Начитавшись (как всегда) Инета, тоже недавно начала подозревать ВЧД. Но наткнулась на интересную статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html и вроде успокоилась. Так-то наш невролог о вероятности ВЧД ничего не говорил, ТТТ. У нас другое, надеюсь проходящее.
хорошая статья, лишний раз убедилась, что все детство и юность меня непонятно от чего лечили, и гидроцефалию у меня тоже находили, и лечили))) и правильно я делаю, что стараюсь не давать сыну всех тех лекарств..
у моего мужа гидроцефалопатию лечили с рождения до 1,6 лет, говорили, что будет умственноотсталым и с трудом освоит начальную школу мама свекра тогда подстрекала сына, чтобы он развелся, типа зачем ему больной дурачок В итоге муж с отличием закончил школу и поступил в угату. А мне подчас кажется, что его тогда перелечили ноотропными лекарствами
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Zena19 писал(а):
Вообще прихожу к выводу - чем больше развивается наука и мед.технологии, тем сплошь больные люди !
а как же? конечно! Иначе бы не развивались и не появлялись бы новые неведомы зверушки болячки, требующие принципиально нового лечения, высокотехнологичного и дорогостоящего, зачастую с приставкой нано-
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Между прочим, ВЧД еще успешнее, чем химией, лечится травками, врач-фитотерапевт нам назначила, если кто доверяет фитотерапии. Я тоже дочку много химией травила...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Lianella писал(а):
у моего мужа гидроцефалопатию лечили с рождения до 1,6 лет, говорили, что будет умственноотсталым и с трудом освоит начальную школу мама свекра тогда подстрекала сына, чтобы он развелся, типа зачем ему больной дурачок В итоге муж с отличием закончил школу и поступил в угату. А мне подчас кажется, что его тогда перелечили ноотропными лекарствами
я про себя тоже иногда думаю))) с другой стороны, легко можно сказать ,а у меня и справка есть)))) мою маму еще до моего рождения все уважающие себя врачи аналогично пугали и во время схваток и во время родов пугали...по тем временам ей нельзя было даже думать о детях, не то что рожать))) и ребенок родится идиотом (если родится), и не проживет и месяца (если родится) ну и тд...потом слава богу у меня астма началась и от моей башки на время все отстали, но потом, когда диагноз сняли, опять вспомнили, что не все вылечили в моем хилом организме)))) а вообще советская медицина проявилась на мне со всей своей пролетарской уверенностью в своей правоте)))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Если б врачам а моем детстве было дело до моей головы, то я б, думаю, не мучилась с такими головными болями) порой про себя думаю, лучше б я в школе б не успевала или соображала медленней, чем вот так(
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
ultra писал(а):
Если б врачам а моем детстве было дело до моей головы, то я б, думаю, не мучилась с такими головными болями) порой про себя думаю, лучше б я в школе б не успевала или соображала медленней, чем вот так(
Не знаю, я и успевала и соображала и лечили, толку ноль правда от лечения было)) с 14 лет до рождения сына головную боль воспринимала как третью руку.... потому что она всегда со мной была, я с ней засыпала и с ней просыпалась... и никто ничего не мог сделать...поэтому я просто привыкла к ней..когда терпимо, так вообще день удался, когда нестерпимо...ну можно было перевести в стадию терпимо...с помощью лекарств))) совсем без головной боли я не жила, поэтому после рождения сына, когда она вдруг прошла, было ощущение, что что-то не то с головой)))) не болит))))) первое время казалось, что в ней что-то шумит и спать хотелось постоянно))))
Спасибо девочки за Новикова, надо ему тоже показать ребя..
Сходили с дочкой 2г (в январе исполнилось) к неврологу в поликлинику. Поставили диагноз ЗРР (темповая). Пока назначили пантогам пропить. Я уж сама забеспокоилась. С сыном ждала до 3х лет. Тут решила раньше спросить. Говорит конечно она много, иногда даже думаю то примерно одинаково что дочь (2 года) и сын (3,6 г.). Она много слов не выговаривает, например говорит "дай мууу" (молоко) ба - да купаться - кря-кря всех животных называет по их звукам. Невролог говорит что это и есть темповая ЗРР. Что она должна говорить слова. С сыном курс пропили, что назначала Воронцова, слов стал значительно больше говорить и предложения уже побольше. Хотела опять к ней на прием идти, а у нее запись аж на конец марта
Начитавшись (как всегда) Инета, тоже недавно начала подозревать ВЧД. Но наткнулась на интересную статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html и вроде успокоилась. Так-то наш невролог о вероятности ВЧД ничего не говорил, ТТТ. У нас другое, надеюсь проходящее.
пойду тоже почитаю, сыну ВЧД ставят. но окулист и РЭГ подтвердили по обследованию
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Наш в 2года слов говорил оч мало. И тоже в основном звуками все обозначал. Нам невролог сказала что это норма и не обязан он в этом возрасте предложениями говорить, как родители хотят. Лечение расписала на 1й и 2й этап. Прорыв случился в 2,3-2,5г. 2й этап лечения не проводили, не было уже необходимости. Сейчас просто рот не закрывается.
Наш в 2года слов говорил оч мало. И тоже в основном звуками все обозначал. Нам невролог сказала что это норма и не обязан он в этом возрасте предложениями говорить, как родители хотят. Лечение расписала на 1й и 2й этап. Прорыв случился в 2,3-2,5г. 2й этап лечения не проводили, не было уже необходимости. Сейчас просто рот не закрывается.
а в чем лечение заключалось? нам назначили пантогам пропить 2 месяца!
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Пардон, нам 3 этапа расписали (3й не пили). Диагноз ставили - задержка реч развития в том числе +еще что то (не разобрала) доброкачественная .... гипертензия на рецид. фоне в легкой степени. 1эт. диакарб+аспартам по 1/2 через день- 40дней(=20раз) + через 2нед начали фенибут по 1/3т - 1мес
Через 1-2 мес начали 2эт. церраксон 2р в день- 1мес Электрофорез ШОП с инстеноном №10 массаж № 10 + кортексин №10. 3эт (если нет результата. нам он не пригодился) Стугерон 1 мес +пантогам 2мес.