Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 26 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
как ты могла :o ..надо было оставить полы до пятницы >:D

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:09 
богиня

Tala писал(а):
как ты могла :o ..надо было оставить полы до пятницы >:D

;D в пятницу уже не тряпка с щеткой, а кайло с киркой и лопатой нужны были ;)

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:12 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
зато заслужила бы в наших рядах одебрямс))) и плюсы в карму..
ни какой дисциплинированности , ёшкин кот

на кого теперь равняться то _cry_

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:15 
богиня

да из меня ваще некудышный уравнитель))))))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:18 
богиня

Елки палки мы вообще уже в ванной _stena_ а я то все в кухне сижу _krutoy_ ;D _rjaka_

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 января - 17 января)
Задание Келли на четверг, 16 января
Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате :)

В детской протрите тряпкой выключатели, дверные ручки и саму дверь. Если ваш ребенок достатончо взрослый, доверьте ему выполнение этого задания. Только, пожалуйста, не повторяйте ошибок своих родителей! Не требуйте от него идеального результата! Его старания и усилия должны быть оценены должным образом. Мне кажется, что упреки не самое лучшее вознаграждение :)

Нет детей? Устройте пожарные учение в любой из комнат! Погасите хотспоты, пока они еще не разгорелись!

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:21 
богиня

Сегодня 15 ЛС полнолуние! Могу сказать одно: будьте осторожны во всем!

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 11:23 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Пожалуй в ванну стоит наведаться, кое-где уже и пыль лежит, пойду почищу))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:11 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Людмила, я эту крыску на картинке себе буду каждое утро включать с кофеем-то))))
Фифа, это моя мечта! В среду сделать себе пятницу))) и фсе! завтра суббота и ничо не знаю))))))))))))
то же так попробую)))
такс...это я удачно зашла))))
надо детям дать тряпочки, пущай флают: ручки у дверей протирают)))))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 18:58 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Присоединюсь ка я к вам. Только начну с 18января. Дом в запустении (а еще говоят, что девочки помощницы), мыть все и сразу дня не хватит. Буду ждать новое задание ))). У меня как всегда, отложу на потом)))).

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 11:25 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Метель, а значит сегодня без особой надобности их дома не выйти, уж с детем точно не погулять :o
Задание Келли на пятницу, 17 января
Сегодня мы последний день работаем в зоне 3!
В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто!
В детской - устройте "пожарные учения"! Если ваши дети достаточно взрослые - объясните им что есть Хот-Спот и как с ним нужно бороться :) Возможно, сначала вам нужно будет самим показать детям, где Хот-Споты любят селиться: на столе, на прикроватной тумбочке, на стуле... И снова хочу вам напомнить, что это не Битва За Сталинград! Ваша задача научить, а не вызвать стойкое отвращение к уборке! Будьте терпеливыми и помните, что дети не умеют читать ваши мысли и додумывать то, что вы недорассказали.
Нет детей? Давайте станцуем наше любимое 27 Буги-Вуги! Берем пакет и, пританцовывая, собираем 27 предметов на выброс в любом из помещении на ваш выбор! Вам нужно больше пространства для полетов!

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 18:44 
владычица

Полдня сегодня пробегала по городу пешком, крылья промокли, ноги еле приволокла, упала на ...опу и подняться не могу)) Летать будем завтра)))))))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 11:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 января - 24 января)
Задание Келли на понедельник, 20 января

На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью :D Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! :)
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 11:11 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 11:56 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 января - 24 января)
Задание Келли на понедельник, 20 января
На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью :D Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! :)
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 11:58 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
А у меня под кроватью - кладовка)))))))))))))
подъемная она у меня))))))))))))
все ненужное в ближайшее время там

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:01 
богиня

Напишу пока не убежала.
Доброго дня всем!
Девы! У меня к Вам предложение. Давайте пообсуждаем планирование меню. Что, где и как. Просто я то начинаю, то вдруг забрасываю, а дело очень полезное и в плане- ненадоломатьголовучтоготовить каждый день и даже в плане экономии семейного бюджета, кому актуально.
Вообщем бросаю ссыль на КЖ изготовление, тама много интересного, сама потом почитаю на досуге, когда он будет. И кто как ведет вопрос.
Я понимаю, что сейчас многие напишут фигня и зачем это нужно. Мне интересно мнение тех кому нужно ;) :-*

ЗЫ под кроватью кстати порядок перед НГ навела, когда готовились ;) там а то кошка сделала себе лежбище- туалет. У нее крыша ехала на почве оттепелей- все думала ура- весна, пора размножаться. Я сначала там все вымыла-убрала, а потом кошку стерилизовала- расправилась радикально со всем!

Последний раз редактировалось Фифа 20 янв 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:03 
владычица

нужно
но лениво)))))))))))))
совсем расслабилась я)))))))
почитаю на досуге

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:04 
богиня

NETIM писал(а):
нужно
но лениво)))))))))))))
совсем расслабилась я)))))))
почитаю на досуге

ну раз сюда подтягиваешься, значит не совсем все утеряно ;) мастерство не пропьешь! _pivo_

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:07 
владычица

у мнУ все нестандартно))))))
закуп 1 раз в неделю и все)))))))))))

Сообщение Добавлено: 20 янв 2014, 12:32 
владычица

Ирина, как совпадают наши мысли _klass_
Хотела чуть позже поделиться, когда все закончу, ну ладно начну сейчас)))
После знакомства с флай календарем, решила сделать свой календарь, удобный для меня, раньше без ежедневника не жила, а после рождения дочки жизнь приобрела несколько хаотичный порядок, подчиненный потребностям малышки, сейчас она подросла и я решила с начала этого года постепенно вернуться к привычному, распланированному образу жизни, ну разумеется с корректировкой на изменившиеся обстоятельства))) и начала с флай-календаря.
Итак, тема месяца: Планирование.
Тема прошедшей недели: Меню.
Составление меню началось с приобретения тетради 96 листов, куда я на первые страницы выписала все блюда которые я умею готовить, на каждый вид выделив по 1-2 листа, подразделяя: супы, второе, выпечка, напитки, салаты, закуски, каши, кстати, список будет пополняться, поэтому оставила запас места на новые блюда))
Далее на следующих страницах написала дни недели, один день-одна страница и на странице в столбик написала виды пищи
Примерно так:
Понедельник
Первое:
второе:
напитки:
каша:
салат:
закуски:
выпечка:
Далее прикинула на сколько я загружена и в какие дни я могу уделить больше внимания кухне, в какие нужно сделать что-то попроще или может быть, оставить что-то со вчера, ну и расписала таким образом две недели. Действительно с готовым меню на много легче, вчера думаю что же готовить завтра и вдруг осенило, а я уже знаю!!! и мне не надо голову ломать и что-то придумывать, уже все придумано, только продукты доставай и делай _vo!_

Страница 26 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи