Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
ну а как его в таких условиях восстановить? если сам не подцепит в садике, то девочки притащат чего-нибудь... фаги боюсь я без назначений давать. в бифидо-лакто по малейшему поводу тоже не особо верю... сморкался Вовка тоже хорошо, пока много не болел... как помногу болеть начал, так и перестал сморкаться
Участий в СП:169
Баллы репутации: 1
Теоретик писал(а):
ну а как его в таких условиях восстановить? если сам не подцепит в садике, то девочки притащат чего-нибудь... фаги боюсь я без назначений давать. в бифидо-лакто по малейшему поводу тоже не особо верю... сморкался Вовка тоже хорошо, пока много не болел... как помногу болеть начал, так и перестал сморкаться
У нас была похожая ситуация - давала наринэ (очень замечательная вещь, особенно при аллергии), кагоцел для профилактики и при болезни, в нос брызгали аква марис. А про фаги - свято верую один раз даже ангину ими вылечили (антибиотики нельзя было). А вообще, ждите 7 лет - имунка заработает и будет легче
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Фаги не назначают, т.к. родители почти никогда их не дают - дорого. Курс нам вышел около 4 т.р. Я давала без назначений. т.к. получили осложненный бронхит в НГ праздники в Симе. Противопоказаний нет, сенсибилизация бактерий медленнее, чем при антибиотикотерапии. Результат налицо. В бифидо можешь верить, можешь не верить - дело твое. Я вижу результат. Какбэ у меня старшая тоже в как минимум в две школы ходит+оперная студия, так что вирусов хватает.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Насчет фагов поподробней можно. Их в период болезни даете? и какие именно? Я как то пробовала в нос во время насморка, вроде лучше стало, но не прошло до конца..
Да, во время. Видимый результат не сразу, мне пришлось все-таки с антибиотиками сочетать, уж очень у нас все было нехорошо. Давала пиобактеорифаг поливалентный. И в нос, и в рот, и горло смачивала - давала из шприца.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 1
да и про фаги - они все разные, от разных бактерий, поэтому надо или сдавать анализ - чего там у вас сидит или пиобактериофаг поливалентный - он комплексный. про цену - да дорого, но того стоит
Ну я о том и говорю, после выхода в сад через 3 дня орви прошло почти незаметно и сейчас все в порядке, правда сегодня не повела - побоялась, что в группе будет прохладно, уже вчера было не очень тепло.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Alviris писал(а):
Да, во время. Видимый результат не сразу, мне пришлось все-таки с антибиотиками сочетать, уж очень у нас все было нехорошо. Давала пиобактеорифаг поливалентный. И в нос, и в рот, и горло смачивала - давала из шприца.
девочки, а вот все-таки, что делать, чтоб избежать вот этих постоянных болезней? может нос Вовке после садика промывать? чем в таком случае? или может деринат капать постоянно... не знаю уже, утомило меня это
деринат нам вообще не помогает( все равно когда капаем болеем. Можно в садик делать бусы из чеснока, у нас ходят так некоторые детки. Я всегда из садика когда приходим, все снимаю в ребенка сразу в стирку, умываю, чищу нос. Хорошо помогает солевой раствор (на 1 литр ложка соли, себе так делаю), ребенку не могу промывать, боюсь отита, научить бы промывать как то.
у нас аквалор есть. подойдет? но я вот промываний тоже опасаюсь (да Вовка и не сморкается толком)
я не промываю каждый день просто в ванной лицо и нос умываем водой обильно, высмаркивается мне кажется достаточно вещи каждый день не стираю
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Гуляла 2,5 часа сегодня по морозу, пришла домой - коленки не чувствую, подбородок с носом тоже. Как избежать негативных последствий сего оздоровительного мероприятия?
Гуляла 2,5 часа сегодня по морозу, пришла домой - коленки не чувствую, подбородок с носом тоже. Как избежать негативных последствий сего оздоровительного мероприятия?
Ну как дела? Начала писать про имбирь, мед, зеленый чай; разогревающий массаж стоп, горячую ванную и шерстяные носки на ночь) И поняла, что поздняк метаться) Надеюсь, все обошлось!
Понедельник) Морозы продолжаются. Гуляем ровно от машины до дома и от дома до машины, по дороге в мегу, в гости, по магазинам) Впрочем, я в любую погоду раз в день пробегаю трусцой всю улицу Заки Валиди, по дороге с работы. Толстею) Ем. Рома радует новыми словами и положительными эмоциями.) Заказала самокат! Мечтаю о лете. Желаю всем стройности и здоровья! Вот такой отчет)) Присоединяйтесь, пишите, девочки)
Света, спасибо за активизацию темы) Мы не гуляли, мелкая мерзляка, легко обмораживается. Сегодня ночью температурить начала, есть насморк, кашель и сыпь. То ли ОРВИ с аллергией, то ли ветрянка (10 дней, как проконтактировали). Дети без прогулок и садика уже на стенки лезут, вредины такие стали. Ладно хоть выходные были, мотались по гостям.
мы уже месяц не гуляем ( Сегодня старшего в общество вывела. надеюсь обойдется без инфекций. Начала давать обоим сироп Пиковит, временно для профилактики капаю с утра поливалент. бактериофаг, нос промываем Аквалором , когда приходим домой. А еще обоим соорудила "ловушки для бактерий и вирусов" (старший так назвал), яйцо от киндера на шнурочек, а внутри чесночок
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Как вы думаете, от чеснока на шее есть какой-нибудь эффект или это только для успокоения? ))))))
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Я тоже думаю для успокоения. Попробуй ватку с эфирным маслом, можно эвкалипт, например.
спасибо, попробую, главное, чтобы деть запах перенес