Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 187 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 14:48 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Девочки ,может кому пригодится..мне понравилась детский невролог в кардио-неврологическом центре на проспекте. По-моему она еще принимает где-то в санатории в Зеленой Роще..мне понравилась комплексным подходом к вчд ,а не только накормить лекарствами.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 20:47 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
JILL писал(а):
девочки, а как вчд проявляется у ваших деток?

мама говорила что все детство на голову жаловалась-но в моем детстве блин не принято было лечить такие вещи-хотя мама обошла всех возможных врачей, вроде даже детский невролог врача такого не было( у меня пониженное вчд, в переходный период шарахнуло очень сильно-ужасные по несколько дней головные боли, с резью и опуханием глаз, тошнотой, ни чем не снимались( по 2 раза в год курсом прокалывали всякие церебропротекторы и прочее-по мне так толку ноль( помогало очень занятие физ-рой *ну это я так называю*-вобщем, любые аэробные упражнения, плавание и прочее.
в дни обострения, если не снимается банальным цетрамоном и кофе, то "ттт"-тепло, темно и тихо(
в последнее время научили 100 гр. водки или конъяка. но после рождения ребенка приступов стало мало, ну и можно сказать чуууть полегче (ттт)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 21:09 
мудрая

Участий в СП:157
Баллы репутации: 3
ultra писал(а):
JILL писал(а):

мама говорила что все детство на голову жаловалась-но в моем детстве блин не принято было лечить такие вещи-хотя мама обошла всех возможных врачей, вроде даже детский невролог врача такого не было( у меня пониженное вчд, в переходный период шарахнуло очень сильно-ужасные по несколько дней головные боли, с резью и опуханием глаз, тошнотой, ни чем не снимались( по 2 раза в год курсом прокалывали всякие церебропротекторы и прочее-по мне так толку ноль( помогало очень занятие физ-рой *ну это я так называю*-вобщем, любые аэробные упражнения, плавание и прочее.
в дни обострения, если не снимается банальным цетрамоном и кофе, то "ттт"-тепло, темно и тихо(
в последнее время научили 100 гр. водки или конъяка. но после рождения ребенка приступов стало мало, ну и можно сказать чуууть полегче (ттт)

Спасибо, за ответ, у взрослых я примерно знаю, у мужа бывают приступы(
у маленького ребенка как понять? (2.5 года)
у ребенка было 2 приступа, второй с потерей сознания на пол часа, думаю может вчд у нее?
оба приступа были после эмоц.перевозбуждения или это у нее мигрень?(

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 21:26 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
JILL писал(а):
у ребенка было 2 приступа, второй с потерей сознания на пол часа, думаю может вчд у нее?

У окулиста хорошего были? глазное дно смотрят они, есть ли ВЧД

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 21:43 
мудрая

сходили к окулисту, написано дзн бледно розовый, артерии слегка сужены, вены среднего колибра,
при вчд как бывает глазное дно?
мы и ээг мониторинг 2 часа делали, все норм....
у агапова была 2 дня назад, сказал корковые дела, поправимо и назначал лечение 1 сосудистый, остальные церебропротекторы, написал невроз(
при неврозе бывают приступы с потерей сознания? это как истерия что ль?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:33 
Mod
Mod

Новичок
У вас не обязательно вчд, но проверится стоит, потеря сознания не сильно хорошая штука(
у окулиста у меня примерно так же, тока в силу возраста спайки, но так не только при вчд бывает.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:34 
премудрая

Участий в СП:110
А окулист не прокомментировал? обычно они же диагноз пишут.
Мы ходим на Пархоменко в офтальмолог.детский центр. У меня дочь тоже 2,9, есть вчд признаки Но обмороки - это серьезно... Если невроз, то нужно решать с неврологом и психотерапевтом..

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:41 
Mod
Mod

Новичок
Jill, если нужны координаты невролога и психотерапевта пишите в личку, поделюсь)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 22:59 
королева

JILL писал(а):
сходили к окулисту, написано дзн бледно розовый, артерии слегка сужены, вены среднего колибра,
при вчд как бывает глазное дно?
мы и ээг мониторинг 2 часа делали, все норм....
у агапова была 2 дня назад, сказал корковые дела, поправимо и назначал лечение 1 сосудистый, остальные церебропротекторы, написал невроз(
при неврозе бывают приступы с потерей сознания? это как истерия что ль?

