Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Мы самой дали 2 тыс на вещи такую фигню принесла. Я думала хоть с подружками погуляют, а ей невтерпеж было одна улетела пришлось потом вместе ехать и покупать что надо
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Да уж,все так сложно... Если даже образование платное,но платит-то за него родитель!!! и поэтому я думаю нашим детям без разницы Платное оно или Бесплатное... Вот если бы они работали и учились заочно, оплачивая свое Образование. Тогда возможно больше бы ценили учебу и старались на лекциях получить максимум знаний. Просто все в жизни меняется... Раньше бабушки не понимали наших мам и пап,сейчас мы своих деток...Это во-первых! А во-вторых раньше не было такого выбора во ВСЕМ (одежде,учебе,досуге и т.д) поэтому и время проводили по другому. И мамы с папами за нас ничего не делали,а нам давали задания. У нас с братом по очереди дежурство дома было А сейчас многие дети вообще родителям не помогают и у них нет никаких обязанностей по дому. Потому что ритм жизни изменился -нагрузка в школе + секции + репетиторы и т.д., а иногда просто думаешь,что проще самой сделать,чем допроситься у своего ребенка... Вот.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ничего подобного, у моей старшей есть обязанности по дому )) хотя мне легче самой сделать и не только мне, частенько бабушка у неё пылик отбирала, я, наверное, месяц каждый день вела беседу с бабушкой, что вот если она каждый раз будет выполнять работу правнучки, то та никогда и не научится...
ничего подобного, у моей старшей есть обязанности по дому )) хотя мне легче самой сделать и не только мне, частенько бабушка у неё пылик отбирала, я, наверное, месяц каждый день вела беседу с бабушкой, что вот если она каждый раз будет выполнять работу правнучки, то та никогда и не научится...
Точно,у меня мама за младшую сестренку все сама делает... Когда я у нее спрашиваю зачем???? она отвечает,она так плохо полы моет...гладит и т.д. Я ей тоже говорю,что Она ничему не научится,если не давать ей это делать!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мама2сыночков писал(а):
Да уж,все так сложно... Если даже образование платное,но платит-то за него родитель!!! и поэтому я думаю нашим детям без разницы Платное оно или Бесплатное... Вот если бы они работали и учились заочно, оплачивая свое Образование. Тогда возможно больше бы ценили учебу и старались на лекциях получить максимум знаний. Вот.
у меня были дети, которые сами платили за свою учебу, заработав летом. Угадайте, почему? чтобы родители не имели права сказать "я за тебя плачу, ты учись, не бездельничай". А он бы с полным правом прогуливать, отвратительно себя вести, не учиться и вообще ничего не делать. И если начинаешь им давать на совесть они говорят "я сам свою учебу оплачиваю, отстаньте". В результате отчисление, рано или поздно. И денег им не жалко нисколько..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас тоже не смотря на плотный график есть обязанности. И я буду занудствовать, но за нее их делать не буду. Или договариваемся - купаем младшего после ужина и посуду надо убрать. Можно выбрать кто что будет делать - сидеть с мелким в ванной или мыть посуду. Что-то стараемся делать вместе. И если я прошу что-то сделать, а дочь забывает (такое у нас частенько случается) - напоминаю пока не сделает. Или пишу список что надо сделать. Так что это все-таки от родителей зависит
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Да уж,все так сложно... Если даже образование платное,но платит-то за него родитель!!! и поэтому я думаю нашим детям без разницы Платное оно или Бесплатное... Вот если бы они работали и учились заочно, оплачивая свое Образование. Тогда возможно больше бы ценили учебу и старались на лекциях получить максимум знаний. Вот.
у меня были дети, которые сами платили за свою учебу, заработав летом. Угадайте, почему? чтобы родители не имели права сказать "я за тебя плачу, ты учись, не бездельничай". А он бы с полным правом прогуливать, отвратительно себя вести, не учиться и вообще ничего не делать. И если начинаешь им давать на совесть они говорят "я сам свою учебу оплачиваю, отстаньте". В результате отчисление, рано или поздно. И денег им не жалко нисколько..
Тогда может вообще не надо заставлять учиться? А пусть идут работают? А потом когда до них дойдет,что учеба необходима,то и начнут Как вы думаете?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
так родителям надо чтоб выучился, чтоб диплом был.. когда я предлагала многим родителям забрать его на год и отправить " в шахту", они возмущенно отказывались - как так. их дите на грязную работу, пусть учится.. А эти как бы работали ж вроде - а все равно цены деньгам не знали и не видели.. сколько можно было купить тогда на эти деньги.. в том числе и себе, любимому. а они оплачивали ими свою "свободу"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
мама2сыночков писал(а):
Тогда может вообще не надо заставлять учиться? А пусть идут работают? А потом когда до них дойдет,что учеба необходима,то и начнут Как вы думаете?
