Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы

Страница 57 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 138  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:15 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
УРА!!!!
у нас в этой четверти все 5!!!
даже башкирский осилили и исправили!!!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:19 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Подружка, поздравляю!
У меня у старшей похоже 2 четверки за полугодие выходят. Одна по химии, а друга по английкому. Англичанка обиделась на Настю, т.к. та отказалась в олимпиаде участвовать, занижает по страшному. Я ребенка успокаиваю, медали золотые отменили, ЕГЭ по англ. Сдавать не будем, н6го ей все равно обидно.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:23 
богиня

KatG79 писал(а):
Подружка, поздравляю!
У меня у старшей похоже 2 четверки за полугодие выходят. Одна по химии, а друга по английкому. Англичанка обиделась на Настю, т.к. та отказалась в олимпиаде участвовать, занижает по страшному. Я ребенка успокаиваю, медали золотые отменили, ЕГЭ по англ. Сдавать не будем, н6го ей все равно обидно.

спасибо!
вы то же молодцы!
конечно обидно, тем более не заслуженно. если ее брали на олимпиаду-значит англ хорошо знает. и учитель действительно может занизить от обиды
ей даже для себя охота на 5 учится же. почти везде 5! приятно!

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:31 
королева

Она у нас только в 5 классе год с одной 4 по математике закончила. Потом каждый год отличница. А теперь старшеклассникам за четверти не ставят, сразу за полугодие. Но может к концу года оттает? Настюха мечтает школу закончить на отлично. А по мне лишь бы ЕГЭ по выбранным предметам не меньше 90 )))) баллов набрала.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:36 
богиня

для себя хочет на отлично, молодец!
лишь бы учителя этот настрой не сбивали своими обидами

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:55 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
А медали почему отменили? Т.е. получается вообще не важно на отлично или как ребенок учится, лишь бы егэ было нормальное?

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:05 
королева

Так давно уже так. В том году девочка-отличница из нашей школы, закончила с золотой медалью, а ЕГЭ не очень хорошо написала. В итоге ВУЗы ее брали только на платной основе, в этом году опять ЕГЭ будет сдавать. Так что эти медали и аттестаты красные, пока что, никому не нужны. Путин, вроде, хотел 10 баллов отличникам плюсовать к ЕГЭ.
Средняя дочка тоже отличница в этой четверти _solnce_

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:14 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Julia_ya писал(а):
А медали почему отменили? Т.е. получается вообще не важно на отлично или как ребенок учится, лишь бы егэ было нормальное?

для поступления куда либо считается дополнительно балл по аттестату

Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:14 
королева

Чет смотрю я и все больше склоняюсь к тому что в 10-11 не идти. В колледж какой-нить наверное пойдем. Так-то тоже пока отличница, только получается нафик не надо это....

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 01:31 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А давайте немного поговорим об общей эрудиции наших деток?
Мы росли в эпоху Что? где? когда? и прочих интеллектуальных игр.
Как бы ваши дети отнеслись к такому формату развлечения? хотели ли бы вы сами (С детьми) создать, например, свою команду Брейн-ринга или еще чего-нибудь и принять участие, пусть и в местечковом. но "чемпионате мозга"?
Что-то я вот задумалась об этом..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 11:23 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
А вроде в Уфе есть команды и активисты этих игр. Я встречала несколько лет назад...там конечно уже были старшие школьники-студенты. Атмосфера потрясающая. Всегда приятно видеть любознательных, увлечённых детеи. Я бы своих привела на подобные игры только для того, чтобы они увидели, что есть и такие подростки. Так как школьное окружение вызывает у меня тихую панику. Слышу мат от детеи на улице - возмущаюсь - а старшая говорит: "Мам, ну ты что, у нас так каждыи разговаривает"((( Она же говорит: "У нас все так учатся, т.е. не учатся, будто им через год не надо сдавать экзамены, поступать куда-то.."
Когда я училась, примерно та же ситуация в классе была. И удивительно было потом вне школы встречать ровесников, которые к чему-то стремятся, увлекаются, знают больше меня. Или их в каких-то спецшколах выращивали, или просто на своих одноклассников глаз замылился и я не видела их богаты внутренни мир...

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 16:49 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Может кто подскажет как решаете вопрос с лыжами в 3 четверти. Раньше была начальная школа, один класс, переобувались, переодевались в нем, к тому же и следующий урок у того же учителя. А сейчас как сделать, чтобы все успеть? И вообще как одеть ребенка в этот день, если школьная форма обязательна, а для лыж нужны болоневые штаны, а они объемные, куда их потом деть? Лыжи теперь в классе оставлять не разрешают, а уроки физ-ры не спаривают, как в наше время было. 3 раза в неделю в полной экипировке с лыжами и в форме в школу. Что-то пока никак в голове не укладывается _o-yo_ . Подскажите кто как ходит. Пож-ста _sos_ Что-то не помню со старшей таких проблем.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 16:59 
королева

Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Сын в прошлом году носил с собой большую авоську с лыжными ботинками, штанами и водолазкой. Лыжи оставляли в кабинете у классной руководительницы. Тоже три раза в неделю. Вроде. не жаловался ???

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 17:02 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Только что разговаривала с сыном. У него все-таки есть спаренные уроки. А на вопрос, что будут делать в 1 урок, сказал, что завтра видно будет (у них как раз физра). Насчет лыж - в прошлом году им в течение недели разрешали оставлять в классной комнате. Форму таскал в доп.пакете, а куда деваться.
Правда, они в спаренные уроки ездят мимо дома свекрови. Хочу предложить ему на обратном пути заскакивать, быстро переодеваться и бежать в школу. Самое сложное тут это - БЫСТРО (он у меня тормоз по жизни).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 17:56 
королева

В прошлом году свои лыжи оставляли в раздевалке, с одеждой особых проблем не было, так как дочь почти всю зиму ездила в пуховике и лыжных штанах, а в школе переодевала юбку или сарафан, которые там же в раздевалке и оставляла.Когда была физ-ра под лыжную куртку утром в дорогу просто одевала более теплый свитер.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 01:52 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Та же проблема. Еще старший перешел в др. школу. Сначала едет на трамвае, потом на троллейбусе ли автобусе. Сама не могу проводить- ляльку надо оставлять. Завтра первая лыжная физ-Ра, посмотрим. Насчет вспотеет, наконец нашла светло серую терму( искала белую под белую рубашку), на нее на физ-ну будет надевать тонкий свитерок. Верхняя одежда та же: пуховик и горнолыжки

Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 00:04 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 9
Ой а у меня сегодня заявил,чот вообще на лыжах на физ-ру не пойдет.что они всем классом договорились не ходить.Вот дети.9 класс.Капец.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 18:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Пришла поворчать. Почему то десятый класс идет у нас тяжело,понятно,что возраст такой,трудно сейчас все держать в своих руках. Так еще учительница достает меня. Сейчас сын заявил,что хочет меня видеть в школе,спрашиваю,что натворил,оказывается учитель сказала,что мама не посещает родительские собрания.нормальная женщина? пропустила одно собрание по уважительной причине. Потом в субботу утром,услышала,что сын пошел в школу,ну вот не посмотрела во сколько.Звонит учительница и начинает на меня орать,где ваш сын? я в шоке,как где,ушел в школу.Его не было на первом уроке,идите будите своего сына. Кто из нас дура? получается я. В итоге,сыну мальчишки дали ложную информацию,что ко второму уроку надо идти,он то и пошел.А я дура,не знаю куда мой ребенок пошел. Через несколько недель в субботу мороз -30,она пишет в дневнике"не был в школе" Блин,ну да,вот такая я мать,не пустила на два урока в школу. Я не понимаю,какое право она имеет на меня орать? Что за фигня? Понимаю,что сейчас если пойду в школу,просто поцапаюсь с ней,чем испорчу оценки своему ребенку. А ведет она биологию,ну блин,не любит мой ребенок биологию _o-yo_

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 18:29 
богиня

Нда...
а в другой класс перейти он не хочет? Не радужные отношения с училкой
на 8 марта хоть букет ей подари, задобри чуток

Сообщение Добавлено: 03 мар 2014, 19:06 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я сейчас ей позвонила,поговорила с ней. Она оказывается решила,что мне безразличен мой ребенок.Говорит,что очень рада,что дите наше под таким присмотром мамы. Все выяснили.

Страница 57 из 138 [ Сообщений: 2748 ] На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 138  След.

Список форумов » Дети » Дети - средние и старшие классы