Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
freelife писал(а):
Альбина$ писал(а):
Да не слышат они разумных слов в этот период(
плюсом большим сюда свое эго слышат и гормоны только
Ну ладно скажу как по моему. За руку водить надо было в садик. А до этого еще в коляске говорить мальчику, который оглядывается на бибики, что чтобы у тебя такая была, надо учиться. А потом когда видишь за руку в садик, по дороге говоришь, ты на работу и я на работу. А из садика говорить, ты хорошо покушал, красиво нарисовал, слепил? Значит хорошо поработал. Сейчас на твой заработанный слепленный петушок мы купим булочку. А потом говорить, ты закончишь садик и у тебя будет серьезная работа - школа. Оценки - это заработанное. Принес двойку, это плохо работал. Давай мы с папой просто так будем ходить на работу и ничего не зарабатывать. Вот представь, ты сегодня ничего не заработал и мы не пойдем теперь в кино. А в 17 лет вдруг говорить что то лбу.... Это бесполезно абсолютно. Вот я так воспитывала. И теперь уже поздняк что то еще вдолбить. Он уже личность. Например, сидит вечером дома. Я говорю, а твои друзья чем заняты сегодня, не звонит никто. Он отвечает, они пошли с девушками знакомиться. Я спрашиваю -а ты че не пошел? Они пошли знакомиться с кассиршами из чемпиона. мам, они из деревень, кассирши. Продолжать?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Златовласка везучая писал(а):
mama2008 писал(а):
Broccoli писал(а):
у тех кого выгнали тоже по разному складывается.
зато у тех, кому дуют в одно место -одинаково:-)
не поняла? если я сына из дома не гоню,так я ему шо,дую в одно место? Скажите это моему сыну,он много чего интересного ответит,еще и пожалеете мальчика.
Это мы про тех, кто ни учиться не работать не хочет, сидит у телека и компа Если учится/начал работать, поддержать и по возможности обеспечить нужно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Изюмка писал(а):
ну вот завидую мамам, которые точно знают, КАК надо, чтоб все было хорошо.
Если они знают, как надо, и у них при этом действительно все хорошо... Ну значит они правы. ИМХО Я не знаю точно как именно ему будет хорошо. Я воспитала так, что он сам знает как ему хорошо
Последний раз редактировалось Aire 30 янв 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Aire писал(а):
Ну ладно скажу как по моему. За руку водить надо было в садик. А до этого еще в коляске говорить мальчику, который оглядывается на бибики, что чтобы у тебя такая была, надо учиться. А потом когда видишь за руку в садик, по дороге говоришь, ты на работу и я на работу. А из садика говорить, ты хорошо покушал, красиво нарисовал, слепил? Значит хорошо поработал. Сейчас на твой заработанный слепленный петушок мы купим булочку. А потом говорить, ты закончишь садик и у тебя будет серьезная работа - школа. Оценки - это заработанное. Принес двойку, это плохо работал. Давай мы с папой просто так будем ходить на работу и ничего не зарабатывать. Вот представь, ты сегодня ничего не заработал и мы не пойдем теперь в кино. А в 17 лет вдруг говорить что то лбу.... Это бесполезно абсолютно. Вот я так воспитывала. И теперь уже поздняк что то еще вдолбить. Он уже личность. Например, сидит вечером дома. Я говорю, а твои друзья чем заняты сегодня, не звонит никто. Он отвечает, они пошли с девушками знакомиться. Я спрашиваю -а ты че не пошел? Они пошли знакомиться с кассиршами из чемпиона. мам, они из деревень, кассирши. Продолжать?
Я воспитываю точно так же.С кем знакомится мой ребенок в свое свободное время,думаю это его личное пространство,раз уж он взрослая личность,он не обязан мне отчитываться.Сейчас вот ушел с ребятами и девочками в кафе.
оспидя, ну чем кассирши из деревень-то плохи, а может они в нефтяном заочно учаться есть у меня знакомая кассирша, из деревни, очень умная и воспитанная женщина, сейчас уже не кассирша и если бы не она, ничего её муж не добился бы, т.к. его родителям вообще фиолетово на его жизнь, а он делает неплохую карьеру и при этом сноха как всегда негодяйка, бездельница в глазах его родственников
Изюмка писал(а):
я вот сейчас, прожив с мужем 15 лет, не могу четко сказать, что я люблю больше - его самого или там его заботу-отношение.. и любила ли я его больше (или меньше), елси б он относился ко мне иначе, я тоже не знаю.. и конечно, подступи ко мне потенциальная свекровь (Особенно МВ) с вопросом "а ты хочешь за него замуж или просто замуж" я сбегу тут же.. просто от страху.. когда крышу сносит от любви-гормонов - не до разговоров..помню по своей сверхразумной и прагматичной сестренке..
Ну следующая девушка ее сына не сбежала, а со счастьем на лице и горящими глазами сказала- хочу замуж именно за него, он самый!!!
Бережет себя для особы голубых кровей?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
посадить можно рядом с собой и поговорить , но не все слышат в 15-16 лет , плюсуюсь к девочкам )) денег бы я не дала, т.к. не поощряю клубы в таком возрасте и на подарки пусть сам заработает, если любить уже взрослый)) И жениться еще рано как бы в этом возрасте..