а мы и не заставляем когда психует и орет не буду учится, мы и говорим-не учись-выбор есть всегда))) учишься в первую очередь для себя, не хочешь-не надо, дворники всегда нужны
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Julia_ya писал(а):
У нас тоже не смотря на плотный график есть обязанности. И я буду занудствовать, но за нее их делать не буду. Или договариваемся - купаем младшего после ужина и посуду надо убрать. Можно выбрать кто что будет делать - сидеть с мелким в ванной или мыть посуду. Что-то стараемся делать вместе. И если я прошу что-то сделать, а дочь забывает (такое у нас частенько случается) - напоминаю пока не сделает. Или пишу список что надо сделать. Так что это все-таки от родителей зависит
мы за домашнюю работу и помощь платим в конце недели))) а по другому как карманные деньги получить если оба мы согласны что хорошо себя ведет и помогает-то получает 300 рублей, так что в интересах ребенка помыть посуду и вынести мусор)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
тогда неправильно содержать родителям ребенка, который считает себя правым вести себя по-хамски, пусть даже и оплачивая свою работу... для меня это вот тоже огромное непонимание, у меня ещё есть братишка, я училась на бюджете, получала отличную стипендию (целых 300р) - мама у меня её забирала и выдавала каждый день 30р - на дорогу+перекус, понятно, что стипы хватало дней на 10, но свободных денег своих у меня никогда не было, всегда надо было просить... я ещё год после учебы жила с родителями пока замуж не вышла, зп полностью отдавала маме... но она их копила и все скопленное ушло на свадьбу... братишка же - учился платно, учебу оплачивали родители (тогда было тыщ 25 за полугодие), он подрабатывал, зп была хоть и небольшая (в районе 6-7 тыс) но была, и её никто у него не забирал, кормили-обували... он еще мог какой-нить тел-фотик-ноутбук взять в кредит, а потом если с деньгами не подрасчитает - "занимать" у родителей на очередной платеж, в кавычках - потому что займ не возвращался... ну и я вот уже тётенька на 4ом десятке лет, а до сих пор не понимаю такого разного отношения ))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Дворниками мльчиков пугать. А девки могут и замуж сбежать от учебы.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У меня старший ничем не пугается, ни унитазами, ни дворником. Учиться вообще не хочет, целыми днями играет в комп/смотрит кино/болтается вконтакте. С 10 до 16 его лет он мотал нам всем нервы школой, с горем пополам 9 классов закончил, пошел в пту, но и там особо не учится, постоянно просыпает, может в 11 уйти пол2 прийти-все, научился, хотя занятия с 8 до пол4.До прошлого года я пыталась что-то поменять в его сознании, вела беседы и прочее, потом поняла, что я мечу бисер перед свиньей, трачу нервы, силы, время, а ничего не меняется. Я ему сказала, что кормлю его ровно до 18 лет, ибо обязана, в 18 он получает сумку с вещами и на выход, в самостоятельную жизнь.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я в 17 лет уже работала,собирала деньги на учебу,еще и родителям помогала,трудные 90е годы. Сыну даем деньги,когда просит. Мусор выносить-это его прямая обязанность,без возражений. Насчет дворника,не боится,унитазы тоже фыркает.А вот папа предлагает летом в шахте лопатой поработать,ребенок сразу делает вид,что его ищут
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
freelife писал(а):
У меня старший ничем не пугается, ни унитазами, ни дворником. Учиться вообще не хочет, целыми днями играет в комп/смотрит кино/болтается вконтакте. С 10 до 16 его лет он мотал нам всем нервы школой, с горем пополам 9 классов закончил, пошел в пту, но и там особо не учится, постоянно просыпает, может в 11 уйти пол2 прийти-все, научился, хотя занятия с 8 до пол4.До прошлого года я пыталась что-то поменять в его сознании, вела беседы и прочее, потом поняла, что я мечу бисер перед свиньей, трачу нервы, силы, время, а ничего не меняется. Я ему сказала, что кормлю его ровно до 18 лет, ибо обязана, в 18 он получает сумку с вещами и на выход, в самостоятельную жизнь.
Просто я со своим разговариваю и он хочет быть ДИРЕКТОРОМ, а когда я начинаю объяснять,что нужно для этого УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ... Уже начинает думать... А хочет ли он быть ДИРЕКТОРОМ А на Дне рождении дети Имениннику сейчас желают Машины,Дома,Деньги и т.д. И исходя из последних наблюдений, что ВСЯ МОЛОДЕЖЬ хочет МНОГО ДЕНЕГ,ХОРОШУЮ МАШИНУ и т.д. а работать НЕ ХОТЯТ...
Милка писал(а):
freelife писал(а):
куда планируете отправить? в армию?
кстати хороший выход братишку отправляли-ценить начал больше труд родителей и помогать стал, но от компа все равно не оттащишь и гулянки по выходным так и остались пока не женился