Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Муська писал(а):
strela писал(а):
Людмила_К писал(а):
А много этих училищ осталось? Позакрывали всё, что могли
А в новом законе об Образовании нет НПО, которое реализовывали училища.
их сейчас в состав колледжей будут включать
А некоторые техникумы и колледжы в состав ВУЗов, как структурных подразделений. В Москве так вообще тенденция к укрупнению-объединению ОУ СПО и присоединения к ним ОУ НПО.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Мы конечно не 9-й в этом году заканчиваем, 7-й только, но планируем после 9-го уходить в колледж. Закончит его, получит специальность, захочет - продолжит образование, нет - работать пойдет. Нечего у нас в школе сейчас в 10-11 делать, только подготовка к ЕГЭ и. все, а так хоть за это же время получит специальность, научится чему-то. Правда моя планирует не в строительный, в технологии и дизайна. Что касается строительных профессий - если руки откуда надо растут - то да, можно пойти учеником, узнать все тонкости и секреты. Но в нашем государстве, да и не только наверное в нашем, лучше все таки иметь бумажку об образовании.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Назрел вопрос! Мамы девочек подростков 11-14 лет, скажите пожалуйста после наступления первой менстр. растут ли девочки в рост или же рост прекращается? Если растут, то примерно сколько см в год? Про себя ничего не помню.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я не росла. Мс в начались в 12 лет, в этом возрасте я уже была 164 см (была почти самой высокой в классе, врослые думали, что вырасту большая)), такой и осталась
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Julia_ya писал(а):
Мы конечно не 9-й в этом году заканчиваем, 7-й только, но планируем после 9-го уходить в колледж. Закончит его, получит специальность, захочет - продолжит образование, нет - работать пойдет. Нечего у нас в школе сейчас в 10-11 делать, только подготовка к ЕГЭ и. все, а так хоть за это же время получит специальность, научится чему-то. Правда моя планирует не в строительный, в технологии и дизайна. Что касается строительных профессий - если руки откуда надо растут - то да, можно пойти учеником, узнать все тонкости и секреты. Но в нашем государстве, да и не только наверное в нашем, лучше все таки иметь бумажку об образовании.
А мой вот пошел в 10-11 класс и не жалеет.Потому как много лет мечтал пойти по одной профессии,а тут родился план еще на одну профессию. Вот как раз два года на размышление,стоит не стоит.Знаю,что многие после 9 класса пошли в колледжи просто так,а не осваивать профессию,многие испугались ЕГЭ,а у некоторых было большое количество троек,с которыми не берут в 10-11.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня бабушка сразу после родов на 2 см выросла). родила не в 16, если что)
про колледжи - мне будет спокойнее, наверное, если она будет в школу ходить до последнего. Но справедливости ради стоит заметить, что наши колледжные второкурсники (тот же 11й класс) всегда были на порядок взрослее своих школьных ровесников. Не знаю, почему.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Татарочка писал(а):
Назрел вопрос! Мамы девочек подростков 11-14 лет, скажите пожалуйста после наступления первой менстр. растут ли девочки в рост или же рост прекращается? Если растут, то примерно сколько см в год? Про себя ничего не помню.
летом это мчастье пришло))) Была 171 недавно измерили 173. Растут но уже медленно. Но мы и спорт забросили(((
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Златовласка везучая писал(а):
Julia_ya писал(а):
А мой вот пошел в 10-11 класс и не жалеет.Потому как много лет мечтал пойти по одной профессии,а тут родился план еще на одну профессию. Вот как раз два года на размышление,стоит не стоит.Знаю,что многие после 9 класса пошли в колледжи просто так,а не осваивать профессию,многие испугались ЕГЭ,а у некоторых было большое количество троек,с которыми не берут в 10-11.
Я склоняюсь к тому, что изучив в колледже профессию, которую выбрала, поймет ее это или нет. Потом никто не запрещает пойти в ВУЗ и получить другую или продолжить обучение по уже выбранной. Очень многих знаю, кто к третьему курсу ВУЗа понимал что это не его, в итоге время потеряно, образования никакого и либо переходить с потерей года на другую специальность плюс досдавать, либо идти поступать с нуля либо заканчивать то, к чему душа не лежит... Но это мое мнение
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
помню как-то наслушалась про пользу свежевыжатого свекольного сока, ну хлебнула примерно четверть стакана, ощущения не забуду никогда чуть не сдохла чесслово, так колбасило, как-будто пузо вскрыли без наркоза и зашить забыли
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Свекольный сок нельзя пить в чистом виде,ему надо обязательно отстояться какое то время. Я мальчишек в детстве поила часто морковным соком,но вот младший уже как бы намного выше старшего в его возрасте,ну он и коренастее.