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мало себе представляю ситуацию, что бы я усадила девушку сына рядом с собой и начала ее допрашивать - ради чего она с моим сыном.. я бы сама сбежала после такого разговора)) вспомнился фильм недавний " Генеральская сноха"..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Aire писал(а):
Изюмка писал(а):
ну вот завидую мамам, которые точно знают, КАК надо, чтоб все было хорошо.
Если они знают, как надо, и у них при этом действительно все хорошо... Ну значит они правы. ИМХО
у меня больше одного. То. что прекрасно работает с одним ребенком - абсолютно не катит с другим. это что? я знаю, как надо с одним, тем, конкретным? или просто гены так сложились?
один ест - второй нет. один читает рано - второй нет. один одевается тепло- второй готов гулять в шлепках.. один часто болеет, второй не болеет в принципе.. и так далее.. как это объяснить? где у меня что не так? просто те методы. которые подходят одним детям, совершенно не годятся другим. и никакое "я вот делаю так" не помогает..
Aire писал(а):
Изюмка писал(а):
я вот сейчас, прожив с мужем 15 лет, не могу четко сказать, что я люблю больше - его самого или там его заботу-отношение.. и любила ли я его больше (или меньше), елси б он относился ко мне иначе, я тоже не знаю.. и конечно, подступи ко мне потенциальная свекровь (Особенно МВ) с вопросом "а ты хочешь за него замуж или просто замуж" я сбегу тут же.. просто от страху.. когда крышу сносит от любви-гормонов - не до разговоров..помню по своей сверхразумной и прагматичной сестренке..
Ну следующая девушка ее сына не сбежала, а со счастьем на лице и горящими глазами сказала- хочу замуж именно за него, он самый!!!
а вот тут бы я как мама задумалась.. ибо девушка должна быть скромной.. ну и наверное не в таком тоне ей уже вопросы задавались.. просто девушка устроила маму, вот и все.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
♥AdЖани ♥ писал(а):
оспидя, ну чем кассирши из деревень-то плохи, а может они в нефтяном заочно учаться есть у меня знакомая кассирша, из деревни, очень умная и воспитанная женщина, сейчас уже не кассирша и если бы не она, ничего её муж не добился бы, т.к. его родителям вообще фиолетово на его жизнь, а он делает неплохую карьеру и при этом сноха как всегда негодяйка, бездельница в глазах его родственников
Да есть там полно хороших женщин, и встретят они хороших мужиков (ну или козлов-негодяев - их дело). Но я рада, что мой сын не хочет знакомиться с кассиршами. ЗАОЧНОЕ вообще за образование не считаю
В 17 лет поздно водить. Он к этому времени уже много лет должен понимать что к чему. Такие вещи намного раньше закладываются. Ну и ПТУ я образованием не считаю.
Да я в курсе, что за образование у нас считается только нефтяной Ничего они к 17 годам не понимают, понимают много позже, обычно уже поздно бывает. В 17 лет это гормонзависимые эгоисты,просто кто-то более менее управляем, а кто то неуправляем совсем
Зачем лезь в личную жизнь подростков?
Поправлюсь, если она не выходит за рамки УК
у коллеги сын уже под 30, а может и больше, образование хорошее, заработок тоже не жалуется, квартира, машина, ну всё есть, жениться естественно не торопится, т.к. считает что не заработал ещё на семью, но с девушками-то всё равно встречается, ну хотя бы для удовлетворения своих естественных мужских потребностей, а уж для этого ему не обязательно образованная, тут другие приоритеты, он говорит, не в загс же с ней идти)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Если человек работает учится одновременно - причем учится по настоящему, без взяток и прочего - это прям большущее ему уважение.. а обстоятельства бывают разные, одну мою подругу мама в 17 лет, сразу после школы. отказалась кормить. вообще. и одевать тоже. и после прекрасного окончания школы пришлось думать, как выжить..и тот самый престижный вуз она тем не менее закончила - причем один из самых непростых факультетов. но вечерний, да, несчитово.. вот кабы мама кормила и дальше - было бы все иначе.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ну вот у коллеги дочь нефтяной закончила заочно, т.к. очное по финансам не тянули, естественно девчонка работала и кассиром в магазине, и у нас в гардеробе подрабатывала, очень воспитанная девочка и красавица, рост, фигура, лицо, прям модель)))
Последний раз редактировалось ♥AdЖани ♥ 30 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Если человек работает учится одновременно - причем учится по настоящему, без взяток и прочего - это прям большущее ему уважение..
Зюмк, ну это же опять зазеркалье. Там кастовая система. И если ты не принадлежишь к конкретной касте, то уважения ты не достоин априори. Уж хоть что дальше делай )
Если человек работает учится одновременно - причем учится по настоящему, без взяток и прочего - это прям большущее ему уважение..
Зюмк, ну это же опять зазеркалье. Там кастовая система. И если ты не принадлежишь к конкретной касте, то уважения ты не достоин априори. Уж хоть что дальше делай )