые палки края сетки, а третью продела в верхнюю часть сетки. Главное, что бы сетка в натяжку была. Осенью можно зелень ободрать, а сооружение не ломать. Да, огурчики чистые и собирать удобно, все на виду.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
ВилКа писал(а):
купила огурцы китайский фермерский, длина плода до 30см. Кто нибудь сажал? Что то подобное пробовала у знакомой, вкусные, сладенькие, но они были гладкие, а эти в пупырышек. ну понесло меня короче.
Мы разные длинные китайские сажали, понравились только Невеста, они белые и очень нежные, сладкие. А вот другие не пошли, кожура толстая и сами по себе ни то ни се.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о