Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
вот сижу я такая начавшая работать кассиршей (ой нет промоутером), зарабатываю мало, в обучение сына стараюсь вкладывать и т.д. вот вырастет сынок, скажет мне: да друзья же с кассиршами Чемпиона пошли знакомиться. я сяду с ним рядом-возьму за руку и спрошу: а что не так с моральными принципами у кассирш Чемпиона? Меня всегда учили, что не место красит человека, а человек место.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
♥AdЖани ♥ писал(а):
Оль, у неё какое-то врождённое чувство стиля, в отличие от меня она всегда имеет чёткое представление о том что ей надо, ещё до похода в магазин))))
везет вам, надеюсь моя года через 2 будет иметь свой вкус, а то и купальники недавно выбирать устали-на лето сейчас хорошие скидки 3 шт за 900 руб взяли ))) я пока ей искала и себе взяла)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Изюмка писал(а):
Aire писал(а):
Изюмка писал(а):
не на всех специальностях есть вечернее образование. сейчас. по-моему. вообще нигде не осталось..
Возможно. В нефтяном, кстати, есть, по крайней мере на дополнительном образовании вроде все вечернее. Поэтому и писала раньше, что ОБЯЗАННОСТЬ родителей доучить детей (очно) и помочь устроиться на работу. А пока учатся - содержать, желательно достойно. Ну и, соответственно, еще ранее научить учиться, работать, выбрать в жизни правильные приоритеты.
А если мама серьезно заболела, потеряла кормильца (будучи до это счастливой женой успешного мужа), потеряла денежную работу, сама умерла, наконец? не выполнила она своих обязанностей? А ребенок на заочке-таки выучился и стал успешным? или не выучился там, где надо - а пошел в столяры (парикмахеры) и стал крутейшим специалистом? к которому очереди? или хорошим учителем (Гениальным ветеринаром)? не удался? и виновата мама?
Это все демагогия. Могу сформулировать по-другому. Родители обязаны сделать все возможное... дальше по тексту
Оль, у неё какое-то врождённое чувство стиля, в отличие от меня она всегда имеет чёткое представление о том что ей надо, ещё до похода в магазин))))
везет вам, надеюсь моя года через 2 будет иметь свой вкус, а то и купальники недавно выбирать устали-на лето сейчас хорошие скидки 3 шт за 900 руб взяли ))) я пока ей искала и себе взяла)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
А если мама серьезно заболела, потеряла кормильца (будучи до это счастливой женой успешного мужа), потеряла денежную работу, сама умерла, наконец? не выполнила она своих обязанностей? А ребенок на заочке-таки выучился и стал успешным? или не выучился там, где надо - а пошел в столяры (парикмахеры) и стал крутейшим специалистом? к которому очереди? или хорошим учителем (Гениальным ветеринаром)? не удался? и виновата мама?
Инна,говорят же тебе,бывают нюансы. Вот у моей мамы была третья группа,не хватало денег, чтобы купить вторую,не рабочую.Мама обязана работать,а тут бац,парализовало. А ей надо бассейн трехэтажное здание мыть(хоть куда то взяли с инвалидностью). Так вот я с семи утра до семи вечера с детьми,а ночью бассейн драяла.И так три месяца,пока от усталости не стала засыпать с детьми в сонный час.Маме пришлось потерять работу. Так что хорошо,когда у кого то все правильно и замечательно.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
То что родители обязаны сделать все возможное -это понятно. Каждый для своего ребенка хочет лучшего , но это лучшее на ЕГО взгляд. Не факт что ребенку это лучшее по душе. Как говорится : благими намерениями ...
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
♥AdЖани ♥ писал(а):
Подружка писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
это где такое щастье
в личку расскажу где - а то мешаем тут со своими проблемами, и причем купальники очень приличные, качество отличное и выбор был
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот я (не я, а гипотетическая я) делаю все возможное.. а его наркоманы в притон затащили.. силком или обманом.. или взял и в кассиршу влюбился.. или сильная дисграфия у него, все буквы наоборот пишет (Почерк Леонардо называется, неспроста, небось)).. иииии.. это не демагогия, это частные случаи. которых большинство. "правил" в жизни меньше. чем исключений.. У нас на форуме и нет люмпенов или там алкашей запойных.. а вот у кого-то ребенок плохо учится, хотя мама с рождения только им и занимается, у кого-то болеет, хотя мама закаливает непрерывно, у кого-то заикается.. у кого-то влюбился и залетел в 17 лет.. хотя с детства внушалось про поцелуи после свадьбы.. все они плохие мамы? жизнь она разная.. "у меня все хорошо, потому что я такая потрясающая" - изначально позиция слегка.. амбициозная и неверная.. никогда не знаешь, что за углом ждет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой. вспомнила.. в старом журнале читала лет сто назад.. недословная цитата "за одной моей знакомой в консерватории ухаживал мальчик Йосик, но она сразу дала ему от ворот поворот, ибо мальчик был небогатый и родители у него были так себе. и вообще не блистал мальчик, ей нужны были более блестящие партии. А мальчик вырос и стал Иосифом Кобзоном".. не обсуждая моральные качества последнего - замечу таки. что никогда не знаешь, во что превратится вот эта кассирша из деревни, а во что вот этот мальчик из богатой семьи лет этак через 10.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
. у кого-то влюбился и залетел в 17 лет.. хотя с детства внушалось про поцелуи после свадьбы.. все они плохие мамы? жизнь она разная.. "у меня все хорошо, потому что я такая потрясающая" - изначально позиция слегка.. амбициозная и неверная.. никогда не знаешь, что за углом ждет..
