Мы сегодня поползли)! Пусть животом еще не на четвереньках, но ползем! Оой я так рада))))) Неделю назад ползал, а теперь куда хочет)))
Играем мы в ладушки уже почти месяц, при чем ладошки прямо прямо держит. Часто сидит за своим столиком игровым, любит пианино на нем, играет так мелодично! мой музыкант! На кубе любит книжку открывать и закрывать и колесико крутить. с мячиком играет по нему стукает. Во тоже надо пирамидку занести с лоджии помыть! Самые конечно любимые это сотовый и ноут, ну и пульт!
Вот книжки я совсем не читаю ему(((
Мы сейчас 4й курс массажа делаем, еще форез на шею эту неделю, след на поясницу.
Я кстати тоже думаю что мы после поликлиники заболели. Во вторник ходили а потом в чт-пт горяченький был и горло потом... А нам на 11 февраля на прививку надо((( идти нет ли?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Мы сейчас делаем второй курс массажа и уже результаты такие хорошие, пытаемся встать на четвереньки и ползти, и еще вчера попробовали первое пюре, так Роланчик с таким удовольствием ел, сам из моих рук ложку вырывал и себе в рот сувал)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
kapa писал(а):
Девочки, у кого детки нашего возраста (8 месяцев), как проводите время с ребенком, с чем детишки играют? Тема у меня обычно занимается вытаскиванием игрушек из ящиков и их обсасыванием. А недавно заметила, что вытащит какую-нибудь вещь и пытается ее обратно затолкать, потом опять вытаскивает, так прикольно наблюдать))) буду наверно скоро показывать как пирамидку собирать.
С восьми месяцев у малыша начинается очередной этап действий с предметами, теперь он соотносит предмет с местом в пространстве. На обычном примере это означает, что кроха вкладывает друг в друга стаканчики, снимает и нанизывает кольца пирамидки, укладывает игрушки на определённое место. Если Вы заберёте у карапуза игрушку и спрячете в карман так, чтобы её кончик торчал, малыш тут же уверенно достанет игрушку. Мелкая моторика постоянно совершенствуется, предлагайте крохе доставать различные предметы из яркого мешочка и складывать обратно. Позаботьтесь о наличии множества коробочек разных размеров и форм — малыш будет сам снимать с них крышки и пытаться одеть обратно, помогайте ему — кроха еще не разобрался во всём разнообразии форм. Ваш малыш будет по-настоящему заворожен всеми игрушками, которые каким-то образом разбираются на части. Кроха знакомится с ёмкостями и каждый день старается найти что-нибудь подобное на пути своего следования, будь то миска с водой для кошки, цветочный горшок и мамин рот с зубами внутри. Кроха может потратить довольно долгое время на самостоятельное опустошение какой-нибудь баночки. Вскоре ему станет интересно эту баночку чем-нибудь заполнить. Вы заметите, что малыш действует не с одним или даже двумя предметами, а использует во время игры множество однородных предметов, познавая различные связи между предметами. К такой практике относится складывание шариков в ёмкость и их рассыпание; снятие колец с пирамидки и их разбрасывание; складывание кубиков рядышком и их раскидывание. Таким образом, маленький исследователь выступает в качестве активного пользователя различных предметов. Это крайне важно для нормального развития ребёнка, ведь его эмоциональный мир обогащается, в том числе благодаря его активной позиции в действиях с предметами. Чувства крохи по поводу удач и неудач в манипуляциях с вещами могут быть очень яркими от великой радости, до бурного огорчения, постепенно они становятся адекватными, принятым в обществе нормам. Задача родителей помочь своему карапузу в освоении различных вещей и отношений.
Взаимодействуя во время игры с взрослыми, малышу нравится отдавать и тут же получать игрушку обратно. Он во многом копирует действия мамы, поэтому показывайте, как можно играть с теми или иными предметами: катайте машинку, качайте куколку, пищите резиновыми игрушками и бейте в барабаны. Кроха будет копировать Ваши движения, касающиеся не только игрушек, так он будет пытаться обуть Ваши тапочки и одеть Вашу шляпку. Во время игр с малышом, обращайте его внимание на то, как звучат различные предметы и животные, как гудит поезд, лает собака и звонит телефон. Эти занятия очень важны для развития речи ребёнка.
Речь восьмимесячного малыша становится чётче и Вы уже различаете не размытое «ба» или «па», а уверенное «ба-ба», «па-па». Пока кроха не соотносит эти слоги с реальными людьми, но Вы можете заметить, что если карапуз жаждет игр, он весело лепечет «па-па-па-па», а когда ему нужна помощь, он жалостливо произносит «ма-ма-ма-ма». Лепет восьмимесячного ребёнка состоит теперь почти из всех звуков родного языка.
Восьмимесячный малыш уже способен узнавать себя не только в зеркале, но и на фотографиях, что позволяет вводить новую интересную и одновременно развивающую игру – рассматривание фотографий близких людей, а в частности тех, на которых присутствует и он. Спросите Вашего малыша: «Где мама? Где {имя ребёнка}?» и Вы увидите, как радостно преобразится личико крохи, когда он найдёт на фото и маму и себя. Также рассказывайте малышу о тех родственниках и друзья, которых он знает, но видит редко, показывайте их лица в альбоме.
Природой всем деткам подарена врождённая музыкальность, постарайтесь не растерять этот дар. Слушайте вместе с малышом классическую музыку, включайте детские песенки. Пока музыка играет, потанцуйте с ребёнком на руках, покружитесь. Пойте сами своему крохе, даже если у Вас нет музыкального слуха — нет ничего слаще маминого голоса для малыша. Не удивляйтесь, когда Вы заметите своего малыша притоптывающим в такт мелодии в кроватке или мелодично мычащим какой-нибудь мотивчик. Так, добавив к музыке движения, стимулируются оба мозговых полушария маленького меломана, более того, песни помогают развивать языковое чутье.
Даааа.. Когда нам что-то нужно мы ползем к маме со своим : ма-ма....)))) Сегодня накормила "взрослым" куриным супом с солью.... Всю густышку ложкой помяла и немного бульончика и курочки помельче накромсала -попробовал, понравилось... Съел примерно грамм 50...
Девочки, моя зайка очень сильно в грудь впивается зубками, когда ест. Невозможно терпеть уже((( только вот прошлый застой победила, теперь на другой груди. Прям следы такие остаются, ранки прямо((( че делать?((
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
У нас еще и зубов нет, а моя красотулька тоже прикусывает грудь, пытаюсь быть "грозной" и говорить нет, но эффекта ноль. Старший вообще не кусался. Тоже послушаю, что делать в этом случае...
Она кусается, конечно, но в данном случае другое. Это не специально, а как будто зубы стали мешать... Верхние впиваются прям сильно. Читала, что не должны зубы мешать кормлению, со старшим уже не помню, как было. Но такая проблема очень у многих, начиталась уже, накладки не помогают, дети их жевать начинают.
Блин, боль уже такая сильная на полгруди(((( ну неужели еще раз такой ужас будет((((
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
У меня сын прикусывал постоянно, только нижними зубками. Ничего не помогло, ни уговоры, ни разговоры. Так и кормились. А мне бепантен хорошо помагал ранки замазывать.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Guzelia, хорошая выдержка, хотя на практике все у всех иначе)). Надо начать с ребенком заниматься, а то самостоятельно ползает и сам знакомиться с окружающим миром. Девочки, а как у вас отношение с телевизором? Мы во всю смотрим развивающие фильмы про счет и чтение. Наверно это не очень хорошо, но в наш век телевизор уже никуда не денешь((
Участий в СП:195
Баллы репутации: 7
Это точно, мне окулист сказала когда в 1 месяц медкомиссию проходили, что желательно до 3 лет телевизор не показывать. А как это сделать?! Не успеешь включить телевизор она уже вся там, в просмотре, да и со старшим частенько развивайки на компьютере вместе смотрим.
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
Мы смотрим мультики, которые старший смотрит. Все вместе же играем в одной комнате. Она не постоянно смотрит, так поглядывает иногда. А игрушки для её возираста ей не интересны, ей надо то, с чем брат играет