у дочери моей подруги 2 года назад при примерно таких же исходных поставили возможность эпилепсии....но у нее был сильнейший стресс, у девочки на глазах родной дед на нг-праздниках практически умер - инсульт..но девочке было 6 лет...только сейчас ей этот диагноз сняли, т.к. приступов за два года ни разу больше не было...я это не к тому, чтобы вас напугать, а к тому, что для обмороков действительно нужен серьезный повод.. продолжайте обследование, т.к. существует субъективное мнение о диагнозе каждого врача, вопрос в том кому вы, как родитель поверите и чье лечение примете...у нас было 3 невролога и 2 окулиста, неврологи вообще не совпали в диагнозах, окулисты частично..в определенный момент я просто поставила троеточие, выбрала лечение..посмотрим...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 00:12 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки подскажите пожалуйста телефон Брюхановой, очень нужен.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 00:16 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
JILL писал(а):
ultra писал(а):
JILL писал(а):

Спасибо, за ответ, у взрослых я примерно знаю, у мужа бывают приступы(
у маленького ребенка как понять? (2.5 года)
Не хочу пугать, но возможен эпилептический характер. Невроз с обмороками тоже бывает у детей. Сейчас только наблюдать пока. ЭЭГ вне приступа может и не показать ничего

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 13:16 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Может быть такой случай, что днем нет приступов эпилепсии, а вот ночью могут быть. Знаю, что таких детей надо сначала погрузить в сон, а потом снимать показания ээг. Мне мама одной девочки такое рассказывала, у них так было. После каждого приступа в развитии происходит откат назад(

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 14:28 
мудрая

Девочки, спасибо кто откликнулся _flowers_
мы ээг ночное и делали, там все норм, правда делали на 10 сутки, очередь была(
СХ погнала нас на ээг, у нее еще не была, поеду на след. неделе
Ultra, телефончики скинте, пожалуйста в личку, спасибо _thank_you_
мы час гуляем 2 раза в день по 2 часа, активно с нагрузками, в лесу, по сугробам, на озеро ходим кормить уток, на каток, побегать, на горкии, дома ванна с солью 40мин, еще бассейн 2 раза в неделю и даю магв6 2 раза, ребенок норм, улыбается и спит хорошо...
убрали полностью телек и комп, читаем мало и то старые книги, которые она знает, ну вобщем пока как то так...
а...и не общаемся пока с детками, как раньше, минимально...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 15:17 
королева

JILL писал(а):
мы час гуляем 2 раза в день по 2 часа, активно с нагрузками, в лесу, по сугробам, на озеро ходим кормить уток, на каток, побегать, на горкии, дома ванна с солью 40мин, еще бассейн 2 раза в неделю и даю магв6 2 раза, ребенок норм, улыбается и спит хорошо...
убрали полностью телек и комп, читаем мало и то старые книги, которые она знает, ну вобщем пока как то так...

вы умница! может еще психолога добавить? чтобы общую картину составить..правда я не знаю в Уфе есть хорошие детские психологи..если найдете, буду благодарна контакту))))) кстати вы сами не помните, сильных стрессов-страхов не было?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 15:52 
мудрая

nata_natalya писал(а):
JILL писал(а):

вы умница! может еще психолога добавить? чтобы общую картину составить..правда я не знаю в Уфе есть хорошие детские психологи..если найдете, буду благодарна контакту))))) кстати вы сами не помните, сильных стрессов-страхов не было?

да, бало:
1. мы ругались очень сильно
2. последние зубы только только начали прорез.
и на этом фоне поймали вирус, темпа и тд _o-yo_
я еще на вчд думаю тк у нее очень сильно нагревается голова, как будто темпа около 38-39
а сама норм...
она у меня после кс и общ. наркоза, лежали в опн, СХ назначала капать мексидол и вв актовегин, 1/2 таб диакарба по схеме, массаж и электрофарез
и сразу еще 1 курс, на закрепление результата
вышли тогда хорошо, перерыв и еще 2 курса у агап-ва
и перешли потом на массаж 2 раза в год и магнит, отмена лек-в
в 2 года не смогли пойти на контроль к нему, болели сильно(грипп, стеноз не сильно, но всеж, бронхит и опять поймали вирус и мес болели )
те без комплекс. лечения год ребенок
примерная картина такая
ходила к местн неврологам после приступов, стало токо хуже и намного, сильный откат(