у одной нашей родственницы, педагога по образованию и замдиректора по воспитательной работе в школе , обе дочки вышли замуж глубоко беременными в 17 и 18 лет))
Fortuna писал(а):
Изюмка писал(а):
. у кого-то влюбился и залетел в 17 лет.. хотя с детства внушалось про поцелуи после свадьбы.. все они плохие мамы? жизнь она разная.. "у меня все хорошо, потому что я такая потрясающая" - изначально позиция слегка.. амбициозная и неверная.. никогда не знаешь, что за углом ждет..
у одной нашей родственницы, педагога по образованию и замдиректора по воспитательной работе в школе , обе дочки вышли замуж глубоко беременными в 17 и 18 лет))
А чего там родители неблагополучного подростка то в итоге сделали?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
мало себе представляю ситуацию, что бы я усадила девушку сына рядом с собой и начала ее допрашивать - ради чего она с моим сыном.. я бы сама сбежала после такого разговора)) вспомнился фильм недавний " Генеральская сноха"..
В свое время меня усадил рядом с собой и начал допрашивать старший брат моего будущего мужа,в ответ я ему прилично так надерзила,хотя была очень воспитанной в духе уважения к старшим,но подобный стиль допроса,да и сам факт его устроения взбесили меня. С тех пор мы друг друга не перевариваем,а сейчас вообще двери дома закрыты для него. К слову,по социальному статусу и материальному положению семья моих родителей была выше.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Я своим детям желаю блага как и любая мать, намеерваюсь выучить на очном (вот только за финансами дочь не тянется))) либо пед либо мед, сейчас такое видение у неё (5 класс).Мы рады такому раскладу, не всем же быть генералами в юбках-директорами, руководителями. Должны бвть и хорошие учителя (именно по призванию, а не по недобору)) И врачи нам нужны. Если каждый будет в нефтнке работать, кто будет лечить-учить? На счет мальчиков, тут конечно им сложнее, в будущем семью кормить, но если мальчики выберут профессию учителя, научного работника, орнитолога))) почему мы, родители, должны препятствовать этому? Жить им в будущем и растить их нужно для будущего, что сегодня прибыльно и модно, пока ребенок (подросток) встанет на ноги, возможно будет уже в пролете ( все как станут нефтяниками-газовиками, на всех не хватит))) как юристами или экономистами № лет назад)
Aire, родители испытали шок , оттого что узнали правду о своем воспитанном и благополучном мальчике ( но, если честно скорее всего подозревали, потому что не один год эти пропажи случались, может верить не хотелось ).. но решили не отмазывать его от уголовного дела , хотя имели для этого и деньги и связи ,он получил условный срок... .. купили ему жилье и выселили на вольные хлеба.. Не знаю, закончил ли он учебное заведение в результате, но женился лет в 18-19 , завел какой то маленький бизнес. Видимо поумнел ))
Fortuna писал(а):
Aire, родители испытали шок , оттого что узнали правду о своем воспитанном и благополучном мальчике ( но, если честно скорее всего подозревали, потому что не один год эти пропажи случались, может верить не хотелось ).. но решили не отмазывать его от уголовного дела , хотя имели для этого и деньги и связи ,он получил условный срок... .. купили ему жилье и выселили на вольные хлеба.. Не знаю, закончил ли он учебное заведение в результате, но женился лет в 18-19 , завел какой то маленький бизнес. Видимо поумнел ))
Ну если бы его отмазали, может все еще лучше бы сложилось, кто знает... Но в любом случае вина родителей, что до такого дошло. ИМХО.Я не знаю как лучше поступать в таком случае. Щас вспомнила давнишние истории каких-то через несколько рук знакомых. Две семьи. В обеих отмазали от какого то хулиганства (еще в советские времена), оба получили условно. Один все переосмыслил на тыщу процентов, другой так... переосмыслил на половину может, ну по крайней мере не попадался больше. А если бы не отмазали, наверное, хуже было бы, по крайней мере у первого.
Fortuna писал(а):
как было бы просто жить, если б все знать наперед))
одно я в жизни точно правильно сделала , вышла замуж за электрослесаря, который учился заочно в универе)) про то, что существуют олигархи тогда не знала муж с спецовке ходил один год после свадьбы, потом за лет пять почти все ступеньки вверх пересчитал))