С ума сойти!!! Олеся, замечательный отчет! Способствует развитию патриотизма, молодцы, браво!!!!
*Кстати, может, кому-то пригодится для занятий, вдруг не видели: в Фикс-Прайсе на Бакалинской видела кучу вещиц на российскую тематику с флагами и проч. атрибутикой, дешево и сердито.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Олеся, прямо с Бакалинской в Дуван заходишь и вниз на цокольный этаж. Там даже зонтик я купила на голову в виде флага.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
OlgaV писал(а):
Алия, с характером мальчик растет))
Да еще с каким! Сегодня вырезала ему Евразию, черчу на ней границы России, он мне утверждает, что папа возил его как-то в Европу... И ведь не переубедишь Евразию мою искалякал, сказал, что буква "Я" не так пишется, вырезал себе Австралию, название не вспомнил, сказал, что самую маленькую планету. Ваще каша в голове Я ему сегодня тарелку фруктовую космическую делала.
Последний раз редактировалось Yusha 27 янв 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:131
Баллы репутации: 75
Леся, у меня возникла идея показать, как вода течет из ручьев в реки, потом в моря и океан. Хотела макет сделать, а вы уже Только я думала, шарик катать, а не реальную воду. Так много всего вы делаете! Давид явно с научным уклоном парень!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 112
Аня,спасибо за информацию.)))) Наташа,Оля,Римма,спасибо за добрые слова!!! Лиля,спасибо))) Пазл заказывала с рида, вот ОН. У них есть и другие варианты,можно посмотреть здесь,они почти в первых рядах есть. Пазл большой,картон очень очень плотный!!! Алия,тарелка просто обалдеть!!!!Вот так красотища!!!!!Какая ты молодец!!!! По поводу каши в голове,все со временем встанет на свои места,не настаивай , а каждый раз говори и все))
Yusha писал(а):
Леся, у меня возникла идея показать, как вода течет из ручьев в реки, потом в моря и океан. Хотела макет сделать, а вы уже Только я думала, шарик катать, а не реальную воду. Так много всего вы делаете! Давид явно с научным уклоном парень!
Я даже не удивляюсь, много раз думаю сделать что-то, и вдруг в инстаграме вижу тоже самое,вообще у девочек с другого города и страны.И так часто бывает))) По поводу научного уклона не знаю)Давид просто хоть и внешне копия папа,похож очень на меня-такой же активист.Меня бабушка в детстве называла-фигаро тут,фигаро там.Все нужно и интересно было
abra1980, ох,скажите тоже Спасибо большое!!! Про педагога сложно сказать,у меня есть диплом воспитателя,да...но именно к таким занятиям я пришла только с рождением своего сына,с ним же и расту,развиваюсь и придумываю все больше и больше, уже втянулась))) Ну и еще с октября теперь у меня есть несколько групп деток в "Растем вместе".)) Пошла писать мааааленький отчетик)))
Отпишусь,пока помню. Мое утро вторника началось в половине 12))) Давид стал просить печь русские блины (язык помело-когда кулебяку делали, я про блины наговорила) Для блинов нет подходящей сковороды,сделали оладьи,тоже подошло,ну и опять же я про русскую кухню рассказывала,про печи, чугуны...Потчивали под столом, любимое место же))Кстати принес и обустроил там Давид все сам.
Затем приступили к животным, достали карточки из Умницы, нашли этих животных в книге, говорили,кто это,что ест,как зимует,как называется его дом, как детки, как мама,папа.. И я быстренько соленого теста замесила, мы принялись делать им жилище,т.е. дом.Давид раскатывал скалкой и руками,затем вспомнил и стал следы оставлять и спрашивать у меня "А кто это след оставил? А вот это?"
Норы мы сделалаи из рулона туалетной бумаги,просто тестом облепили и крахмалом посыпали, берлога это творение Давида, сам наваял медведю жилье.))
Потом Давид посчитал,что несправедливо вспоминать только о трех животных русского леса и нашел у себя волка,белку, барсука и привел их жить к нам.
А это заяц,который вызвал бурное возмущение своей коричневой шкуркой ЗИМОЙ! Ну да,неправильно, вот Давид и восстановил равновесие в природе.
Ну за окном то мороз!Сделали сначала подсвечники с огнем, а затем и костер для наших лесных жителей,ибо холодно)
Делается очень просто,от рулона туалетной бумаги отрезаем нужную высоту,теплым пластилином с батареи украшаем на свой вкус и из гофробумаги огонь.Полосатый подсвечник мой, сразу видно никакой фантазии))) У Давида безусловно интереснее. Далее медведь у Давида так и норовил погулять по зимнему лесу,и я решила рассказать про медведей-шатунов, на вопрос Давида,что они едят тогда зимой,мне пришла в голову мысль сделать зимнюю рыбалку. Обмотала пищевой пленкой салатницу, нашла рыбок с какого-то занятия еще летнего ,прицепила скрепки к ним, а пленке сделала "прорубь". Сначала мы просто ловили рыб, а затем с кубиком-какой цвет выпадет,тот нужно было и поймать, крайне не легко ловить так рыб,надо подумать как закинуть удочку.Медведь по итогу решил с рыбами поплавать.
Далее мы делали пальчиковую гимнастику-"Шел медведь к своей берлоге,да споткнулся на пороге...." Это просто прижимающий массаж пальчиков.Ну и я не могла не вплести сюда музыкальные занятия, повторили песенку "Миша-медведь"
А это ,кстати, Давид усовершенствовал прорубь,отыскал у меня в закромах пенопласт,разломал и сказал,что это лед.
Ну и из соленого теста мы вырезали фигурки животных, высушили и задекорировали.Проволку Давид уже сам разрезал напополам и вдел тоже, я лишь замотала ее.
А на занятиях в Растем вместе мы спасали белого медведя,который замерз в льдине ,вот такой Север России,...вообще реально это дети,которые захотели занятие в -33!!!
Ну и вот он, ребенок-вдохновитель,лохматый уже прелохматый))) ( и меня уже волнуют мысли предстоящего четырехлетия.совершенно теряюсь как провести)
Олеся, ну просто волшебная сказка. Лес очень реалистичный у вас получился, такой зимне холодный, с пасмурным небом. Костер для зверей - трогательно так. И вообще. Вы с Давидом такие родные стали за это время, и даже ваши звери уже "свои-свои". Умнички и молодцы! Про др... а вы не рассматриваете проведение др в оранж кидс. Я завтра постараюсь отзыв и фотки выложить в соответствующей теме.
Олесь, бесподобно! Все в игре, очень интересно! Мы занимаемся, отчет обязательно постараюсь выложить. Пока мы только в общем прошли карту, север, юг, море. Материки запоминаем. Сегодня будем резать "евразию"))