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:09 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Кто деткам давал Нервохель как перенесли? Нам назначили компл.лечение, по схеме сейчас Нервохель, даю дней 10, ребенок стал невыносимым, на каждое слово-отрицание, плач, появился страх- один в комнате не остается (даже в туалете меня караулит), спит плохо- 3-4-5 раз просыпается. Раньше вообще не боялся никого и ничего, а сейчас как будто опоили чем, неадекватный. Единственное аппетит усилился очень,может ночью проснутся с ревом-есть хочу! Сыну 3 года. Лежали в больнице до НГ (аллергия), выписались через дней 10 начали пить нервохель, может стресс так повлиял? Хотя сам препарат как раз от стресса, нервозности, депрессии. Читала отзывы, пишут про ухудшение первичное. Незнаю закончить принимать или допить до конца (еще дней 7-8)

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:18 
королева

JILL писал(а):
nata_natalya писал(а):
JILL писал(а):

да, бало:
1. мы ругались очень сильно
2. последние зубы только только начали прорез.
и на этом фоне поймали вирус, темпа и тд _o-yo_
я еще на вчд думаю тк у нее очень сильно нагревается голова, как будто темпа около 38-39
а сама норм...
она у меня после кс и общ. наркоза, лежали в опн, СХ назначала капать мексидол и вв актовегин, 1/2 таб диакарба по схеме, массаж и электрофарез
и сразу еще 1 курс, на закрепление результата
вышли тогда хорошо, перерыв и еще 2 курса у агап-ва
и перешли потом на массаж 2 раза в год и магнит, отмена лек-в
в 2 года не смогли пойти на контроль к нему, болели сильно(грипп, стеноз не сильно, но всеж, бронхит и опять поймали вирус и мес болели )
те без комплекс. лечения год ребенок
примерная картина такая
ходила к местн неврологам после приступов, стало токо хуже и намного, сильный откат(

ну так то нормальная схема , у нас примерно такая же..мексидол и октовегин я и сама себе делаю, диакарб.. я бы посмотрела сколько ребенок пьет в день, я чет боюсь обезвоживания..а массаж вы у кого делали?
а вы не можете повторить этот курс, если он был для вас эффективен? ну естественно с разрешения врача?
я для себя решила мы сейчас все сделаем, а летом поедем обследоваться за пределы региона..вот сейчас собираю информацию..так как местный ресурс уже исчерпан, я считаю...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2014, 16:23 
королева

и Джилл, не ругайтесь))) это даже для взрослых вредно!
моя младшая вообще не переносит ругань между членами семьи, даже просто легкий спор, сразу нервничать начинает..
пару раз я старшего отчитывала за что-то очень эмоционально, так она вокруг начинает носиться, подбежит ко мне с вопросом "Мама, а Вика не ая-яяй?"))) я говорю, нет, кивает головой, убегает, побегает, опять прибегает "отсянь от Петьки!"))))) так что контролирую себя теперь)))

Сообщение Добавлено: 21 янв 2014, 19:59 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Начитавшись (как всегда) Инета, тоже недавно начала подозревать ВЧД. Но наткнулась на интересную статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html и вроде успокоилась. Так-то наш невролог о вероятности ВЧД ничего не говорил, ТТТ. У нас другое, надеюсь проходящее.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2014, 09:38 
королева

Zena19 писал(а):
Начитавшись (как всегда) Инета, тоже недавно начала подозревать ВЧД. Но наткнулась на интересную статью Комаровского http://articles.komarovskiy.net/vnutric ... lenie.html и вроде успокоилась. Так-то наш невролог о вероятности ВЧД ничего не говорил, ТТТ. У нас другое, надеюсь проходящее.

хорошая статья, лишний раз убедилась, что все детство и юность меня непонятно от чего лечили, и гидроцефалию у меня тоже находили, и лечили)))
и правильно я делаю, что стараюсь не давать сыну всех тех лекарств..

Страница 187 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы