Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 25 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 02:51 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Елана писал(а):
Прошу прощения, если уже было, может кому-то будет интересно
календарь Флай Леди на 2014 год
http://svegoncharova.com/wppage/kalenda ... a6fcad1e1d

Новогоднего календаря от неё так никто из нас и не дождался :(

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 14:57 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Решила по ее принципу свой календарь в ежедневнике сделать, чтобы еще больше систематизировать планирование.
Спс, за расписание зон на месяц, можно сразу весь месяц расписать, очень удобно.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 15:47 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 января - 17 января)
Задание Келли на понедельник, 13 января
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: ванная и одна дополнительная комната. Для счастливых родителей у меня сюрприз: возможно и вашим деткам у меня будет задание :)

Итак, в ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Мы частенько откладываем на потом эту не самую приятную работу. А когда "потом" настает, вам приходится тратить много времени и средств на то, чтобы привести унитаз в божеский вид.
Пока нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени :)

Задание для детской комнаты.
Возьмите пакет для мусора и для начала опустошите мусорное ведерко, а потом выбросите все, что по какому-то недоразумению еще не находится в мусорном ведре. Ненужные бумажки и тетради, сломанные карандаши, непишущие ручки и высохшие фломастеры и прочие "артефакты" детской комнаты. Не нужно заниматься "раскопками" в ящиках стола или на книжных полках: только то, что на виду. Кстати, это отличная возможность научить детей пользоваться мусорным ведерком для бумажного мусора.

Нет детей? Выполните это задание в любой из комнат :)

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2qGpKFseF
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 15:56 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 17:57 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я сегодня в ванной протерла все плинтуса и закоулки )
хочу, чтоб девочки тоже у себя плинтуса протерли. но они пока еще не приступали к этому делу...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:10 
Super Org SP
Super Org SP

А у меня сегодня упадок сил, я почти весь день спала :-[

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:13 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у меня тоже упадок :( я спала ночью 3 часа :( потом еще придя с Вовкой из поликлиники поспала час... сейчас вообще вырубает :(

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 18:18 
Super Org SP
Super Org SP

Я младшего на этой неделе даже не собираюсь водить в садик, у него нос посапывает. Если сейчас пойдёт, то разболеется, а это отитом чревато. Поэтому старшие сегодня в школу, папа на работу, а мы с Лёнькой отдыхали.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 21:43 
богиня

держитесь девочки! это все погода дурацкая, еще несколько дней и можно будет подснежники собирать! Детки холод лучше переносят чем такое не пойми что.
я домой пришла около 8ми лежу сейчас лениво перелистываю все темки поряд- вот добралась наконец то до любимой)) я всегда самое вкусное напоследок оставляю!))) чтоб было приятное воспоминание-послевкусие. летать сени точно не буду- на рутинки бы сподобиться.
Про календарь- странная эта подписка, прямо скажу))) как не зайду: вам осталось еще подписать 4 человека))) видимо действительно не дождаться в ближайшее время))
Изображение
воздушный поцелуй со Старым Новым годом!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:15 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 14 января
В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние :) А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком :)))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.
А в детской пусть ваше чадо соберет 27 предметов на выброс. Если число 27 для них слишком велико, назначьте другое, соответствующее их возрасту и развитию. Например, пусть найдут три сломанные игрушки. Потом три игрушки, которые они готовы отдать бедным деткам. Пожалуйста, не переусердствуйте! Ваша задача научить, а не добиться любой ценой результата.
Нет детей? Отдохнуть не получится. Соберите 27 предметов на выброс в любой из комнат :)

С любовью, Келли
источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2qLZ75al2
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 11:19 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 12:51 
владычица

Вчера на полусемейном совете, из 3-х человек, решили, что теперь со мной еще двое летать будут сын и дочка ( средние), осталось график составить, кто, во-сколько и где летать будет, решили взять каджый по одной зоне на три дня, потом смена зон, чтобы выхи точно были выходными, без уборки)) припугнула, а то опять будем каждый выходной убираться капитально, часа по три

Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 20:15 
богиня

сильно! _upal_i_umer_ молодец! _bravo_
все таки в выходные приятно чем то кроме уборки заняться- даже просто вместе сходить куда нибудь! beseda2

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 08:58 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 15 января
Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью!
А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно :)
Не забудьте при необходимости дополнить список покупок :) Скоро зима - время простуд, холодов и снега и скользского льда.
А в детской наведите порядок в ящике с носками. Не знаю почему, но у моего чада всегда найдется пара носок, которые давно стали малы :))) Да, и кстати, там всегда есть пара, которую ваш ребенок не любит (по объективным причинам или нет - не имеет значения). Отправьте их в полет! Привлеките вашего ребенка к выполнению этого задания или даже доверьте ему самостоятельно навести порядок в этом ящике, если он уже достаточно взрослый. Уверяю вас, он очень любит свою бабушку, но носки с зайчиками, подаренные ему на прошлый новый год, будут смотреться нелепо на юноше, который вот-вот начнет бриться :))))
С любовью, Келли

от FlyLady.ru:
ВНИМАНИЕ!
Даже если у вас аптечка хранится не в ванной комнате, а в прихожей / на кухне / в гостиной, это задание необходимо выполнить!
Келли никогда не даст задание по размусориванию аптечки в другой зоне!

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz2qQrAlr12
Клуб Flylady.ru

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 09:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
дождалась ;) )))
прям в точку все...вчера собрала все лекарства и пр. лекар. муть
и подумала вот завтра им займусь!!! как знал _krutoy_

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 09:10 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 09:21 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у меня убрано в аптечке, лишние шприцы и тп-маме сплавила-теперь все красиво в коробочках, в стенке.
а травяные сборы на кухне в полке держу-тож вроде порядок

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 12:48 
владычица

А я аптечку начала разбирать, да так и не закончила((( и сегодня тоже не получится ее сделать((

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 12:56 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
разобрала собачью аптечку сегодня))))))))))))))

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 15 янв 2014, 23:02 
богиня

я вместо аптечки сегодня внеочереди мыла пол((( в кухне правда. _russian_ слоны грязные ходили- и свою грязную шерсть в грязь втаптывали((( даже не поняла кто и зачем весь пол угвоздал. пришлось даже с пемолюксом с щеткой елозить. Зато у меня сегодня была пятница, значит завтра суббота! _dance_

Страница 25 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи