Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Родничком в стену ударится сложно, если бы он им на что то острое налетал или на край стола, там понятно. Кровотечение из носа тоже разным бывает, мы же не видим ребенка, пусть лучше съездят
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
по признакам, это серьезнее чем сотряс. если бы мелкого вырвало, я бы сразу рванула. у меня мелкий головой ударился о стойку в игровой, так мы даже КТ делали. я боюсь ударов головой, особенно после прочтения случая-что ребенок упал с дивана на пол и скоропостижно умер.
Последний раз редактировалось мелди 29 ноя 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну и мы ездим каждый раз ага в 17, мало ли чего. Пока обходилось.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лучше перебдеть, конечно, но в сотряс от самостоятельного удара при ползании не верю (если только мама чего-то не видела или умалчивает). У малышей мозг очень защищен, иначе бы каждый день сострясы были.
Может удар пришелся на родничок или шов, в таком случае разница будет или нет? Там же вроде, на мой дилетантский взгляд, слабозащищенные места. И еще помнится читала где-то, что височная область тоже хрупкая.
Родничок слабозащищен, т.к. нет костей, и может быть проникающее ранение. Плоский удар в области родничка не опасен, между мозгом и кожей амортизирует ликвор.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Забрала реб из садика. Когда одевался, говорит что живот болит. Дома тоже весь вечер ныл. Дала смекту. Рвоты поноса нет. От ужина отказался. Сьел йогурт с печнькой. Темп поднялась 37.5, потом сама спала.
Сейчас у самой рези в животе. Сегодня еда у нас была разная. Вчера за ужином только салат огурцы/помидоры/перец вместе ели. Муж ттт нормально себя чувствует
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Девочки, у меня дочь в последнее время жалуется на то что у нее правая ножка болит. Ей 3,6 г. Внятно объяснить не может как болит, но я поняла начиная от коленки и ниже... Что это может быть? К ортопеду податься или неврологу?
Девочки, у меня дочь в последнее время жалуется на то что у нее правая ножка болит. Ей 3,6 г. Внятно объяснить не может как болит, но я поняла начиная от коленки и ниже... Что это может быть? К ортопеду податься или неврологу?
Ближе к вечеру или ночью, больше после нагрузки? Ортопеду показаться желательно, но похоже на боли роста. У нас это семейное, все в детском возрасте страдают. Помогает кальций, массаж, согревающие мази.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 9
Да, после садика боли, и ночью ворочается. Мне свекровь рассказала, что у папы нашего тоже так болели тазовые кости от роста, так что похоже на наследственность(( Я сама этим не страдала. Записалась на Аксакова 62 к Гвоздеву.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Коллективный разум требуется. Саша кашляла сутки, видимо, заразила Дашу (а принес заразу в дом один мальчик. но это к теме не относится). Та поболела чуток, и вроде как все в порядке. Вспомниая. как она раньше, в садиковский период кашляла ночами - можно сказать, что она и не кашляла совсем. Ну то есть 1-2 раза за ночь, несильно без надрыва. И как бы полной неожиданностью стало, что от этого несильного кашля у нее начинала болеть голова - именно от кашля. Первый раз вообще само прошло через 10 минут, потом (больно уж сильно болела голова, рыдал ребенок) начали пить таблетки. От чего проходило - от таблетки или само, сложно сказать. НУ и как бы после второй такой ночи с двумя приступами головной боли пошли в диспансер к неврологу. Посмотрели глазное дно, сделали РЭГ и прочее - ничего яркого не увидели, но окончательный диагноз еще в пн скажут. Велели пить супрастин перед сном и пикамилон два раза в день. Две ночи спала нормально, в школу ходила, все вредные воздействия типа телевизора -телефона сама себе ограничила.. и тут сегодня днем - пока она активно собиралась в театр с классом - от такого же легкого кашля головная боль вернулась.. выпила нурофен, уснула. Спала часа полтора, и потом еще часик.. Вечером я пришла - сидит типа уроки делает, проект в защиту буквы Ё. Поели, прилегла - и на все призывы встать и портфель собрать - ноль реакции. Такого не бывает у нас никогда.. Потом тихо приняла душ и снова вырубилась. Вопрос - вести ли завтра в школу - что это может быть и куда метнуться? это точно не усталость. Медосмотр проходили вот недели три назад, все было хорошо. всю прошлую неделю из-за морозов ребенок спал и отдыхал. Да и на этой пропустила 2 дня..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А давление нормальное?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ты не думаешь, что сонливость и аппатия - реакция на супрастин? Супрастин - антигистамин второго поколения у него явно выраженный седативный эффект. Может стоит попробовать заменить супрастин на цетрин, к примеру. Он более нового поколения, разрешен к применению детьми с 6-ти лет и не имеет седативного эффекта. Хотя реакция у каждого человека на антигистамины своя. Мой младший от фенистила в каплях пол дня проспать может, хотя он тоже не считается седативным.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
choop писал(а):
Ты не думаешь, что сонливость и аппатия - реакция на супрастин? Супрастин - антигистамин второго поколения у него явно выраженный седативный эффект. Может стоит попробовать заменить супрастин на цетрин, к примеру. Он более нового поколения, разрешен к применению детьми с 6-ти лет и не имеет седативного эффекта. Хотя реакция у каждого человека на антигистамины своя. Мой младший от фенистила в каплях пол дня проспать может, хотя он тоже не считается седативным.
супрастин пьет на ночь же.. хотя седня может и раньше выпила. но не в четыре часа точно. часов в девять,к ода я уже пришла.. Сашку вот он, зараза. вообще не берет - никакой сонливости.. что сдают на лямблии? это отдельный прям анализ? потому что говорю ж, вот недавно с медосмотра полного.. и не было до этого уж так.. Вот со вторника такое счастье.. с перерывом на два дня еще.. меня вот чуть ли не пневмонией напугали, теперь не усну нафиг..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл