Вы не правы. С момента поступления врач ведет историю болезни, под каждой записью его подпись, так что, ответственность никуда не денется. И весь персонал роддома в качестве свидетелей.
Как с момента поступления, если в момент поступления его даже не будет? Всяко доки заполнит кто-то другой. И будешь потом сидеть ждать, пока "свой" до тебя доберется, а ему может час на дорогу, а если не дай бог день и час пик? А остальные при этом будут отпинывать, мол раз договорились, значит и ждите, мы на себя чужую ответственность не возьмем? Я понимаю о платной операции договариваться на конкретный день с конкретным врачом. Но планироваться такой непредсказуемый процесс как роды в надежде на какого-то определенного специалиста... Имхо, только хуже может оказаться в результате.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мы с врачом созвонимся, я для него прочитала интервалы между схватками, договорились в роддоме встретиться через час! Он приехал и сразу он меня и принял
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Родной врач может не попасть на ваши роды, и тогда многие оказываются дезориентированы роженицы. Мой вот дежурил в нужный день, но оказался занят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы с врачом созвонимся, я для него прочитала интервалы между схватками, договорились в роддоме встретиться через час! Он приехал и сразу он меня и принял
Благо, что был трезвый, не на даче и видно не глубокой ночью. И какие гарантии, что резко выдернутый не знай откуда врач примет роды лучше, чем тот, кто был на своей смене? По сути ни за что денег берут. Просто принято у нас так, что везде в лапу надо давать, живем страхами, что иначе хуже будет, вот и пользуются этим. Если сами пациенты денег несут, чего же не взять. Не станут же они объяснять, что покупается за эти деньги по факту пустота. Без денег все тоже самое, еще и наехать если что не нравится, можно без проблем.
Мне другое интересно, приезжает врач, не в свою смену (это всё же по документам) принимает роды и т.д. Это как? Получается пользуется ради обогащения помещением роддома и по сути если он не дежурит не несёт ответственности?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне другое интересно, приезжает врач, не в свою смену (это всё же по документам) принимает роды и т.д. Это как? Получается пользуется ради обогащения помещением роддома и по сути если он не дежурит не несёт ответственности?
они же еще делятся ) это только кажется, что врач много берет и обогащается, а там на самом деле с этой суммы ему самому стольким еще отстегнуть надо Так что коллективное "обогащение", раз зарплаты небольшие считают, вот и берут со всех, кто дает. Вопрос, что реально за это пациенты такого получают?
в моём случае тоже приехать бы не успел, если только с соседнего этажа спуститься.
Вы не правы. С момента поступления врач ведет историю болезни, под каждой записью его подпись, так что, ответственность никуда не денется. И весь персонал роддома в качестве свидетелей.
Как с момента поступления, если в момент поступления его даже не будет? Всяко доки заполнит кто-то другой. И будешь потом сидеть ждать, пока "свой" до тебя доберется, а ему может час на дорогу, а если не дай бог день и час пик? А остальные при этом будут отпинывать, мол раз договорились, значит и ждите, мы на себя чужую ответственность не возьмем? Я понимаю о платной операции договариваться на конкретный день с конкретным врачом. Но планироваться такой непредсказуемый процесс как роды в надежде на какого-то определенного специалиста... Имхо, только хуже может оказаться в результате.
Мой оба раза был с самого начала, в не рабочее время. Не успел или не смог- рожаешь с дежурным,какие проблемы. У подруги врач грипповал. Предложил ей лучшего врача из дежурной смены, договорился с ним. Платили они этому дежурному, сумма на их усмотрение.
Заплати чтоб родить с дежурным врачом, так-то логично чего уж.
Многие, узнав, что у меня с отошедшими водами, отсутствием схваток и нулевой шейкой, в итоге получились нормальные ЕР, очень удивляются. Если бы приехала без договоренности, никто бы не вызвал из дома анестезиолога, не сделал анестезию, не начал грамотную стимуляцию. Просто прокесарили бы.
Broccoli писал(а):
Заплати чтоб родить с дежурным врачом, так-то логично чего уж.
Платить никто не заставлял. Можно было родить так, это был их выбор, договориться с дежурным.